Президент поручил при помощи спутника ускорить составление Земельного кадастра

Важное

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

На заседании Кабмина 1 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ходе реформ в сельском хозяйстве.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства поручил вице-премьеру ускорить подготовку Земельного кадастра сельхозугодий, добавив, что «для получения достоверной информации о состоянии земель нужно использовать новейшие технологии, в том числе полученные с помощью национального спутника данные дистанционного зондирования».

Напомним, что Эсенмырат Оразгелдиев был назначен в апреле 2017 года вместо Реджепа Базарова, который был уволен в том числе за то, что в сельском хозяйстве Туркменистана до сих пор не создан Земельный кадастр.

В декабре 2017 года Бердымухамедов заявил, что «основная задача АПК на сегодня – ускорить работу по подготовке кадастра и выделить земли в собственность дайханам».

О составлении кадастра президент вновь напомнил на заседании Кабмина в августе этого года.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> «для получения достоверной информации о состоянии земель нужно использовать новейшие технологии, в том числе полученные с помощью национального спутника данные дистанционного зондирования» 1. Спутник TürkmenÄlem 52°E/MonacoSat (NORAD ID: 40617), построенный на платформе Spacebus 4000С2, является телекоммуникационным. Откуда там вдруг появились средства зондирования Земли? 2. Спутник TürkmenÄlem висит на геостационарной орбите в районе Мадагаскара (52°E) на высоте почти 36 тысяч километров – в 50 раз выше орбит спутников зондирования Земли. Один из известнейших спутников зондирования Земли Landsat-8 (NORAD ID: 39084) находится на солнечно-синхронной орбите на высоте чуть более 705 км. Причём орбита Landsat-8 далеко не самая низкая – российский спутник… Развернуть »

Зачем?
Орошать и поливать тоже со спутника прикажешь?

Из-за президента собачника и “конаниста”, мы наверное единственная страна в мире, у которой единственное назначение своего спутника это использование для таких идиотских целей. Развитые страны стараются использовать их в технологических и научных целях, а мы просто ждём когда какой нибудь идиот научится с помощью спутника делить земли для колхозников. Наверное, настало то время, где уже просто необходимо вводить в конституцию пункт, запрещающий баллотироваться в президенты или в другие ответственные должности, людей, которые не разбираются в интернете и в интернет технологиях. Странами, управляют старики, которые ни черта не разбираются и не стараются разобраться в современных технологиях, ограничивают развитие страны, а в… Развернуть »

А земельный кадастр не нужная вещь? Его постоянно надо обновлять и это не идиотская цель. Проблема в том что Бердун говорит одно но на деле ничего не происходит. Обещал интернет образование медицину и туризм – ничего нет и не будет

Обещал интернет образование медицину и туризм — ничего нет и не будет ….. Ну почему же: когда буржуи что-то обещают – то они имеют в виду именно себя!!! Ведь как говорил Ниязов: МЫ будем жить как в Кувейте! Ну, он и его семейка действительно жили как шейхи Кувейта! Думаешь у Уркадага нет интернета – причём скоростного и незаблокированного? Или он не даёт образование своему сыну и внуку в Англии? Или у них в харам-тохуме плохо с немецкой медициной? И тем более с туризмом – постоянно он везде за наш счёт катается – то в Японию, то в Италию, то в… Развернуть »

> Развитые страны стараются использовать их в технологических и научных целях, а мы просто ждём когда какой нибудь идиот научится с помощью спутника делить земли для колхозников.

Именно что идиот: спутник телекоммуникационный, висит над экватором на высоте 36 тысяч километров. Чтобы увидеть что-то интересное на планете, надо быть к ней ближе раз в 50. Ну и оборудование иметь совсем другое )))

Как на счёт качественного интернета? У нас уже один спутник есть и второй желает за наш счёт запустить, а связи как не было со времен Супермурата Домкратбаши так и нет. Да и цена не номерная для нас со своим то спутником. Он вообще наш? Или Гурбангулы для себя запустил его?

Интернет (тот который быстрый) идёт по кабелю а не спутнику. В развитых странах спутниковый интернет дают только фермерам, куда кабель не провести

Ну и нафига тогда эти спутники? Чтобы через них крутить нахер никому ненужное и полностью до блевотины лживое Уркадаг-ТВ с этим отродьем?

Вероятнее всего, планировалось сдавать ресурсы спутника в аренду – для одного лишь Уркодаг-ТВ их многовато. Реально же спутник используется для понтов и распила бюджета. Когда будешь общаться с молодым поколением, просто познакомь ребят с параметрами орбиты TürkmenÄlem (геостационарная, высота 36000 км) и параметрами орбит типичных спутников зондирования Земли (солнечно-синхронные, высоты примерно 450-800 км). Вроде про пользу для народного хозяйства тут всё ясно: все разговоры о возможности зондирования Земли с TürkmenÄlem – циничная ложь, рассчитанная на необразованных забитых людей, не имеющих доступа в интернет.

Ну, собственно пока этот спутник ретранслирует только вот эту откровенную блевотину, больше ничего не прослеживается: ТВ канал Частота приема Поляризация Скорость потока FEC Beam Altyn Asyr: Türkmenistan 12264 V 27500 2/3 Asia Ýaşlyk 12264 V 27500 2/3 Asia Miras 12264 V 27500 2/3 Asia Türkmenistan 12264 V 27500 2/3 Asia Aşgabat 11135 V 27500 5/6 Asia Türkmen owazy 12303 V 27500 2/3 Asia Türkmenistan sport 12303 V 27500 2/3 Asia «Наличие собственного спутника должно ускорить развитие в стране систем связи и Интернета, телевидения, способствовать реализации экологических программ, совершенствованию методов разведки новых месторождений, а также успешной реализации ряда других государственных программ»… Развернуть »

Гурбангулы МаньякГулыевич для вас ничего не делает. Пора бы уже понять. В его приоре только он сам и его тохум

Сахаров, ты удивляешь. По предыдущим коментам ты вроде позиционировал себя как технически подкованный. Выпил, или логин твой увели в целях компромации?

Если честно то давно уже увели. Часто замечаю комментарии со своим ником. Но это к сожалению бесполезно оспаривать. Видимо чем то и кому то это необходимо. Но тут я не ошибся и комментарий мой. Спутник это тоже средство связи и ведь цель его запуска мотивировалась именно – увеличением потока связи. Какой именно – и интернет в том числе и я об этом пишу так как об этом писалось именно государственным официозом. И так если спутник есть а связь по прежнему АВНО то возникает резонный вопрос, зачем спутник и почему связь по прежнему АВНО. К связи я отношу и интернет. Для… Развернуть »

+1000

Быть может наш спутник повлияет на экономику страны?

Возможно – если упадёт точно на башку Уркадагу. А так – заставят платить нищий и голодный Трудовой Народ за обязательный просмотр этих помойных лживых каналов с прославлением буржуазно-олигархического ничтожества, трусливого вора и грабителя Бердуна.

Дестр, красавец. Плюсую большинство твоих комментов.

какой спутник …? колхозные носители ТМ языка, простым калькулятором толком пользоваться не могут!! )))

Последние сообщения

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

ВБ выделит $20 млн на реализацию программы Туркменистана и ООН по реагированию на COVID-19

21 сентября состоялась церемония подписания совместной с ООН программы: «Повышение осведомленности и вовлечение молодежи для смягчения многомерных рисков и угроз,...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердару Бердымухамедову исполняется 40 лет...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

Туркменский YouTube-блогер сообщил о коме Бердымухамедова. Туркменское посольство в Москве эту информацию опровергает

Два часа назад российские информационные издания начали публиковать новости, что «в некоторых СМИ появилась информация о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов...

Больше по теме