Президент поручил при помощи спутника ускорить составление Земельного кадастра

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

На заседании Кабмина 1 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ходе реформ в сельском хозяйстве.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства поручил вице-премьеру ускорить подготовку Земельного кадастра сельхозугодий, добавив, что «для получения достоверной информации о состоянии земель нужно использовать новейшие технологии, в том числе полученные с помощью национального спутника данные дистанционного зондирования».

Напомним, что Эсенмырат Оразгелдиев был назначен в апреле 2017 года вместо Реджепа Базарова, который был уволен в том числе за то, что в сельском хозяйстве Туркменистана до сих пор не создан Земельный кадастр.

В декабре 2017 года Бердымухамедов заявил, что «основная задача АПК на сегодня – ускорить работу по подготовке кадастра и выделить земли в собственность дайханам».

О составлении кадастра президент вновь напомнил на заседании Кабмина в августе этого года.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> «для получения достоверной информации о состоянии земель нужно использовать новейшие технологии, в том числе полученные с помощью национального спутника данные дистанционного зондирования» 1. Спутник TürkmenÄlem 52°E/MonacoSat (NORAD ID: 40617), построенный на платформе Spacebus 4000С2, является телекоммуникационным. Откуда там вдруг появились средства зондирования Земли? 2. Спутник TürkmenÄlem висит на геостационарной орбите в районе Мадагаскара (52°E) на высоте почти 36 тысяч километров – в 50 раз выше орбит спутников зондирования Земли. Один из известнейших спутников зондирования Земли Landsat-8 (NORAD ID: 39084) находится на солнечно-синхронной орбите на высоте чуть более 705 км. Причём орбита Landsat-8 далеко не самая низкая – российский спутник… Развернуть »

Зачем?
Орошать и поливать тоже со спутника прикажешь?

Из-за президента собачника и “конаниста”, мы наверное единственная страна в мире, у которой единственное назначение своего спутника это использование для таких идиотских целей. Развитые страны стараются использовать их в технологических и научных целях, а мы просто ждём когда какой нибудь идиот научится с помощью спутника делить земли для колхозников. Наверное, настало то время, где уже просто необходимо вводить в конституцию пункт, запрещающий баллотироваться в президенты или в другие ответственные должности, людей, которые не разбираются в интернете и в интернет технологиях. Странами, управляют старики, которые ни черта не разбираются и не стараются разобраться в современных технологиях, ограничивают развитие страны, а в… Развернуть »

А земельный кадастр не нужная вещь? Его постоянно надо обновлять и это не идиотская цель. Проблема в том что Бердун говорит одно но на деле ничего не происходит. Обещал интернет образование медицину и туризм – ничего нет и не будет

Обещал интернет образование медицину и туризм — ничего нет и не будет ….. Ну почему же: когда буржуи что-то обещают – то они имеют в виду именно себя!!! Ведь как говорил Ниязов: МЫ будем жить как в Кувейте! Ну, он и его семейка действительно жили как шейхи Кувейта! Думаешь у Уркадага нет интернета – причём скоростного и незаблокированного? Или он не даёт образование своему сыну и внуку в Англии? Или у них в харам-тохуме плохо с немецкой медициной? И тем более с туризмом – постоянно он везде за наш счёт катается – то в Японию, то в Италию, то в… Развернуть »

> Развитые страны стараются использовать их в технологических и научных целях, а мы просто ждём когда какой нибудь идиот научится с помощью спутника делить земли для колхозников.

Именно что идиот: спутник телекоммуникационный, висит над экватором на высоте 36 тысяч километров. Чтобы увидеть что-то интересное на планете, надо быть к ней ближе раз в 50. Ну и оборудование иметь совсем другое )))

Как на счёт качественного интернета? У нас уже один спутник есть и второй желает за наш счёт запустить, а связи как не было со времен Супермурата Домкратбаши так и нет. Да и цена не номерная для нас со своим то спутником. Он вообще наш? Или Гурбангулы для себя запустил его?

Интернет (тот который быстрый) идёт по кабелю а не спутнику. В развитых странах спутниковый интернет дают только фермерам, куда кабель не провести

Ну и нафига тогда эти спутники? Чтобы через них крутить нахер никому ненужное и полностью до блевотины лживое Уркадаг-ТВ с этим отродьем?

Вероятнее всего, планировалось сдавать ресурсы спутника в аренду – для одного лишь Уркодаг-ТВ их многовато. Реально же спутник используется для понтов и распила бюджета. Когда будешь общаться с молодым поколением, просто познакомь ребят с параметрами орбиты TürkmenÄlem (геостационарная, высота 36000 км) и параметрами орбит типичных спутников зондирования Земли (солнечно-синхронные, высоты примерно 450-800 км). Вроде про пользу для народного хозяйства тут всё ясно: все разговоры о возможности зондирования Земли с TürkmenÄlem – циничная ложь, рассчитанная на необразованных забитых людей, не имеющих доступа в интернет.

Ну, собственно пока этот спутник ретранслирует только вот эту откровенную блевотину, больше ничего не прослеживается: ТВ канал Частота приема Поляризация Скорость потока FEC Beam Altyn Asyr: Türkmenistan 12264 V 27500 2/3 Asia Ýaşlyk 12264 V 27500 2/3 Asia Miras 12264 V 27500 2/3 Asia Türkmenistan 12264 V 27500 2/3 Asia Aşgabat 11135 V 27500 5/6 Asia Türkmen owazy 12303 V 27500 2/3 Asia Türkmenistan sport 12303 V 27500 2/3 Asia «Наличие собственного спутника должно ускорить развитие в стране систем связи и Интернета, телевидения, способствовать реализации экологических программ, совершенствованию методов разведки новых месторождений, а также успешной реализации ряда других государственных программ»… Развернуть »

Гурбангулы МаньякГулыевич для вас ничего не делает. Пора бы уже понять. В его приоре только он сам и его тохум

Сахаров, ты удивляешь. По предыдущим коментам ты вроде позиционировал себя как технически подкованный. Выпил, или логин твой увели в целях компромации?

Если честно то давно уже увели. Часто замечаю комментарии со своим ником. Но это к сожалению бесполезно оспаривать. Видимо чем то и кому то это необходимо. Но тут я не ошибся и комментарий мой. Спутник это тоже средство связи и ведь цель его запуска мотивировалась именно – увеличением потока связи. Какой именно – и интернет в том числе и я об этом пишу так как об этом писалось именно государственным официозом. И так если спутник есть а связь по прежнему АВНО то возникает резонный вопрос, зачем спутник и почему связь по прежнему АВНО. К связи я отношу и интернет. Для… Развернуть »

+1000

Быть может наш спутник повлияет на экономику страны?

Возможно – если упадёт точно на башку Уркадагу. А так – заставят платить нищий и голодный Трудовой Народ за обязательный просмотр этих помойных лживых каналов с прославлением буржуазно-олигархического ничтожества, трусливого вора и грабителя Бердуна.

Дестр, красавец. Плюсую большинство твоих комментов.

какой спутник …? колхозные носители ТМ языка, простым калькулятором толком пользоваться не могут!! )))

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме