9 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы правительства за 7 месяцев текущего года в туристической зоне «Аваза», сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьеру по экономике и финансам Гочмыраду Мырадову глава государства поручил создать некую «специализированную структуру» по изучению экспортных возможностей страны и упорядочению объема товаров, направляемых на экспорт и на внутренние рынки.

Кроме того, в связи с переходом к цифровой экономике, Мырадову было приказано учредить «организацию, которая будет отвечать за претворение в жизнь намеченных в этом направлении работ».

Вице-премьеру Мыратгельды Мередову, курирующему нефтегазовую отрасль, президент приказал привлечь иностранные инвестиции для освоения месторождений на Каспии, а также продолжать работу по поиску новых нефтегазовых залежей.

Вице-премьеру по транспорту и связи Мамметхану Чакыеву поручено уделить особое внимание созданию высокотехнологичных предприятий и производству конкурентоспособных экспортных товаров.

Вице-премьера по сельскому хозяйству, энергетике и ЖКХ Чарымырата Пурчекова президент Бердымухамедов в очередной раз озадачил аграрной реформой. Земли, как заявил глава государства, необходимо поэтапно передавать частным дайханским (фермерским) объединениям, составить земельный кадастр и привлекать инвестиции в АПК.

Вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева доложила, что за семь месяцев было выпущено 225 видов книжной продукции, а план тем самым был перевыполнен на 118,4 процента. СМИ, в свою очередь, освещали достижения страны и разъясняли населению смысл проводимых преобразований.

Подводя итоги, президент удовлетворенно заявил, что все принятые ранее программы «успешно воплощаются в жизнь».

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года во всех отраслях экономики сохраняется устойчивая динамика, что является свидетельством прогресса страны», – цитирует главу государства ТДХ.

36
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
23 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
32 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Чарджоу

А каким прогрессом можно уточнить? Слово то какое подобрали прогрессмыш

Дестр

Гочмыраду Мырадову глава государства поручил создать некую «специализированную структуру» по изучению экспортных возможностей страны и упорядочению объема товаров, направляемы на экспорт и на внутренние рынки. …. Легко: Государственное специализированное предприятие по изучению экспортных возможностей страны и упорядочению объема товаров на экспорт и на внутренние рынки ======= Мамметхану Чакыеву поручено уделить особое внимание созданию высокотехнологичных предприятий и производству конкурентоспособных экспортных товаров ….. Легко: Государственное выскотехнологическое предприятие Туркменистана по производству конкурентоспособных экспортных товаров ======== в связи с переходом к цифровой экономике, Мырадову было приказано учредить «организацию, которая будет отвечать за претворение в жизнь намеченных в этом направлении работ» …… Легко: Государственная организация… Развернуть »

Марк Эскобар

Эх , скорее бы повесит этих предателей родины

Анонимно

А в какую сторону прогресс, назад?

George

Дай Бог здоровья глубокоуважаемому и всенародно любимому Президенту Туркменистана, под руководством которого страна демонстрирует неуклонный экономический рост. Вперёд, вперед и только вперёд!

Анонимно

Вперёд, вперёд и только вперёд! Языком своим уркадагу в зад,

Анонимно

Вперде и только Вперде Майкл

Анонимно

А кто его любит ? Народ его ненавидит !

Анонимно

Народ, это че за новый персонаж нарисовался, Майкл что ли, или Друг?

Вперде Джордж, вперде!

Ретт

На днях найдут новые месторождения, супербогатые, освоят их цифровой экономикой, нарисуют большой завод по переработке, устроят чаре, и презик будет счастлив. Если жив конечно

Nice

если так всё хорошо, то манаты где , почему очереди у банкоматов???

Ваш Друг Миша

А скажите пожалуйста ,когда этот недочеловек ,в последний раз ,был чем-то доволен? Странно это как-то?

Юлия

Точно король не тот ))

Анонимно

Настал период довольствия, у него хорошее настроение, он еще не объявил.

Анонимно

Президент обещал интернет, и у теперь у всех он есть. В инстаграммах у селебрити от сотки тысяч подписчиков, клипы на туркменском языке набирают от миллиона просмотров. Раньше такое невозможно был представить. Для страны с маленьким населением хороший результат. Рост только продолжится. Билеты и коммуналка оплачивать можно онлайн. Обещал импортозамещение – полки магазинов заполнены туркменской продукцией. Дороги ровные, по городу приятно ездить чисто визуально. Приняли и принимаем с шиком международные спортивные соревнования и политические собрания. Родители могут позволить обучение детей зарубежом. Внешняя политика сдержанная и равновесная. Своих интересов не сдает, если надо в суд обращаемся, если надо идём на компромисс. Туркменистан… Развернуть »

Анонимно

Тебе напомнить, что манат на старте, когда его выводили в 1993 году обмениваться 1 доллар =2 маната? В 2006 году 1 доллар стоил уже 21 тысячу манат на чёрном рынке и 5500 манат госкурса. Первый кризис оказался настолько затяжным, что народ в Туркменистане просто смирился с тем, что много лет живёт в кризисе и ущемления прав принимая это за должное. Поэтому не умеет вести себя заграницей. На каждого туркменского гражданина обывателя, впервые приехавшего заграницу нужно ставить одного полицейского. Вести себя на свободе не умеют. Всё остальное, что перечислено тут, должно быть в порядке вещей, а не добиться этого за 28… Развернуть »

Анонимно

>Тебе напомнить, что манат на старте, когда его выводили в 1993 году обмениваться 1 доллар =2 маната? В 2006 году 1 доллар стоил уже 21 тысячу манат на чёрном рынке и 5500 манат госкурса
Во всех республиках было тоже самое в лихих девяностых. Если обход блокировок невозможен, то откуда просмотры и подписчики? Ваш пост – сплошное противоречие самому себе

наблюдатель

извините, пожалуйста, а почему моя тетя, отработавшая 42 года своей жизни в труде на благо государства, сегодня не может снять свою жалкую пенсию в 350 ман?! Это нормально? Люди вынуждены ездить 40-70 км в обл.центр или город, чтобы снять деньги? И то, сейчас даже в обл.центрах острая нехватка наличных в банкоматах. А какой толк от международных собраний, азиад и саммитов, если вы нашу родину превратили в страну, куда не ездят поезда, где визовый режим со всем остальным миром! А что за Интернет, если кроме Аймо ничего не работает? Все заблокировано! А какое обучение детей за рубежом, если дети не могут… Развернуть »

Анонимно

Какой интернет?? В ТМ нет интернета, по скорости (SpeedGlobalIndex) ТМ занимает последнее 179 место в мире – 3.1 Мбит/с. Для сравнения в Афганистане 7.2 Мбит/с, Узбекистан – 13 Мбит/с, Казахстан – 36.1 Мбит/с.
Какой инстаграм, он запрещен как и остальные соц сети. Откуда там возьмется 100тыс подписчиков, если туркменам закрыт доступ. Где ты видел миллион просмотров у клипа, доступ в ютюб опять закрыт, да и какой может быть ютюб с такой скоростью, по тел линии ADSL.

Дестр

Что то я не пойму – человек похожий на Уркадага – сейчас хде? Он в Ашхабаде и в Красноводске может быть одновременно? Т.е. вчера весь день Аваза с велсипедами, катером и встречами с турком и русским вором в законе, сегодня совещание Кабмина и опять Аваза со встречами иностранцев и это всё в один день? Хм, у него наверно мгновенный телепортовый аппарат имеется или самолёт туда-сюда-обратно гоняет?

George

Дестр, вы ***? Совещание кабмина было проведено в Авазе.

Бахыт, Алматы

Если в стране не хватает муки (значит нет хлеба) и тотальный дефицит др продуктов, то о каком прогрессе вообще речь??? Не злорадствую, отнюдь. Сочувствую основному населению, живущему в стране абсурда в век тотального интернета, который, судя по всему, очень ограничен в Тм.
Қазақтар, Атамекенге кайтыңдар, нЕ бар жат елде???

КZ туркмен

Здесь тоже не легко , в КZ, но по крайней мере нет такого идиотизма как в ТМ. В Казахстане дают работать частникам , особо никто не трогает ,национальный вопрос не стоит , большинство говорят на русском (в Алматы) .
Я сам туркмен ,уехал из Туркменистана пять лет назад, увез родителей, не жалею

Michael

Какие зарплаты в Казахстане, особенно в провинциях, позвольте поинтересоваться? Максимум 200-300 долларов в месяц. А стоимость жизни еды или бензина значительно выше.
В то время как у нас, в Нейтральном Туркменистане, зарплаты даже в провинциях легко достигают 4000-4500 манат и выше, то есть свыше 1100 долларов в месяц по гос курсу. 5-кратная зарплата о многом говорит, знаете ли. При немногих плюсах Казахстану еще очень долго догонять Туркменистан, не говоря уже о нищем Узбекистане или Таджикистане.

Бахыт, Алматы

Мишико, Ну кудЫ нам до вас))). Хотя…нам ничего, абсолютно ничего как у вас не надо.

Анонимно

Жорик,
а где енти тыщи манат можно поменять на баксы по госкурсу?

Анонимно

Майкл, никого догонять не надо, туркмены сами бегут в Казахстан)) видимо от хорошей жизни)) даже в “нищий Узбекистан” бегут))

По экономике можешь не чесать,
экономика(ВРП) г. Алматы равна экономике( ВВП) всего Туркменистана, более $40млрд. Так что, кто куда будет бежать и догонять…)

Анонимно

Догонять вас не нужно, т.к. видимо у нас противоположные направления движения и с терминологией путаница)) что в ТМ зовется прогрессом, в Казахстане и других странах считается регрессом. Так что лучше удалятся чем догонять такое “счастье”.

Бахыт, Алматы

Приветствую Вас!!! Искренне желаю Вам, чтобы удача была рядом. Зацепилась на Вашей фразе = ОСОБО никто не трогает =… Вас вообще НИКТО не должен трогать, если вы в общем и целом выполняете законные предписания (оплата налогов, соблюдение СанПИНов и пр.). Если Вы в Ате, то в случае вопросов обращайтесь в OpenAlmaty (есть еще непосредственно стр. самого акима (мэра) в Фб, Инсте).Выкладывайте свои ролики о нарушениях в сеть – по ним будут приниматься меры. Пишите в СМИ (в т.ч.на ТВ). Вы же сами видите, что на все в.у. у нас реагируют незамедлительно. Добро пожаловать всем в Кз!!! Ни разу не Европа… Развернуть »

Анонимно

Ну точно видать сдох и подменнен на двойника. Не одного выговора не сделал!

Татьяна

Трудности есть везде.Сейчас наступило время,что люди не живут,а просто выживают,но в Туркменистане можно решить эту проблему и есть чем.Прекрасные места для туристов:море,подземное озеро,горы,песчаные долины,где цветет саксаул-можно увидеть красоту,которой нет ни где,но ведь все это не доступно…откройте въезд и выезд и к вам деньги потекут рекой.Туристы будут тратить ваши манаты, обменивая свои доллары.Всем хорошо!!!

Anonimus

Какое подземное озеро? Ков Ата? Вы давно там были? Там всё обосрано!
Аваза – мегасуровый бескомпромиссный сервис. Всё это ещё развивать и развивать.
Я посчитал однажды, сколько будет стоить из РФ съездить в Авазу. Но туры то туда никто не продаёт. Приехать в Ашхабад и пытаться купить тур в местном турагентстве за много денег и возможными проблемами с посещением приграничной зоны? На средиземное море однозначно дешевле и проще.

Анонимно

Вы действительно наивно полагаете, что только лишь открыв границу, деньги потекут рекой? Чтобы узнать как будет на самом деле, возьмите любую соседнюю страну, с открытыми границами и посмотрите текут там деньги или нет. Даже страны с большим тур потенциалом, такие как Кыргызстан, испытывают большие трудности в сфере туризма, хотя границы у них открыты. Туризм это отрасль, которую долго и усердно развивают десятилетиями. На шару ничего не бывает.

Бахыт, Алматы

Ну что-то ведь делать надо… Для начала хотя бы открыть границы, открыть повсеместно пункты обмена валют. Желающие всегда найдутся. Ведь очень много в мире экстремалов, которым не уют 5* отелей и мишленовскую кухню подавай, а экстрим, для которых чем хуже, тем лучше – незабываемые впечатления обеспечены!!!
PS: просто поражает, насколько терпелив народ ТМ…

Димитриус

“Бахаргуль Абдыева доложила, что за семь месяцев было выпущено 225 видов книжной продукции, а план тем самым был перевыполнен на 118,4 процента”
—————————————————————
Тема, как обычно, не раскрыта, ибо не указано, какой процент этой продукции составляют труды падишаха.

Наталья

В Туркменистан туристы поедут, в городе столько красивых зданий, ямы с огнем, в пустыне заброшенные старинные города, где можно поковыряться в песке и найти какую-нибудь реликвию, в море покупаться, рыбки поесть, желающих будет много. только нужно туристам создать благоприятные условия. в ТМ есть все и для богатых туристов, понастроили гостиниц, и для любителей экстрима. так что, потенциал туристического бизнеса в стране огромен, а перспектив его развития пока не видно.