Онлайн продажа ж/д билетов обернулась проблемами для жителей города Йолотен

Важное

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

У жителей города Йолотен возникли проблемы с покупкой билетов на поезда в железнодорожных кассах.

Как выяснили корреспонденты «Хроники Туркменистана», около месяца назад здесь начали действовать новые правила продажи билетов: пассажирам необходимо прийти к 8 утра, предоставить кассирам все паспортные и другие личные данные, записаться в очередь и приходить за билетом к 5 часам вечера, когда можно будет, наконец, его выкупить, после очередной сверки списков.

Внятно объяснить смысл происходящего кассиры не смогли, сказав лишь, что это началось после того, как была организована продажа билетов онлайн.

Как ранее сообщала ХТ, после нововведений усложнилась процедура заполнения данных для кассиров. По словам одного из них, если ранее один человек успевал заполнить и продать до 700 билетов в день, то сейчас выходит не более 200.

Журналисты ХТ предполагают, что помимо усложненной процедуры заполнения бланков, кассиры должны также оформлять билеты тем, кто купил их через интернет, вручную переписывая все данные.

Жители города и небольших сел в округе очень недовольны. По их словам, раньше можно было в течение дня свободно купить билет на поезд до Ашхабада. Теперь им нужно приходить к кассам дважды и ждать в очереди. Из-за этого те, кто приезжают в Йолотен из сел вынуждены целый день дожидаться открытия касс.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как обычно, все через задницу. Возьмите за основу принцип продажи онлайн у белорусов. На сайте вводишь паспортные данные, выбираешь рейс, дату, желаемые места, оплачиваешь внося данные банковской карты или со счета мобильного оператора с небольшой комиссией. Делаешь ограничение онлайн покупки за час до отправления рейса, чтобы диспетчер мог передать списки электронных билетов проводникам. А те уже проверяют по паспортным данным или данным других документов, удостоверяющих личность. Вот и все! Обязательно еще на всякий случай присылайте электронную копию билета самим пассажирам, чтобы не возникал спор проводником. Michael, он же Майкл, он же George, он же Гоша, он же Жора, тебе задание… Развернуть »

Зачем ходить в кассу если можно приобрести онлайн? Сам несколько раз покупал, и себе и другим. Все нормально работает. Другое дело, как были баранами так и остались. Не могут даже через телефон купить. Проще простого. Ну извините если у вас элементарно, почтового аккаунта нету и банковской карточки нету. В 19 веке чтоли живут? Если да, пускай отстаивают в очередях. Я на сто процент уверен этим дебилоидам даже если дашь Инет со скоростью 10000000 Мб/сек и откроешь все сайты, и каждому дебилу домой протянешь аж в туалет Инет, то они все равно и палцем не пошевелят чтобы научиться откраывать браузер. Как… Развернуть »

“А белорусы или русландцы тут не ориентир. И без их кривых приложений обойдутся.” – Н-да… Первых экспортёров По на душу населения в мире, беларксов мс их школой программирования вот так взять и опустить? На минутку, Viber (и не только он) – беларуский программный продукт.
А руссланцовский Сбербанк по итогам 2018 года признан лучшим в центральной и восточной Европе по использованию инноваций и программного обеспечения.
Это два простых примера.
А вы что добились? Онлайн продажу билеты на поезд толком организовать не можете и ещё хвастаетесь тем, что не работает?

А ты, типа самый умный!

А я, типа, этим самым и занимаюсь. Уехал и чихать хотел на вас. Платили бы достойно может и остался бы. А так за бесплатно сами себе делайте приложения и программируйте и поддерживайте себя себе сами.

О чем я и говорил всегда, дорогие патриоты.
Ваша онлайн продажа – зоофилькина уркадаг грамота. Для замыливания глаз населению.
Единой базы данных данных онлайн и оффлайн не сушествууукеееттт. Видно было по сайту. Это технически не реализовано. При покупке онлайн деньги списываются, но не факт что ты получишь услугу. В основной базе данных ваш билет не фиксируется, кассир видит свободное место и может его продать другому человеку.
Бронь-продажа не работает… Страна костылей. Всё сделано так из-за того, что каждая безграмотная шавка – башлык, а каждый вчерашний студент – начальник отдела программирования без программистов….
Это такой провал вашей цифровисасии, что африка удивиться…

командир, ты посчитай сколько минут в часе и сколько часов в рабочей смене…у тебя за смену по 2 билета кассир за минуту якобы выдавал не вставая со стула…

Туркменистан лёгких путей не ищет, зачем людям жизнь упрощать, так было и будет, эту страну не изменить не кем и не чем.

Для одних, это смешно. Для других, просто нет слов объяснить происходящее.
Чтобы понять дурака, нужно быть или психиатром или таким же дураком.
Хотите пригласить одного родственника из России, с вас миграционные потребуют сведения о его жене, детей, внуков, адреса их проживания и т д. Для чего это они сами не могут ответить. Так и останетесь в недоумении с открытым ртом.

электронный билет!!!и все

Никакая это не проблема. Не нужно преувеличивать, так небольшие трудности, которые в скором времени будут устранены властями Туркменистана. В настоящее время правительство страны работает в направлении цифровизации и электронизации услуг. На самом деле это большой шаг вперёд. Транспортная сфера является одним из приоритетных направлений экономического развития. И это большая заслуга уважаемого Президента, который неустанно трудится во благо госудаства и его населения. Вперед и только вперед!
Ещё раз подчёркиваю, что это всего лишь временные трудности.

***! Это не дело правительства, заниматься бытовыми услугами по продаже билетов на поезд.
Передай им, пусть делом займутся. Министерство программирования ещё не создали.
Временные трудности у вас в головах до и после рухнамы.

почему нет поездов в другие страны? почему не отменен визовый режим? и где сайт минобразования? прокуратуры? администрации президента? где онлайн банкинг по картам виза

Вас студентов сколько не учи, все равно пишете как с ТДХ. Красивее надо писать, грамотнее а не шаблонными, заезженными фразами. Балбесы!

“электронизации”, бу наме?

George, в советское время использовалась такая пословица которая очень актуальна и по сей день. Нет ничего более вечного чем временное.

Илотань – просто проверяют чтоб маджахеды не ездили в абад

А зачем тут вообще кассирша нужна? Поставили десяток терминалов – и вуаля. Существуют терминалы с купюроприёмниками – это для тех, у кого нет карточки или кто предпочитает наличные.
Ковёр на поезде символизирует наличие падишаха внутри, или это просто такое оформление?

Мне кажется, что главной целью было ограничить передвижение граждан. А внедрение онлайн-билетов было просто “использовано” в качестве средства, а также как возможность заявить о современных технологиях, т.п.

Для властей цель достигнута – купить гражданам билеты стало еще труднее. Только и всего.

Последние сообщения

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Более 200 туркменских граждан вернулись на родину из Татарстана

28 октября авиакомпания «Туркменские авиалинии» организовала чартерный рейс из Туркменабата в Казань и обратно. Самолет доставил более 200 туркменских граждан, застрявших в...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%, а с начала года - на...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Больше по теме