С 1 июня на сайте агентства «Туркменские железные дороги» можно купить билет на поезд онлайн. Однако, как выяснили корреспонденты «Хроники Туркменистана», в продаже железнодорожных билетов произошли и другие изменения.

Во-первых, усложнилась процедура заполнения билетов для кассиров. Во-вторых, билеты подорожали.

По словам кассира Ашхабадской железнодорожной кассы, при продаже билета теперь необходимо указывать не только фамилию и имя пассажира и номер паспорта, но и дату и место рождения, место выдачи документа, полный домашний адрес, а также номера домашнего и мобильного телефонов.

– Если раньше за смену я успевала заполнять и продавать до 700 билетов, то сейчас – не более 200, – рассказала кассир.

Цены на билеты выросли на 5-6 манатов. Например, билет на плацкартный вагон из Ашхабада в Балканабад, ранее стоивший 21 манатов, сейчас стоит 25 или 24,25, если покупать онлайн. В общую цену помимо билета, который стоит 17,5 манатов (на некоторые поезда по тому же маршруту – 19,9 маната), входит также страхование – 0,25 маната, «услуги» – 2,5 маната и постельное белье за 4 маната. Обратный билет из Балканабада, приобретенный в кассе Ашхабада, будет стоить 26 манатов.

Изменения произошли после начала преобразования государственных структур, в том числе транспортного сектора, в акционерные общества с их последующей приватизацией.

Как сообщалось в конце января, на заседании правительства было заявлено о начале реформ в сфере промышленности, транспорта и коммуникаций в рамках перехода экономики к рыночным отношениям. В связи с чем будет проведена приватизация ряда предприятий, в том числе железнодорожного транспорта.

34
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
26 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
30 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Петербург - Ашхабад

При этом, хочу отметить, у вас в Туркменистане выгодные цены на ж/д билеты. От Ашхабада до Балканабада 430 км (правда, это по автодороге – сколько по ж/д, не искал), а билет на поезд стоит 25 манатов = 462 рубля по госкурсу = 84 рубля по курсу чёрного рынка. От Петербурга до Петрозаводска – те же 430 км (тоже по автодороге), а билет на поезд (плацкарт) стоит от 1257 рублей. То есть, в три раза (!) дороже даже по официальному курсу. Если смотреть соотношение билет/зарплата, то выигрывает снова Туркмения, пусть и не так существенно: 25 манат это 1/60 средней з/п в… Развернуть »

Анонимно

Все так, верно. Но вы упустили одну важную вещь. В поездах РЖД вы не увидите забитый по полную коридор, где люди спят на полу и ходя приходится шагать через людей. А в плацкарте ночью к вам буквально может кто то прилечь/присесть.
Незнаю как сейчас, а еще года три назад с билетами бывал напряг, особенно летом. Их надо было “доставать” прося знакомых. А люди в коридорах были зайцами, платившими меньшую сумму напрямую проводникам.
Про цены РЖД разговор отдельный, бывает так, что на самолет дешевле.

Кёши

И в поездах РЖД клопов нет. А у нас во время поездки можно быть съеденным клопами, да еще и домой принести из поездки, сколько случаев было!

Анонимно

Ты просто в туалетах не бывал в туркменском поезде…

Дестр

Это да – поскольку если ты сел срать – то твою дверь будут постоянно своими отмычками открывать алчные до чужих денег менты – чтобы проверить: не куришь ли ты, чтобы содрать в свой карман 100 манат! Курить можно за 10-20 манат в туалете проводника без всякой гарантии что не докопаются (зависит от его отношений с ментами в поезде).

Южана

От моего города 400 км до Москвы. Сидячие места стоят 600 рублей в среднем. Вагон комфортный, с розетками под каждым сиденьем. 4 часа пути. Никаких торговцев «булочками-какава»

ха-ха-ха

Вот мне интересно, где ты видел среднюю зарплату в 43000 по РФ. Если конечно не слушать *** с первого канала. Судишь по питерским зарплатам. А во всей остальной России средняя зарплата это 35000. Не надо выводить среднюю зарплату из московских, питерских и северных зарплат. Это всего лишь 18% населения. Открой статистику по регионам и посмотри В Магадане средняя зарплата 101000, а в Дагестане 24000. В Магаданской области живет 141000 человек, а в Дагестане больше 3000000. Математика понятна? Поэтому не вводи народ в заблуждение. Ну и конечно сравнивать РЖД и Туркменские железные дороги вот вообще некорректно. Например в поезде Ашхабад Кушка,… Развернуть »

Анонимно

Средний Урал, электростанция, инженер (не главный). 70000 в среднем, без квартальных премий.

Слушаю

Ну хорошо значит устроились.
Могу предположить, что зп указали с учетом ндфл.
Достаточно поискать Сбербанк Открытые данные и вся информация на ладони.
Статистика от самого главного банка страны vs анонимный коммент на хронике.

Анонимно

Это на руки, господа. Точнее на карту. Налоги я не помню. Кстати, карта в России не карта в Туркменистане. Я уж забыл про наличку.

Анонимно

Ха! Посмотрел в кошелек, там 1000 лежит бумажками.

Анонимно

Сказочный комментатор.
В Перми от 20 тысяч уже за счастье считают. Инженер мамин, в Чернобыле, небось?

Петербург - Ашхабад

Вполне себе официальная статистика зарплат. Другое дело, что это “в среднем по больнице”, когда учитываются и минималка в 11 тысяч и сверхдоходы в сотни тысяч рублей в месяц. А медианная зарплата – она и есть около 30 тысяч, как Вы написали. То есть, если смотреть большинство населения, то ему до 43-х далеко, увы. А если смотреть регионы, то для подавляющей массы людей там не то что 43000, а даже 35000 – это предел мечтаний 🙁

Петербург - Ашхабад

“место выдачи документа, полный домашний адрес, а также номера домашнего и мобильного телефонов” – ЗАЧЕМ???

Ашхабад

А чтобы устроить ребенка в детсад или школу, нужно собрать подписи трех соседей с ксерокопиями их паспортов, и только после этого тебе выдадут справку из домуправления…

Петербург - Ашхабад

Остаётся сожалеть о таком прискорбном положении дел. Вам есть к чему стремиться.

Ашхабад

А чтобы устроить ребенка в детсад или школу, нужно собрать подписи троих соседей с ксерокопиями их паспортов, и только после этого выдадут справку из домуправления.

Анонимно

100%, сама недавно устраивала, даже 3-х знакомых соседей не нашла. Как обычно, всё решили 100 манат.

Heretic

Добро пожаловать в уркадагстан (Туркменистан)..

Poezd-strela

Kogda v Turkmenistane nakonec zapustyat skorostnye yevropeyskie poezda kak v Uzbekistane? Bystree peshkom poyti, chem na turkmenskom poezde!

Anonim

Но жители лебапцы и дашогузцы всегда гордились же, что в Узбекистане хуже и плохо … неужели теперь Узбекистан лучше?

бердимухаммедов

у них лидер не ворует как я

Анонимно

Кто то может и не поверит, но давно и намного лучше. Причем во всем. Точно так же и в Казахстане.
Обратите внимание, Казахстан и Узбекистан, точнее жители, всегда спорят о том у кого что лучше – при этом, при правильном диалоге, признают свои плюсы и минусы. И стараются улучшить то, что у кого то хуже. Своего рода конкуренция достижений. И пусть так будет всегда. Чтобы конкурировали, кооперировадись и радовались успехам друг друга

Anonim

Узбекистан всегда был очень бедной и неразвитой страной, большинство жителей живут по колхозному принципу, очень сильны традиция и религия. Чуть более улучшенная копия Афганистана. Или не так?

Мила

Конечно в Афганистане будет хуже – ведь туда все баи с Туркмениии и Узбекистана убежали. Результат на лицо…

Анонимно

Когда так называемый аркадаг наворуется уже наконец и разрешит людям работать на благо народа, а не только для своего трижды проклятого харам тохума. То есть никогда !!! Ты понял ? Никогда !!! И не спрашивай херню такого рода больше.

мим-аноним

Приватизированы предприятия будут берды тохумом

Мила

А ты думаешь не было бы Берды тохума, то приватизировал бы не кто-то один? Ты подумай: для того и приватизация чтоб отдать все одному. Все что создавали миллионы, многие поколения наших предков.

Асхаб Али

*** , во всем мире билеты онлайн дешевле чем в кассах а тут все наоборот. Бананово -лимонный сингапур

Петербург - Ашхабад

Так они дешевле. Ашхабад – Балканабад стоит 25 манатов в кассе и 24,25 онлайн. На 75 тенге дешевле 😉

Дестр

Изменения произошли после начала преобразования государственных структур, в том числе транспортного сектора, в акционерные общества с их последующей приватизацией.
…..
Т.е. бывшая общественная собственность, созданная Советским Трудовым Народом – будет прихватизирована кучкой грабителей воров, финансовой олигархией, причём мы точно знаем – кем именно по фамилиям и именам! Они как раз будут в расстрельном списке на Революционном Трубунале как враги народа!

Прог

Оплата не работает

Дестр

Таки да, а ещё там мобильное приложение – но сам билет нужно распечатывать – каким образом, как подключить Андроид/Айфон устройство к принтеру??? И нафига вообще печатать – если есть QR-код – который можно считать сканером с телефона без всяких бумажек (хотя не факт что у проводников вагонов вообще есть эти сканеры), да и качество печати самого принтера может запросто быть дерьмовым – с запоротым двоичным изображением из-за тонера?

Zuckerberg

С этими онлайн продажами билетов уже на столько стало абсурдно все выглядеть что я готов уже сам купить и обслуживать сайты по продаже билетов как для демиреллары так и ховаеллары. И сам готов бесплатно контролировать техническое состояние этих веб-сайтов.