В Туркменистане запустили онлайн продажу ж/д билетов. Цены выросли на 20%

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

С 1 июня на сайте агентства «Туркменские железные дороги» можно купить билет на поезд онлайн. Однако, как выяснили корреспонденты «Хроники Туркменистана», в продаже железнодорожных билетов произошли и другие изменения.

Во-первых, усложнилась процедура заполнения билетов для кассиров. Во-вторых, билеты подорожали.

По словам кассира Ашхабадской железнодорожной кассы, при продаже билета теперь необходимо указывать не только фамилию и имя пассажира и номер паспорта, но и дату и место рождения, место выдачи документа, полный домашний адрес, а также номера домашнего и мобильного телефонов.

— Если раньше за смену я успевала заполнять и продавать до 700 билетов, то сейчас – не более 200, — рассказала кассир.

Цены на билеты выросли на 5-6 манатов. Например, билет на плацкартный вагон из Ашхабада в Балканабад, ранее стоивший 21 манатов, сейчас стоит 25 или 24,25, если покупать онлайн. В общую цену помимо билета, который стоит 17,5 манатов (на некоторые поезда по тому же маршруту – 19,9 маната), входит также страхование – 0,25 маната, «услуги» — 2,5 маната и постельное белье за 4 маната. Обратный билет из Балканабада, приобретенный в кассе Ашхабада, будет стоить 26 манатов.

Изменения произошли после начала преобразования государственных структур, в том числе транспортного сектора, в акционерные общества с их последующей приватизацией.

Как сообщалось в конце января, на заседании правительства было заявлено о начале реформ в сфере промышленности, транспорта и коммуникаций в рамках перехода экономики к рыночным отношениям. В связи с чем будет проведена приватизация ряда предприятий, в том числе железнодорожного транспорта.

34 КОММЕНТАРИИ

  1. «место выдачи документа, полный домашний адрес, а также номера домашнего и мобильного телефонов» — ЗАЧЕМ???

    • А чтобы устроить ребенка в детсад или школу, нужно собрать подписи трех соседей с ксерокопиями их паспортов, и только после этого тебе выдадут справку из домуправления…

      • Остаётся сожалеть о таком прискорбном положении дел. Вам есть к чему стремиться.

    • А чтобы устроить ребенка в детсад или школу, нужно собрать подписи троих соседей с ксерокопиями их паспортов, и только после этого выдадут справку из домуправления.

      • 100%, сама недавно устраивала, даже 3-х знакомых соседей не нашла. Как обычно, всё решили 100 манат.

  2. При этом, хочу отметить, у вас в Туркменистане выгодные цены на ж/д билеты. От Ашхабада до Балканабада 430 км (правда, это по автодороге — сколько по ж/д, не искал), а билет на поезд стоит 25 манатов = 462 рубля по госкурсу = 84 рубля по курсу чёрного рынка. От Петербурга до Петрозаводска — те же 430 км (тоже по автодороге), а билет на поезд (плацкарт) стоит от 1257 рублей. То есть, в три раза (!) дороже даже по официальному курсу. Если смотреть соотношение билет/зарплата, то выигрывает снова Туркмения, пусть и не так существенно: 25 манат это 1/60 средней з/п в 1500, а 1257 руб. — это уже 1/34 от средней зарплаты по России в 43000. Другое дело, что в России билеты онлайн продаются давно и прочно, а у вас «всё только начинается». Но ездить на поезде выгодней в Нейтральном Туркменистане! 🙂

    • Все так, верно. Но вы упустили одну важную вещь. В поездах РЖД вы не увидите забитый по полную коридор, где люди спят на полу и ходя приходится шагать через людей. А в плацкарте ночью к вам буквально может кто то прилечь/присесть.
      Незнаю как сейчас, а еще года три назад с билетами бывал напряг, особенно летом. Их надо было «доставать» прося знакомых. А люди в коридорах были зайцами, платившими меньшую сумму напрямую проводникам.
      Про цены РЖД разговор отдельный, бывает так, что на самолет дешевле.

      • И в поездах РЖД клопов нет. А у нас во время поездки можно быть съеденным клопами, да еще и домой принести из поездки, сколько случаев было!

      • Это да — поскольку если ты сел срать — то твою дверь будут постоянно своими отмычками открывать алчные до чужих денег менты — чтобы проверить: не куришь ли ты, чтобы содрать в свой карман 100 манат! Курить можно за 10-20 манат в туалете проводника без всякой гарантии что не докопаются (зависит от его отношений с ментами в поезде).

    • От моего города 400 км до Москвы. Сидячие места стоят 600 рублей в среднем. Вагон комфортный, с розетками под каждым сиденьем. 4 часа пути. Никаких торговцев «булочками-какава»

    • Вот мне интересно, где ты видел среднюю зарплату в 43000 по РФ. Если конечно не слушать *** с первого канала. Судишь по питерским зарплатам. А во всей остальной России средняя зарплата это 35000. Не надо выводить среднюю зарплату из московских, питерских и северных зарплат. Это всего лишь 18% населения. Открой статистику по регионам и посмотри В Магадане средняя зарплата 101000, а в Дагестане 24000. В Магаданской области живет 141000 человек, а в Дагестане больше 3000000. Математика понятна? Поэтому не вводи народ в заблуждение. Ну и конечно сравнивать РЖД и Туркменские железные дороги вот вообще некорректно. Например в поезде Ашхабад Кушка, тебе запросто на ноги могут поставить таз с помидорами, особенно, когда проводники левачат ближе к Мары, когда дайзашки на базар едут. Я много по РФ на поездах ездил. Самые убитые и усратые поезда это Душанбе — Москва и Ташкент — Москва, но они не РЖД. Все остальное на 10 голов выше туркменских.

      • Средний Урал, электростанция, инженер (не главный). 70000 в среднем, без квартальных премий.

        • Ну хорошо значит устроились.
          Могу предположить, что зп указали с учетом ндфл.
          Достаточно поискать Сбербанк Открытые данные и вся информация на ладони.
          Статистика от самого главного банка страны vs анонимный коммент на хронике.

          • Это на руки, господа. Точнее на карту. Налоги я не помню. Кстати, карта в России не карта в Туркменистане. Я уж забыл про наличку.

        • Сказочный комментатор.
          В Перми от 20 тысяч уже за счастье считают. Инженер мамин, в Чернобыле, небось?

      • Вполне себе официальная статистика зарплат. Другое дело, что это «в среднем по больнице», когда учитываются и минималка в 11 тысяч и сверхдоходы в сотни тысяч рублей в месяц. А медианная зарплата — она и есть около 30 тысяч, как Вы написали. То есть, если смотреть большинство населения, то ему до 43-х далеко, увы. А если смотреть регионы, то для подавляющей массы людей там не то что 43000, а даже 35000 — это предел мечтаний 🙁

    • Но жители лебапцы и дашогузцы всегда гордились же, что в Узбекистане хуже и плохо … неужели теперь Узбекистан лучше?

      • Кто то может и не поверит, но давно и намного лучше. Причем во всем. Точно так же и в Казахстане.
        Обратите внимание, Казахстан и Узбекистан, точнее жители, всегда спорят о том у кого что лучше — при этом, при правильном диалоге, признают свои плюсы и минусы. И стараются улучшить то, что у кого то хуже. Своего рода конкуренция достижений. И пусть так будет всегда. Чтобы конкурировали, кооперировадись и радовались успехам друг друга

        • Узбекистан всегда был очень бедной и неразвитой страной, большинство жителей живут по колхозному принципу, очень сильны традиция и религия. Чуть более улучшенная копия Афганистана. Или не так?

          • Конечно в Афганистане будет хуже — ведь туда все баи с Туркмениии и Узбекистана убежали. Результат на лицо…

    • Когда так называемый аркадаг наворуется уже наконец и разрешит людям работать на благо народа, а не только для своего трижды проклятого харам тохума. То есть никогда !!! Ты понял ? Никогда !!! И не спрашивай херню такого рода больше.

    • А ты думаешь не было бы Берды тохума, то приватизировал бы не кто-то один? Ты подумай: для того и приватизация чтоб отдать все одному. Все что создавали миллионы, многие поколения наших предков.

  3. *** , во всем мире билеты онлайн дешевле чем в кассах а тут все наоборот. Бананово -лимонный сингапур

    • Так они дешевле. Ашхабад — Балканабад стоит 25 манатов в кассе и 24,25 онлайн. На 75 тенге дешевле 😉

  4. Изменения произошли после начала преобразования государственных структур, в том числе транспортного сектора, в акционерные общества с их последующей приватизацией.
    …..
    Т.е. бывшая общественная собственность, созданная Советским Трудовым Народом — будет прихватизирована кучкой грабителей воров, финансовой олигархией, причём мы точно знаем — кем именно по фамилиям и именам! Они как раз будут в расстрельном списке на Революционном Трубунале как враги народа!

    • Таки да, а ещё там мобильное приложение — но сам билет нужно распечатывать — каким образом, как подключить Андроид/Айфон устройство к принтеру??? И нафига вообще печатать — если есть QR-код — который можно считать сканером с телефона без всяких бумажек (хотя не факт что у проводников вагонов вообще есть эти сканеры), да и качество печати самого принтера может запросто быть дерьмовым — с запоротым двоичным изображением из-за тонера?

  5. С этими онлайн продажами билетов уже на столько стало абсурдно все выглядеть что я готов уже сам купить и обслуживать сайты по продаже билетов как для демиреллары так и ховаеллары. И сам готов бесплатно контролировать техническое состояние этих веб-сайтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме