Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о праздновании мусульманского праздника Курбан-байрам с 11 по 13 августа. Эти дни были объявлены нерабочими.

В связи с тем, что 11 число выпадает на воскресенье, выходной день был перенесен на среду 14 августа.

11
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
8 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
11 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Michael

Это мудрое решение продиктовано не только обычной заботой о согражданах, но и благочестием всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Анонимно

Michael, к твоему сведению хочу заметить. Перенос праздничного дня с выходного на рабочий предписано в Конституции Туркменистана. И это уж точно не заслуга Аркадия!

George

В конституции?))))) Откуда такие неучи?
Есть КЗоТ, который регулирует такие вопросы. И между прочим, сие пункт о переносе праздничного дня на другой день, если он попадает на выходной, был отменен в 2016 г.
Т.ч., в данном случае, это заслуга глубокоуважаемого Аркадага.

Анонимно

Слушай George (*** на Курбан байрам), ты сейчас хочешь сказать, что президент Туркменистана подписал этот указ исходя из сугубо личного решения? Пункт этот никак не отменён.
Касательно конституции, вот тебе выдержка данной статьи:
Статья 34. Граждане имеют право на отдых, которое выражается в установлении рабочей недели ограниченной продолжительности, предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха.
Государство создает благоприятные условия для отдыха и использования свободного времени.

Это пункт из самой первой версии конституции и я живу исходя из неё, а то что потом Аркадий переписал её под себя и под свои амбиции это его проблемы!

George

Забота уважаемого Аркадага о народе – результат высокого патриотизма всенародно любимого Президента, который даёт каждому туркменистанцу совершить обряд жертвоприношения и провести время со своими семьями

Миша

Майкл, не пойму – вам зарплату чтоли увеличили в два раза? Вы теперь Джордж Майкл?

Анонимно

Он у нас George хемраевич Michael

Джорабай

70% трудоспособного населения не работает и проводит вдоволь времени с семьями.

Анонимно

А вообще, Переплеснин, ты даёшь. Так топорно ник для ‘типа другого человека’ придумать надо уметь. Тыб ещё Jackson, Douglas, miers использовал бы. ***.

Петербург - Ашхабад

Я, как атеист, поздравляю всех мусульман с праздником Курбан-Байрам! А всех туркменистанцев – с четырьмя (а считая субботу – с пятью) выходными!!! 😀

Анонимно

там по моему суббота рабочий день.