На Курбан-байрам в Туркменистане будут отдыхать четыре дня

Важное

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о праздновании мусульманского праздника Курбан-байрам с 11 по 13 августа. Эти дни были объявлены нерабочими.

В связи с тем, что 11 число выпадает на воскресенье, выходной день был перенесен на среду 14 августа.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это мудрое решение продиктовано не только обычной заботой о согражданах, но и благочестием всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Michael, к твоему сведению хочу заметить. Перенос праздничного дня с выходного на рабочий предписано в Конституции Туркменистана. И это уж точно не заслуга Аркадия!

В конституции?))))) Откуда такие неучи?
Есть КЗоТ, который регулирует такие вопросы. И между прочим, сие пункт о переносе праздничного дня на другой день, если он попадает на выходной, был отменен в 2016 г.
Т.ч., в данном случае, это заслуга глубокоуважаемого Аркадага.

Слушай George (*** на Курбан байрам), ты сейчас хочешь сказать, что президент Туркменистана подписал этот указ исходя из сугубо личного решения? Пункт этот никак не отменён.
Касательно конституции, вот тебе выдержка данной статьи:
Статья 34. Граждане имеют право на отдых, которое выражается в установлении рабочей недели ограниченной продолжительности, предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха.
Государство создает благоприятные условия для отдыха и использования свободного времени.

Это пункт из самой первой версии конституции и я живу исходя из неё, а то что потом Аркадий переписал её под себя и под свои амбиции это его проблемы!

Забота уважаемого Аркадага о народе — результат высокого патриотизма всенародно любимого Президента, который даёт каждому туркменистанцу совершить обряд жертвоприношения и провести время со своими семьями

Майкл, не пойму — вам зарплату чтоли увеличили в два раза? Вы теперь Джордж Майкл?

Он у нас George хемраевич Michael

70% трудоспособного населения не работает и проводит вдоволь времени с семьями.

А вообще, Переплеснин, ты даёшь. Так топорно ник для ‘типа другого человека’ придумать надо уметь. Тыб ещё Jackson, Douglas, miers использовал бы. ***.

Я, как атеист, поздравляю всех мусульман с праздником Курбан-Байрам! А всех туркменистанцев — с четырьмя (а считая субботу — с пятью) выходными!!! 😀

там по моему суббота рабочий день.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме