Президент Туркменистана приказал выделять землю госучреждениям для выращивания сельскохозяйственной продукции

Важное

9 декабря президент Гурабнгулы Бердымухамедов подписал Постановление «О вопросах этрапских и городских хякимликов Лебапского велаята» и Распоряжения о выделении земельных участков министерствам, отраслевым ведомствам, организациям и предприятиям, членам Союза промышленников и предпринимателей – для строительства, выращивания сельскохозяйственной продукции и других производственных целей.

Бердымухамедов подчеркнул, что сегодня основная задача – ускорить работу по подготовке Земельного кадастра и выделению дайханам земли в собственность.

Глава государства потребовал держать под строгим контролем все выполняемые на полях агротехнические мероприятия.

«Руководители Министерства сельского и водного хозяйства, хякимы велаятов должны чаще бывать на местах, в этрапах, и следить за выполнением данных работ, помогать в решении этих вопросов», цитирует президента госинформагентство ТДХ.

Как «Хроника Туркменистана» писала ранее, дайхан, желающих арендовать землю у государства для выращивания сельскохозяйственных культур становится все меньше, так как при заключении договора об аренде крестьяне соглашаются с требованием, что на арендованных землях можно выращивать только определенные виды сельхозкультур. Собранный урожай крестьяне обязаны сдавать государству по установленным им ценам.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это называется кормите сами себя . Антикризисная программа . Только баклашка не знает что кризиса нет в мире . Просто деньги украдены и разбазарины . И самое главное что ТМ потеряла доверие везде . И никто теперь не будет вкладывать деньги . Обычная история надеялись на углеводороды и всё . Цены не изучали . Маркетинг ноль . Это все как в сказке Буратино . ( И от глупости ква ква и жадности .) Там был Дуремар а у нас Баклашка .

Жданов,Храмов,Дадонов управляет Туркменистан! Президент это имитация фальшивая

Все в колхоз, товарищи. Только баклажка не понимает, что уже в стране и колхозников не осталось. В стране работают только стройки, поэтому все колхозники уже давно строители. Продал баран — купил трактор и вперед — строить светлое будущее.

Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. В Тм все вверх ногами.

Проснулся теперь середине декабря он хочет чтобы люди сами себя кормили , не отправляли зарубеж 1 млрд долларов США/год .Ты где был дЭбил марте 2017 только про Олимпиады Азияда готовился а не овощи фруктами нада было занятся .

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме