Бердымухамедов заявил о наличии серьезных проблем в Агропроме страны и сменил его руководителя

Важное

5 апреля Реджеп Базаров был освобожден от обязанностей вице-премьера по сельскому хозяйству, сообщает «Туркменистан: золотой век». Вместо него назначен Эсенмырат Оразгелдиев.

Соответствующие указы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал на прошедшем накануне расширенном заседании правительства, посвященном итогам первого квартала 2017 года. Глава государства остался крайне недоволен работой туркменского агропромышленного комплекса (АПК).

Бердымухамедов раскритиковал деятельность Базарова и отметил, что в сельском хозяйстве до сих пор не создан Земельный кадастр, который бы позволил более  эффективно использовать земельный фонд и увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции. А низкие урожаи хлопчатника (в среднем по 20,2 центнера хлопка с гектара) и низкие объемы производства хлопкового волокна на хлопкоочистительных предприятиях (в среднем 29,1%) тормозят работу отечественной текстильной промышленности.

Президент выразил неудовлетворение урожайностью пшеницы. Что говорит о том, что несмотря на наличие достаточного количества минеральных удобрений и водных ресурсов, во многих регионах страны не соблюдаются правила агротехники, а оборудование заводов устарело.

Замечания были высказаны по поводу неэффективной деятельности научно-исследовательских институтов. Говоря о необходимости подготовки квалифицированных специалистов для АПК, Бердымухамедов констатировал, что многие выпускники Сельскохозяйственного университета и института после окончания вузов трудятся в других отраслях.  Эти недочеты повлияли на решение президента освободить Базарова от занимаемой должности.

На президентских выборах в феврале 2012 года Реджеп Базаров был кандидатом в президенты. Вице-премьером по сельскому хозяйству его назначили в апреле 2016 года и переназначили на этот пост в ходе формирования нового правительства по итогам президентских выборов в феврале 2017 года. Эсенмырат Оразгелдиев до вчерашнего назначения занимал пост главы администрации Ахалского велаята и уже работал в должности вице-премьера по сельскому хозяйству с 2011 по 2016 годы.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

многие выпускники Сельскохозяйственного университета и института после окончания вузов трудятся в других отраслях…
а сам чем занимаешься, клоун-стоматолог?))

Этот Э.О. то хяким. то кабмин, то хяким, то кабмин. То хяким, то кабмин.

А смысл, один безмозглый и другой будет такой же. Там всё надо менять, включая главного клоуна.

сельское хозяйство в полной ОПЕ. Население покупает муку из Казахстана и России, масло растительное турецкое, практически все овощи из Ирана и кое-где из Турции, сахар азербайджанский. молодые специалисты Сельхоза — тупой, и еще тупее, полный ноль, пшеницу и ячмень не отличают))) но пополняют ряды ментов и мнбшников.Какой хлопок и бугдай, всюду приписки.

чтот ты поздно заметил проблему безмозглый клоун, когда туго стало с продовольствием и валюту (которую на несколько десятилетий вперед своровали) нет чтобы купить это продовольствие. Яблоки от твоего недовольства и тупости не растут! У у придурка одно решение проблем — все можно спихнуть на подчиненных у которых даже свободы думать нет не то что какие то решения принимать! Это будет длится вечно пока этот бессовестный клоун будет у руля ведомый кукловодами

По этому капуста стоить 9 манат за кг и картошка 4 манат за кг , виновать при это и валсти и народ сельский месный 50 на 50 .
Посмотрите что получается многих селький жители несажаеть много фрукты -овощий.

Серьезные проблемы в Агропроме ТМ:
крокодил не ловится, не растет кокос.

Для нашего дурдома больше подходит: крокодил не растет, не ловится кокос

Выпускники с/х вузов в основном работают в системе МВД и кнб. Нет анализа причин плохой работы апк т.е. нет точного диагноза значить лечение назначать неправильно. И последнее, если с 2006 года в апк есть недостатки и вообще в любой отрасли страны то кто в этом виноват вопрос риторический. Я бы хотел отчета руководства страны что было сделано с 2006 года в сфере апк и что хотят сделать конкретно. Там вся система организации труда не работает. А замена Ивановна на петрова ничего не значит.

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме