Бердымухамедов поручил очистить и углубить реки и водохранилища Туркменистана

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

На заседании кабмина 19 февраля курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о ходе сезонных сельскохозяйственных работ. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, проводится работа по обеспечению населения отечественной овощной и бахчевой продукцией, продолжается сев картофеля и лука.

Заслушав доклад, президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился уделить особое внимание обеспечению сельскохозяйственных угодий водой для полива.

«Следует проанализировать состояние водохранилищ, проверить все реки и водоотводы, и, при необходимости, провести их очистку и углубление», – сказал глава государства. 

Отметим, что сейчас очищать водоемы страны помогают международные организации. В декабре 2019 года USAID выделила Туркменистану $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки дна реки Мургаб от накопившегося там ила. За последние три десятилетия уровень дна поднялся почти на три метра. Это приводило к частым паводкам, угрожавшим затопить поля местных фермеров.

В декабре 2020 года местные власти отправили жителей сел Лебапского велаята вручную чистить русла каналов и коллекторов. Из-за отсутствия финансирования, техники и специалистов оросительная сеть и сеть по отводу коллекторно-дренажных вод пришла в упадок.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. А эти ДЕБИЛЫ без этого ИДИОТА САМИ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ, это непосредственные обязанности этих баранов у власти, почему он им УКАЗЫВАЕТ когда надо «пои́ти в туалет, чтобы не наделать в штаны»???
    НОНСЕНС!!!КТО ИЗ НИХ ТУПЕЕ???

    • Ты с какого мира? Ты впервые тут или впервые сталкиваешься с Туркменистаном? Ты там жил? Если бы ты там жил, ты бы знал, что в Туркменистане ЛЮБАЯ инициатива наказуема! Всё должно исходить сверху. Ты или ждешь поручений сверху, или же увольняешься (и потом ни где не сможешь работать, это если тебе повезёт, а если не повезёт поедешь отдыхать на нары). Ты думаешь там в Туркменистане этого не знают? Думаешь эти «дебилы» не в курсе? Они всё прекрасно понимают. За любую инициативу их могут посадить за растрату гос.бюджета. В этой стране тебя могут посадить только за то, что ты ходишь по тротуару или зашел в магазин. Могут налепить и применить любую статью УК. А всё по тому, что в стране вообще нету законов и судов. И это и люди и чиновники прекрасно знают. Поэтому говорят лучше пусть этот идиот прикажет, чем сделать что-то хорошее и получить за это срок.
      Ты вообще не понимаешь, почему именно этот главный осёл страны снижает цену за интернет, открывает питомники, ипподрому, подтверждает медальки собакам, решает покупать ли автобусы или каким цветом должны быть машины? Этот человек очень и очень боится, что кто-то за свои хорошие станет популярным среди народа. Сотни талантливых людей были убиты или отправлены за тюрьму только потому что, как ты выразился «САМИ ЗНАЛИ», что именно будет хорошо.

  2. Редакция, читатели: а была на ХТ новость про скоростное записывание за Аркадагом? Просто, посмотрел на Ютубе, на российском Телеканале 360, видео от 3 февраля с. г. «Бердымухамедов провёл конкурс по скоростному записыванию его слов». Но на Хронике такой новости не видел. Вот, хотел узнать — пропустил её или не было такого здесь? И вообще, не фейк ли это? Спасибо.

    • Я так понимаю, что это была шутка юмора того канала. 20 января Бердымухамедов приехал в олимпийский городок, раздал указания по предстоящим спортивным мероприятиям, поручил безвозмездно обеспечить иностранных спортсменов вакцинами на выбор, в том числе не зарегистрированными в Туркменистане и покачался в тренажерке. Новость об этом на ХТ под заголовоком «Бердымухамедов поручил на соревнованиях прививать зарубежных спортсменов вакцинами на выбор».

  3. $170 000 долларов дали американцы — чтобы купили земснаряд, чтобы чистить реку и чтобы жителей не сносило паводком.
    Зато:
    $ 6 000 000 — памятник алабаю
    $ 11 000 000 — памятник велсипеду
    $ 650 000 000 — песок из Англии для лошадей
    $ 1 300 000 000 — отель Харамдаг
    Ну и конечно — дохера миллиардов долларов на пустой могильный городок своему сыночку — который проигрывает жизни мальчиков спортсменов в незаконных тотализаторах.

  4. Да.. надо ещё Каспийское море очистить и углубить, кто подскажет Хара дагу? Наверное его преданные ЛИЗУНЫ , такие как Майкли т.д. Маразм крепчает у Уркадага !

  5. Судя по прогнозу 23-26 февраля 2021 погода совсем испортится, будет собачий колотун до -15 градусов, сильный снег и ветер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме