Бердымухамедов поручил очистить и углубить реки и водохранилища Туркменистана

Важное

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили...

На заседании кабмина 19 февраля курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о ходе сезонных сельскохозяйственных работ. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, проводится работа по обеспечению населения отечественной овощной и бахчевой продукцией, продолжается сев картофеля и лука.

Заслушав доклад, президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился уделить особое внимание обеспечению сельскохозяйственных угодий водой для полива.

«Следует проанализировать состояние водохранилищ, проверить все реки и водоотводы, и, при необходимости, провести их очистку и углубление», – сказал глава государства. 

Отметим, что сейчас очищать водоемы страны помогают международные организации. В декабре 2019 года USAID выделила Туркменистану $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки дна реки Мургаб от накопившегося там ила. За последние три десятилетия уровень дна поднялся почти на три метра. Это приводило к частым паводкам, угрожавшим затопить поля местных фермеров.

В декабре 2020 года местные власти отправили жителей сел Лебапского велаята вручную чистить русла каналов и коллекторов. Из-за отсутствия финансирования, техники и специалистов оросительная сеть и сеть по отводу коллекторно-дренажных вод пришла в упадок.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я уже взял лопату и пошел чистить Мургаб… чем смотреть, пока всё поплывёт..

А эти ДЕБИЛЫ без этого ИДИОТА САМИ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ, это непосредственные обязанности этих баранов у власти, почему он им УКАЗЫВАЕТ когда надо “пои́ти в туалет, чтобы не наделать в штаны”???
НОНСЕНС!!!КТО ИЗ НИХ ТУПЕЕ???

Ты с какого мира? Ты впервые тут или впервые сталкиваешься с Туркменистаном? Ты там жил? Если бы ты там жил, ты бы знал, что в Туркменистане ЛЮБАЯ инициатива наказуема! Всё должно исходить сверху. Ты или ждешь поручений сверху, или же увольняешься (и потом ни где не сможешь работать, это если тебе повезёт, а если не повезёт поедешь отдыхать на нары). Ты думаешь там в Туркменистане этого не знают? Думаешь эти “дебилы” не в курсе? Они всё прекрасно понимают. За любую инициативу их могут посадить за растрату гос.бюджета. В этой стране тебя могут посадить только за то, что ты ходишь по… Развернуть »

Редакция, читатели: а была на ХТ новость про скоростное записывание за Аркадагом? Просто, посмотрел на Ютубе, на российском Телеканале 360, видео от 3 февраля с. г. “Бердымухамедов провёл конкурс по скоростному записыванию его слов”. Но на Хронике такой новости не видел. Вот, хотел узнать – пропустил её или не было такого здесь? И вообще, не фейк ли это? Спасибо.

редакция ждём ответа!тоже интересно правда или фейк

Я так понимаю, что это была шутка юмора того канала. 20 января Бердымухамедов приехал в олимпийский городок, раздал указания по предстоящим спортивным мероприятиям, поручил безвозмездно обеспечить иностранных спортсменов вакцинами на выбор, в том числе не зарегистрированными в Туркменистане и покачался в тренажерке. Новость об этом на ХТ под заголовоком «Бердымухамедов поручил на соревнованиях прививать зарубежных спортсменов вакцинами на выбор».

Понятно… 🙁 Спасибо, Руслан!

Один уже углУбил… в конце 80 -х…

$170 000 долларов дали американцы – чтобы купили земснаряд, чтобы чистить реку и чтобы жителей не сносило паводком.
Зато:
$ 6 000 000 – памятник алабаю
$ 11 000 000 – памятник велсипеду
$ 650 000 000 – песок из Англии для лошадей
$ 1 300 000 000 – отель Харамдаг
Ну и конечно – дохера миллиардов долларов на пустой могильный городок своему сыночку – который проигрывает жизни мальчиков спортсменов в незаконных тотализаторах.

Откуда у вас такая точная информация?видимо секретов у государства перед народом нет.а говорят”закрытая страна”.что_то не так .

Про тотализатор и участие в нём отпрыска можно подробнее?

Да.. надо ещё Каспийское море очистить и углубить, кто подскажет Хара дагу? Наверное его преданные ЛИЗУНЫ , такие как Майкли т.д. Маразм крепчает у Уркадага !

Судя по прогнозу 23-26 февраля 2021 погода совсем испортится, будет собачий колотун до -15 градусов, сильный снег и ветер.

Последние сообщения

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной части столицы в районе Чоганлы...

Больше по теме