Из-за маловодья на Амударье Туркменистан испытывает дефицит поливной воды

Важное

В Лебапе лесхоз и сельчане не поделили камыш, который закупают железнодорожники для укрепительных работ

Агентство «Туркмендемирёллары» («Туркменские железные дороги») начало проводить пескоукрепительные работы вдоль железнодорожных путей по всей стране. В середине января жителям...

В Индексе демократии 2022 Туркменистан занял 161 место из 167

В 2022 году Туркменистан занял 161 из 167 мест в Индексе демократии, который составляет британский...

Туркменские дипломаты не помогают согражданам в Турции, а недовольным не продлевают документы

Находящиеся в Турции туркменские граждане часто становятся нелегалами и проводят в депортационных центрах по 6-9 месяцев в...

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про...

Уже два месяца на реке Амударья наблюдается маловодье, а Туркменистан испытывает дефицит поливной воды, сообщает «Метеожурнал».

Дефицит в Лебапском велаяте составил 105 миллионов кубометров воды, это 23% выделенного Туркменистану лимита на водозабор. Дашогузский велаят, находящийся ниже по течению реки, недобрал половину своего лимита – 90 миллионов кубометров воды.

Как пишет издание, маловодье вызвано засушливыми осенью и зимой. В Ашхабаде январь 2021 года и вовсе стал самым «сухим» за всю историю метеонаблюдений с 1891 года.

В апреле осадков в Туркменистане также ожидается меньше нормы.

Ранее сообщалось, что маловодье, вызванное засухой, ожидается и на реках Мургаб и Теджен.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

бегите глупцы, грядет голод

Как сообщают в эти часы и минуты средства массовой информации Пакистана, в районе Шер Ша Виллидж (пригород Карачи) на город с неба упали металлические обломки от НЛО, которые рассыпались на огромной площади и привели к повреждениям зданий.
А в прошлом году в мае 2020-го года нечто подобное произошло в Бразилии, где неподалеку от городка упал НЛО. Местность тут-же перекрыли военные, у всех местных жителей отобрали телефоны – правда видео упавшего необычного красивого голубого шара кто-то из местных успел заснять и выложить в сеть.

Тегеранский инцидент – Вмкипедия Тегеранский инцидент с НЛО 1976 года — случай наблюдения неопознанного летающего объекта (НЛО), визуально и с помощью радара, в столице Ирана Тегеране ранним утром 19 сентября 1976 года. Инцидент примечателен тем, что вблизи объекта наблюдались радиоэлектронные помехи: у двух перехватчиков F-4 Phantom II пропала связь, дала сбой бортовая аппаратура, когда они приблизились к объекту, ещё у одного из самолётов временно отказали орудийные системы. . Инцидент, обширно освещённый на четырёхстраничном докладе Разведывательного управления министерства обороны США, переданном в Белый дом, Государственному секретарю США, Объединённому комитету начальников штабов, Агентству национальной безопасности и Центральному разведывательному управлению, является одним из… Развернуть »

Куда бежать то сейчас, когда всемирный карантин?В любом случае надо дождаться его отмены.А уж после, продав с себя последние ботинки, бежать из этого Ада-куда только пустят!

Куда бежать? Границы закрыты до 2023 года.

Границы закрыты навечно

Спасибо глобальному потеплению, увы. В ближайшие десятилетия с этим только хуже будет, даже при самом идеальном руководстве ТМ. В потеплении-то вклад туркменских выбросов – лишь малая часть.

Все верно. И добавим. Красноводск город плацдарм был основан с целью освоения прикаспийского района, Асхабад же был административным центром. С приходом камунистов, шизофреников что думали лишь о материальных благах начали застраивать эти два города и протянули к ним Туркменский канал… ибо нужен был хлопок, да и своего рода тренировка по захвату необитаемых местностей. Нужно было доказать всему миру, что камунизм это рай и богатство. Ведь не просто так же в этих землях, не было городов столетиями… как узбой высох И теперь когда человечество поняло что играть с природой, палка о двух концов… Вот мы туркмены и разгребаем последствия материализма, и… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Анонимно

в чем проблема?! Закопай канал, сровняй города с пустыней, живи в кибитке, лечись гармалой, умывайся мочей ишака.

Шизофреники, похуже всяких “камунистов” руководят туркменами сейчас! Они в некогда самой успешной азиатской республики СССР такой “камунизм” умудрились построить, при сказочных ресурсах для нормальной жизни, что хоть босиком из страны беги! Жаль только что границы из-за карантина везде перекрыты.

Спасибо за ваше несогласие друзья и все же в ГУЛАГ бы вас на перевоспитание. И как только слово замолвишь о сатанистах атеистах и их деяний, так сразу технологию вернуть предлагают. Это же не конструктивный разговор. Технология пусть останется, но основывать свое бытие на ней, за неё, во имя её это же глупо. И всеже никто не ответил. Река хватала на два города, а на четыре и тыщу лет не хватило. Кто виноват и кто расплачиваться будет? Вина Гурбана в том что он чиновником при Ниязове был, без опыта и понимания что со страной происходит. Вот оттуда у старика перекосы и… Развернуть »

Отвяжись от атеистов. Надоели же как мракобесы, Ёлки-палки.

Временное явление, вызванное климатическими особенностями Туркменистана. Поводов для паники и беспокойства нет, у властей все под контролем.

Когда говорят у властей все под контролем это значить что власти в 5 точке и уверенно идут дальше…. Кстати отец Пургена тяжёлом состояни вскорем времени он покинет нас!!!!

Если “сторонник президента” говорит что “Временное явление, вызванное климатическими особенностями – у властей под контролем” То я смею предположить что власть в Туркменистане как минимум находится в руках Зевса. Лично я еще не знаю ни одно власти в мире которая может контролировать климатические явления.

У властей что, уже и погода под контролем!?Они (власти) ещё бы и Солнечную систему контролировать научились.Собственную страну доконтролировали до голода и нищеты, благодаря обезумевшему диктатору.

В России много воды. Мы ждём туркмен к себе

Спасибо тупым ментам, которые штрафуют даже за немного грязноватые автомобили. Бараны всю воду потратили на мойку автомобилей

мне интересно сколько летом в тм хлеб и мука будут стоить ? до булки хлеба в неделю на человека сократят пайку наверное…и то при наличии кучи справок) предыдущий коменнт прав – бегите!

режим можно свергнуть если лишить столицу воды

Лишим воды и че ты сделаешь? Хочешь отвечу? Ничего! Ты пустозвон угрожальщик “сделаю то сделаю”

Никого ты не свергнешь, эти «люди» если их так можно назвать моются порой раз в месяц. О чем ты вообще пишешь?

Почему их нельзя назвать”людьми”?Грань не переходите.Иногда на себя смотрите,кто вы.

Самая грязная часть тела человека пупок.Он у мужчин грязнее.Потому мойте по чаще свой пупок.Еще рот держите в чистоте.Оттуда многие проблемы начинаются.

Спасибо что позволили комментарию быть, друзья. Обещаю не сажать вас в тюрьму и не есть ваших детей

Ты забыл за меня подписаться. За что только я вашему ведомству плачу деньги.

Это все инопланетяни с планеты капитализм!

Последние сообщения

В Лебапе лесхоз и сельчане не поделили камыш, который закупают железнодорожники для укрепительных работ

Агентство «Туркмендемирёллары» («Туркменские железные дороги») начало проводить пескоукрепительные работы вдоль железнодорожных путей по всей стране. В середине января жителям...

В Индексе демократии 2022 Туркменистан занял 161 место из 167

В 2022 году Туркменистан занял 161 из 167 мест в Индексе демократии, который составляет британский исследовательский центр Economist Group Unit....

Туркменские дипломаты не помогают согражданам в Турции, а недовольным не продлевают документы

Находящиеся в Турции туркменские граждане часто становятся нелегалами и проводят в депортационных центрах по 6-9 месяцев в тяжелых условиях, так как диппредставительства...

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про «магическую силу» числа семь и...

Вновь объявлен тендер на строительство водопровода, дорог и домов в этрапе Кызыларват (Сердар)

Хякимлик Балканского велаята объявил тендер на строительство в новом населенном пункте Кизыларватского этрапа водопровода, канализации, электропровода, автодорог, здания для опреснения...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны обещали открыть в декабре прошлого...

Больше по теме