Доллар стоит уже 39 манатов

Важное

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь,...

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли...

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники...

3 апреля стоимость доллара на «черном рынке» Ашхабада достигла 38,5 маната при покупке и 39 манатов при продаже.

Накануне утром курс доллара составлял 35,5 маната при покупке и 36 манатов при продаже.

79 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
79 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я заказал ещё 28 тонн Манатов. Не переживайте на всех хватит. Не всегда же вам вытирать попы долларами, теперь будите вытирать моими манатами. Это называется импортозамещение.

если манаты производятся на Мальте, то это не импортозамещение. братан, почему ты называешь это манатом. Лучше переименовать манат в саман.

Нет пап, не позволяйте этим крепостным вытираться манатами. Раньше люди использовали народные средства таких как твердый песок, камень и даже кирпич. Пусть заново перейдут к этим. Давно пора нам перейти на экологически чистые продукты.

Редактировано 5 месяцев назад Сердар II

Если у правительства нет экономических рычагов влияния на черный рынок или не найдётся желания вмешиваться, то значит началась гиперинфляция. Курс ещё может немного отыграть назад, к 35 например, но это уже ничего не изменит.

Курс ещё может немного отыграть назад, к 35 ….. С чего бы? Для этого нет ни одной экономической и политической причины. Курс сейчас не улетел за 100 ман только потому, что ПОКА есть 3 причины: 1) Нет налички от слова совсем 2) Дефляция, т.е. у нищих и голодных Трудящихся нет даже этих сраных фантиков манатов 3) Харамдаг специально держит цены на некоторые продуктовые товары чтобы обеспечить паёк Блокадного Ленинграда. Но это ненадолго, поскольку внутреннее сельское хозяйство в Туркмении потерпело полнейший крах, экономика закопана в могиле, 40 дней прошли 5 лет назад, а за валюту эти товары нищему и голодному населению… Развернуть »

протесты где?? чего терпилы ждут выходите к дворцу этого уркасрака тупого,давно пора штурмовать! он в считанные часы к пуйлу свалил убежище искать для себя сердарки внучка и ближнего тохума..кто не успеют вылететь нужно осудить..

> С чего бы? Для этого нет ни одной экономической и политической причины. Наверное, я недостаточно ясно выразился: имел в виду возможность колебаний курса в процессе его безудержного роста. То есть если завтра начнется снижение, это не будет означать того, что проблема решена. Страны, победившие гиперинфляцию, меняли для этого уклад экономики, активно использовали трудовой и творческий потенциал населения. Готов ли к этому Харамдаг? Вряд ли. Поэтому, раз уж началось, добром это, видимо, не кончится (( По-моему, возможен единственный хороший вариант: если рост курса обусловлен только открытием границы с Ираном, то он стабилизируется на отметке 40-50 манат и, возможно, постепенно отыграет… Развернуть »

Редактировано 5 месяцев назад Наблюдатель

100 будет в этом году!

Ну вот, как я и обещал – небольшой барьер в 200 тыщ (40 ман) за 1 доллар туркменской буржуазной экономикой успешно взят без боя. Следующий рубеж благополучия и процветания на самое ближайшее время и дни – вначале 225 тыс (45 ман), затем промежуточные 250 тысяч (50 манат) и потом к новым высоком рекордам – к 500 тысяч (100 манат) за 1 американский рубль. Значит минимальная заралата уже сейчас 870 ман = 21 доллар, а после несомненного увеличения ещё в 2 раза стабильности – одновременно на экране Харамдаг-ТВ и на дайза базаре – то минимальный оклад на госпредприятиях у Трудящихся станет… Развернуть »

Редактировано 5 месяцев назад Дестр

Дестр, ты слишком высокого мнения об этой бестолочи, он уже давно и безнадёжно оторван от реальности и ничего не контролирует, все отдано на откуп кукловодам и семейке, а он просто доживает свой век, купаясь в роскоши.

Гиперинфляция началась после пересечения порога 100% за 1 финансовый год. То есть где то в 2017 году. Она продолжается по сей день. И составила уже 1100%.

обычная практика прото-советской, плановой и гос экономики – печатать деньги
следующий шаг – карточки на продукты
все это проходили не раз
не верной дорогой двигаетесь, товарищи!

Любой антисоветчик всегда есть злейший враг трудового народа и прямой пособник олигархов миллиардеров, фашистов. Доказательства? 1) В Великую Отечественную Войну все антисоветчики служили Гитлеру – полицаями, доносчиками, старостами, бургомистрами, диверсантами и карателями SS, всегда были конченными трусами, изменниками и предателями, а также убийцами мирных жителей – поскольку с воинами Красной Армии они воевать категорически не хотели и всегда бежали впереди немцев. 2) Бандеровцы – антисоветчики, кровавые гадины, их кровавые деяния нам отлично известны. 3) СССР уничтожили ложью, подлостью, изменой за деньги, а также организовав кровавые войны – именно антисоветчики вместе с буржуазными националистами и религиозными фанатиками. . Именно поэтому до… Развернуть »

обычная практика прото-советской, плановой и гос экономики – печатать деньги ….. Ты перепутал Капиталистическую экономику с Социалистической Плановой, поскольку на всех Советских товарах цена всегда была выбита на самой вещи прямо на заводе!!!А значит само понятие инфляции при Социализме нет в принципе, там ровно наоборот – при Сталине было постоянное довольно сильное снижение цен и повышение зарплат и пенсий!!! Документальное доказательство лжи антисоветчиков – прямых платных пособников буржуазии – можно погуглить и найти документальное подтверждение моим словам как Коммуниста: “Сталинское снижение цен” А поскольку ты “перепутал” явно умышленно – то твои действия носят явно выраженный антисоветский характер, а за это… Развернуть »

Это уже Зимбабве.

Это хуже чем Зимбабве. В Зимбабве с приходом к власти адекватного диктатора, ситуация уже нормализуется.Поэтом о Зимбабве в мире уже не особо говорят, да там и % голодающего населения сейчас по данным Всемирного Банка уже меньше чем в Нейтральном Туркменистане, коррупция там(в Зимбабве!)поменьше, а уж о разнице уровней личных прав и свобод, так тут Туркмении до Зимбабве-как до Луны пешком.

нет это не зимбабве, это мордор

мордор это *** (Россия)

ну как пайку сегодня крошками нуланд тебе выдадут:?

Чай хлеб уже нет. Вода и камыш есть.
Срок службы батареи в телефоне до трех-четырех лет, потом надо мучаться с зарядкой. Как поступать если техника выходит из строя? Ее же покупают за валюту. Либо покупать бу с непонятным износом, либо как в совке искать ремонтников, что тоже головная боль.

С водой и соответственно урожаем камыша, в следствии ожидаемого в этом году маловодья уже тоже назревают проблемы.А проблему с батарейками решить проще чем с камышом-реже пользоваться телефоном.У меня вон в телефоне девятый год родная батарейка-живы до сих пор и телефон и батарея.

Мы пользуемся только айфонами и их надо менять каждые два года! Сейчас например вышел 12 Pro Max, очень хороший телефон для папы и 12 Mini для мамы! Вместо того, чтобы держать телефон 9 лет, может лучше работать надо и деньги зарабатывать!

Правильно Юсуп-как только карантин отменят, нужно хоть галопом, хоть вприпрыжку бежать из Нейтрального Туркменистана, туда где можно за работу получать деньги, а не туалетную бумагу под названием туркменский манат.Тогда и вопрос замены батареек для смартфонов/айфонов потеряет актуальность.

Батареи от солнца заряжать нельзя?

Доллар поднимается из-за 1) Экономика США очень сильными темпами восстанавливается после экономических пакетов Байдена. ФЕД начал скупать облигации, что привело к росту цен и росту инвесторов, тем самым индекса доллара. Инвесторы, чтобы вложится в эти облигации, начали выводить свои деньги из развивающихся стран (Турция, Россия, Бразилия, Индия и т.п.). 2) Развивающиеся страны, чтобы препятствовать оттоку валюты, ЦБ начали повышать ставки. Пример, недавно российский ЦБ повысил ключевые ставки. То же самое случится и с остальными развивающимися странами. 3) Во главе Турции находиться долбанный маразматик, который одним своим тупым решением в течение одной ночи (в 4 часа с 19 по 20 марта)… Развернуть »

Примерно так рассуждает первокурсник экономического вуза. Не отличник, но не двоешник. Берём красный карандаш и вычеркиваем половину написанного.

Двоешник меняйте на двоечник

Умник, ты вообще за миром следишь? Иди поговори с экономистами и поймешь, что к чему или почитай немножко книг по экономике, почитай для чего существуют ЦВ, какие у них функции, какие у них рычаги, что такое ключевая ставка, какая связь с инфляцией, что вообще происходит в Турции…
Так ты объясни если знаешь больше чем написано тут ***

При всём при этом-Турция это Рай по сравнению с Нейтральным Туркменистаном.

США и Турция нам не указ, Туркменистан развивается по своему национальному пути!

Редактировано 5 месяцев назад Юсуп

Доразвивался Нейтральный Туркменистан до (далее нецензурно)!

Разум вам не указ.

США к проблемамТурции не имеет никакого отношения. В Турции возник сильный дефицит платежного баланса из за падения притока валюты от туризма (корона виновата).
Страны не хранят валюту в каком нибудь сейфе. ЦБ как раз и покупают облигации США что бы получать доход с резервов.

Правильно сказано. И полностью согласен.

Дорогой друг в Туркмении не работает частный капитал он лежит под кашмой. Если в экономику не вовлечен частный капитал то она обречена на провал. А для этого нужны условия а не рабство

(продолжение )
4) Так как основная часть населения работает в Турции и России, колоссально снизится отправка денег в Туркменистан в ближайшие годы. Мигранты будут рады если они смогут прокормить себя.
Туркменистан, не жди денег в ближайшие несколько лет!

из дибилостна не выпускают уже..и уехавшие точно не вернутся в этот дурдом..

уже понятней спасибо

Под какую ставку в Ашхабаде реально можно занять манаты, если есть цель купить на них доллары у дайзашек?

Отдашь долларами))

как бы обворовать народ Туркменистана?
в очередь, там таких своих полно, причем властью обличенных

нет в тм никаких займов..забудьте про это,по Госкурсу только тохум может покупать на этом они и зарабатывают за счёт остального народа…

Обычное рыночной явление, ничего страшного.

Что, сторонник, пришёл в солнечный Нейтральный Туркменистан Северный Лис? Только не ври тут про внезапность и неожиданность.О том что это неизбежно произойдёт, я ещё год назад писал.Вот и придётся теперь тебе на чаре “Аркадага Шохрат!”орать, когда у самого кишка кишке будут протоколы писать.Но для тебя наверно и это тоже-ничего страшного.

где Туркмения и где рыночная экономика))

Для вашей страны безусловно.

гурбашка перелогинься)

Крах этой псвевдоэкономики неизбежен. Жаль что даже это не заставит народ выйти на улицы. Будут все терпеть и чего-то ждать.

К сожалению, выходить уже некому. Умные и толковые все или уехали, или уже на том свете.

Конец Туркменистану уже видно,безграмотны управленцы и родственники президента довели страну до нищите,очень жаль.

Страну растерзала это семейка, харамгулышки ! Пора взяться за него и его семейки, удалить эту опухоль

В Молдавии бизнесмены отомстили депутату и вшестером изнасиловали его – Lenta ru
Депутата парламента Молдавии из мести изнасиловали шесть бизнесменов, которые пострадали от его действий во время правления Демократической партии (ДПМ), когда председателем политической силы был олигарх Влад Плахотнюк.
«Был депутат, причинивший много вреда бизнесменам во времена Плахотнюка. Не хочу называть его имя, но могу рассказать, чем все закончилось. Собрались шесть бизнесменов, которые сильно пострадали из-за действий этого депутата при Плахотнюке, и изнасиловали его в прямом смысле этого слова».

Наверно Бердымухамедов в своё время сильно пострадал от туркмен-так как насилует страну вот уже почти 15 лет, причём не уставая.

Страну до такого состояния довел сам народ – слабый и трусливый, с вечным “ай болья”, позволяющий своим “сыновьям” измываться над собой.

Зимбабве, подвинься!
Колхозники идут

Так Зимбабве итак стоит в сторонке, с ужасом наблюдая за происходящем в Нейтральном Туркменистане.

Это же х11 от оф стоимости

Это только начало.

х30 не за горами)) а там и до 1000 манат за бакс недалеко)

На данном этапе экономика почти разрушена, рынок парализован, а общество находится на грани коллапса.

ниже новость недельной давности от 28марта курс был ровно 33 за $ сейчас спустя неделю уже 39!через неделю сколько ждать 45?! вот весь наглядны итог бездарного правления тупого уркасрака!

Ребят такая ситуация вот живу в Турции 2 года уже я сам из Красноводска, но хочется вернуться домой не знаю тянет что то меня но прекрасно понимаю что там будущего нет нет работы и в Турции оставаться не хочу. Дайте совет что делать. Буду Благодарен

Конечно приезжай! Дислайк тебе в репу за тупой вопрос

нельзя назад.что тебе там делать за 50$ работать ? ищи другую страну для жизни!

Даю совет: для начала научись ставить знаки препинания. Как выучишь – обращайся за следующим советом

Возвращайся конечно если тянет, дома и стены помогают, в стенах мнб тебе помогут.

> Дайте совет что делать

Вернуться в Туркменистан и сменить там власть, обеспечить свободные и честные выборы, свободу слова и свободу передвижения. Дел много, потому Родина и зовёт.

“Я не узнаю вас в гриме”, Даже не думай!

Интересно, на фотке чьи деньги, не ваших ли корроспондентов?!

не ожидал что так быстро,всё равно удивлюсь если 100 манат за 1 $ в этом году пробьёт, хотя вам не привыкать приспособитесь) если нет массовых протестов значит туркменцев устраивает всё

А Телекечи нам обещал такие цифры только к концу года. Интересно, сколько будет к маю? 300?

это как понять. например каждый человек должен иметь себе смартфон даже этой барановой республике. самый более менее смартфоны A5 samsung, Honor, Xiamy стоят 350-400 долларов. срок службы смартфонов максимум 5 лет лучшем случаи. Получаеться что , чтобы купить смартфон “средний класс” должен копить деньги годами? Как на счет машина квартира и даже компьютера?

Ай, болья да, оу !

Посмотрим до какого момента будут скрывать что там гиперинфляция …
Максимум через три года все зарплаты равняются нуля … И увеличивается приступление воры и так далее … Люди сожрут сами себя … С одним словом сказать что это хуже чем ад на земле … Мой вам совет что убегайте от туда как можете быстрее … Иначе жизнь коротка …

Щя шнурки погладим и сразу убежим

без шуток сваливайте из этой адской пустыни! даже таджики посвободнее живут!

Всё устройство государства ориентировано на максимально эффективное сокрытие положения в стране. Поэтому реакцией на гиперинфляцию может быть ограничение выезда для малоимущих граждан. Например, будут требовать справку о зарплате 6000 манат или сумму в $1000 на руках или ещё что-нибудь. Либо просто не станут снимать ковидные ограничения. Дескать, мир стал слишком опасен для того, чтобы туркмены его посещали.

Ну, здравствуй, гиперинфляция

Ай болялай за то мирно живём и войны нет

Последние сообщения

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Копию...

Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного...

Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме