Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада вырос еще на 1 манат

Важное

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Утром 2 апреля курс доллара на «черном рынке» Ашхабада составлял 35,5 маната при покупке и 36 манатов при продаже. Цена доллара не стабильна, и иногда его стоимость подскакивает до 37 манатов.

Два дня назад курс составлял соответственно 34,5 и 35,5 маната.

21 марта курс составлял 30,6 маната при покупке и 31,2 маната при продаже, 24 марта соответственно 31,5 и 32 маната, а с 25 марта держался на уровне 32,2 и 33 маната.

Источники ХТ предполагают, что рост может быть связан с открытием туркмено-иранской границы и, соответственно, возросшим спросом на валюту со стороны предпринимателей импортирующих иранскую продукцию, а также с инфляцией, вызванной «включением печатного станка». Ранее издание Turkmen news сообщало о пяти рейсах за четыре месяца, которыми из Мальты в Туркменистан перевозятся наличные туркменские манаты.

Могут быть и другие причины такого резкого роста стоимости валюты. Напомним, что 11 марта во время совещания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов высказал озабоченность возвратом иностранных кредитов и приказал контролировать конвертацию манатов в доллары, а также провести с инвесторами переговоры по отсрочке возврата кредитов.

60 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
60 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все с рук валится у инвалида. Небось сон потерял оттого и похудел, и чтоб никто не понял как он очкует этот старпёр, взял и спортом у всех на виду заниматься начал.
Как стекло прозрачный а он ещё песню на 8ое марта спел, мол объяснить хотел что на самом деле он сделал и делает.
Не переживай Гурбан, тебе ничего не будет, а вот за родню твою не отвечаем))

Мне кажется в мае уже пробьёт 40.

Не в мае!!! В АПРЕЛЕ!!!!!!!!

Я решил если курс так хорошо растёт то начну строить питомники для алабаев и конюшни а так же памятники им всем и моему велосипеду по всей стране. В конце своего жизненного пути я хочу что бы мне построили памятник моего величайшему мозгу. Памятник мозгу ещё не строили ни в одной стране.

если твоему мозгу то размером с горошину)) самый мелкий памятник в мире))

в апреле) на следушей неделе уже) валите оттуда кто может!

Уже никто не может…….можете ли свалили, а не можетели примирились)))))!

как с этим убожеством можно смирился вообще? это не страна а карикатура…

Бай боу

Короче можно уже точно сказать – что курс уже в ближайшее время точно будет 200 тыщ (40 манат) за доллар, а раз так – то он его неминуемо уже перепрыгнет – пару тройку дней потоптавшись около) и начнутся уже скачки вверх не по 1 манату – а сразу по 5 и по 10, потом по 20, потом по 100 – как и должно быть при гиперинфляции – когда всё украдено и растащено, угроблено финансовой олигархией и при окончательном кризисе Капитализма. Т.е. уже сейчас средняя трудовая “пенсия” стремится к: 400 манат /38 = 10 долларов!!! Но это не предел: 400 манат… Развернуть »

это не страна а дурдом…чего народ то терпит? ждут когда бакс по 1000 будет?

Значит народ ценит что-то другое. Будет доллар по 100 манат – тогда может и узнаем, что именно.

Сколько в немецких концлагерях было бунтов и восстаний? Это трудно, потому что тотальная слежка и всё сделано для того чтобы максимально разъединить нищих и голодных Трудящихся, чтобы атомизировать народ, чтобы каждый остался один на один со своей бедой, чтобы люди полностью оскотинились и грызли глотки друг другу за кусок хлеба из мусорного бака!! Но те восстания которые удались – они получились только из-за организации в нацистских лагерях Коммунистических ячеек, которые и разрабатывали планы восстаний, систему знаков и паролей, вербовали кого-нибудь из охраны или лагерной прислуги для внешней связи или координации/синхронизации действий с партизанами или частями Красной Армии! И никто из… Развернуть »

к сожалению этому народу доверия нет. начнешь их готовить к восстанию, а один из них возьмет и сдаст

Да какой то там Ниязов еле довёл курс до 21-24 тыс. я аж смог до 200 тыс довести. И уверен это не предел. Вы ещё вспомните все мои памятники за миллионы долларов когда курс будет 1 млн к 1$ по старым манатам.

Да. Если банкноты с Мальты ввозят для пополнения денежной массы, а не только для замены ветхих купюр, то гиперинфляция начнется уже в этом году.

Вот их всё возят и возят, но что-то не видать новых купюр, все сраные буржуазные манаты – выглядят как смертный грех, дряхлые как трупный тлен, рваные, грязные – как будто их держали 10 лет не вынимая из трусов и ими вытирали свои руки и все бумажки непременно замотаны скотчем, где на одной половинке одна серия и номер фантика, а на другом огрызке – уже совершенно другие реквизиты. Зарплата у работающих на госпредприятиях и в гос организациях людей обычно кончается дней через 5, максимум через 7. На что они живут дальше? Они давно уже отдали свои пластик карты в дуканы и… Развернуть »

неизбежно начнётся… уже всё понятно что будет в этой “стране” с убогими остатками экономики…

В Ташаузе уже 2й день банки не переводят деньги студентам, так что доллар будет только расти

До окончания Золотого Века вряд ли стоит ждать снижения курса доллара

Да и окончание самого Золотого Века, с его “изобилием”и “процветанием”, теперь похоже уже не дождаться…

И что дальше? Я не пользуюсь это грязной зелёной бумажкой, мне и с манатами хорошо!

Грязным серым веществом в голове по всей видимости вам тоже нет надобности пользоваться! Если вы не пользуетесь, это не значит, что это не нужно остальным.

Глупости-нет предела. Жадности- нет предела. ( Махтумкули Фраги)

а предел терпения у туркменцев есть ?

Нищета – Википедия Нищета́ или кра́йняя бе́дность, абсолю́тная бе́дность — состояние человека, которое характеризуется тяжёлой нехваткой его основных потребностей, таких как потребности в продовольствии, питьевой воде, жилье. Это состояние является следствием не только низкого уровня доходов, но и социального неравенства[1], а также ограниченного доступа к базовым услугам в области здравоохранения, санитарии, образования, информации, финансовым услугам[2]. . Нищета (Альтернативное определение) – это невозможность обеспечить себя базовым набором товаров и услуг на уровне жизнеобеспечения. . У нищеты есть крайне специфическая особенность: необратимое состояние. Это примерно как дистрофия, патологический процесс, при котором разрушаются механизмы обмена веществ, делая усвоение пищи невозможным. Нищий может выйти… Развернуть »

Дестр, спасибо за дефиниции из википедии. Для молодых людей, стремящихся к познанию законов социального устройства это весьма полезно. Во всяком случае, продолжай лучше в таком ключе, нежели набившими оскомину штампами про трудовой пролетариат. Никто не воспринимает это всерьёз. Но спасибо в любом случае! Мироустройство лозунгами не изменить. Изменить нужно самосознание. Для начала – садака в Джумга сделать. Наверно. Немного душу от вирусов очистить. Как?

Np

Люди добрые, что стало с моей страной?

Приезжай в гости ,все своими глазами увидешь.

Так визу же один хрен не дадут.

спасибо не надо))что КНДР что Туркмения обе убогие дыры..

Власть перешла к ахльским – вот и результат.

Значит средний туркменский пенсионер “живёт” (причём очень недолго) на сумму 10 долл /30 дней = 0,33 долл или 33 цента в день!!! Это 1,90 долл / 0,33 = на 575% меньше официального уровня нищеты на одного человека!!! А у нас часто на эту пенсию “живут” ещё и дети вместе с бабушкой/дедушкой – пока их родители где-то батрачат за гроши или уже лежат на чужбине в могиле!!! А обычный рабочий, колхозник, служащий – у них как? Берём калькулятор и считаем: 26 долл / 30 жней = 0,86 долл или 86 центов!! Значит любой Трудящийся “живёт” ниже официального порога нищеты ООН практически… Развернуть »

Многие жители получают иностранные переводы из Турции и России, или Европы! Поэтому не все так плохо еще, бывает намного хуже!

Юсуп, да не переживай ты так-будет ещё хуже.Обязательно будет.

Жаль сайт не позволяет влепить тебе 100500 минусов за твоё враньё и выгораживание отродья Харамдага!! И скажи как мне: почему в СССР мы никуда не ездили батрачить, даже слов таких у нас не было: мигранты, гастарбайтеры!! И не знали мы таких слов как КНБ, инфляция, Ниязов, Харамдаг, хяким!! Мы прекрасно жили тут, сытно ели, всё имели – бесплатное жильё, образование, медицину, отдых, спорт, работы было больше чем людей, все были счастливыми, радостными, дружными при Советской Власти Трудового Народа!! В Москву мы ездили только посмотреть музеи, покататься на метро, сходить на ВДНХ и в парк на крутые аттракционы, попить ихнее пиво,… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад Дестр

“почему в СССР мы никуда не ездили батрачить, даже слов таких у нас не было: мигранты, гастарбайтеры”

Миллионы советских граждан ездили батрачить на северА, на БАМ, на прочие великие стройки коммунизма.

На БАМ и на Север люди ездили для того – чтобы просто охренительно заработать! Там зарплаты начинались от 500-1000 рублей! Там поработав всего 2 года – люди потом покупали себе кооперативные квартиры и новые машины в пакете! Кто сейчас из нищих и голодных Трудящихся сможет за 2 года работы купить новую квартиру и новую машину? В Туркмении из Рабочего Класса и Трудового Народа – точно никто – ни квартиру, ни машину – даже на колесо от автомобиля зарплаты не хватит, гастарбайтеры в Турции – никто!! И не вздумай со мной спорить – я отлично владею калькулятором и считать умею!!!

При социализме ездили по социалистическим странам,теперь ездят по капиталистическим странам.И тогда находили деньги на поездки,и сейчас находят деньги.Того что вы перечислили, тогда не все видели,и сейчас не видят.Что изменилось?

теперь ездят по капиталистическим странам …. Сколько человек из Туркмении ездили в капиталистические страны чтобы отдохнуть? 100 человек? И те – это всякие спекулянты (и то не факт, они за копейку удавятся – а тут именно отдыхать, тратить деньги на гостиницы, пляжи и дорогие но интересные развлечения!!!) или прочие паразитические воровские элементы? Я имею в виду именно из Трудящихся и именно отдыхать?! И в какие страны: в Узбекистан, Казахстан, Россию? Но это я например не считаю заграницей, это временно огороженные буржуазные республики, да и никто на отдых туда давно не ездит, а сейчас и подавно не выпускают из фашистского концлагеря.… Развернуть »

Видел плачущую бабульку на Русском базаре около банка..родственники из РФ отправил и ей 300 долларов.Western Union выдал ей эти деньги в манатах по гос .курсу…Да здравствует Wesetrn Union!!!

О всевышний, ладно, ВЕЛИКИЙ И ГОРДЫЙ ХАЛК это заслужил, но старикам, натерпевшимся в послевоенные годы, после Ашхабадского землятресения, в подавляющем большинстве своем, честно работавшим на страну, народ и государство( даже большинство из элитников были ЛЮДЬМИ), ИМ ТО ЗА ЧТО????????????

тм уже на дне уровня жизни всех стран центр Азии.. ещё хуже будет это неизбежно пока сидит тупой гурбанка или его сынок-внучок…даже таджики живут отн лучше вас хотя у них треть ВВП это переводы из РФ! как можно было просрать время и деньги имея 4е в мире запасы газа и мизерное население ! вас там от силы 4млн в стране,открыть границы разбежитесь как саранча по соседям и 2х млн не останется)

Таджики хотя бы могут уехать из своей страны.

Таджики ,узбеки для ТМ не пример. ВВП этих стран ,что бы не показывал,они живут как ТМ.

нет они по свободнее живут !узбеки заметно лучше туркменцев..точики тоже лучше,могут выехать гастерами в РФ хотя бы..

Даже не начинай….

врешь, нет никаких иностранных переводов, запрещены,
В манатах по 3,5 получят – мало желающих отправить 100 дол чтоб в ТМ получили 10 дол

Не получают. А если получаются то перевод конвертируется по официальному курсу. Неофициальный возможность обмена рискованна

Юсуп,это совсем не от блогородного вымысла.Это народ держит экономику.А твой хозяин только мншает.

Какие переводы ,ты что с тутошки рухнул?

Сколько же мразоты без чести и совести на службе у бердуна! Позор!

Не просто мразоты , а ЭЛИТНОЙ МРАЗОТЫ!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!!!

Забыл… 1 “новый” это сколько старых манатов, 5000? Если так, то ниязовский максимум (или это назвать “минимум”?) в 25000 за доллар уже давно переплюнут.

Не можешь управлять страной уходи зачем мучаеш народ? Из себя устроил подишаха? Тыбе зубы не надо доверять? Кто тыбе страну доверил?? Дректор кукольный колледж?

Ай, болья да, оу !

Ну, а что вы хотите, если народ безмолствует ? Будет и 100 манат за доллар.

Почему в Узбекистане до сих пор есть”черный рынок”валюты,если конвертация свободная?Объясните товарищи.

и 300 будет и 1000 если ублбдков бердышек не скинут!

Последние сообщения

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Больше по теме