Бердымухамедов поручил контролировать конвертацию манатов в доллары

Важное

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

В открытом письме туркменские правозащитники просят ВОЗ прокомментировать эпидемию COVID-19 в Туркменистане

Представители туркменских правозащитных организаций Туркменский Хельсинкский Фонд, Демократический Гражданский Союз Туркменистана, Ассоциация Независимых Юристов Туркменистана, Turkmen.News и...

11 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на котором рассматривались вопросы возврата иностранных кредитов, работа банков, устойчивость маната и конвертация валюты. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, руководителю Центрального банка Мердану Аннадурдыеву президент высказал недовольство деятельностью банков.

«Основной задачей кредитных учреждений является сохранение устойчивости маната, однако эта работа не ведется должным образом», – заявил президент.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в настоящее время «уровень основного капитала банковской сферы в общем не очень высок» и приказал его повысить.

Президент также отметил, что работа банков не отвечает требованиям времени, а в финансово-экономическом комплексе не на должном уровне осуществляется приватизация государственной собственности.

Затрагивая тему повышения курса национальной валюты, президент поручил вице-премьеру по вопросам безопасности Чарымырату Аманову регулировать операции с инвалютой, расширять спектр банковского сервиса и повышать культуру обслуживания клиентов, обеспечить строгий контроль за исполнением нормативных актов при конвертации манатных средств на иностранную валюту по официальному курсу.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что на Министерство финансов и экономики возложена работа по развитию частного сектора экономики, в том числе малого и среднего предпринимательства; однако работы в данном направлении ведутся не должным образом.

«Основные мероприятия по развитию предпринимательства осуществляет Союз промышленников и предпринимателей, а Минфин не проявляет достаточной активности в этом вопросе», – сказал глава государства.

Вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргельды Мушшикову и руководителям банков поручено:

  • держать под контролем целевое использование иностранных инвестиций;
  • своевременно проводить комплекс работ по рискам в этой области;
  • предусмотреть соответствующие меры по возврату в установленные сроки иностранных кредитных средств;
  • проводить анализ строительства новых предприятий и их технико-экономических обоснование при привлечении зарубежных инвестиций;
  • контролировать, чтобы в соответствии со сложившейся международной практикой заказчик совместно с кредитором рассматривали сроки окупаемости проектов и рынки размещения готовой продукции;
  • обеспечить доступность кредитных средств и повысить качество финансовых услуг не только для экономики, но и граждан;
  • предусмотреть кредиты на недвижимое имущество, образовательные и потребительские кредиты;
  • увеличить объемов средств, поступающих в иностранной валюте, и объемы товаров, экспортируемых в другие страны.

Оценка деятельности руководителей банков будет дана по итогам первого квартала.

«К сожалению, в различных сферах до сих пор имеются многочисленные вопросы и недочеты, которые всем хорошо известны», – заключил президент.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конвертация прекращена с марта 2019 года всем субъектам предпринимательской деятельности за исключением членам и приложенным Бердымухамедова. Настоящий цирк во Главе с главным актером «клоуном»

Учитывая полным ходом идущее импортозамещение, в чём главная заслуга всенародно любимого и уважаемого Аркадага, в ней нет никакой необходимости.

А как связано импортозамещение и запрет на конвертацию валюты? Необходимость есть, например оптовая торговля с Китаем, им ваши манаты не нужны подавно. В России тоже импортозамещение, однако свободно (пока что) можно обменять рубли в доллары/евро. Туркменистан и год не выживет на своем импортозамещении . Мб, тут причина совсем другая?

Что значит пока что? Вопрос запрета доллара не стоял и не стоит. Все прекрасно понимают, что смысла в запрете нет. от этого только хуже. Так что ремарка Ваша абсолютно ни к месту.

Разве, не стоял, уважаемый? Почитайте внимательней новости, мб и почерпаете для себя нового)

Например, необходимо возвращать кредиты, полученные на строительство заводов, закупку сельскохозяйственной техники и прочего, необходимого для производства своей продукции.
А с Китаем при необходимости можно бартером (газом) рассчитаться.

Китай – пример, а как с другими будете рассчитываться? Вы человек не глупый, но вот как смолвите)

За газ Китай уже на 100 лет вперед рассчитался))

Млин, экономист со стажем. нет надобности в конвертации валюты и самой валюте))))))))))))))

Если нет в ней необходимости, то почему верещит твой Аркандаг, про надлежащую конвертацию???
Ты читать разучился или в голове шерсть от алабая???
Прекращай чесать бред и займись делом!!!
Тебя даже в сотрудники МнБ не возьмут.
Ты что внебрачный сынок Пургенгулы??

Майкл, ты на самом деле такой, или за зарплату прикидываешься?

Машка,
тебе откуда знать? В Москве о все Ок

Да не ужели Шаммы и Гуге , Камил маркету конвертацию урежут, я поверю что луна это просто лампочка в небе, но в эту чушь не поверю!

Дали бы лучше людям доллар приобретать Как было это раньше

Какие люди? Если даже своё правительство, да и всё ЭЛИТНИКИ поднявшись на ступеньку выше, не считают за людей нижестоящих(вчерашних своих друзей и коллег)!
Поэтому как не огорчительно ВСЕ не считают ГОРДЫЙ ВЕЛИКИЙ НИ КЕМ НЕ ПОКОРЕННЫЙ НАРОД ЗА ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЕЕ ГЛУБОКО УВАЖАЕМЫЙ ВСЕНАРОДНО ЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ АРКАДАГ(кстати один из нас!)!!!

Не ждите, не дадут.

только когда власть поменяете! и не на тупня сердарку или на *** керимку….

А с чего вы взяли что людям нету конвертации? Людям всегда была конвертация и есть по сей день. А если вам не делают конвертацию то задайтесь вопросом: “А вообще мы люди?”

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Зачем доллар людям?

Про твой трижды проклятый харам тохум тоже всем известно, а также то, что из-за неуемных аппетитов твоей проклятой родни у нас такая *** в стране с всего 3.5 миллиона населением.

Этот горе-экономист не понимает что манат меняют по 30 за 1 доллар? Разве не он, а кто то другой инопланетянин разбазарил и своровал всю валюту на никчемнемные проекты? Разве не он запретил ковертацию? Видно понимает что дела плохи, и чаще начал появляться на телевидении и искать козлов отпущения.

Умный экономист ,объясните как чужие деньги,доллар США, могут принести прибыль?

Конвертация была будет только для членов моей семьи. Я это ясно дал знать ещё несколько лет назад. Гос контракты тоже будут только для членов моей семьи. Так что не нужно тут облизываться и думать что я что то дам вам. Рабы.

Пока не поднимет доллар до черного, никакой экономики не будеть.Цены на все уже равен черному.Гос цена осталось только избранным.И для понтов.

Если банки поднимут курс доллара до стоимости черного рынка. Экономика рухнет. Поэтому не стоит поднимать курс доллара в банке. Пусть остаётся как положено.

Чушь полнейшая. В Узбекистане отменили госкурс и легализовали “черный рынок”. Экономика не только не рухнула, но и почувствовала себя лучше. Исчезли ваши чертовы лимиты на покупку и продажу валюты, открылась свободная конвертация, теперь свободно можно менять доллары в банках, а не бежать к валютчикам, Это одно из самых хороших решений тамошнего нового правительства.

В просветающем Узбекистане есть”черный рынок”манатаТМ.кто-то на манате бизнес строит,а для вас на долларах мир держится.

Видимо ты один из тех у кого ест доступ к гос доллару.ВОР народных средств.

Интересная новость!!
А гласить оно вот о чём.
1. Какой то инвест пакет сфере углеводородов рухнул окончательно и господа партнёры стукнули по столу и пригрозили международным судом.
2. Скорее всего это Петронас сделала встречный вход против проверок.
3. Для поступления “быстрых денег” Чарымураду дали время найти пару валютчиков дабы откупиться от суда.
4. Сфера черного курса будет управляться “родственниками” полностью плод до “крышование”мельких точек.
5. В следствии доллар взлетит
6. Откроют ещё один частный банк распилить кредиты.

Крепись мой народ

Хорошо написал, плюс тебе. Но вот тебе бы ещё грамматические ошибки исправить, а то звучит несерьёзно.

Может у него русский не родной. Мой внутренний Нострадамус предсказывает, что вы тоже не лучше владеете туркменским или английским, если вообще владеете.

Пусть он контролирует своих родственников с валютой.

Замечательная новость! Банковский и валютный рынок получат повышенное внимание Президента. Плохо то, что Аркадагу приходится распыляться и курировать сразу несколько секторов, так как кадры на местах не соответствуют занимаемым должностям. Нужны кадры калибра Сердара

Действительно Старашен.

Последние сообщения

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

ВБ выделит $20 млн на реализацию программы Туркменистана и ООН по реагированию на COVID-19

21 сентября состоялась церемония подписания совместной с ООН программы: «Повышение осведомленности и вовлечение молодежи для смягчения многомерных рисков и угроз,...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердару Бердымухамедову исполняется 40 лет...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

Туркменский YouTube-блогер сообщил о коме Бердымухамедова. Туркменское посольство в Москве эту информацию опровергает

Два часа назад российские информационные издания начали публиковать новости, что «в некоторых СМИ появилась информация о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов...

ООН: В 2020 году Туркменистан потратил на борьбу с COVID-19 $46 миллионов

В 2020 году правительство Туркменистана потратило более $46 миллионов на противодействие COVID-19. Такие данные содержатся в опубликованном 17 сентября Отчете ООН «Общее...

Больше по теме