Курс доллара на «черном рынке» на 21 марта

Важное

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 21 марта составляет 30,6 маната при покупке и 31,2 маната при продаже.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 30,2 и 30,5 маната соответственно.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну, наконец-то! Предлагаю гурбану, раз уж пошла такая пьянка, отменить “официальный” курс, дать шанс экономике! Но без гравицаппы- до него не достучаться.

Он не отменяет официальный курс для того что-бы дурачить мировое сообщество мыл у нас в стране 80 долларов пенсии, а если он признает черный курс пенсии официально станут 10 долларов и это будет означать что он довёл страну до ручки. Но признает он или не признает курс это сути не меняет всё равно живем беднее африки и северной кореи.

Друзья! Всех Правоверных и не только , с Прздником Науруз! Здоровья, благоденствия и Мира! МУБАРАК БОЛСУН!

Это хорошая новость, небольшое подешевление маната не повредит туркменским экспортерам!

экспортёрам чего ? гармалы)) открой границы и от вашей недостраны и половины населения не останется…

Граница закрыта не потому,что убегут,а потому ,что прибегут в эту страну всякие ,типа тебя.Кто ты такой ,чтобы обзывать страну?

Я тот кто кто будет топтат твой флаг

Ты не первый и не последний возомнивший себя всемогущим.

Точно ***. Я никогда в жизни не приеду в твою страну

Моя страна для свободных людей.Тебе там не место.

Что-бы такое написать о Нейтральном Туркменистане, нужно быть пациентом закрытого психдиспансера.

А давай проверим? Пусть твой хозяин Харамдаг таки границу откроет и никого не задерживает – чтобы выезд был свободным, без боланоков?? И заодно посмотрим – кто сюда прибежит?!
Кстати, твой анонимный оппонент не прав, там не то что половина населения убежит – у нас убегут уже все 95%-99% кроме отродьев Уркадага с его харам тохумом и их холуями типа КНБшников, полицаев, хякимов, актёров яшули и прочей дармоедской паразитической грабительской сволочи.

Крысы с тонущего корабля по нескольким причинам бегут.Основная причина увеличение количества крыс.Им тесно становится в корабле. Они уходят в другие места. В ТМ есть предпосылка для побега населения из страны?Нет.Потому ваши прогнозы не сбудутся,как коммунизм.

Крысы с тонущего корабля по нескольким причинам бегут.Основная причина увеличение количества крыс.Им тесно становится в корабле. ….. Крысы всегда бегут с корабля – если он тонет (горит). От тесноты ни одна крыса ещё не сбежала, причём даже представить такую тесноту невозможно в принципе на большой каравелле. === В ТМ есть предпосылка для побега населения из страны? ….. В Гугле – как только я начинаю писать “голод”, то мне сразу идёт строка подсказки “голод нищета в туркменистане”. А по этому запросу сразу – даже только по заголовкам новостей и статей – выясняется причина: ГЕНОЦИД!!! Вот результаты запроса: Видео Видео по запросу… Развернуть »

Туркменистан: отрицание проблемы и бездействие …www hrw org › news › 2020/10/05 5 окт. 2020 г. — Правительство Туркменистана – одно из самых репрессивных и закрытых … . Талоны на продукты. Туркмении грозит голод из-за … – DWwww dw com › талоны-на-продукты-туркмении-грозит… В Туркмении жителям выдают талоны на продукты питания: муку, масло, сахар и другие. Виноват ли в этом мировой кризис, вызванный … . Посол РФ А.Блохин рассказал, что в Туркменистане нет ни …www hronikatm com › Новости › Лента 12 июн. 2020 г. — Посол РФ в Туркменистане Александр Блохин (в центре) … Нищета, голод, обветшание страны, министр Козырев,… Развернуть »

Посол РФ ,если сможет объяснить ,почему вИнгушетии,в бедном регионе,люди живут дольше,и такую продолжительность обеспечить другим россиянам,может выступить ,как эксперт.А если нет,то ,пусть говорить о других вещах.У ТМ , как у России,своя стать ,и в нее можно только верить.

А невыносимые условия жизни в Нейтральном Туркменистане могут стать предпосылками для побега из этой страны, или нет?

> В ТМ есть предпосылка для побега населения из страны?Нет

В 2015, когда эмиграция из Туркменистана стала массовой и обвалила рынок жилья, предпосылок к побегу населения тоже ведь не было? Или тогда предпосылки были, а сейчас закончились?

Предпосылки для эмиграции тогда были.Доллар начал расти ещё в 2014 году,осенью.Началась паника.Вот и уехали люди с долларами в другие края.Сейчас доллар так быстро не дорожает.Выгоды мало в спекуляции.Не уедут люди массово из ТМ, пока доллар не начнет дорожать.

Насмешил, ***лиз. Ваш Тюрьменистан никому не сдался.

А много ли ты видел за последние 30 лет, желающих прибежать в Нейтральный Туркменистан?

Юська, где бак по 3.5?

Не нарабатывает наша страна на эти 3.5! Потому и бюджет приходится компактнее делать, и по 3.5 все сколько угодно обменять не могут! Скажи спасибо, что хотя бы сколько-то по этому курсу меняют!

Не нарабатывает наша страна на эти 3.5
*********
тогда кого “ваша страна” обманывает своим левым курсом?
Своих же граждан?

Если курс 21, то и должен быть 31 и готовиться к 35.
))))))))

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

> тогда кого “ваша страна” обманывает своим левым курсом?
> Своих же граждан?

Иностранцев, которые читают этот сайт. По замыслу властей происходящее в Туркменистане должно быть секретом.

путька тоже самое думал про свой дворец в Геленджике))) сейчас ничего не скрыть!

Зато наворовывает на все 1 к 100!Наворовывает во главе с Луноликим Аркадагом, а поскольку на всех в таком случае валюты ни как не напасёшься, то приходится населению довольствоваться дыркой от бублика, а не долларами.

А отпустить курс религия не позволяет? Или ваш тохум?

У него под матрасом

Где там подешевление??? И 4 класса не закончил

побегу менять 6тысяч $ на манатики при курсе 100к1 )

Я в месяц больше зарабатываю! И не хвастаюсь!

Где?

Я владелец маленького бизнеса, жена работает учительницей в школе! Я еще помещение под кафе сдаю, копил много лет на него! Мы хорошо зарабатываем честным трудом, даже сына школьника учим торговле, даст бог вырастет большим бизнесменом! Все что зарабатывает, все кладет в копилку, я говорит любого одноклассника или одноклассницу могу купить!

Не ври так искренно и простодушно.Был у меня знакомый, бывший владелец мелкого бизнеса в ТМ, он мне о туркменских реалиях несколько другое говорил.Особенно о том, как он пытался честным трудом в Нейтральном Туркменистане зарабатывать.В общем полным крахом вся это его затея увенчалась.

Наверно неудачником ваш знакомый был, потому и денег не заработал!

хахаха))лет 5-6 назад может и были в Туркмении остатки независимых торгашей,которым разрешалась конвертация по 3.5 манат,которые тянули жрачку шмотки технику из РФ казахстана и Турции..сейчас всё намного хуже ,такого уже нет а будет просто невыносимо..

Взятки валютой берёшь? Манат не уважаешь?

6k манатиков ты может быть и зарабатываешь..прихвостень уркасрака

Зачем менять деньги на бумагу, которую даже в туалете нельзя использовать?

А доллар для туалета очень хорошая бумага,получается?

Тебе +15 тенге за комментарий от МНБ, иди забери их.

манаты конечно другое дело) мировая резервная валюта #1) в любой стране мира с руками оторвут по курсу3,5)

Только через30лет и3года твоя мечта -менять $по курсу 100 к 1 точно сбудется. Тогда побежишь,а пока спи спокойно,отдыхай

гораздо быстрей)экономический крах близок ..тем более если пропихнут дибила сердарку..хотя может и быстрей всё случится.

Без войны Сердар ничего не сможет.А войны не будет.Так что 33года будет ждать спекулянт.

Последние сообщения

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Бердымухамедов  поручил обеспечить изобилие на столах туркменистанцев в честь 30-летия независимости

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ. На нем обсуждалась подготовка к праздникам,...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный представитель движения Забиулла Муджахед. «Граница с Туркменистаном...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ. В...

В выходные дни врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают на вакцинацию

Несмотря на выходные, связанные с празднованием Курбан байрамы, семейные врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают их на вакцинацию. Об этом сообщают...

Больше по теме