Причиной разрушений в Туркменабате стал не ураган, а некачественные восстановительные работы после прошлогоднего катаклизма

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

После 16 часов 19 марта в Туркменабате поднялся сильный ветер. Практически сразу отключилось энергоснабжение города и окрестных сел, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Несмотря на то, что скорость ветра был намного ниже, чем после урагана, которой обрушился на регион год назад, со многих жилых домов и учреждений сорвало крыши.

Как отмечает сайт «Метеожурнал», порывы ветра достигали 18 м/с, метеостанция городского аэропорта фиксировала порывы до 21 м/с. Это вдвое меньше, чем в апреле 2020 года и ветер такой скорости не является ураганным.

Жители Туркменабата, с которыми поговорили журналисты ХТ, рассказали, что крыши сорвало из-за некачественных восстановительных работ, которые провели после прошлогоднего урагана. Власти страны и местные СМИ произошедшее стихийное бедствие проигнорировали, а администрация наспех приводила в порядок пострадавшие здания.

Значительный ущерб был нанесен селам «10 лет Туркменистана» и имени Молотова (устаревшее название, которое сами жители используют до сих пор). Повалены и разбиты теплицы, с многих домов снесены крыши.

Белую юрту, которая была на днях установлена для очередных торжеств и семинара сдуло вместе с коврами и кошмами в близлежащий коллектор (зейкеш).

Полностью сорвало кровлю со здания школы №30, которая находится в сельскохозяйственном объединении Ватан Чарджевского этрапа.

В это время в школе шли занятия. После прошлогоднего опыта ученики и учителя были сильно напуганы. Некоторые окна разбились после удара мелкими камнями и мусором.

Учителя вывели детей из классов в коридор, где было безопаснее. С одним из учеников случился эпилептический припадок. К счастью, ему удалось помочь до приезда скорой помощи. Приехала полиция. После того как ветер стал стихать, дирекция стала вызывать родителей, чтобы они забрали детей. Полицейские, встречая родителей, требовали отключить мобильники.

Официальные и проправительственные туркменские СМИ, как и годом ранее, о произошедшем не сообщили.

Видео с последствиями стихии опубликовал оппозиционный политик Халмурад Союнов.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слышал у знакомых что силовики набирают номера студентов, под предлогом оказания помощи как только закончат учебу. Так надоело это не недоступна. Где они торчали когда снизили нормы вестерна, отчислили из-за неоплаченный счёт.
Прошу редакцию зашифровывать данные об эмейл адресах, так как легко можно найти эту информацию воспользовав номер телефона.

По имейлу очень легко можно найти людей в открытых базах данных! Я этому научился еще год назад!

“Полицейские, встречая родителей, требовали отключить мобильники” холуи уркасрака очень боятся огласки…

Был в Чарджоу в 2017. Желаю им осилить все напасти, как и всем туркменистанцам. В конце концов, рассвет когда- нибудь забрезжит!

Белую юрту, которая была на днях установлена для очередных торжеств и семинара сдуло вместе с коврами и кошмами в близлежащий коллектор (зейкеш) – немного улыбнуло.

Символично.

Теперь постоянно так будет крыши сдувать при каждом небольшом ветерке, ведь главное чтобы полоумному фашистскому кровавому воровскому отродью Харамдагу с высоты вертолёта нравились лягушачьи зелёные крыши в тюремном концлагере.
Ну примерно как если погуглить “Путин потёмкинские города” – где на трухлявые развалины натягивают гигантские простыни с нарисованными на них домами, деревьями, даже с нарисованными кошками и “счастливыми” жильцами.

Пойди и представь какое качество правления, производство, культуры у этой богом забытой страны. Слышь националисты, чего вы на Гурбана не пойдёте наезжать, мол страну позорит…

Говорят что даже домашний интернет после этого не работает до сих пор, видимо не хоят власти снова допустить утечку информации

В Мордоре все стабильно.

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме