В хякимлике Ашхабада Бердымухамедову показали грандиозные планы застройки столицы

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал в столичный хякимлик, где ему продемонстрировали грандиозные планы по застройке Ашхабада и отчитались о подготовке к празднованиям 140-летия столицы и 30-летия независимости страны. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

С отчетами выступили четыре вице-премьера: по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев, по культуре и СМИ Мяхриджемал Маммедова, по науке, образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов и по цифровизации Сердар Бердымухамедов.

Курирующий Ашхабад Дурдылыев показал планы строительства бизнес-центра на севере города «Ашхабад-сити» и коттеджей на берегу «Золотого озера».

Маммедова отчиталась о ходе строительства 60-метрового памятника Махтумкули и планах по строительству Национальной консерватории имени Маи Кулиевой, специальной музыкальной школы, школы культуры и искусства, конференц- и концертного зала, общежитий для учащихся, крытого спортивного комплекса и открытой спортплощадки.

Гелдиныязов доложил о подготовке различных мероприятий к юбилею основания Ашхабада, в числе которых выставки, конференции, конкурсы, велопробег, спортивные соревнования, а также пропагандистско-разъяснительные мероприятия под тематическим названием «Ашхабад – в Книге рекордов Гиннесса».

Кроме того, Бердымухамедову показали планы будущего парка «Ташкент», тендер на проектирование и строительство которого был объявлен неделю назад.

Осмотрев все планы, президент поручил усилить контроль за возведением всех намеченных к открытию перед юбилейными датами объектов.

Отметим, что главой Высшей контрольной палаты, ответственной за строительные работы, 12 февраля Бердымухамедов назначил своего сына Сердара.

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

60(!)-метровый памятник Махтумкули… О, майн год!..

Этот осёл, что там в Сим-сити играет? Он вообще понимает масштабы и цену этих проектов? Посмотрите на третий снимок. Там же до хера многоэтажных домов! Такие масштабы даже в самой богатой стране не посильно построить в короткие сроки, да и на хрена столько? Ему что вообще наверное кажется, что деньги в казне это как очки в игре. А дома строится если подождать 3 минуты. На хера в Ашгабаде столько домов? Ашхабадцы, вас там вообще в этом городе столько? За 30 лет, велаятские вам столько построили, что каждому из вас наверное должно достаться не несколько квартир, а каждому по целому дому.… Развернуть »

Мне всё больше и больше кажется, что он кончает при виде таких макетов и от игры в строителя. Он получает оргазм от мрамора белого, коня и алабая. А как ещё это назвать?

Еще от лисапета оргазм получает, желательно в беломраморном оформлении.  Мне интересно он Хронику читает иногда?

Людям в Ашхабаде реально негде жить. Квартиры снимают по нескольку человек, а купить его молодой семье с обычными ашхабадскими зарплатами нереально. Жилья объективно мало, ну мало его, на этом сайте писалось про это кучу раз. А строить то, что на третьем снимке, будут постепенно за много лет.

Кто вам сказал, что они будут строить за много лет? Там вообще были очень короткие сроки, вроде через 3-4 года максимум надо сдать. Жаль не смог найти в новостях сайта. Во вторых, почему вам не хватает жилья? Вроде кроме вас никто не имеет право покупать и прописываться в Ашгабаде. Остальных за людей не считаете. В третьих, вы, ашхабадцы, хоть понимаете, что страной управляет дебил-маразматик? Или вы всё ему прощаете, потому что у вас намного доступнее многое, что недоступно остальному населению страны? Если завтра начнется революция, вы готовы выйти на улицу и взять дворец этого осла, или вы опять будете ждать,… Развернуть »

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Почему опять ждать? Разве велаятские когда-то доходили до столицы?? Вы хотя бы местные протесты устройте, хоть один раз хякима камнями закидайте, хоть разочек

Как человек, живший в другой столице в стране с похожим, но более лайтовым режимом – Узбекистане, скажу, что ашхабадцы реально держатся за свои привелегии и смотрят на областных как на унтерменшей. Лично мне, как коренному ташкентцу, было очень лестно, что я по умолчанию обладаю большими правами по рождению, нежели другие мои сограждане, которым не повезло родиться не в столице. Я понимал, что это неправильно, но все равно было приятно. Такая система очень развращает жителей столицы и сеет раскол в народе, благодаря чему режим может натравливать одних граждан на других. Помню, когда новая власть отменила режим прописки, среди ташкентцев было очень… Развернуть »

Короче, весь так называемый революционный пыл выльется в погромы, убийства и грабежи? Вы это хотите сказать? Придут велаятские и начнут грабить и убивать ашхабадских, только за то что у тех хлеба и куринных ляжек было побольше. Кстати, это очень даже вероятный сценарий развития событий. Вполне понятная люмпенская психология. Они побоятся пойти против тех у кого будет хоть какая-то сила, а в первую очередь начнут грабить и убивать тех, кто не сможет оказать сопротивление. И как вы думаете, после убийств и грабежей, какое будущее будет у этой страны. Сомневаюсь, что оно будет светлым!

Что за дичь тут пишешь? Видимо ты о жизни в Ашхабаде мало, что знаешь. Конечно о том что в столице получше бессмысленно спорить , но огромных различий у обычного городского населения нет к примеру с жителями Мары или Балкане , знаю не по наслышке. Жилья то хватает , а денег на жилье не у всех , вы же в курсе что зарплаты бюджетников по всей стране одинаковые. Если в столице раскошные правительственные здания , отели , парки это не значит ,что жизнь простых людей соответствует мрамору и золоту. Непонятно откуда такие деления на Ашхабадские и нет , в Ашхабаде что… Развернуть »

Редактировано 4 месяцев назад Tkm-chik

Он ничего не думает, нечем, а просто карманы у него бездонные, туда много ворованного уйдёт

Красота какая на фото. Все с сохранением лучших советских традиций – много зелени, простора, зеленые клинья, но при этом высокие здания – гораздо красивее, чем тогда строили – расположены очень гармоничным ансамблем. И при этом масса уникальных зданий и монументов необычной формы, которые веками будут ласкать взор граждан и туристов. Жалко, что раньше вместо этого строили какое-то убожество, от которого теперь плюется все постсоветское пространство – от Эстонии до Таджикистана.

Когда Туркменбаши строил, ему тоже все хлопали и восхищались. Спорю на 100 долларов что имбецил Аркадаг скоро отойдет в мир иной лет через 5 максимум, с его кучей болезней. В другой стране его бы давно замочили свои же

Доигрались, теперь строют огромный чайник. Вместо мозгов черви. Лучше верните людям природу, Фирюзу и Янбаш вместо этих новых бессмыссленных фонтанов.

Чего и кого там будут ласкать? Туристов? Ва-ха-ха. Пока что эти нескончаемые стройки ласкают только карманы уркадага и его ненасытного тохуда.

Привет, Майкл. Мы тебя узнали)))))))

Все с сохранением лучших советских традиций
….
В СССР жильё всем Трудящимся выдавали БЕСПЛАТНО!!! Буржуазной недоступной простым людям грабительской ипотеки – не было!!!

15 лет в общаге не в счет
))))))))

Печатный станок по производству Манатов уже включили. И он будет работать до тех пор пока есть долги бюджетникам. Всю валюту он будет воровать через бессмысленные стройки на счета своей семьи. Он хорошо понимает что чем больше денег в кармане у его сына и чем нищее население тем прочнее власть в стране. Ведь тирания всегда вершится именно деньгами. Я все таки остаюсь убежденным сторонником того что без большой крови не свернуть эту мразь и пока демонстративно не *** одно такое ненасытное семейство не будет развития в стране

Конечно не получится! Это уже понятно по митингам в Беларуси, России и Киргизии. Вон Тихоновская хотела по хорошему, миллионы вышли на улицу, а ведь как говорили этого будет достаточно, чтобы свергнуть Лукашенко, если не сегодня то завтра он уйдет. Но, нет же. Прошло пол года, недавно Тихоновская заявила, что они проиграли улицы, а сама уже который месяц встречается с европейскими чиновниками, которые не давно приняли такие санкции, что даже Тихоновская удивилась и разозлилась. В России митинги показали, что народ трусливый. Это они учат вокруг всех как надо действовать белорусам, и попадается и туркменам за бездействия. А получилось, что не смогли… Развернуть »

А что так в Беларусии , России хотят свергнуть президентов? Кто то лучше придёт к власти или все сразу станут свободными? Живите и радуйтесь , лучше не будет , дело не в призеденте дело в народе. В России слишком много демократии позволил Путин, Вы только от него требуете а сами что дали чем помогли ну предложите реальные вещи .

зачем проливать кровь, когда в наше время c уровнем развития технологий все можно сделать тихо и без шума !!? бандиты и воры, захватившие власть в тм, даже не успеют понять от чего начнут дохнуть, как мухи!!)))

> В России митинги показали, что народ трусливый. Какой народ? В России большинство граждан категорически против любых революций. И очень непопулярен политический популизм – то ли 90-ые отучили людей вестись на него, то ли Майдан. На улицу дружно вышли все, кто поддерживает либеральную оппозицию, кто не отвернулся от неё после Фильма, кто не разочаровался в Навальном после его кривляний. Люди заранее знали, что потеряют работу, учебу или свободу, таких историй по всем городам хватает, но они выходили, снимали себя на митингах, писали об этом и выкладывали в соцсети. Это что, трусость??? > А получилось, что не смогли защитить своего якобы… Развернуть »

> У нас в день Х люди должны для себя четко решить и попрощаться с родными, ибо назад пути не будет. Никто не должен надеяться, что вернется обратно домой. Придется выходить на смерть. Да, это так. Остальные механизмы влияния на власть в Туркменистане ликвидированы. Если люди хотят скорейших перемен, то им придется платить за них по ценам начала 20-го века – своей кровью и гибелью родных. Может быть, экономическая ситуация со временем расшатает режим и приведёт к его ослаблению, потере сторонников, что позволит обойтись решительными бескровными протестами. Но пока что никакого ослабления не заметно, все проблемы власть успешно перекладывает на… Развернуть »

Кто нибудь из взрослых может мне объяснить , а где собственно митинг который обещали у здания ООН ?
В Нью Йорке , уже второй день стоит солнечная погода

На верхным во втуром фоту снымкы папа говурит, эту зданыя Верховного совета Туркманскуй СССР,  там мой папа,в качестви первугу заместителя председателя совета миныструв ТСССР,   сыдел 23 году, на вторум этажу, эту зданыя развы не снеслы во времья реконструкшион во времья сносу зданыя отелья
Ажшыгыбат,спрашивайет  папа? Ему очен, прыятну било папи, увидеться эту зданыя если эту оно не снесену.Он дажье заплакыл от настальгыии.

Ест лы здес нормалние адекватние луди,которие смогут ответыть,вторуй снымок фоту, эту зданые бывщего презыдыума Верховнуго Совета Туркманскуй СССР и совету мыныструв ? Там сыдел ващ подохщий ныязови у папи било одным виход в приемний двери слеву било кабвнет папи с праву ныязови крылу зданыя виходылу на гостыныцу Туркманыстан, это не снысеннуе зданыя разве?

Да да господин Нейманн, это так, и есть старое здание правительства Туркменской ССР ,там на первом этаже было Верховный Совет ТССР, а на втором этаже Совет Министров ТССР, на против было здание гостиницы Туркменистан которое снесли, а это здание бывшего правительства ТССР реконструкции подверглась, там сейчас горисполком мэрия города Ашхабада. И отца вашего знали,если это тот человек,который работал при Ниязове зам пред.совмина когда Ниязов был Пред.Совмина Туркмении периода 1984 – 1986 годах.

сыдел 23 году
****
ну брехло. заврался уже, то потомственный “берлинерс”100500 лет, то папа в кабмине сидел, в здании послевоенной постройки. но в 23м
)))))))))

Да рабы мои неуважаемые, это грандиозные планы воровства денег из бюджета

Значит много долларов предвидится в казне, Можно и потратить. А народу остается молиться чтобы 50 долларовые зарплаты не превратились в 10 долларовые. И курс доллара не стал 1 к 60 к концу года.
Туркменистан – это гремучая смесь Северной Кореи, Венесуэлы с элементами ОАЭ. Ради справедливости, Ташкент и Астана тоже похожи на Ашгабат чем то. Такие же мраморные застройки и огромные распланированные улицы до такой степени что сами казахские чиновники не хотят там жить.

Баку?

как обычно все безвкусно, без всякой перспективы и никакого вам света в тоннеле((( а главное какие деньги будут затрачены на всю эту безвкусицу , представить страшно! Харамдаг сраный

А ничего что там люди будут жить? Обычные простые люди, такие же, как мы с вами. Вы о них не подумали? Им же жилья не хватает!!!

речь об “архитектуре” баклажки и тех средств которые будут затрачены на это дерьмо!
тема доступности жилья актуальна но не в этой теме.

Пруфы будут?

Откуда деньги, вот где вопрос. В казне денег нет – это понятно всем, в долг Аркаше никто не даст, дураков нет, значит он просто продаёт кому-то землю, месторождения, по-тихому, завтра проснёмся и узнаем, что всё в стране принадлежит “инвесторам” из-за бугра.

Строительство в Туркменистане не остановить, так как оно создаёт рабочие места , конечно кто то из чиновников зарабатывает на нем но не забывайте что есть маленькие фирмы субподрядчики которые также имеют штат сотрудников которым нужно платить зарплату а также новые здания расширяют город и Туркменистан рано или поздно перейдёт на рыночную экономику. Строительство необходимо и конечно желательно больше привлекать местные фирмы отказавшись от дорогих зарубежных хотя они работают в Туркменистане по политическим соображениям как Буиг, Возраждение и т д.

Весь мир уже на рыночной экономике, а вы только собираетесь рано или поздно. Уже поздно, совсем

От этих строек народ не станет жить лучше, деньги брошенные на ветер. В стране 60% без работицы, люди 50% живут за чертой бедности, а ему по *** до народа. Гурбангулы обрадуй народ здохни уже, это будет самый лучший твой подарок людям ТМ.

Для того стройки и нужнвы, чтобы людям было где работать. Там же не тохум работает, тохум на стройку не полезет.

Есть конкретные предложения по безработице или просто бла бла?

И чайник не забыл)))))))
А скульптуру Майкла забыли.
Майкл, как идёт подготовка к лунной эскпедиции на 300 метровом манументе??
Юсупка записался в тренажерныщал, свой мамон желает погонять.

по ходу это планы по воровству через строительство на годы вперед

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме