Бердымухамедов создал новый пост вице-премьера и назначил на него своего сына

Важное

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего сына Сердара вице-премьером, введя для него новую должность, а также председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана. Об этом говорится в выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан» от 12 февраля.

Сердар Бердымухамдов также будет входить в состав Государственного совета безопасности Туркменистана.

Новая должность введена в целях дальнейшей модернизации государственной системы управления и улучшения работы правительства.

Президент сообщил, что в обязанности нового вице-премьера будет входить работа по внедрению цифровой системы и инновационных технологий во все отрасли производства, в систему госуправления и общественного устройства, а также осуществление контроля над этой деятельностью. 

Отметим, что это не первый раз, когда под сына главы государства создается новый пост. В феврале прошлого года президент освободил Сердара Бердымухамедова от должности хякима Ахалского велаята, которую он занимал с июня 2019 года и назначил министром промышленности и строительного производства, создав под него министерство, которого ранее не было в структуре правительства. 

86 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
86 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он не может быть хуже своего отца, если станет президентом, не так ли? Если да, пусть он станет президентом как можно скорее, потому что Гурбангулы действительно потерял контроль над экономикой. Может быть, хотя бы Сердар прислушается к мнению других более умных людей и исправит ситуацию. Лучше быть оптимистом. (fingers crossed)

Я бы сказала он туп как полено, но полено по крайней мере может придерживать дверь чтобы не закрывалась. Тот факт что он ещё жив одновременно удивляет и разочаровывает.

Это называется НЕПОТИЗМ. Туркменистан не монархия чтобы передавать власть от отца к сына. Достаточно того, что Гурбангулы после медицинского убийства Ниязова посадил его законного конституционного приемника по сфабрикованному делу, затем незаконно захватил власть, никто не позволит его сыну править.

Как можно в Сельскохозяйственном университете стать инженером-технологом по международным вопросам?????!!!!!!!
Такое возможно только в ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ В ЭПОХУ МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ!!!
Аркадага Шохрат!!!

Редактировано 17 дней назад Анонимно

А где они более умные люди в Туркменистане, которых должен будет слушать выродок бердымухамедова? Иных уж нет, а те далече! Никого адекватного не осталось в окружении этой семейки. Вот увидите, вам папаша бердымухамедов покажется ангелочком по сравнению с его отродьем. А вообще, всем более менее адекватным людям, кто еще остался в стране, пора начать паковать чемоданы. Грядут весёлые времена. Помяните моё слово!

Мои предупреждения никто не помнит если что и ваши поминать будут только на поминках у Сердара.

Это какая-то попытка манипуляции? Типа Гурбангулы плохой, но Сердар будет лучше, давайте его поддержим? Вот только от осинки не родятся апельсинки. Надеюсь у людей мозгов хватает не вестись на такой очевидный высер, хуже говорите быть не может? Поверьте эта семейка в извращениях над народом знает толк, Северная Корея яркий пример того, куда приведет правление Сердара, такой же дурачок, как и Ким, а править какая-нибудь тетка или еще кто-то из закулис будет, только полная люстрация и очищение всех ветвей власти выведет страну из той глубокой ***, в которую загнало ее это семейство.

«Глупости всё это! Не верю…» — упрямо твердил Джеймс Бонд, нащупывая в трусах роскошной блондинки волосатые яйца майора Пронина.

согласен.сердарка тупое бревно на роже написано..если дальше так пойдёт окажутся под талибами либо под китаем

Преемник Керимгулы, а Сердару нужна же какая-нить кормушка.
В Северной Корее правит уже Ким Третий и все счастливы и живут получше туркмен (не текинцев)

Редактировано 18 дней назад Анонимно

“Все счастливы» по этому даже под страхом смерти пытаются перебежать границу в Южную Корею.

К-коррупция

В Канаде был Трюдо-старший и Трюдо-младший, в Америке Буш-старший и Буш-младший, Рузвельт-старший и Рузвельт-младший.Идем по канадско-американскому пути.

Рузвельты не были отцом и сыном, уважаемый. Хотя и родственниками. Вы явно учились за границей, а не в престижном вузе ТМ

Все равно похоже.

Скоро американцы и канадцы встанут в очередь за туркменскими визами и будут массово учить туркменский. (Сарказм)

У нас еще молодая страна, поэтому до этого еще далеко. Вот со временем, через век-другой, если мы сохраним за это время свой нейтралитет и усилим свою социальную направленность бюджета, то станем азиатской Швецией.

не смешно)через век не факт что ваша мелкая страна ещё будет существовать…отставание в технологиях и людях уже не догнать.максимум что у вас изменится это инет чуть быстрее и авто на газе…

Через век-другой такого этноса как туркмены не останется! Если не поменяете образ мышления и жизненные устои, вы сами себя изничтожите до конца 21 века.

Швецию от Швейцарии отличишь?? На карте найдёшь?

Те пути о которых вы упомянули относятся к выборным должностям, впрочем как и в Туркменистане, но люди о которых вы упомянули не были диктаторами, а их потомков выбирали граждане тех стран на континенте о которых вы упомянули, а не утверждали их папы или дяди будучи главами государств. Так что единственный путь который тут уже может прослеживаться это “Северокорейский” – Ким Ир Сен – Ким Чен Ир – Ким Чен Ын.

это если талибы не смещаются) у них своё мнение насчёт земли и ресурсов тм…

Если актеры типа Рейгана и зеленского управляют одними странами,то почему выпускник туркменского вуза не может управлять страной?он такие технологии сейчас применить,что страна очень скоро обгоних многих.

Один выпускник Ленинградского политехнического собрал казну и сохранил государство. Один выпускник туркменского мединститута разворовал эту же казну и привёл страну на грань развала, где дискуссии о сепаратизме на почве национализма главы государства стали явью, а не гипотетичной реальностью. Вероятно с таким управлением уже и Афганистан не обогнать с его технопрогрессом. Прискорбно лишь, что при всех текущих проблемах идёт банальный трансфер власти внутри семьи, который в конечном счете ввергнет страну в кровавую Гражданскую войну.

В Англии королеву не выбирают, а у нас президента выбирают.

а у них тоже младшего старший назначал на пост ? )))

тихушник скоро тебе овадан депе

Можно ли это назвать кульминацией марафон-заседаний? Они даже уже не стыдятся. Человек просто прыгает от одной должности на другую в течение нескольких месяцев и это они покажут как высокий профессионализм и качественный опыт работы. Как можно понять, освоится, разобраться, и показать себя на новой должности эффективным руководителем за такие короткие сроки? Какие у него заслуги начиная с первых дней в гос.структурах? Открыл два питомника для собак?
Не удивлюсь, если завтра создадут должность премьер-министра (я бы поставил на это, если бы не создали “сенат” над парламентом).

Молодой, перспективный, прогрессивный – именно такой человек нужен НТ. Уверен, что мудрый народ НТ поддерживает начинания Сардара)
Мне только интересно, как будут в будущем величать Сардара?
Сардар Великолепный, или Сардар Молниеностный… слово за народом)

Редактировано 19 дней назад Руслан

Ну, Майкл его будет величать “всенародно любимый и уважаемый” =)

Сердар- тихоня, сердар папин повторюшка, агент в чёрном похоронном костюме, Бровастый, сын зубодера, внук тюремного сторожа. Голосуем, ДЕМОКРАТИЯ битчес!

Сапармурат-тельки!!! гУрбангуля-баклашка-открывашка!!! Сердар-?????????
Время покажет, что это за ЗВЕРЬ!!!

Молния Маквин или Губка Боб квадратные штаны.
Проголосуем?

Сердар -сворачиватель шей!

будут величать Сердышка Пердышка

Семья президента это не вся страна вообще-то.
Я голосую за любого того кто отрежет голову змее и принесёт свет в страну, кем бы этот человек не был думаю найдётся такой.

Сам не хочешь отрезать голову змее?

Не хочу марать руки в грязи, Бог дал жизнь пусть он и забирает и судит.
Так будет правильно.
Отдельный разговор если змея нападёт на мой дом или будет угрожать моей семье, а для остальных я не патриот решить головную проблему всех и без медалей и наград сесть в тюрьму и тем самым испариться в истории.

Более чем уверен Michael и Strashen Юсуп и анонимы все в одном флаконе по имени Руслан. Я тебя раскусил.

Будем поклонятся перед Ким Чен Сердаром

Никогда этого не будет.
Царя на мыло.

сердарка тупоголовый…

Величать народ Сердара будет также как и двух его предшественников-добавляя к имени нецензурное прилагательное.

“”Мне только интересно, как будут в будущем величать Сардара?””
дармоед

Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Сердар Бердимухамедов, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Российской Империи в Средной Азии вообще и в Туркменистане в частности, кавалер орденов «Крест Виктории», «Военный крест» и ордена «За боевые заслуги».

похоже клан тупорылых баклажек в Туркмении это надолго или навсегда …

*** *** Керимгулы тоже уже подрос. Его наверное министром нефтегаза сделают через пару лет.

Через пару лет он говно без ложки будет есть. Хрен ему на тупой череп.

Очень надеюсь на это, но глядя на гражданское самосознание туркмен, что-то мне подсказывает, что перспективы стать министром нефтигаза через пару у Керимгулы вполне реальные.

На земле всё может быть. И слухи со временем становятся реальностью и невозможное может быть возможным.

К сожалению это так.В текущем столетии, по крайней мере, никакого просвета даже не просматривается(каламбур у меня получился не вольно, как то сам собой).

Готовит к званию преемника на посту Президента 😉

А папа будет строгий выговор давать сыночку?

Скажет: Сен ишден бош!

С последним предупреждением.

Отличное и своевременное решение Аркадага! Сердар – представитель нового поколения лидеров, которые способны сделать ТМ экономической, политической и технологической столицей региона.

никакой он не лидер. тряпка и слюнтяй, которого за уши тянут наверх. еще тупее и трусливее своего отца. одним словом дерьмо в костюме и галстуке.

Я ваше мнение поддерживаю!

тоже так думаю,достаточно посмотреть на алабайскую тупую рожу!собаки умней выглядят!пустоголовый чурбан чего он добился ?каких реформ изменений? абсолютно никчёмный сынок дибила

Какое-то оно тонкошеее

А в феврале следующего года он станет президентом.

Какой он президент, два слова связать не может. Позорище будет полное!

А что сейчас лучше?

Полно ребят закончивших экономику, политологию, международные отношения, юриспруденцию, права человека. Есть выпускники Лиги Плюща, Оксфорда, Гарварда, а не вот это сельсхозное мурлыко

Ну а что Уркамразь может связать два слова? ВЕЛИКИЙ народ же терпит это ПОЗОРИЩЕ уже второй десяток лет!!!

Страна к этому времени рассыпаться как песочный замок “бы хязирки болушта онасыны си…”

А вам это металлический бык сказал?

Нет уважаемый я не в игре, у меня других дел навалом. Это не мой прогноз.

терпите туркмены! глотайте оскорбления и унижения! деритесь в очередях за хлеб, яйца или сигареты! ешьте друг друга, только власть не трогайте! она святая и бескорыстно честная!

Верно подмечено уважаемый гавногулы.

“…В 2001 году окончил Туркменский сельскохозяйственный институт С.А.НИязова по специальности инженер-технолог. Специалист по международным отношениям…” – забавно, туркменский сельхоз выпускает инженеров-технологов сразу с квалификацией специалиста международных отношений??? Тогда все понятно с уровнем компетентности данного специалиста. Нет слов дальше цензурных…

Это как в объявлении на открытую вакансию на работе – требуется сотрудник в возрасте не старше 25 лет с высшим образованием, и опытом работы не менее 10 лет.
Так же и в резюме у Сердара Бердымухамедова – выпускник Сельхозинститута с дипломом механизатора, но уже специалист в экономике и международных отношениях с опытом работы 20 лет по специальности.

У нас кто при бабках в том сразу становится мастером на все руки и всезнайка царем горы и козлом отпущения под конец.

Кто-нибудь *** ему уже шею!

“Уже скоро”
Смотри в кинотеатрах Туркменистана.

Непотизм в ТкМ? Да не может быть?? Как в ткм можно ВУЗ закончить в 20 лет?

Бенжамин Франклин даёт добро!

Стране капец

Покупайте запорожец

Во истину капец!Несчастному Нейтральному Туркменистану уже ничего(и никто) не поможет.

Сказку про гульджахан помните.она спасет страну,если надо будет.

Диванные доктора-экономисты срочно переквалифицировались в диванных политологов. Вангуют, что произойдёт, не зная ни человека, ни его поступков. Осинки, апельсинки – самим не смешно?
Чем же вас так жизнь наказала, что ни капли надежды не осталось?
По-любому в первые годы назначения/избрания будет зарабатывать популярность, как и нынешний делал в 2007-2010.
По-любому года на 2-3 будет лучше, а дальше и Ванга не предскажет, что будет.

А с этой страной и без всякой Ванги итак уже всё понятно.

Сердарику совершенно не нужны будут эти 2-3 года для зарабатывания популярности. Папаня ему подготовил все условия, чтобы он не тратил свое время и деньги на эту ерунду. Он просто продолжит грабить страну, но уже с более молодым рвением и задором. Когда бердымухамедов узурпировал трон Ниязова, у него такой почвы не было. Ему нужно было показать, что он лучше Ниязов, низвести его культ и пустить пыль в глаза народу. Все таки, как бы то ни было, но Ниязова многие уважали. Ему нужно было время расчистить ниязовские кадры и пересажать его ставленников. Поэтому он затаился на первое время, прикинулся реформатором, интриговал, сажал… Развернуть »

Урод. Уродище.

мммда..крындец…

Последние сообщения

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Больше по теме