Туркменистан презентовал порт в Туркменбаши Министерству экономики Украины

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

23 февраля прошла видеоконференция между представителями Министерства финансов и экономики Туркменистана и Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины. 

На встрече глава украинской делегации отметил заинтересованность украинских компаний в создании логистического центра на территории морского порта Туркменбаши для экспорта украинских товаров в Туркменистан и другие страны региона, а также импорта туркменских товаров в Украину, говорится в сообщении посольства Туркменистана в Украине.

В свою очередь представители агентства «Türkmendeňizderýaýollary» показали презентацию о морском порте и заявили о готовности к сотрудничеству, в том числе в сфере судоремонта и судостроительства.

Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины о встрече не сообщает.

Туркменбашинский международный морской порт открыт 2 мая 2018 года. В августе того же года президент проинспектировал его. Тогда на кадрах телерепортажа гостелевидения было видно, что порт пустой, рабочая деятельность там не велась. Затем уже в октябре Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал работу порта и заявил, что он не работает на полную мощность.

В очередной раз глава государства побывал в порту летом 2019 года. В апреле 2020 года президент вновь поручил увеличить его мощности, в июне – активнее использовать его для экспорта нефтегазовой продукции. 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как вспомню оплату поставок туркменского газа на Украину галошами по бартеру (было при доброй памяти Ниязове Сапармурате Атаевиче) – так вздрогну. Что-либо поставлять на Украину можно только за живые деньги, и исключительно по предоплате.

А Туркменистану можно с отсрочкой в 100 лет?)))
Клоун ты!
Собирайся в лунную экспедицию на 300 метровом манументе.
Юсупка уже начал готовится.
Мередов так же полетит, когда отдохнёт в гостинице с девочками.

Вы можете привести хотя бы несколько наименований товаров, которые Украина могла бы поставить Нейтральному Туркменистану, да так, чтобы Нейтральному Туркменистану это было бы выгодно? Мне такие товарные позиции неизвестны.

Пшеница например.

Думаете? А как с логистикой? Через Россию не получится, а морями и через Грузию и Азербайджан украинцы уже пытались что-то поставлять в Казахстан – получилось очень дорого и долго.

надо закупить пару танкеров и тысяча пустых контейнеров. и пусть техника их туда-сюда, грузит-разгружает. и аркадаг доволен и порт работает

Этот порт не работает и никогда не будет работать как транзитный хаб всего по одной причине – «чудовищная коррупция» – через которую даже транзитом боятся проходить. И как сейчас не было бы смешно, один приятель турок в прошлом бизнесмен работавший в Туркменистане мне как то в укор сказал что безопаснее через афган на фуре проехать чем через вашу страну.

Две самые безумные страны на постсоветском пространстве.
В одной анархо-государство, в другой безумная диктатура.

Вы лучше не слушайте пропагандистов РФ.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме