Бердымухамедов встретился с депутатами и раскритиковал их работу

Важное

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство...

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с депутатами парламента Туркменистана, приехавшими во Дворец Рухыет, передает госинформагентство ТДХ.

Участники встречи обсудили задачи, стоящие перед Меджлисом в 2021 году.

Руководители меджлиса проинформировали Бердымухамедова о работе по реформированию законодательства согласно рекомендациям президента.

Далее глава государства рассказал присутствовавшим о предстоящих празднованиях 140-летия Ашхабада и 30-летия независимости Туркменистана.

«Исторически значимая дата создания нашего независимого государства – 27 сентября – будет отмечена новыми славными успехами и победами, которые приумножат достижения», – заявил Бердымухамедов.

Отметим, что закон «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана» был принят Верховным советом ТССР 27 октября 1991 года. В 2017 году День независимости по неназванным причинам решили перенести на 27 сентября. Эта дата примечательна только тем, что в этот день в 2017 году завершились Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые прошли в Ашхабаде.

Затем президент рассказал об успехах в экономике, которых удалось добиться несмотря на мировой финансово-экономический спад, но заявил, что уделять этой теме много времени не станет, так как уже обсудил эти вопросы в ходе серии отраслевых заседаний с членами правительства в первой половине февраля.

Основной же темой заседания глава государства объявил работу депутатов в законотворческой сфере, результаты которой он назвал «неудовлетворительными».

Пандемия коронавируса ежемесячно наносит ущерб мировой экономике на $400 миллиардов, 500 миллионов рабочих мест по всему миру было потеряно, а экологическая ситуация на планете и в регионе вызывает тревогу, заявил Бердымухамедов, озабоченный высыханием Аральского моря.

«Мы вправе ожидать от депутатов парламента оперативных и конкретных мер реагирования на данные обстоятельства, включая подготовку и принятие соответствующих законодательных актов», – отметил президент.

Кроме того, по словам главы государства, Меджлису необходимо разработать законы, определяющие социальные ориентиры государства в таких областях, как экономика, здравоохранение, образование, обеспечение занятости и оплаты труда, социальные гарантии.

Также депутатам необходимо расширить работу по эффективному использованию государственных средств, регулированию бюджетно-налоговых и денежно-кредитных отношений, содействию производителям импортозамещающей продукции, внедрению цифровых систем, привлечению инвестиций.

Отдельно президент призвал депутатов подготовить и принять новый Арбитражно-процессуальный кодекс, изучив современный опыт рассмотрения споров в арбитражных судах, новый Гражданский кодекс, в котором будут изложены нормы международного частного права, новый Трудовой кодекс и новый Семейный кодекс, в котором будут учтены «требования времени и национальный менталитет».

Бердымухамедов призвал внести изменения и в ряд других законов. Какие именно изменения стоит ожидать и по какой причине, ТДХ не уточняет.

В завершении встречи глава государства напомнил, что 28 марта в Туркменистане впервые пройдут «не прямые» выборы членов Халк Маслахаты – верхней палаты парламента.

«Очень важно, чтобы кандидатами в члены Халк Маслахаты были выдвинуты люди, пользующиеся среди народа огромным авторитетом и уважением, горячо любящие свою Родину», – заявил президент.

Выступление главы государства было заслушано с огромным воодушевлением и воспринято бурными аплодисментами, пишет госинформагентство.

В свою очередь, депутаты отметили, что «под мудрым руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова туркменский народ живет в достатке и изобилии, о чем свидетельствуют происходящие реформы и достигаемые в стране успехи в нынешнее сложное время».

via GIPHY

Формально исполнительная и законодательная ветви власти в Туркменистане разделены и являются независимыми друг от друга, что означает, что глава государства не имеет полномочий приказывать и отдавать распоряжения депутатам. В связи с этим в сообщениях государственных СМИ не используются термины «приказал», «поручил», «отчитались» и тому подобные. Они заменяются на «обменялся мнениями», «рекомендовал», «проинформировали», а также на желательные наклонения и описания того, как депутатами должна проводиться работа по тем или иным вопросам.

Тем не менее затрагиваемые темы и характер дискуссии, а также поведение депутатов, которые, как и министры, записывают все слова главы государства в блокноты и выкрикивают здравицы в его честь, явно показывают, что фактически разделения власти в Туркменистане нет.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что ты к ним пристал? Это же ручные мартышки и только! Какие они депутаты, тем более народные! Они чисто продукт твоей деятельности за последние 14 лет. Чего вообще от них можно ожидать. Единственное, что они отлично умеют делать это громко хлопать в ладошки и орать тебе шохрат. Это же просто массовка, антураж твоего правления. Они же рот побоятся открыть, чтобы сказать что нибудь по существу. Да им и сказать то нечего. Они что о народе пекуться разве? Да плевать им на народ, как и тебе. Главное для них чтобы у них были привилегии депутатские. Какие из них законотворцы! Это же… Развернуть »

Вот так вот и жди деда сиди. А потом бац, и нож в спину, а потом может быть даже СТРОГИЙ выговор!!!!!!!

За что их критиковать??
Они же и хлопают, и записывают,и лижут где надо, лижут где не надо, но хлопают.
Карманные человечки.
Гарем вам Аркандаг надо открывать, да пипка стоит хоть.?
А у депутатов стоит. Вот оно откуда всё идёт)

вот значит откуда монумент в виде300 метровой ялды) вон оно чё михалыч)))

Где митинг у здания ООН в Нью Йорке ?

“«под мудрым руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова туркменский народ живет в достатке и изобилии, о чем свидетельствуют происходящие реформы и достигаемые в стране успехи в нынешнее сложное время»”
———————-
Вот! Вот оно – истинное подтверждение правильности экономического курса, проводимого всенародно любимым и уважаемым Аркадагом со свойственной ему мудростью и прозорливостью!

Готовься к эскпедиции на Луну!!
Команда алабаев уже начала подготовку, задача там собрать в марте солонку!!!
На Луне много солонки выросло. Так же там работает институт настройщиков фортепиано. А сотрудники лунной полиции помогут Майклу не заблудиться в его тупости и ***лизанию.

в достатке получая 50-100$ в месяц? с дефицитом жратвы и вечных очередях?дибильная страна…

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг критикует депутатов с целью исправления их косяков.

Какой президент такие и депутаты.

твой уркасрак и есть старый тупой косяк))

Четко, синхронно хлопают, думаю долго репетировали

Правительство Туркмении — толпа безмозглых, дрессированных мартышек,
которых опустили и заставили с букетиком цветов подмышкой,
на полусогнутых маслах ползти в поклоне к Клоуну под прозвищем «баклашка»,
готовые в любой момент лизнуть ему очко с истошным криком — «слава аркагаду»!

Исторически значимая дата создания нашего независимого государства – “27 сентября” – вы это серьезно?

Было бы лучше объявить эту дату траурным днём.

Да какая разница? Да хоть 30-го февраля. Народу по фиг на эти даты. Было по фиг все эти 30 лет. Никто не осазновал, что вообще это независимость

Их ругают а они в ладушках,бараны МЭЭЭЭМЭЭЭЭ

Клоун учит мартышек как правильно плисатьт под его дутку.

Вот позор. Вот прикажет сейчас всем им спустить штаны и наклонится, так они сперва в блокнот запишут, похлопают и радостно сделают что он прикажет. Хоть бы стыд у кого нибудь появился наконец то.

Первая тренировка.
Депутаты теперь будут постоянно виноваты в чем-то

>>>>удалось добиться несмотря на мировой финансово-экономический спад
А он на объяснил почему этот спад начался.
Эпидемия как бы идет.

Кстати, в Академии наук скрытно идут опыты по очеловечеванию алабаев. Есть скромные результаты. Гавканье переходит в крики и лапы дергаются навстречу друг другу

За что этим дармоедам- депутатам зарплату платят??

Приехали депутаты отдохнуть в аквапарк… и понеслось говно по трубам…

Последние сообщения

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Бердымухамедов  поручил обеспечить изобилие на столах туркменистанцев в честь 30-летия независимости

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ. На нем обсуждалась подготовка к праздникам,...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный представитель движения Забиулла Муджахед. «Граница с Туркменистаном...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ. В...

В выходные дни врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают на вакцинацию

Несмотря на выходные, связанные с празднованием Курбан байрамы, семейные врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают их на вакцинацию. Об этом сообщают...

Больше по теме