Бердымухамедов встретился с депутатами и раскритиковал их работу

Важное

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с депутатами парламента Туркменистана, приехавшими во Дворец Рухыет, передает госинформагентство ТДХ.

Участники встречи обсудили задачи, стоящие перед Меджлисом в 2021 году.

Руководители меджлиса проинформировали Бердымухамедова о работе по реформированию законодательства согласно рекомендациям президента.

Далее глава государства рассказал присутствовавшим о предстоящих празднованиях 140-летия Ашхабада и 30-летия независимости Туркменистана.

«Исторически значимая дата создания нашего независимого государства – 27 сентября – будет отмечена новыми славными успехами и победами, которые приумножат достижения», — заявил Бердымухамедов.

Отметим, что закон «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана» был принят Верховным советом ТССР 27 октября 1991 года. В 2017 году День независимости по неназванным причинам решили перенести на 27 сентября. Эта дата примечательна только тем, что в этот день в 2017 году завершились Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые прошли в Ашхабаде.

Затем президент рассказал об успехах в экономике, которых удалось добиться несмотря на мировой финансово-экономический спад, но заявил, что уделять этой теме много времени не станет, так как уже обсудил эти вопросы в ходе серии отраслевых заседаний с членами правительства в первой половине февраля.

Основной же темой заседания глава государства объявил работу депутатов в законотворческой сфере, результаты которой он назвал «неудовлетворительными».

Пандемия коронавируса ежемесячно наносит ущерб мировой экономике на $400 миллиардов, 500 миллионов рабочих мест по всему миру было потеряно, а экологическая ситуация на планете и в регионе вызывает тревогу, заявил Бердымухамедов, озабоченный высыханием Аральского моря.

«Мы вправе ожидать от депутатов парламента оперативных и конкретных мер реагирования на данные обстоятельства, включая подготовку и принятие соответствующих законодательных актов», — отметил президент.

Кроме того, по словам главы государства, Меджлису необходимо разработать законы, определяющие социальные ориентиры государства в таких областях, как экономика, здравоохранение, образование, обеспечение занятости и оплаты труда, социальные гарантии.

Также депутатам необходимо расширить работу по эффективному использованию государственных средств, регулированию бюджетно-налоговых и денежно-кредитных отношений, содействию производителям импортозамещающей продукции, внедрению цифровых систем, привлечению инвестиций.

Отдельно президент призвал депутатов подготовить и принять новый Арбитражно-процессуальный кодекс, изучив современный опыт рассмотрения споров в арбитражных судах, новый Гражданский кодекс, в котором будут изложены нормы международного частного права, новый Трудовой кодекс и новый Семейный кодекс, в котором будут учтены «требования времени и национальный менталитет».

Бердымухамедов призвал внести изменения и в ряд других законов. Какие именно изменения стоит ожидать и по какой причине, ТДХ не уточняет.

В завершении встречи глава государства напомнил, что 28 марта в Туркменистане впервые пройдут «не прямые» выборы членов Халк Маслахаты – верхней палаты парламента.

«Очень важно, чтобы кандидатами в члены Халк Маслахаты были выдвинуты люди, пользующиеся среди народа огромным авторитетом и уважением, горячо любящие свою Родину», — заявил президент.

Выступление главы государства было заслушано с огромным воодушевлением и воспринято бурными аплодисментами, пишет госинформагентство.

В свою очередь, депутаты отметили, что «под мудрым руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова туркменский народ живет в достатке и изобилии, о чем свидетельствуют происходящие реформы и достигаемые в стране успехи в нынешнее сложное время».

via GIPHY

Формально исполнительная и законодательная ветви власти в Туркменистане разделены и являются независимыми друг от друга, что означает, что глава государства не имеет полномочий приказывать и отдавать распоряжения депутатам. В связи с этим в сообщениях государственных СМИ не используются термины «приказал», «поручил», «отчитались» и тому подобные. Они заменяются на «обменялся мнениями», «рекомендовал», «проинформировали», а также на желательные наклонения и описания того, как депутатами должна проводиться работа по тем или иным вопросам.

Тем не менее затрагиваемые темы и характер дискуссии, а также поведение депутатов, которые, как и министры, записывают все слова главы государства в блокноты и выкрикивают здравицы в его честь, явно показывают, что фактически разделения власти в Туркменистане нет.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что ты к ним пристал? Это же ручные мартышки и только! Какие они депутаты, тем более народные! Они чисто продукт твоей деятельности за последние 14 лет. Чего вообще от них можно ожидать. Единственное, что они отлично умеют делать это громко хлопать в ладошки и орать тебе шохрат. Это же просто массовка, антураж твоего правления. Они же рот побоятся открыть, чтобы сказать что нибудь по существу. Да им и сказать то нечего. Они что о народе пекуться разве? Да плевать им на народ, как и тебе. Главное для них чтобы у них были привилегии депутатские. Какие из них законотворцы! Это же… Развернуть »

Вот так вот и жди деда сиди. А потом бац, и нож в спину, а потом может быть даже СТРОГИЙ выговор!!!!!!!

За что их критиковать??
Они же и хлопают, и записывают,и лижут где надо, лижут где не надо, но хлопают.
Карманные человечки.
Гарем вам Аркандаг надо открывать, да пипка стоит хоть.?
А у депутатов стоит. Вот оно откуда всё идёт)

вот значит откуда монумент в виде300 метровой ялды) вон оно чё михалыч)))

Где митинг у здания ООН в Нью Йорке ?

««под мудрым руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова туркменский народ живет в достатке и изобилии, о чем свидетельствуют происходящие реформы и достигаемые в стране успехи в нынешнее сложное время»»
———————-
Вот! Вот оно — истинное подтверждение правильности экономического курса, проводимого всенародно любимым и уважаемым Аркадагом со свойственной ему мудростью и прозорливостью!

Готовься к эскпедиции на Луну!!
Команда алабаев уже начала подготовку, задача там собрать в марте солонку!!!
На Луне много солонки выросло. Так же там работает институт настройщиков фортепиано. А сотрудники лунной полиции помогут Майклу не заблудиться в его тупости и ***лизанию.

в достатке получая 50-100$ в месяц? с дефицитом жратвы и вечных очередях?дибильная страна…

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг критикует депутатов с целью исправления их косяков.

Какой президент такие и депутаты.

твой уркасрак и есть старый тупой косяк))

Четко, синхронно хлопают, думаю долго репетировали

Правительство Туркмении — толпа безмозглых, дрессированных мартышек,
которых опустили и заставили с букетиком цветов подмышкой,
на полусогнутых маслах ползти в поклоне к Клоуну под прозвищем «баклашка»,
готовые в любой момент лизнуть ему очко с истошным криком — «слава аркагаду»!

Исторически значимая дата создания нашего независимого государства – «27 сентября» — вы это серьезно?

Было бы лучше объявить эту дату траурным днём.

Да какая разница? Да хоть 30-го февраля. Народу по фиг на эти даты. Было по фиг все эти 30 лет. Никто не осазновал, что вообще это независимость

Их ругают а они в ладушках,бараны МЭЭЭЭМЭЭЭЭ

Клоун учит мартышек как правильно плисатьт под его дутку.

Вот позор. Вот прикажет сейчас всем им спустить штаны и наклонится, так они сперва в блокнот запишут, похлопают и радостно сделают что он прикажет. Хоть бы стыд у кого нибудь появился наконец то.

Первая тренировка.
Депутаты теперь будут постоянно виноваты в чем-то

>>>>удалось добиться несмотря на мировой финансово-экономический спад
А он на объяснил почему этот спад начался.
Эпидемия как бы идет.

Кстати, в Академии наук скрытно идут опыты по очеловечеванию алабаев. Есть скромные результаты. Гавканье переходит в крики и лапы дергаются навстречу друг другу

За что этим дармоедам- депутатам зарплату платят??

Приехали депутаты отдохнуть в аквапарк… и понеслось говно по трубам…

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме