Бердымухамедов подвел итоги работы правительства в 2020 году

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

12 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров Туркменистана по итогам работы правительства в 2020 году и в январе 2021 года, таким образом завершив двухнедельный марафон отраслевых совещаний.

В отличие от предыдущих встреч, недовольства работой правительства Бердымухамедов не высказал. Напротив, вице-премьеры представили позитивные отчеты о перевыполнении намеченных планов.

Сам Бердымухамедов, подводя итоги деятельности правительства в 2020 году, также отметил только позитивные моменты:

• сохранен высокий темп роста ВВП на уровне 5,9%;

• создано около 12 тысяч новых рабочих мест;

• сохранен курс маната;

• открыто 45 крупных объектов общей суммой $8 миллиардов. В строительную отрасль инвестировано свыше $38 миллиардов;

• выполнение планов по заготовке пшеницы и хлопка позволило обеспечить продовольственную безопасность страны;

•  успешно проведены торжественные мероприятия, посвященные 25-летию нейтралитета.

Говоря о планах на 2021 год, президент приказал членам правительства устранять обозначенные на предыдущих совещаниях недостатки, выдвигать больше инициатив, эффективно осваивать несметные природные ресурсы.

Особое внимание, по мнению главы государства, следует уделить празднованию 30-летия независимости страны и 140-летия Ашхабада. Чиновникам поручено строго следить за своевременной сдачей в эксплуатацию строительных объектов к праздникам.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Столько новых объектов, столько новых рабочих мест, да еще и в мировой кризис, дело хорошее. Как и заготовка пшеницы с хлопком. А нейтралитет дает нам гарантию отсутствия войн — гарантию, которой наслаждается лишь считаное число стран. Хорошо, что мы одна из таких стран…

    • Вторая Швейцария прям. В Швейцарии даже очереди за хлопковым маслом и окорочками даже больше и машины там заставляют красить в красный цвет, который раздражает глаза.

    • Да курс доллара акуително сохранил, уже какой год держит курс уникальным образом. Ты такой же уникальный как и Пердымухамедов, уже уникальным методами больше половина народу бежало со страны

    • нейтралитет вас ни от чего не спасёт никогда)) ядоружие может дать гарантию не нападения,но у вас его не будет) запомни — если сильные страны захотят ввести войска ведут! что будет дальше зависит от того захотят ли другие игроки остановить агрессора или какнить повлиять ! на что расчитывает мелочь с 3млн забитого нищего населения? вас даже группировка талибов может взять,было бы оружие и гарантия что никто больше не вмешается..

  2. Преступная буржуазная антинародная власть олигархов везде сейчас вводит фашизм — из-за нарастания митингов и демонстраций, подъёма Рабочего Движения. Ведь в той-же России люди выходят на улицы отнюдь не ради Навального, они выходят ПРОТИВ ОЛИГАРХОВ МИЛЛИАРДЕРОВ!!! И ЗА Социальную Справедливость, просто БОЯСЬ называть само слово «СОЦИАЛИЗМ» — поскольку это последствия вражеской пропаганды по зомбоящику и через переписанную историю в школах — гражданами Италии, Франции типа Соловьёва, Сванидзе, Киселёва и прочих Скабеевых!!! НО правда о Советской Власти Трудового Народа , о Социализме — всё равно пробьёт трухлявый асфальт помойной буржуазной лжи! А после уничтожения Капитализма — все преступники — кто принимал участие в прихватизации народной собственности, кто вёл антисоветскую пропаганду — будут сидеть в наручниках на Революционом Трибунале!!!
    Истерика и зелёный понос преступных ОЛИГАРХИЧЕСКИХ фашистских властей — что в России, что в Беларуссии, что в Казахстане, что в Туркмении, что по всему миру — перед насильственным свержением Капитализма с финансовой олигархией — просто очевидна шакалья трусость!!!

  3. Вот пример:
    Генпрокуратура предостерегла от участия в акции ФБК с фонариками.
    Депутат Госдумы от «Единой России» Юрий Швыткин допустил возможность внесения поправок в законодательство, ограничивающих использование фонариков в зоне жилой застройки. Об этом он сказал после анонса акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, планирующих светить фонариками во дворах жилых домов.
    .
    Неважно — что сама акция может и глупая, но ужас олигархов миллиардеров и их пособников перед нищим и голодным Трудовым Народом — виден как ясный день!! Вот если Навальный или кто ещё призовёт скажем **,02,2021 года в **,** часов/минут нужно будет с шумом подышать или кашлянуть или моргнуть глазом — это что, миллиардеры и их депутутки с фашистскими карателями тоже будут запрещать? А зачем нам вообще такая помойная трухлявая БУРЖУАЗНАЯ власть, которая не даёт работы, еды, жилья, образованияи медицины, отдыха и спорта, напропалую ворует миллиардами долларов, а всё общество только всех держит в концлагере, стращает, пугает и т.д.?!
    У преступной буржуазной антинаролной власти олигархов нет уже вообще никакого диалога с обществом, одна тотальная ложь по ящику, наращивание численности фашистских карателей (и уже иностранных зверей наёмников!!!) и попытка перехватить интернет, заболтать проблемы, заблокировать все правдивые оппозиционные ресурсы — через запреты и содержание за счёт налогоплательщиков поганых кремлядских/КНБшных троллей антисоветчиков (которые вместе со своими хозяевами получат только Высшую Меру Наказания — мы предупредили, никаких отговорок мы не примем и пощады не будет)!!!!!
    .
    Так что вон даже страшный Путлер со своими мафиозными дружками жидко обосрался от фонариков! Фрнариков Карл!!!
    Точно также, как отродье Харамдаг боится даже обычной фотки в интернете с очередью, боится любого даже минимального протеста — а это значит что он слаб, что его очко от страха перед расплатой за тягчайшие преступления сжалось в точку сингулярности!

    • Видел разумеется, херово это. Там район конечно безлюдный, но зато Сарезское озеро очень даже рядом с эпицентром.
      Короче — молитесь граждане, я серьёзно, если там к озеру поближе тряханёт — то к половине Туркмении (Лебап, Мары, Ташауз), а также к половине Узбекистана и к половине Таджикистана скорее придёт северный полярный лис в виде огромной волны селевого потока высотой метров 100 со скоростью 200 км/час, в зоне тотального уничтожения (не дай худай) проживает 6 млн человек. Никакого предупреждения населения в случае прорыва озера — не будет, потому что сейчас преступный Капитализм. Максимум — о приближающейся волне (8-10часов до Туркмении) узнают только преступные гадины КНБшники и точно такие же прокуроры и они тихо, не поднимая шума — выедут на машинах семьями и сундуками с золотом и долларами поближе к Ашхабаду.

  4. Отдам всем присутствовавшим должное. Не понимаю, как они сдержались и не заржали в голос при словах «сохранен курс маната».

  5. создано около 12 тысяч новых рабочих мест, и в тоже самое время ликвидировано порядка 40 тысяч рабочих мест, подмена понятий как она есть.
    ***
    открыто 45 крупных объектов общей суммой $8 миллиардов. В строительную отрасль инвестировано свыше $38 миллиардов, а граждане концы с концами сводят на нищебродские 40$ в месяц.
    Пожалуй я тоже подведу итоги 2020 года в Туркменистане.
    Жизнь стала определенно хуже, продукты заканчиваются, работы нет, как вообще ВВП вырос на 6% когда везде кризис? ХЗ. Радует одно, что биологические часы Бердымухамедова постепенно заканчиваются, а рокировка с Сердаром не пройдет, потому что весь режим держится на Харамдаге, а Сердар будет менее значимой фигурой, и думаю что его уберут свои же.

  6. • сохранен курс маната; — после этого пункта можно смело ставить все результаты достижений в стране под вопрос. И может же открыто стоять и врать не краснея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме