Бердымухамедов вновь поручил увеличить мощности морского порта в Туркменбаши

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

На заседании Кабмина 17 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по развитию транспортно-логистической системы Туркменистана.

По данным чиновника, большая часть транзитных грузоперевозок автомобильным транспортом осуществляется по направлениям- Международный морской порт Туркменбаши-Узбекистан, Алтын Асыр (Этрек)-Казахстан. В данной связи рассматриваются возможности дальнейшего расширения транзитного потенциала порта, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государств приказал вице-премьеру усиленно работать в этом направлении, так как «выход порта на полную мощность приведет к стратегическим изменениям в логистических цепочках грузоперевозок».

Туркменбашинский международный морской порт был открыт 2 мая 2018 года. В августе того же года президент проинспектировал его. Тогда на кадрах телерепортажа  гостелевидения было видно, что порт пустой, рабочая деятельность там не велась. Затем уже в октябре Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал работу порта и заявил, что он не работает на полную мощность. В очередной раз глава государства побывал в порту летом 2019 года.  

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг со свойственной ему мудростью стремится получить максимум выгоды для страны от удобного с точки зрения транзита географического положения Нейтрального Туркменистана.

Это точно! А выгода для страны – это выгода для её граждан. Это больше денег в бюджете, это выше зарплаты и пенсии, это больше валюты и доступнее импорт, это улучшение образования, медицины и инфраструктуры. Словом, одни преимущества!

воры потирают руки!!))

Ещё один кнбшный троль

уточнение !
… стремится получить максимум выгоды для вас – его хозяев и для себя – предателя и врага ТМ народа!!

Да чего взять с идиота. Не в курсе что глобальный экокризис и войны ждут нас, тупит как и 12 лет назад тупил

Ещё за 10 до строительства этого порта, то есть при покойном Мейлисе Мутдикове, была просчитана рентабельность порта, даже с учётом увеличения объемов грузоперевозок на ближайшие годы. Строительство такого порта оценивалось в 450 млн долларов. Кстати, подготовкой данного проекта занималась известная и уважаемая корейская компания, которая реально оценивала логистику региона.В конечном итоге, потратили свыше миллиарда, а загрузить порт не могут уже 2 года. И как бы не старался ГБ на полную мощность не выведут никогда. Прежде чем что либо делать, надо думать, а не тупо пилить бюджет. Хотя кроме этого он больше ничего делать не может. Двоечник.

Мощности действительно увеличили. Только выкачиванию денег из скудного бюджета в карманы окружения Ишакгулы.

Уважаемая редакция, Думаю стоит обратить внимание на 2 новости этой недели 1. Очередное заседание Правительственной комиссии по изучению вопросов, связанных с вступлением Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), состоялось сегодня в Министерстве иностранных дел. 2. Туркменистан готовится подписать контракт с рейтинговым агентством Fitch Ratings Особенно последняя показывает, что режим очень сильно нуждается в инвестициях, и им пришлось обратиться в Fitch Ratings, чтобы получить рейтинг, так как поняли, что без этого рейтинга никто уже в Туркменистан не полезет. Или может даже знали, но сопротивлялись, думая, что среди всех алчных компаний, найдутся те, которым наплевать с кем будут иметь дело. Но, самое… Развернуть »

Этот порт в своё время жил на полную только однажды в жизни. Который как и торговый флот реально работали когда им управлял Мейлис Мутдиков. Он был талантливым менеджером. Наверное единственным талантливым менеджером чьи положительные характеристики управленца перевешивали его личностные недостатки как человека. После того как его сняли и чуть не сожрали, он и умер кстати в возрасте ещё до 40 лет, пришли одни долбаны которые ни работы не знают ни как вести себя, попросту развалили всю организацию труда. Сейчас порт хоть и новый, но в нем нет того самого менеджера М. Мутдикова, отсюда и вся не скончаемая попа с ним.… Развернуть »

Рекомендую для Ишакдага: надо закупить у США пару авианосцев (можно списанных) и разместить их в порту Туркменбаши. Тогда все соседи Туркменистана испугаются могучей военно-морской конницы конницы Туркменистана и сразу же дадут согласие на строительство нового пути через Каспийское море.

Ты представляешь какова цена на авианосец? Даже списанный, а уж тем более новый. Придется страну продать.

Даже если вы продадите страну, то авианосец в порт Туркменбаши не придёт – слишком большой для Волго-Дона. А кроме как по этой водной системе, вам его в Каспий – только волоком. Так что придётся самим строить – ещё одна идея для удовлетворения тщеславия Аркадага.

***, живут своей жизнью. Народ сам по себе, клан сам по себе, никакой связи!

Этот глубоко неуважаемый и презираемый уркадаг , лучше бы людей накормил а то даже муки нет . А цены каке ? Пусть посмотрит цены по отношению к доллару по банковскому курсу ! А как увидит , пусть повесится .

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме