Минстрой Туркменистана объявил тендер на строительство в Ашхабаде парка «Ташкент»

Важное

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

17 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова. На встрече глава государства сообщил, что в Ашхабаде будет построен парк «Ташкент».

Буквально на следующий день газета «Нейтральный Туркменистан» разместила объявление о том, что Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявляет тендер по заказу мэрии Ашхабада на проектирование и строительство парка отдыха «Ташкент» в столице. Заявки принимаются до 5 апреля.

Весной 2017 года в Ташкенте появился парк «Ашхабад». Во время официального визита в Узбекистан в апреле 2018 года его торжественно открыли президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев. Амфитеатр парка концертов выполнен в форме птицы и является копией международного аэропорта «Ашхабад» (на заглавном фото).

Это не первый раз, когда главы двух стран обмениваются такого рода любезностями.

В мае 2017 года, во время празднования в Туркменистане Дня конституции и Дня возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги, в столице Узбекистана был открыт барельеф туркменскому поэту и мыслителю, установленный на улице, названной его именем.

Во время первого визита Шавката Мирзиеёва в Туркменистан в марте 2017 года в Туркменабате открыли памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в Туркменистане тендер выигрывают лица те кто подал цену выше всех. И скорее всего тендер выиграет опять Родственники семьи Аркадага

Да какая уже разница. Финал и так очевиден.

Не удивлюсь если они и женами обменяются

То что любовницами обмениваются это известно многим , в Инстаграме все прелести их жизни есть.

У уркадага нет жены; а Сердар родился из пробирки.

Парки это хорошо. Это зелень, деревья, это места отдыха и развлечений, это очищение воздуха, это то, что реально очищает воздух. Хорошо, что у нас в Ашхабаде много парков и становится только больше – не то что в Турции или в Иране, где не города, а каменные мешки без деревьев.

Так это современный Ашхабад – каменный мешок. Полная противоположность того, каким он достался “молодой республике” 30 лет назад.

Вы называете это парком???

Строит и строит ,а в парках гулять не кому,народ разбежался кто куда!

Сначала прочла как “аквапарк” и обрадовалась)

Форма, очертания объявления напоминают Авиабомбу, по ходу это одна из крупнейших, и надеюсь последних, авиабомб сброшенных на экономику и народ “Великой” с…раны!

Ашхабад в мраморной части – это увеличенный строительный макет. Мертвый, пустой, мраморный город, от которого хочется спрятаться в квартире. Что делать в этом парке? Катить коляску с отрешенным видом?
В парках загорают, танцуют, смотрят кино в открытых залах, катаются на велосипедах, открыто множество точек стритфуда, проводят лекции и выставки. В парках живут птицы и белки.
В Ашхабаде даже нет канатного парка-аттракциона.

Майкл, ты на время притих после того как произошла расправа над мальчиком спортсменом???
Лучше не возвращайся сюда лицемерная ****

Во время первого визита Шавката Мирзиеёва в Туркменистан в марте 2017 года в Туркменабате открыли памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. ….. Толстый троллинг Харамдага – поскольку Шавкат МИрзиёев люто ненавидит Каримова даже дохлого. А его дочку Гугушу (Гульнару Каримову – которой её папаша отсыпал миллиарды долларов украденных у нищего и голодного Трудового Народа) – засадил в тюрьму. . Собственно любить и уважать Каримова не за что – это точно такой же фашистский антисоветский буржуазный кровавый воровской диктатор (Андижан массовый расстрел людей в 2005 году) – как и любой другой президент в СНГ (да и в мире тоже нет нормальных… Развернуть »

Дестр,я вас конечно уважаю,но насчет мирных людей в Андижане вы не правы.Там было восстание акромистов,которые с оружием в руках напали сначала на военную часть,потом тюрьму и выпустили своих главарей.Они сожгли театр,казнили прокурора и убили несколько милиционеров.Сомневаюсь,что мирные дители могли бы быть такими кровожадными.Я сама оттуда и знаю,о чем говорю.Да,Каримов диктатор,но в том случае все сделал правильно.А дочку он сам посадил,когда еще жив был.Если бы тогда он не поступил бы так радикально,у еас уже был бы второй Афганистан

Там было 2 в 1, были и заключённые с оружием и были мирные жители, которых перестреляли. А причина – как я и сказал – в Капитализме, потому что эти “акромисты” телекечи утверждали – что якобы только они могут дать людям работу и что нужно двигаться в сторону религиозного шайтаната!! Я привёл пример – чего именно требовали сами Андижанцы – работы, жилья, нормальной сытой спокойной жизни как при СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, требовали восстановление гражданских прав и свобод!!! Разве в СССР – в Узбекской ССР – были такие проблемы? Я ведь был в Узбекистане в те годы – тогда и поезд был Ашхабад-Ташкент… Развернуть »

Что значит сделав? Узбекистан массово жел на дотациях, а от дотаций его отрезали с распадом Союза, вот и пришлось резать по живому. Хотя элита осталась АБСОЛЮТНО ТА ЖЕ, что и при коммунистах, люстраций-то никаких не было!

Узбекистан массово жел на дотациях ….. Буржуазная глупость и ложь. Я помню – как каждый презик тогда разглагольствовал: вот мы других дотируем, а вот отделимся – и тогда заживём!!! Было такое? ДА, в каждой якобы “дотируемой” республике! Вот даже возьми буржуазную Украину – где лживые буржуи в СВОИХ СМИ постоянно до 2014 года тявкали – дескать Донецкая и Луганская области всё время на дотации! А как только они отделились – то по идее оставшаяся часть УКраины должна была радоваться – ведь с шеи нахлебники слезли, так нет же: кровавая бойня за возврат ДНР и ЛНР, а зачем? А затем –… Развернуть »

узбеки приезжали в Москву и в другие города Союза только как богатые туристы
*******
теперь все стало на свои места
))))

Андижан-это самая богатая область Узбекистана.Там один автозавод скольких людей обеспечивает работой.Им не было нужды восставать.Так что нашим тут видней.Кстати,вы видели,что делает Мирзиеев во время поездок?Он сейчас в Намангане,выслушивает простых людей.Ваш так может?

Каримов и Ниязов – первые секретари твоей любимой КПСС
Мирзеев – вступил в КПСС в конце 1980-х годов. В начале 1990 года был избран по итогам второго тура народным депутатом Верховного Совета Узбекской ССР 12-го (последнего) созыва от избирательного округа №22 (Карасуйский округ) города Ташкента. Может , проблема в том чтобы что скоммуниздить?

Ты давай не придумывай насчёт меня и не мысли тут примитивными стереотипами антисоветчик, потому что я никогда не говорил – что КПСС это компартия, ровно наоборот – это выродившаяся оппорнътунистическая партия изменников и предателей. Т.е. разумеется, никакие не коммунисты вся эта шушера типа горбачёва, ельцина, яковлева, ниязова, назарбаева, путина и прочего дерьма. Таких гадин мы ставим к стенке. И именно таких мы выявляли и наказывали ха конкретные уголовные деяния в 1937 году. Ш.Мирзиёев – не коммунист. Просто он гораздо хитрее Ниязова и Харамдага и пока у него есть ещё остатки совести, которые ему в детстве привило общество в СССР. Не… Развернуть »

выродившаяся оппорнътунистическая партия изменников и предателей.
******
как же она так?

Парк – полный отстой, где деревья – когда будет аццкая жара? На траве не поваляешься, вокруг пахнет ментами, не искупаешься в фонтане – как мы это делали в СССР!!!!! Делать в таком “парке” совершенно нечего, с девушкой не пообнимаешься, нет морожанного, нет ничего для детей – ни каруселей, ни детской площадки – короче БУРЖУАЗНОЕ ФАШИСТСКОЕ ГАВНО!!!

Прекрасно. Хорошие отношения с соседями очень важны – узбекский лидер может многому научиться у Аркадага в искусстве управления успешной страной

Успешной?В чем?Наоборот,пусть у Мирзиеева учится.

Товарищи, это разве парк? Здесь же ни деревца нет, что же это за парк такой? Да и кому он нужен, будет так же пустовать как и аллея вдохновения. Люди ходят в настоящие парки, где много зелени, например в сквер Ленина или возле Гранд отеля кажись парк спокойной, зелёный с Ивушками. Вот это парки да, а это…

А ташкентский парк “Ашхабат”давно стало популярным местом отдыха

Тесла бы сказал, что прекрасная индуктивная катушка с энергораспределителями во все стороны).

Зачем в данный момент парк народу,за эти деньги купи муку,мясо,макароны,фрукты и продукты ,если нет у себя ,купи у других государств и накорми свой народ.Протяни руку народу…

Это не парк, а точнее будущее кладбище семейства ненасытных ахалтекинцев грязнокровных тварей у кого в венах вместо крови течёт яд, в сознании и на языке, в поступках и по сути.
Лежать вам там и пусть даже земля вас проклятую семью не примет.
Амин.

Последние сообщения

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого, как сообщалось ранее, преследуют спецслужбы...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Больше по теме