Минстрой Туркменистана объявил тендер на строительство в Ашхабаде парка «Ташкент»

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

17 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова. На встрече глава государства сообщил, что в Ашхабаде будет построен парк «Ташкент».

Буквально на следующий день газета «Нейтральный Туркменистан» разместила объявление о том, что Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявляет тендер по заказу мэрии Ашхабада на проектирование и строительство парка отдыха «Ташкент» в столице. Заявки принимаются до 5 апреля.

Весной 2017 года в Ташкенте появился парк «Ашхабад». Во время официального визита в Узбекистан в апреле 2018 года его торжественно открыли президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев. Амфитеатр парка концертов выполнен в форме птицы и является копией международного аэропорта «Ашхабад» (на заглавном фото).

Это не первый раз, когда главы двух стран обмениваются такого рода любезностями.

В мае 2017 года, во время празднования в Туркменистане Дня конституции и Дня возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги, в столице Узбекистана был открыт барельеф туркменскому поэту и мыслителю, установленный на улице, названной его именем.

Во время первого визита Шавката Мирзиеёва в Туркменистан в марте 2017 года в Туркменабате открыли памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову.

31 КОММЕНТАРИИ

  1. в Туркменистане тендер выигрывают лица те кто подал цену выше всех. И скорее всего тендер выиграет опять Родственники семьи Аркадага

  2. Парки это хорошо. Это зелень, деревья, это места отдыха и развлечений, это очищение воздуха, это то, что реально очищает воздух. Хорошо, что у нас в Ашхабаде много парков и становится только больше — не то что в Турции или в Иране, где не города, а каменные мешки без деревьев.

  3. Форма, очертания объявления напоминают Авиабомбу, по ходу это одна из крупнейших, и надеюсь последних, авиабомб сброшенных на экономику и народ «Великой» с…раны!

  4. Ашхабад в мраморной части — это увеличенный строительный макет. Мертвый, пустой, мраморный город, от которого хочется спрятаться в квартире. Что делать в этом парке? Катить коляску с отрешенным видом?
    В парках загорают, танцуют, смотрят кино в открытых залах, катаются на велосипедах, открыто множество точек стритфуда, проводят лекции и выставки. В парках живут птицы и белки.
    В Ашхабаде даже нет канатного парка-аттракциона.

  5. Майкл, ты на время притих после того как произошла расправа над мальчиком спортсменом???
    Лучше не возвращайся сюда лицемерная ****

  6. Во время первого визита Шавката Мирзиеёва в Туркменистан в марте 2017 года в Туркменабате открыли памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову.
    …..
    Толстый троллинг Харамдага — поскольку Шавкат МИрзиёев люто ненавидит Каримова даже дохлого. А его дочку Гугушу (Гульнару Каримову — которой её папаша отсыпал миллиарды долларов украденных у нищего и голодного Трудового Народа) — засадил в тюрьму.
    .
    Собственно любить и уважать Каримова не за что — это точно такой же фашистский антисоветский буржуазный кровавый воровской диктатор (Андижан массовый расстрел людей в 2005 году) — как и любой другой президент в СНГ (да и в мире тоже нет нормальных и не будет — поскольку Капитализм — власть финансовой олигархии, которая и утверждает всех президентов). Нормальный, честный и справедливый руководитель государства может быть только при Социализме, только при Советской Власти Трудового Народа.
    .
    13 мая 2005 года в Андижане, небольшом городке Ферганской долины на востоке Узбекистана правительственные войска открыли огонь по мирным жителям, собравшимся на главной площади города с требованиями справедливости. В тот трагический день погибло очень много людей, весь город был в крови, по мирным людям стреляли из танков и автоматов. По данным правозащитников погибло более 800 человек. Причины восстания — Капитализм: бедность, голод, безработица, невыплата социальных пособий нетрудоспособным лицам. Лозунги протестующих не имели отношения к религии и люди выкрикивали слово «Озодлик!» (Свобода!).
    Нужно прекращать уже этот кровавый Капитализм, свергать всю эту олигархическую шайку и восстанавливать СССР, Трудящимся нечего делить между собой и не будет миллиардеров — которые прихватизировали все народные богатства в частную собственность и не будет самого права частной собственности на средства производства!!!

    • Дестр,я вас конечно уважаю,но насчет мирных людей в Андижане вы не правы.Там было восстание акромистов,которые с оружием в руках напали сначала на военную часть,потом тюрьму и выпустили своих главарей.Они сожгли театр,казнили прокурора и убили несколько милиционеров.Сомневаюсь,что мирные дители могли бы быть такими кровожадными.Я сама оттуда и знаю,о чем говорю.Да,Каримов диктатор,но в том случае все сделал правильно.А дочку он сам посадил,когда еще жив был.Если бы тогда он не поступил бы так радикально,у еас уже был бы второй Афганистан

      • Там было 2 в 1, были и заключённые с оружием и были мирные жители, которых перестреляли. А причина — как я и сказал — в Капитализме, потому что эти «акромисты» телекечи утверждали — что якобы только они могут дать людям работу и что нужно двигаться в сторону религиозного шайтаната!! Я привёл пример — чего именно требовали сами Андижанцы — работы, жилья, нормальной сытой спокойной жизни как при СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, требовали восстановление гражданских прав и свобод!!!
        Разве в СССР — в Узбекской ССР — были такие проблемы? Я ведь был в Узбекистане в те годы — тогда и поезд был Ашхабад-Ташкент и самолёт — мы туда часто ездили потому что никаких границ не было и для нас Узбекская ССР была родной, как и Казахская ССР, как и Азербайджанская ССР, как и Киргизская ССР, как и остальные Союзные Республики!
        Вот ты говоришь что Каримов всё якобы сделал правильно? Ну да, прихватизировав всю республику в свою частную собственность?? Сделав нищими и голодными всё население, которое массово стало бежать в Россию (да хоть куда) — на стройки, подметать улицы и попадать в рабство — это правильно?!
        Нет друг, всё сейчас неправильно!! Нам не нужна эта кучка сытых лоснящихся воровских рож — угнетателей эксплуататоров олигархов и миллионы голодных, бездомных, безработных, которые обеспечивают этой воровской шайке золотые дворцы, яхты, пентаусы, лимузины, частные реактивные самолёты и роскошную жизнь в ресторанах и стрипклубах!!! Вот не нужны нам уголовники Алишеры Усмановы и прочие выродки — мы прекрасно обойдёмся без этих «работодателей» и у нас не будет ничего подобного бойни в Андижане!

        • Что значит сделав? Узбекистан массово жел на дотациях, а от дотаций его отрезали с распадом Союза, вот и пришлось резать по живому. Хотя элита осталась АБСОЛЮТНО ТА ЖЕ, что и при коммунистах, люстраций-то никаких не было!

          • Узбекистан массово жел на дотациях
            …..
            Буржуазная глупость и ложь.
            Я помню — как каждый презик тогда разглагольствовал: вот мы других дотируем, а вот отделимся — и тогда заживём!!! Было такое? ДА, в каждой якобы «дотируемой» республике!
            Вот даже возьми буржуазную Украину — где лживые буржуи в СВОИХ СМИ постоянно до 2014 года тявкали — дескать Донецкая и Луганская области всё время на дотации! А как только они отделились — то по идее оставшаяся часть УКраины должна была радоваться — ведь с шеи нахлебники слезли, так нет же: кровавая бойня за возврат ДНР и ЛНР, а зачем?
            А затем — что никаких дотаций там не было, там попросту выжимали и ЗАБИРАЛИ всю прибыль от добычи и продажи угля, а после типа «дотировали» — крошки с барского стола!!
            ====
            вот и пришлось резать по живому.
            …..
            За это тягчайшее преступление те изменники и предатели — агенты западных спецслужб, кто участвовал в УНИЧТОЖЕНИИ ССР — получат по «заслугам» после новой Вооружённой Социалистической Революции, те кто сдох — ихние зловонные кости выкопаем и выбросим на помойку к шакалам!!!
            Трудовому Народу резать по живому было нахер не нужно, нам не нужны были все эти границы, не нужны были олигархи миллиардеры,не нужна была безработица и бездомность, голод и нищета, бесправие!!! Не нужны были разорванные железные и автомобильные дороги, разорванные связи между предприятиями!!! За все эти разорванные связи будет только высшая мера наказания — по Советским Законам!!!
            И что там в Андижане автозавод по отвёрточной сборке ДЭУ — я в курсе. И что, хочешь сказать что Ферганская долина не является на сегодня пороховой бочкой из-за кромешной безработице, из-за уровня жизни ниже плинтуса? Почему в СССР не было ни одного безработного и ни одного гастарбайтера,а узбеки приезжали в Москву и в другие города Союза только как богатые туристы — на отдых или на учёбу или в служебные командировки?!

          • узбеки приезжали в Москву и в другие города Союза только как богатые туристы
            *******
            теперь все стало на свои места
            ))))

        • Андижан-это самая богатая область Узбекистана.Там один автозавод скольких людей обеспечивает работой.Им не было нужды восставать.Так что нашим тут видней.Кстати,вы видели,что делает Мирзиеев во время поездок?Он сейчас в Намангане,выслушивает простых людей.Ваш так может?

    • Каримов и Ниязов — первые секретари твоей любимой КПСС
      Мирзеев — вступил в КПСС в конце 1980-х годов. В начале 1990 года был избран по итогам второго тура народным депутатом Верховного Совета Узбекской ССР 12-го (последнего) созыва от избирательного округа №22 (Карасуйский округ) города Ташкента. Может , проблема в том чтобы что скоммуниздить?

      • Ты давай не придумывай насчёт меня и не мысли тут примитивными стереотипами антисоветчик, потому что я никогда не говорил — что КПСС это компартия, ровно наоборот — это выродившаяся оппорнътунистическая партия изменников и предателей.
        Т.е. разумеется, никакие не коммунисты вся эта шушера типа горбачёва, ельцина, яковлева, ниязова, назарбаева, путина и прочего дерьма. Таких гадин мы ставим к стенке. И именно таких мы выявляли и наказывали ха конкретные уголовные деяния в 1937 году.
        Ш.Мирзиёев — не коммунист. Просто он гораздо хитрее Ниязова и Харамдага и пока у него есть ещё остатки совести, которые ему в детстве привило общество в СССР. Не знаю правда — надолго ли этого у него хватит — в отсутствии партийной дисциплины и наличием буржуазной морали в сгнившем общественном строе — Капитализме.
        .
        Правильная Компартия — это Ленинско-Сталинская ВКП(б).
        Более подробно (не тебе разумеется, а товарищам — которые хотят разобраться в этом вопросе) — товарищи могут узнать и правильно разобраться в данном вопросе, на который не ответишь в 2-х словах — как обычно это голословно делают антисоветчики, придумывая (или беря готовые легенды Восточного Отдела ЦРУ)или выкапывая из сортира геббельсовскую помойную ложь, которая вся уже документально разоблачена в интернете — достаточно поискать «истмат.инфо буржуазные мифы истории СССР».
        .
        Итак, гуглите товарищи::
        «Рабочий Путь Как КПСС разрушала социализм в СССР»
        «Рабочий Путь Беловежские соглашения как и почему был разрушен СССР»

  7. Парк — полный отстой, где деревья — когда будет аццкая жара? На траве не поваляешься, вокруг пахнет ментами, не искупаешься в фонтане — как мы это делали в СССР!!!!! Делать в таком «парке» совершенно нечего, с девушкой не пообнимаешься, нет морожанного, нет ничего для детей — ни каруселей, ни детской площадки — короче БУРЖУАЗНОЕ ФАШИСТСКОЕ ГАВНО!!!

  8. Прекрасно. Хорошие отношения с соседями очень важны — узбекский лидер может многому научиться у Аркадага в искусстве управления успешной страной

  9. Товарищи, это разве парк? Здесь же ни деревца нет, что же это за парк такой? Да и кому он нужен, будет так же пустовать как и аллея вдохновения. Люди ходят в настоящие парки, где много зелени, например в сквер Ленина или возле Гранд отеля кажись парк спокойной, зелёный с Ивушками. Вот это парки да, а это…

  10. Зачем в данный момент парк народу,за эти деньги купи муку,мясо,макароны,фрукты и продукты ,если нет у себя ,купи у других государств и накорми свой народ.Протяни руку народу…

  11. Это не парк, а точнее будущее кладбище семейства ненасытных ахалтекинцев грязнокровных тварей у кого в венах вместо крови течёт яд, в сознании и на языке, в поступках и по сути.
    Лежать вам там и пусть даже земля вас проклятую семью не примет.
    Амин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме