Открытие нового аэропорта в Ашхабаде (Фотогалерея)

Важное

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

В субботу 17 сентября при участии президента Бердымухамедова в Ашхабаде состоялось открытие нового аэропорта “Огузхан”, строительство которого обошлось в 2,2 млрд $.

Для проведения церемонии была собрана большая массовка.

Также, по данным сайта Туркменистан.ру, на открытии присутствовали представители ряда таких международных и региональных организаций, как Международная ассоциация воздушного транспорта, Межгосударственный авиационный комитет, Международный союз автомобильного транспорта, Международная организация по миграции, Олимпийский совет Азии, Национальный олимпийский комитет стран Океании и другие. Также на церемонию открытия прибыли руководители и представители авиакомпаний и авиационных служб из 25 стран мира.

Затем празднования продолжились на стадионе “Ашхабад”.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вижу одного пассажира.

Летайте люди в Туркменистан А лучше будет сказать Пролетайте

Улыбнули бабушки за штурвалами!Это что,кризисное обновление летного состава?

Надо срочно строить еще один halkara aeroport. Больше этого.

Когда визы отменят или разрешат свободный въезд и выезд бипатридам, прилечу обязательно взглянуть на сей чудо проект за два лярда, а так же на остальные амбициозные мега проекты. Но пока есть тооько желание, а вот возможности застрять в этой чудо стране из-за негуманной политики в отношении бипатридов на неопределенный срок, увы, нет.

Вам никто не мешает отказаться от чужого гражданства и вернуться в Туркменистан, дабы лично содействовать его процветанию.

Бабки в кабине пилотов – это даа..

ГБ никто не говорил что широкие галстуки с большими узлами никто не носит )) это из 90-х годов. Извиняюсь если комментарий не по теме

Одни понты. Старый аэропорт тоже был оснащен всякими там каруселями для багажа и дьюти фри которые не работали

Ну что сказать красивый аэропорт к азиаде построили.нет смысла писать что там не будет бесплатного интернета,это уже заезженная тема.

А есть ли смысл писать, что там людей не будет?!

А мне показалось, что это очередной дворец или торговый центр. Когда хотят похвастаться новым и действительно современным аэропортом, то показывают инфраструктуру обслуживания пассажиров, стойки регистрации, киоски для самообслуживания регистрации пассажиров, линии распределения и раздачи багажа, и не внавал как сейчас, а багажными контейнерами. Где современный досмотр пассажиров и багажа? Где вся обслуживающая аэропорт техника? Где контрольная башня, отвечающая за перемещениями самолетов на взлёт-посадку, а также движением на перроне? Где современные Катеринг-компании, готовящие для авиакомпании бортпитание и осуществляющие уборку салона внутри самолетов? Где все инженерные службы? Где вся логистика обслуживания и Ангары для обслуживания самолётов? Это все то, что ожидают увидеть.… Развернуть »

Для интереса посмотрите рейтинг авиакомпании Туркменские авиалинии. Он ниже плинтуса. Так о чем говорить тогда? В то время, когда нормальные страны используют своё удобное расположение на пути маршрутов следования основных пассажиропотоков, такие как ОАЭ, Катар и другие, Туркменистан своё удобное расположение не использует в силу тугодумости своих руководителей. И поэтому всегда будет плестись в хвосте. А красивый фантик в виде аэропорта, даже не аэропорта, а только лишь здание аэропорта, никогда не заменит действительно нужные и правильные шаги в развитии.

Well done to the Construction Companies on building a Nice Airport in the Middle of Turkmenistan

Salary have not been paid People living below the poverty line

1) Visa 935 issues in 2015
2) Internet in the Airport

Who going to use Turkmenistan as a stop over when knowing if the Fights are delayed for a few days you can leave the airport to book a hotel Room

Lets Hope this is a new start to Turkmenistan and Visa are issued and people can use the airport

Отмените визу.будут туристы

Ну наконец-то, теперь заживём.

Завидовать нечему. Чтобы эти 2.2$ миллиарда содержать, Туркменховаёллары в месяц надо зарабатывать более 20$ миллионов. То есть раз в десять больше чем сейчас. Родили слона, теперь кормить нечем.

На пути в страну могущества и счастья стоят многочисленные препоны: билеты на рейсы «Туркменховаеллары» через интернет не продаются. Туркменская виза — самая дорогая в мире, и получить ее практически невозможно. Чтобы подать документы на визу, нужно либо иметь «приглашение» от родственников, если они есть, либо оформлять поездку через турфирму, что тоже недешево. В визе будут указаны места, которые турист может посетить. Если маршрут изменился, его изловят и выдворят из страны. Если турист при этом еще и фотографировал, то, скорее всего, у него перед выдворением отберут фотоаппарат. А если его сопровождал кто-нибудь из местных, то в ближайшие несколько лет его, скорее… Развернуть »

Какой толк от таких сооружений если страной правят ……, в вузах преподают/учатся …… (будущие чиновники)? Подумали бы сначала о кадрах.

Памятка пассажирам, вылетающим с Аэропорта «Огузхан»

Если пассажира пробили по базе (невыездных), и соответственно не допустили на вылетающий рейс, ни в коем случае не пытайтесь выяснять причины, и тем более предпринимать никаких угрожающих действий к администрации, а оперативно покиньте здание Аэропорта. Иначе, на вас будет оформлена безотзывная бронь, на кратчайший маршрут до Овадан-депе, и к ней бесплатный посадочный талон, от которых, Вы уже не сможете оказаться.

можно только догадываться как обогатились Чалык с Бердымухаммедовым на этом очередно ненужном проекте

Аэропорт строил Полимекс, а это, по-моему, не компания Чалыка.

… portret Muhomora povesili nad glavnym vhodom? Interesno v tualetah aeroporta ego portrety toje visyat?

Самая крупная бизнес-структура, приносящая доход Эрдогану – компания «Чалык Групп». С 2004 по 2013 годы фирма, выигрывающая госзаказы в сферах энергетики, строительства, промышленного производства, инфраструктуры и телекоммуникаций последовательно перешла от основателя Ахмета Чалыка к Беруту Албайраку, мужу дочери турецкого Президента Эрсе Эрдоган и министру энергетики и природных ресурсов Турции (назначен в ноябре 2015 года). В 2007 году монопольным активом «Чалык Групп» стал крупнейший албанский сотовый оператор «ALBtelecom», в 2012 состоялась приватизация «Электросетей Косово», в 2013 году компания фактически без конкурса стала главным подрядчиком строительства ТЭС в Грузии («Гарбани») и Туркменистане («Ахал», «Лебап», «Мары»). В 2011 году компания «Чалык Энерджи», входящая… Развернуть »

Сегодня в Туркмении все знают, что один из самых приближенных людей С. Ниязова – турецкий бизнесмен Ахмед Чалык, о “темных” делишках которого неоднократно рассказывали средства массовой информации. Ему, построившему по многократно завышенным ценам текстильные фабрики, поднявшему шикарные многоэтажные и пустующие здания в туркменской столице, “по праву” принадлежат звания главного туркменского текстильщика, строителя и главного специалиста в области топливно-энергетического комплекса. Туркменбаши, помимо туркменского гражданства, дал ему несколько высокопоставленных государственных должностей – заместителя министра текстильной промышленности, советника президента по экономическим вопросам и реализации туркменских энергоносителей на международных рынках. Эти должности позволили ему занять важное место в туркмено – турецких государственных отношениях, стать… Развернуть »

Самая крупная бизнес-структура, приносящая доход Эрдогану – компания «Чалык Групп». С 2004 по 2013 годы фирма, выигрывающая госзаказы в сферах энергетики, строительства, промышленного производства, инфраструктуры и телекоммуникаций последовательно перешла от основателя Ахмета Чалыка к Беруту Албайраку, мужу дочери турецкого Президента Эрсе Эрдоган и министру энергетики и природных ресурсов Турции (назначен в ноябре 2015 года). В 2007 году монопольным активом «Чалык Групп» стал крупнейший албанский сотовый оператор «ALBtelecom», в 2012 состоялась приватизация «Электросетей Косово», в 2013 году компания фактически без конкурса стала главным подрядчиком строительства ТЭС в Грузии («Гарбани») и Туркменистане («Ахал», «Лебап», «Мары»). В 2011 году компания «Чалык Энерджи», входящая… Развернуть »

Сегодня в Туркмении все знают, что один из самых приближенных людей С. Ниязова – турецкий бизнесмен Ахмед Чалык, о “темных” делишках которого неоднократно рассказывали средства массовой информации. Ему, построившему по многократно завышенным ценам текстильные фабрики, поднявшему шикарные многоэтажные и пустующие здания в туркменской столице, “по праву” принадлежат звания главного туркменского текстильщика, строителя и главного специалиста в области топливно-энергетического комплекса. Туркменбаши, помимо туркменского гражданства, дал ему несколько высокопоставленных государственных должностей – заместителя министра текстильной промышленности, советника президента по экономическим вопросам и реализации туркменских энергоносителей на международных рынках. Эти должности позволили ему занять важное место в туркмено – турецких государственных отношениях, стать… Развернуть »

Особое негодование представителей туркменских правоохранительных структур вызывает фигурирование А. Чалыка в деле Жамал Сапаровой. Как оказалось, известная певица и руководитель знаменитого танцевального ансамбля Туркменистана Жамал Сапарова, наряду с творческой деятельностью, систематически занималась отправкой молодых туркменских девушек в Турцию для занятия проституцией. Генпрокуратурой страны по этому поводу было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования были получены доказательства того, что в ходе зарубежных турне ансамбля, девушки продавались иностранцам по 50 долларов США за ночь. Имелись даже видеосюжеты доказывающие ее виновность, продемонстрированные лично главе государства. Впоследствии, она была уволена с работы, лишена всех своих государственных наград и почетных званий.

К сожалению, нелицеприятная туркменская действительность сегодня такова, что Ахмед Чалык и ему подобные “бизнесмены с большой дороги”, с которыми не будет сотрудничать ни одна уважаемая западная компания, присваивают огромные средства, получают колоссальные барыши и попросту грабят достояние туркменского народа, умело потворствуя безразмерным амбициям и потакая слабостям Arkadaga

Два фото под рубрикой “Также читайте:” имеют две разные формы аэропорта: кольцевую и радиальную. Понятно, что не смогли сфотографировать в натуре, а просто выложили фото проектов макета аэропорта. Так какой же вид имеет в натуре аэропорт?

Jemal Saparova, во первых не по теме,
другим- во вторых, не пойму в чем дело?!! Да,открыли аэропорт, красиво, можно и порадоваться. Не надо во всем искать минусы.Не хорошо и не патриотично.

Последние сообщения

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого, как сообщалось ранее, преследуют спецслужбы...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Больше по теме