В Ашхабад прибыли 38 из 400 автобусов Hyundai, покупку которых одобрил Бердымухамедов

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

38 автобусов модели All New Super Aero City от компании Hyundai доставлены в Международный морской порт Туркменбаши и после разгрузки направлены в Ашхабад, сообщил 2 сентября «Туркменистан: золотой век». 

Это первая партия транспорта, прибывшая в страну в соответствии с контрактом на поставку 400 автобусов этой модификации, заключенного между Hyundai и агентством «Türkmenawtoulaglary».

Издание напоминает, что компания сотрудничает с Туркменистаном с 2008 года. За это время автобусный парк столицы пополнили более 1200 машин.

Напомним, что в марте этого года президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о закупке 400 автобусов Hyundai All New Super Aero City. Автобусы этой модели главе государства после поездки в Южную Корею представлял вице-премьер по транспорту, связи и промышленности.

Тогда Бердымухамедов отметил, что автотехника корейской компании «соответствует погодно-климатическим условиям страны». 

Как неоднократно сообщала «Хроника Туркменистана», автобусы этой марки не оснащены кондиционерами, что, очевидно, не соответствует климатическим условиям, при которых температура воздуха летом поднимается выше 40 градусов. Кроме того, автобусами не могут самостоятельно пользоваться женщины с колясками и люди с ограниченными возможностями.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Толька для Ашхабада покупает где для Туркменабад для Мары для Балканабада для Дашогуза автобусы ?

Старая шутка: из гаража Романа Абрамовича украли Lamborghini Diablo. Ну и Hyundai с ним.

Такого количества автобусов(1200), а кроме них закупались ещё автобусы “МАЗ”, “Ивеко” и другие, а также микроавтобусы различных марок, этого бы с лихвой хватило на всю Туркмению, но так как техника не ремонтируется, запчасти не закупаются, отношение к технике со стороны обслуживающего персонала (нанятого за взятки) варварское, ну а руководству гораздо выгоднее заниматься систематическими закупками, имея приличный доход с откатов, поэтому в регионах проблемы с общественным транспортом стало нормой.

Ostalnoye isparilis po doroge))))))

Самые некомфортные, уродливые, маленькие и без кондиционера автобусы. Такое ощущение, что Hyundai сливает нам самую неудачную серию, а гурбан-осёл пользуется этим для отмывания денег. Любой город оценивается по качеству их транспорта, а эти автобусы подходят только для того чтобы возить рабочих на работу и обратно

Насчёт того чтобы возить на этих автобусах только рабочих: ты их за людей уже не считаешь, для тебя это разновидность скотины??? За языком следи – да их на руках нужно носить!!!! Вообще-то в этом мире именно они всё и создают! И они заслуживают ровно наоборот – самый лучший, самый удобный и комфортный транспорт, когда они сильно уставшие едут с работы домой, а ранним утром – ещё хотят немного, хоть полчасика подремать – они это заслуживают!!! Это автобусы предназначены для аэропортов – подвозить пассажиров к самолётам от терминалов или везти их в отель в случае задержки или отмены рейсов. Т.е. как… Развернуть »

Редактировано 7 месяцев назад Дестр

Наверное ты в доле от контракта.эти автобусы без кондиционера летом от жары не возможно ад просто

???

Ничего, докупят и дооборудуют ещё. Хорошо, что автобусы вообще закупили.

Ох и нагрел лапы кто то на этой сделке , а автобусы оказались не по нашему климату . Все прекрасно знают какая жара стоит летом , и как можно закупать такие автобусы ?Харамдаг вообще охренил . Накорми людей уб..лю..до..к !!?

Только местные сотрудники хундая по 5000 баксов с каждого автобуса на карман хапанули, это уже 400000 баксов просто осело на карманах менеджеров

По завышенной в 4 раза цене!

Прекрасные автобусы еще больше украсят столицу! Их кстати используют на Филиппинах, в Индонезии, Бангладеше, Пакистане и других странах с высокой плотностью населения! Высокая стоимость в $240.000 за автобус также говорит о высшей степени комфорта для ашхабадцев!

Вы перечислили самые нищие страны в которых они используются. Эта как вещь которая вышла из моды, ее бы отдать бесплатно, но есть дураки которые покупают и ещё за дорого. Понятно было бы если бы Вы написали, что они используются в Швейцарии, Германии и Италии.

Ой, чудак, на букву “Мэ”!!! РукаЛицо…

Юсик,
Бангладеш!!!!

Как в Индии и Бангладеш будем ездить на крыше и в обнимку с бампером.

Высокая стоимость и высокая степень комфорта, это абсолютно независимые друг от друга величины, в эпоху могущества и счастья правления дебильнодага.
Так что закрой свой пасивный толерантный рот, юСтас!

Опять устаревшие автобусы купили

Не позорились бы лучше, а взяли ЛиАЗ-5292 или МАЗ-203

Баклажка отмывает денюжки

Я ездил на таких в Ашхабаде. Из неудобств нужно прям карабкаться наверх, а люди любят стоять прям возле дверей, даже если им ехать десять остановок. Из плюсов динамичные, быстро набирают скорость, но водят их зачастую резко. Летом, если окна открыты температура терпимая, так как обдувает хорошо.
USB розеток, голосовых объявлений остановок, интерактивной карты передвижения и wi-fi не было в отличии от других стран.

Нет пандусов для инвалидов, нет культуры вождения. Нет понимания, что дизель нельзя крутить до 5 тыс оборотов на второй передаче.
Нет ничего, бесконтактные терминалы оплаты не работают. Деньги за проезд надо кидать водителю в эмалированную миску

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме