СМИ рассказали о «высоких темпах» строительства новой столицы Ахала

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Высокими темпами и в соответствии с графиком идет строительство административного центра Ахалского велаята, который возводится на территории Геоктепинского этрапа. Об этом говорится в выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан» от 3 сентября.

В статье под названием «Ахалский велаят: поступь свершений» рассказывается, что сейчас строятся здания велаятских филиалов Центробанка, банков «Türkmenistan» и «Daýhanbank», «Halkbank» и «Senagat», а также отделений СППТ, министерств и ведомств, общественных учреждений, многоэтажных жилых домов, Дворца бракосочетаний «Bagt köşgi», а также школ, детсадов и больниц.

Издание напоминает, что город рассчитан на более 70 тысяч жителей. Планируется построить свыше 400 коттеджей и многоэтажных домов, 10 детских садов и 19 средних школ. Там также возведут Международную высшую школу коневодства с ипподромом.

Напомним, что последний раз президент Гурбангулы Бердымухамедов осматривал строительство нового административного центра Ахалского велаята 22 июня с борта вертолета. Из бюджета на его строительство выделено почти $1,5 миллиарда.

7 сентября 2019 года в Геоктепинском этрапе состоялась торжественная церемония в честь начала строительства. Первый этап строительства должен быть реализован в 2019-2021, второй – в 2020-2022 годах.

О намерении построить новый город президент заявил в октябре 2018 года. Тогда глава государства отметил, что «этот колоссальный проект потребует огромных вложений, но государство обладает достаточной экономической устойчивостью, чтобы воплощать в жизнь самые смелые и масштабные планы во имя благополучия народа».

Однако на заседании Кабмина 14 августа Гурбангулы Бердымухамедов «из-за сложившейся ситуации в глобальной экономике» приказал пересмотреть очередность возведения запланированных новостроек по степени важности и отдать приоритет социально значимым объектам.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да уж. Это как раз самые значимые объекты в период мирового кризиса. Ради реализации своих воровских планов и утех, готов сгноить и пустить по миру всё население ТМ.
Забыл ещё построить международную школу для собак. Как же без этого?
Пошёл вон, кретин

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

Фото пророческое Рашидка и Сердарик, “Основные” после бАрангулы!
Да услышит Аллах молитвы народа проживающего на территории под беспределом Подондага!

Высокое Темпо воровства и пополнения карманов

Стройка – дело хорошее! Это локомотив развития экономики!

Столица Ахалского велаята будет обеспечивать высокотехнологичными рабочими местами тысячи туркменистанцев! Строительство, торговля, инновационные парки, промышленность – там будет все самые современные цифровые рабочие места!

остап бендер, мошенник!

Хоть один пример высокотехнологичного рабочего места приведите?!

Спорка сийфровыйх компутеров с почти лиценсионны виндовоз тесятка.
Белый машин маляр покраска.
Такси цийфровой щотчик стаит.

Жили-были три братца, Нех, Нах и Пох, и задумали они очередную тему, где там племяшка Зах, пусть займётся.

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме