Президент с вертолета осмотрел Ахалский велаят и посетил мукомольный завод

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

22 июня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят.

Глава государства с вертолета осмотрел строящиеся текстильные комплексы в Бабадайханском и Каахкинском этрапах, которые запланированы к сдаче в эксплуатацию в 2021 году, сообщает госинформагентство ТДХ.

Также Бердымухамедов осмотрел поля с посевами пшеницы и строительство нового административного центра Ахалского велаята.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в производственный комплекс хлебопродуктов ПО «Ahalgallaönümleri», где встретился с арендатором дайханского объединения имени Махтумкули этрапа Ак бугдай Батыром Пальвановым и водителем Производственного объединения «Ahalawtoulag» Парахатом Ёмудовым.

Глава государства сообщил, что задействованная в период жатвы техника изготовлена по заказу Туркменистана в соответствии с климатическими условиями страны и отметил, что по туркменским поверьям белый цвет приносит счастье.

via GIPHY

Бердымухамедов посетил кабинет весовщика Производственного объединения «Ahalgallaönümleri» Сылапберди Дурдыева и лабораторию комплекса, где побеседовал с главным специалистом Службы контроля качества Минсельхоза Довраном Аллакуловым.

via GIPHY

Президент осмотрел цех упаковки готовой продукции, а на одном из мешков с мукой президент оставил памятную подпись и дату.

По итогам рабочих поездок в велаяты президент провел рабочее совещание, в ходе которого сообщил, что остался доволен работой дайхан, богатым урожаем пшеницы и хорошими показатели сбора овощебахчевых культур и фруктов. Командировки Бердымухамедов назвал «плодотворными» и с «содержательным характером».

  • В Балкане Гурбангулы Бердымухамедов проехал на комбайне и зачитал пословицы о сельском хозяйстве. 
  • В Дашогузе также проехал по полю на комбайне. 
  • В Лебапе проконтролировал сбор урожаев пшеницы и картофеля. 
  • В Мары дал советы по выращиванию пшеницы, цитируя народные мудрости.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этот шут добрался до пшеницы , готовитесь есть бродячих собак …

Все “бродяги” за границей в золоте купаются

Бродячих собак уже нет. Их уничтожили так же, как и бездомных кошек. Готовьтесь есть что-нибудь другое….

Дестр весьма любезно поделился с нами рецептами блюд из саранчи, но туркмены ведь морду воротят, говорят «мунданам нахар бормы»

“и отметил, что по туркменским поверьям белый цвет приносит счастье.”

почему тогда колеса и асфальт черные? не к добру это всё…..

подметая щеткой зерно он уже не микро менеджментом занимается, а НАНО менеджментом))

Он забыл про еще одно туркменское поверие, что “Когда президент и его харам тохум воры, то это к голоду и массовой миграции”

Или какой народ, такое и правительство.

Вертолет весь белый внутри…. А тапочки ему там белые выдать не могут, прямо в полете?

Он еще стихи “собственного” сочинения прочитал – вот это умора, это надо видеть потому что описать этот дебилизм не хватит терпения.И как достижение всемирного масштаба, умиллялся алоджой и картиной, подаренными внуками. И конечно аплодисменты стоя!!

Да будут довольны им граждане!
Добрейшей души Человек:)

#GURBANGULYGUMBOL

Да он же болен. Грешно над больными смеяться. Не юродствуйте, побойтесь бога.

А у нас на родине очень много оказывается производственных промышленностей, особенно сельскохозяйственных что показывает заботу государством о народе, а я думал что экономика на спаде, а нет, вона же, все есть аказыца, ну я рад тогда))

Что это?! Почему падишах в вертолёте один? Почему он сам пометки делает? Почему Дурдылыев не полетел? Передайте Шамухамету, что если он будет заставлять падишаха самостоятельно делать заметки – нужды в нём (Дурдылыеве) не будет.

_

Редактировано 1 месяц назад Руслан

Когда он осмотрит коллекцию часов егенчиков, покажут по ТВ будут хлопать и танцевать ?

Очередная клоунада. Все, что он может делать писклявым голосом читать стихи, пословицы, давать тупые советы, оставлять автографы на всевозможных предметах. Смотря на них позже можно воскликнуть “А, здесь был Вася”!

«Не для себя, а для родины ты рожден»

Гузель Шагулыева

Курбан красава ! По полной живет за счет стада трусливых баранов :)) Класный вертолет !

Виктор! Молодец точнее и не скажешь!!!

Какой же он дебил, прости Господи!

Чмо демонстрирует свою близость к простому народу, чего он никогда не делал за все 13 лет своего узурпаторства. Все таки дошла до него информация, что холопы хотят бастовать. Но, поздно перед смертью пить боржоми, А белый цвет для туркмен стал символом бердымухиного суеверия, маразма и беспредела, ну и выкинутых на ветер многих тысяч манат на покраску своих авто из-за прихоти этого урода.

Мне одной кажется ..что он пытается показаться простым ?
Вниз перестали смотреть дайханы
В Лебабе намекнул что “встает с утра”
Своими руками начал держать серп для пшеницу косил
Теперь веником в руках убирает пшеницу ….

Он че думает что это теперь сработает ??? Гурбашка позздно…..поздно…..Ты годами показывал истинное лицо и отношение к народу, а теперь за 3 дня хочешь показаться простым и спустившимся с небес…….

Что то он разъездился и разлетался опять, в одежде стиля village people, пытается показать что он самый что ни на есть простой человек как все и из народа. Но если знать, какая он мразь по жизни и сколько зла наделал, то это просто чудовище в кожаной обертке от старикана. не могу понять за что я плачу налоги и отчисления на его содержание как должностного лица на посту президента, если эта тупица машет веником лучше чем управляет экономикой.

Во время его полета в Красноводск на вертолетах,когда летело 6 вертолетов,по дороге около Казанджика погибли в автоаварии его охранники,человек 5,он с министрами на вертолетах,а охранники своим ходом на машинах

Редактировано 1 месяц назад Прохожий

Охранники погибли его в районе Казанджика по дороге в Красноводск

ДТП?

Всем не хватало советы по выращиванию пшеницы и народной мудрости. Вот почему и пшеница- то не росла, урожай был плохой. Вот где собака зарыта. После этого урожай соберём в 100 раз больше прежнего после советов и мудрости Президента. Жди Туркменистан урожая большего и хлебов огромных. Ура товарищи! Ура!!!!!

Почему ручка метлы не позолочена? Непорядок….

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме