В Балканском велаяте Бердымухамедов снова проехал на комбайне и зачитал пословицы о сельском хозяйстве

Важное

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

Распределение призывника в хорошую часть стоит $500

В Туркменистане продолжается осенняя призывная кампания. Попадающие в первый поток призывники служат в образцовых (привилегированных)...

Продолжаются рабочие поездки президента Гурбангулы Бердымухамедова по регионам страны. 17 июня состоялся визит в Балканский велаят.

На территорию дайханского объединения «Туркменистан» этрапа Берекет президент прибыл на вертолете. Там его встречали чиновники – сообщает госиформагентство ТДХ.

По пути к полям глава государства ознакомился с состоянием автомобильной дороги Ашхабад-Туркменбаши и дал поручения по контролю за качеством дорожного покрытия и его надлежащей эксплуатации.

Бердымухамедов осмотрел поле арендатора-хлебороба Тагандурды Байрамгулыева. Президент поговорил с дайханином, затем механизатором Гурбанберды Тувакгеловым и, сев в кабину комбайна John Deere, «принял участие в уборке зерновых», отмечает ТДХ.

via GIPHY

Затем глава государства побеседовал с руководителями СМИ, «дав поручение популяризировать труд дайхан, водителей и механизаторов», а также зачитал собравшимся пословицы, касающиеся сельского хозяйства.

Вручив подарки арендатору и комбайнеру, президент побеседовал с девушками и женщинами, которые готовили национальные блюда, отметив «роль женщин в сохранении национального достояния и традиций» и вручил им подарки.

После этого президент отправился в дайханское хозяйство «Nurly meýdan», которым руководит Тачмырат Туваков. Там расположена птицеферма, земли по выращиванию пшеницы, сои и люцерны, и теплица для цветов.

При выращивании и переработке культур Бердымухамедов поручил «уделять внимание их качеству и экологическому состоянию и внедрять новаторские методы полива».

Осмотрев выставку овощебахчевой продукции и фруктов, глава государства дал профильным руководителям поручение «развивать сельское хозяйство на научной основе и совершенствовать работу НИИ».

Напомним, что днем ранее Бердымухамедов посетил Дашогузский велаят. 

69 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
69 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

комментарий к начальному фото “президент и верблюд, (верблюд позади)”

Не упоминайте верблюда – он тогда назначит праздник верблюда и памятник поставит.

Меня тоже бедолагу согнали. Вот и смотрю на него – меня за что, своих не хватает.

Верблюд готовит смачный плевок в шевелюру этого Харамдага

Подарите им уже кто-нибудь диктофоны 🙂

А как лебезить и заискивать перед “Луноликим и Солнцеподобным” с диктофоном в руках?

С блокнотом-то понятно как – как на фото выше. А вот с диктофоном я себе даже абстрактно представить не могу. В морду ему диктофоном тыкать активнее других лизоблюдов?

Например стоять на коленях и ритмично биться головой о землю, при этом максимально высоко держать микрофон. Заодно можно целовать тапки. Дальше – по обстоятельствам (кто куда достанет) 😉

Хотелось бы, чтобы выступления всенародно любимого и уважаемого Аркадага перед дайханами во время этих поездок были бы изданы в виде книги, по которой бы подрастающему поколению в школах и ВУЗах прививалась бы такая же великая любовь к родной земле, собственной истории и мудрости предков, какую испытывает уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич, чей светоч озаряет Нейтральный Туркменистан.

Как тебе в голову приходят такие дегродированные идеи? Что ты употребляешь?

У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита.

Вот уже кстати видно, кто из них еще был на этой вечеринке 🙂

Видно по Бердымухаммедову что он всё это смешал, даже язык заплетает у него. А голос как у Скрудж Макдак или дядя Скрудж — персонаж мультфильмов, сказок и комиксов, антропоморфный селезень-миллиардер шотландского происхождения из города Глазго, главный герой диснеевского мультсериала «Утиные истории»,

Ничего он не употребляет. Он с рождения такой.

Из воздуха конденсирует? ))

Это да! А также неплохо бы, чтоьы были книги и с другими выступлениями тоже! У него была масса очень мудрых речей!

Юсуп дарю тебе идею, можешь не благодарить. Тебе каждый день приходят газеты, ты же патриот, а у патриота все выпуски должны быть. И как у патриота все выпуски должны быть аккуратно сложены в стопочку в хронологическом порядке. Надеюсь ты не посмел выкинуть издания с фотографиями луноликого. Иначе позор тебе как патриоту. Далее собираешь все его изречения в единое собрание. При нынешней власти можешь издать книгу, при нормальной власти туалетную бумагу с собранием изречений в одном рулоне. И в том и в другом случае будешь в плюсе.
#GURBANGULYGUMBOL

Да ну на фиг его выступление, пускай вообще не показывается на публику, опозорил и себя и народ со своими пословицами. Прочитал под видео коменты людей,аж мне стыдно стало за него. Над ним смеются как над клоуном, ни одного положительного отзыва в его сторону, люди его воспринимают как шута а не президента Туркменистана. Да уж вот это позорник.
Голова с лукошко, а мозгу ни крошки.
Дадут дураку честь, так не знает, где и сесть.
Глупому лучше молчать, нежели много болтать.
Осла знать по ушам, медведя по когтям, а дурака — по речам.

Как ты прав.+++++++++++++

Это ведь был сарказм?

Ну, пожалуйста, скажите, что это был сарказм.

Я не хочу верить что это не сарказм, а шаблонное высказывание примитивного бота-комментатора из пресс-службы сами знаете кого.

Аркадаг пришел – урожай взошел.
Аркадаг сказал- туркмен записал
Аркадага шохрат

Редактировано 4 месяцев назад Руслан

А коль Аркадаг дурак-у туркменов все не так)

Не так? Аркадаг придет, порядок наведет

Сидит Аркадаг над Русланом хохочет.
Руслан Аркадагу попу щекочет.
Высох язык, шершавый он стал.
Аркадаг Руслана на три буквы послал.
#GURBANGULYGUMBOL

++++++++++)))))))))))

Ахахах, зачет)))

Раунд!)))

+10

Глубина чистого листа
– Ходжа Насреддин, почему блокнот, который ты носишь с собой, всегда пустой? – спросил Эмир
– о, великий Эмир, нет ничего глубже, чем глубина чистого листа – ответил Насреддин

Хоть перестал заниматься ди-джейством и песни петь. Теперь ситуация заставила в поле пойти. В самом конце у него глаза или очень уставшие или же доза перестала действовать. Конечно за все эти годы в первые вышел в поле почувствовал как сложно существовать в периферии. А то совсем изолированный от реальности живет. БАРАНгулы

Очевидная аналогия с застойными брежневскими годами. Только намного хуже во всем… И такой же генсек с проблемной дикцией и невразумительной речью. Согласно одной легенде Леонид Ильич не жаловал советских дантистов, что само по себе смешно в данном случае, по другой – невнятная дикция – это результат перенесённого инфаркта…

Как раз таки Брежнева вспоминают с теплом, так после многих лет вы будете вспоминать Бердымухаммедова с теплой ностальгией, вы ещё худшего не видели.

С теплотой мы будем вспоминать только день, когда мы поджарим это шамкающее существо на костре народного гнева!

Вам вопрос ” Маугли” . А вы видели диктатора хуже чем Харамдаг ?

У него же челюсть вставная была? Вроде, из-за ранения на войне? Не? Дестр, ждём Ваших разъяснений 🙂

нет, это следствие аварии, любил быструю езду на авто

Ранение у Брежнева действительно было. И шамкающая речь из-за вставной челюсти, а также из-за инфарктов. Другое дело – что при Брежневе был Социализм, когда была реальная Власть Трудового Народа, а значит было бесплатное жильё, образование, медицина, отдых и спорт, Трудящиеся жили достойно, в полном достатке, сытно, счастливо и радостно! Так что сравнение Брежнева с олигархическим воровским отродьем Уркадагом бессмысленно, Брежнев какой никакой – но был Коммунистом, он боевой офицер, воевал, при нём – как и при любом другом Советском Лидере (кроме предателя Горбачёва конечно) – весь Трудовой Народ жил свободно, счастливо, сытно и достойно, страна развивалась. СССР – Государство Рабочих,… Развернуть »

Скорей всего микроинсульта или инсульта. При инсультах наблюдается характерные нарушения речи. Либо это действие каких то препаратов. Возможно даже каких-то наркотиков.

Леонид Ильич Брежнев был ранен на войне, а в начале 1970-ых перенёс инсульт, после которого неоднократно просился на пенсию. Политбюро ЦК КПСС его не отпускало. Так что это фигура скорее трагичная, хотя т. н. “ранний Брежнев” показал себя очень хорошо.
Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг заботится о своём здоровье, и, хочется надеяться, проведёт у руля ещё не одно десятилетие, и это будут тучные годы процветания и дальнейшего развития Нейтрального Туркменистана.

Как же не приятно он разговаривает, его голос можно использовать на допросах, в качестве психологического метода воздействия!!! Фу ДЕРЬМОДАГ!

Подскажите пожалуйста уже дураку пусть делами займётся . Хватит уже дефелировать .

Видео – супер!!! 😀

Редактировано 4 месяцев назад Туркменбаши

Сценаристов не осталось наверное? Все под одну штамповку – приехал, прилетел, похлопали, человек с опущенными глазами проборматал (прочитал) восхваления, он снисходительно помахал головой, все в разных кадрах – он отдельно, трудяга отдельно; взошел на комбайн, изрек что то мычашее, свита записала, выставка достижений, потом женщины “в свободное время” пекут, дают ему порцию, а он даже боится попробовать. И с фермерами за руку не здоровается, стоит как избалованный выскочка. Зачем он людям мешает?

Редактировано 4 месяцев назад Маскара(д) Продолжается

Что может быть лучше личного примера? Видеть как занятой Президент умело обращается с комбайном

Лучше бы он умело занялся бы проблемами туркменистана и народа, такой большой, а ума как у ребёнка.

А верблюд очень внимательно его слушает! Брат родной!

Наладить продовольственное изобилие (по крайней мере муки) в ТМ достаточно просто, нужно просто достроить дорогу в Казахстан через Карабогаз и либерализовать трансграничный переход хотя бы для фур с продтоварами. и конечно же задействовать по полной мортпорт в Красноводске. За продовольственные товары расплачиваться нефтепродуктами. На территории ТМ поддерживать производство муки только в пределах стратегической необходимости….

Редактировано 4 месяцев назад Да.

Теперь его можно назвать официально Гурбангулы – Комбайнер.

(читать голосом одурманенного опием наркобольного): Аркадаг на землю ступил- земле хана. Чем более глубоко уважаешь президента- тем он наглее ворует. Большой тохум ворует по крупному. Баран- тупой, но Аркадаг тупее. Голову из стада поднял- болонок. Ровач пукнул- аркадаг написал новую книгу о лошадях.

А эти товарищи зачем записывают его сказки?

Вечером за ужином семье рассказывать, или сказки на ночь детям читать

İ eto moy prezident? Pochemu u nego golos kak u narkomana? Kto nibud znaet? On na tramadole?
Arkadaga Ölüm

Ýaşaýar Prezidentimiz

ты бы уже научился туркменскому языку, *** бот

Owadan depede!

Мой сосед-наркоман более толковые речи изрекал

Ой ***, ржунемогу

Меня когда ночью будят, я также разговариваю как этот Чурбанчик.

Тагандурды Байрамгулыева. Президент поговорил с дайханином, затем механизатором Гурбанберды Тувакгеловым

Это что за имена такие? Как это произносить?

Редактировано 4 месяцев назад Иван

с уважением, как не русские произносят ваши имена, ваня.

Ааллааабаай надо произносить, ааалллаааабааай

Имена трех этажные!

Ты в курсе, что это оскорбление народа? что ты здесь делаешь, если тебя не устраивает туркменские имена?

Я туркмен и двойные имена действительно дебилтная традиция

Что они пишут вообще??? Каждый раз одно и тоже.В этот раз пословицы хором записывают ,зачем,да займитесь уже делом,профессионально работать не получается бросьте это дело,делом займитесь.Вам не стыдно ,мне лично очень стыдно и как-то жалко вас.

Какой позор, опустили головы,стоят записывают стишки. ТРЯПКИ.

Если не будешь записывать поедешь в овадан тепе

Каждый из них миллионер, можно потерпеть чтоб потом на тойе показуху устроить с килограммовыми золотом тросом на жёнушках

Senem çyda senem milioner bolarsyñ

Internetde sen gaty batyr ýöne açykjan batyr bolmarsyñ bar maşgalan bilen owadan depä gidersiñ

Редактировано 4 месяцев назад Gurbanguly Berdimuhamedow

Последние сообщения

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на учебу, а остались проходить практику...

На западе Туркменистана ожидается сильный ветер, а на востоке заморозки

С 28 по 30 октября в западных районах Туркменистана ожидается сильный ветер. Местами, в частности в Балканабате (бывший Небит-Даг), его скорость может...

Больше по теме