Туркменистан пытается получить инвестиции в нефтегаз от Фонда развития Абу-Даби

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

17 июня прошла онлайн-встреча с главным директором Фонда развития Абу-Даби (ОАЭ) Мохамедом Саифом Аль Сувайди.

С туркменской стороны во встрече приняли участие руководители и представители МИД, Центрального банка Туркменистана, Внешэкономбанка и Госконцерна «Туркменгаз», сообщает внешнеполитическое ведомство страны. 

В ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние и дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в экономической, финансовой и нефтегазовой сферах.

«Стороны акцентировали внимание на активизации взаимоотношений между Туркменистаном и Фондом развития Абу-Даби по вопросам привлечения инвестиций в нефтегазовые проекты страны», – говорится в сообщении МИД.

Напомним, что последние месяцы президент регулярно выражает недовольство работой нефтегазовой отрасли. На последнем заседании Кабмина чиновникам было в очередной раз поручено привлекать в страну инвестиции. 

В марте президент Гурбангулы Бердымухамедов признал, что нестабильная ситуация на мировых нефтяных рынках «оказывает влияние на производственные и финансовые показатели Туркменистана» и приказал принять меры по сохранению достигнутых темпов роста нефтедобычи.

 

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С уверенностью могу сказать ОАЭ не выделит абсолютно ничего Нейтральному Туркменистану. В последние несколько лет очень много негативных новостей от Туркменистана и ОАЭ в курсе всех событий. Наши дундуки даже 1% знаний арабов не имеют, они послушают и мимо ушей пропустят. Фонд развития Абу-Даби отныне не видит перспектив в загнивающей стране как Туркменистан.

Не стал бы идеализировать ОАЭ. У них есть интересы в ТМ и не малые. За дополнительный профит своих компаний или кусок месторождений они на репутацию и перспективу страны не посмотрят. Но в настоящей ситуации думаю вы правы… да, не дадут….

Они не дадут денег по причине не только полнейшего экономического краха, но и по причине уже серьёзной политической нестабильности, поскольку после Вооружённого Восстания Советская Власть немедленно опубликует все тайные контракты с приложениями к ним – где будет видно: условия, цены и тарифы, а также сколько чего продали и кто сколько на этом украл у всего общества миллиардов долларов на зарубежные счета

По поводу восстания не соглашусь, нет предпосылок. Предпосылки…
1. Голод – Власть периодически подкидывает народу вонючее масло Ахал и тухлые куриные окорочка. Народ доволен.
2. Социальное неравенство – На поверхности не так заметно, как в той же самой РФ например. Рандомные показательные посадки чиновников плюс наличие в практически в каждой семье старенькой Тойоты создает иллюзию личного благосостояния. Народ доволен.
3. Война – Ущербный нейтральный статус и отсутствие интереса к ТМ со стороны других игроков сводит вероятность войны к нулю. Народ доволен.
4. Внешнее вмешательство – См. пункт 3.

Ты видимо телека пересмотрелся про социальное неравенство в РФ, Не надо *** с пальцем сравнивать -РФ и ТМ. Самый бедный пенсионер в РФ живет лучше среднестатистического работяги в ТМ. А про голодных стариков у контейнеров в РФ, я не понаслышке знаю. Вот когда просрочку в пятерке выкидывают бабка соседка там постоянно пасется. Хотя семья обеспечена и сын и сноха работают. А она мотивирует это тем, что хорошее же выбрасывают, зачем добру пропадать. Цены у нас на продукты поменьше будут чем в ТМ и по соотношению цена-зарплата и цена-реальный курс доллара. Самый нищий пенсионер получает 120 баксов + льготы по жкх+… Развернуть »

Наврядли арабы захотят вложить деньги в Туркменистан. В их Регионе есть другие государства где нет корупции и есть стобильность, и ещё их инвестиций сейчас направлены в европейскую часть континента, они не будут рисковать вложениями и своей репутацией. Они уже однажды дали в долг 200 млн долларов Туркменистану для развития интернета, и как видить весь мир результат на лицо денег нет а интернета тем более нету и не будет.

Таки, верно. 200+ млн ушло на прокладку оптики в 15-20 домов в Ашхабаде и деньги кончались.
Я тут прикинул на калькуляторе, нужны сотни триллионов долларов, если такими же темпами покрывать всю страну оптикой.

Первое мнение у арабов об этой видеоконференции, почему все одеты как будто кто то помер. Внешний вид как то не располагает к некоему позитивному деловому общению. Ну и второе это тупые рожи присутствующих. Особенно председателя Внешэкономбанка. Рахим Джеппаров как был лошарой, так и остался. Разве что парик приклеил к своей лысеющей голове. Но морду прыщавую так и не от полировал.

Да. Видок у них у всех не ахти. Выглядят абсолютно не презентабельно, хотя представляют интересы целого нефтегазового государства. Ну какой пастух, такие и овцы.

Уважаемый Телекечи,

Я давно отслеживаю Ваши комментарии. Судя по ним, у Вас есть много интересной информации, как по отдельным личностям чиновников режима, так и про отдельные бизнес схемы. Будьте добры, предоставьте редакции всё, что Вы знаете. Это будет очень большой вклад с Вашей стороны в борьбу с режимом в ТМ.

С уважением,

Что могу уже сейчас представляю. Но нужно быть избирательным что бы не навредить реально настоящим и хорошим людям. Остальное держу для мемуаров. Знаю очень много из среды предпринимательства и особенно тех кто реально предприниматель а кто подставное лицо отмывающее бабло ублюдочного семейства диктатора.

Кстати сдается мне, я тебя знаю. Могу одно сказать ты вправе обижаться на нынешний режим, есть у тебя причины на это и много причин. Но есть одно большое НО. У тебя у самого полно скелетов в шкафу, особенно во времена правления Баши. Не буду здесь писать о твоих проделках, люди в мышином пальто могут тебя за это за *** взять если ты еще там живешь, да и родственников у тебя куча, которые не должны из-за тебя страдать. Но постройка твоего особняка еще тот анекдот был. И кстати смотрю инмарсатом ты до сих пользуешься ))))

часть этих бизнес-схем Телекечи сам и придумывал, еще во времена правления Баши, а тохум нового ничего придумать не в состоянии идет по проторенной дорожке.

Что-то телек у них совсем никакой. Ещё меньше найти не смогли, ну просто комично смотрятся.

Да точно, как будто этот лысый(второй слева) за час до видеоконференции на нем порнушку смотрел на кассетах 90х, или основной инстинкт шерон стоун, какой то весь замазанный телевизор

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме