Главреды «Гундогара» и Turkmen news поговорили с организатором акции протеста в Нью-Йорке (видео)

Важное

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате...

Редакторы изданий «Гундогар» Байрам Шихмурадов и Turkmen news Руслан Мятиев побеседовали с Нагимой Музапберовой – организатором акции протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке в конце мая.

Нагима рассказала о причинах, побудивших ее открыто выступить с протестом, о переезде в США, о своем взгляде на нынешнюю политическую ситуацию в Туркменистане.

79 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
79 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ýaşaýar Prezidentimiz

#GURBANGULYGUMBOL

Ýaşaýar Prezidentimiz

#GURBANGULYGUMBOL

Хотелось прокомментировать данную содержательную беседу.
1.Если несколько туркмен запрыгнули в тапочки, взяли в руки «плакаты», засняли это на калькулятор – это не значит что данное действие можно назвать ПРОТЕСТ.
2. «Их напрягает» – недопустимое вырачение. Уважаемого Аркадага ничего не напрягает, он сам может напрячь
3.«terrible singer» – это вы уже перегнули палку.

Видео калькулятор! Новое изобретение великоумного Аркадага не имеющего аналогов в мире, похищенное и тайно вывезеное секретными агентами в США, где используется со всеми мысленными и немысленными нарушениями авторских прав.
#GURBANGULYGUMBOL

Не имеет аналогов только туркменсеая оппозиция. Которая умеет только стишки сочинят, из серии:
Ножкой топнем
Попкой крутим
Аркадага мы замучим

Лицо свое открой, чтобы увидели, кто ты, ***.
Эти люди смелее ваших овец из ТДХ и КНБ

Он как раз одна из тех овец из ТДХ и МНБ.

Редактировано 3 месяцев назад ЖаданБаклажан

ТДХ, КНБ …..ФСБ, Моссад…да ты сам своей собственной тени боишься.
С момента выхода из СССР туркмены хоть когда то протестовали? Боролись? Вот лично ты? Нет
Дошло до того, что уже если пару дувушек вышли на улицу с плакатами и что то сказали
– такие как ты начинают это именовать протестным движением, борьбой оппозиции и т.д., тебе Сюмбюль ага не смешно?

Вы им скажите, чтоб они открыли свои лица. Как прокомментировала Нагима, она также не будет говорить кто был на этой демонстрации, и у них также закрыты лица как и у всех у нас здесь комментирующих, из за страха. Прежде чем говорить кому то откройте свои лица, начинать нужно с себя, показав пример другим.

Не знаю друзья. Но кажись чек в этот раз дело говорит. хотя я чекист и тролль.
Но вот все же русик, критика чем прекрасна, тем что она должна оканчиваться альтернативным предложением)) клянусь для тя это новость))))))

Уважаемый Аркадаг единственный правильный выбор для мудрого туркменского народа.Сторонники Аркадага люди великодушные, поэтому дам вам одну идею, которую вы вполне себе можете реализовать.
Есть на ближнем востоке, такая замечательная организация, как Рабочая партия Курдистана. Ее особенность в том, особенно Сирийское крыло, что большая часть ее отрядов формируется женщинами. В туркменской оппозиции ситуация аналогичная.Как известно их очень активно поддерживают ЛГБТ комьюнити Европы и США. Предлаю туркменской оппозиции воспользоваться данным опытом. Так что чекист, работайте)

Она гражданка США? Если нет, то довольно опрометчиво выступать с такой позицией. Хотя может быть попросит убежище.

Не будет она просить убежище. Убежище будет просить Харамдаг и его гнилой тохум, но никто им не даст. Их всех ждет Овадан-депе. А Нагима станет ген. прокурором, и подобные ей, образованные, прогрессивные туркмены займут другие гос. должности.
#haramdagaolum

У неё Грин карта и возвращаться в ТМ она не собирается. И правильно делает. У неё там будущее. Может, когда в ТМ что нибудь улучшится, она всегда сможет приезжать и делать что то полезное для ТМ. Молодец!

Ничего, по крайней мере в текущем столетии, в Нейтральном Туркменистане не улучшиться.Можно даже и не мечтать.Так что, единственное что я могу сказать Нагиме(надеюсь она читает этот сайт): Нагима, забудьте Нейтральный Туркменистан как страшный сон, жизнь у Вас одна, вот и не возвращайтесь в Ад!Тем более раз уж так повезло по-крупному-есть навсегда покинуть Нейтральный Туркменистан.Не в коем случае не упускайте такой шанс!

Умница девочка, сильная и смелая. Молодые туркменистанцы, берите пример.

Terrible singer – это еще очень большой комплимент. Так что благодарите, лизуны.

Маскат, Какамурад и Мурад Д., Шатлык – спец проект КНб. Будьте бдительны

Ну понятно … 1.на момент пандемии , в здании оон никто не находился. 2.вы бы хотя б дождались , когда соберётся 100 ….. и более человек . 3.чтобы быть услышанным , вы должны скандировать чего мы хотим , ну например … долой Нашего президента , долой правительство И так далее 4. Если даже вы вышли , ну подготовьтесь хоть нормально , что за колхоз , честно ? Мы почему-то было стыдно на это смотреть 5. Я за вас !! Я тоже против нашего государства ! Я живу в Нью Йорке , и слышал , что собирается протест , нет! Мне… Развернуть »

Вы ***. Вам никто ничего не должен. Подлготовьтесь и идите сами, куда хотите. Честно.

О как же вы красиво общаетесь со своими соотечественниками, “демократия” во всей красе, сгрызть человека готовы, за его личное мнение, вы все потерянные люди, переубиваете друг друга в скором будущем, это я вам говорю!

Анонимно написал о том, что готов также быть на этих акциях. А Вы его послали куда подальше. Для того чтоб быть услышанным нужны массы, а не три человека, с плакатами формата А3. Это о многом говорит. А говорит о том, что все это фарс и обман, эти акции и демонстрации. И правильно он написал, в этом Ваша « демократия» в отношении соотечественников. Вы сами уже грызёте своих, ещё не убрав старую власть. Поэтому я и говорю и буду говорить, никто и ничего не изменит. Придут другие такие же как Гурбангулы, даже ещё похуже. Придут голодные и жадные до власти и… Развернуть »

Хочешь честно ? У этих людей нет документов!!! они сделали грамотный ход, мол протест ! Тк Трамп сейчас не выдает гринкарты ,вообще!
Дальше сам додумывай , зачем все это :))

Куда блин идти ? Ну вот куда ? Я пойду !!!
Но , надо пойти массой и в определённое место , чтобы быть услышанным !
А не взять листочки , и пройтись с 6 человек и что-то бубнить под нос .

Спасибо за ваши бесценные советы

Скажи спасибо , что такие люди сюда заходят и ещё дают вам Советы.
Без обид , но среди стада Баранов , должен быть хоть один пастух

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Стыд тут не причем. Чего стыдиться? Первый блин всегда комом. Если вы настолько просвещенны в подготовке и проведении таких мероприятий, помогите пожалуйста им провести на должном уровне следующий пикет. Мы все скажем вам только спасибо. Тем более что вы живёте в Нью-Йорке.

Вы не поняли ! Я пойду , и вообще готов сам организовать , но придёт 10 чел ! Например , придут те у кого нет документов , и будут делать это ради этого , или придут другие в масках и будут бубнить не уверенно , а нормальные туркмены не придут , Ай нет лай , Ай зачем , Ай болья давай не будем брат ) Я живу в Нью Йорке давно , и вижу и общаюсь с нашими , им всем до одного места , вообще пофиг , что в стране твориться !! А то что на видео , это… Развернуть »

Неужели среди туркмен есть свободные люди, не боящиеся выступить против поехавшего диктатора?

Чем дальше туркмен от Туркмении – тем он свободнее 😉

Smelost poyawlaetsa wdali ot Turkmenistana

Я говорю об этом же.Здесь,за границей,все защищены.Выступать,требовать,скандировать,ЯКАТЬ, все горазды.А вы поезжайте на Родину с этими требованиями! Кишка тонка!!!

Вон в Беларуси, 17 летний Влад Римашевский , не побоялся на выпускном вечере и внутри страны высказался, о том, что ждёт , что 09 августа у них все изменится. Также и его отец смело говорит об этом. Не за бугром, а дома об этом говорят. За бугром можно говорить, что хочешь, если при этом тебя будет поддерживать оппозиция , также находящаяся за бугром. Вы посмотрите Нагим, говорит, что ей сложно говорить по русски, по туркменски она наверное вообще не говорит. Для неё Родина , это уже США.

А вот почему они боятся выступать на родине, ты задумывался? Конечно, же ты прекрасно знаешь ответ. То есть по твоему зверство и беззаконье правительство оправдаемо, но проявления активности хотя бы за границей трусость? В туркменистане, пока что людям приходится молчать ТОЛЬКО из-за жестокости идиотов, или же у них второй выбор, твой выбор, это лизать одно место главному ослу страны.

Нет) Партизанский протест на купюрах говорит об обратном. Народ начал просыпаться, свержение Харамдага неизбежно. Седня партизаним, а завтра пойдем на дворец!
#haramdagaolum

Чему радуетесь. Непонятная девушка. Явно не туркменка, преследующая свои цели такими протестами и акциями, которая знает уже точно, что никогда уже не вернётся в Туркменистан, кричит и возмущается из далека. Партизаны должны воевать и сражаться рядом с дворцом, а не за бугром. Это точно Вы завтра пойдёте во дворец. Не смешите сударь, мои тапочки.

Да она намного больше туркменка чем ты туркмен

Только те туркмены, которые “поехали подальше” от диктатора. Не знаю, бывают ли “непоехавшие” бравые туркмены?

Вы правы, “непоехавших” бравых нет. Были “приехавшие” в начале 2000-х, все знают, что с ними сделали.

жаль, что ты не знаешь туркменского а то бы заметил в интернете выступления туркмен.
извини, что не переводим на твой язык, каждое действие туркмен, как ты этому привык

Есть! И таких становится все больше и больше. Конец Харамдага очень близок!
#haramdagaolum

За границей, да есть.

Кто вы такие, чтобы указывать, ни то что президенту, в общем кому то, на какой то “шанс”?
Ждём внеочередного собрания ЯШУЛЫЛАР МАСЛАХАТЫ, мы народ требуем, чтобы на повестку собрания, выдвинули вопрос – о коронации Гурбангулы Маликгулыевича, король ещё сильнее объединит народ, мы идём в верном направлении с его величеством пока что “президентом”, ну а в будущем, надеюсь, первым королем туркмен!
А эти люди как капелька в море, всегда среди населения находятся 0,00003 % недовольных, это в порядке вещей, это природа, ничего не поделаешь…

Mne lichno uje nadoelo zdes rabotat za kopeyki. Zarplata 2000 manat i nemnogo podrabotki v $500. Pust hot sultanom budet yashuli, no zarplatu nam vernym slugam davno nado povysit.

Поставь эти 0,00003 % перед этим липовым королем-самозванцем, будут широко скалиться и вилять хвостом, вот это природа, ничего не поделаешь.

Чтобы организовать очередное халк маслахаты нет денег ,потому что придётся всем старикам покупать памперсы,а без них никакой маслахат-спектаклю не быть

Боты из ТДХ это не народ. Вы всего лишь жалкие, трусливые, продажные никчемности.

Народ прекрасно знает чего хочет, а именно – свержение Харамдага и заключение его вместе с тохумом в Овадан-депе. Скоро все так и будет.

#haramdagaolum

Редактировано 3 месяцев назад ЖаданБаклажан

Так он и так твой бог, мамка и папка, лидер и муж, король и мастер 🙂 Ходил бы радовался тихо своему счастью.

Что за бред сивой кобылы? Какая коронация? До истины мозгов не хватает? Кто реально правит Туркменией? Хозяева денег, многие даже имена не знают, кого народ знает так только эти люди марионетки или в уголовном мире смотрящие. Марионетка не может стать Падишахом или ещё там в этом роде, в общем не хозяином. Так же как и Путин марионетка, он не хозяин и это миф создаваемых СМИ, как наш рэмбо метает ножи и стреляет на велосипеде, так и Путин по 10 шайб закатывает. Пока вы тут собачитесь, они спокойно доят страны. Не будет исполнять исправно свои обязанности по выводу денег в офшоры… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Zakir

Да не болтайте чепухи. Никогда этому не бывать. Даже ГБ вам спасибо не скажет за эту идею. Вы думаете он не знает, что весь монарший мир будет против такого прецедента, когда персона без роду, без племени, без истории, холопских кровей будет пытаться себя короновать? Самозванцев там не принимают. Баша уже пытался присвоить себе монарший титул, но обосрался, потому что были против все монаршие особы, особенно ближнего востока. Так что не нужно здесь лишнее наговаривать на ГБ. И так его д***ма хватает. Разгребать ещё всё после него лет 50 минимум.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Сходка воров в законе и коронация по воровское понятиям. Все у вас через ***, и чтобы заработало, надо лизнуть глубже.
Петухов коронуют возле очка, тебе на заметку.

Не надо искажать мои слова, в силу своей испорченности

Интересно, такие вот высказывания всплывают за секунду, а наши мнения ничего не значат, это каким нужно быть человеком что бы написать такое???

Лиза, от человека такие не рождаются!
#GURBANGULYGUMBOL

Вся стоана недовольна павлением харамдага , только как вы пишите 000000,3 % и те служащие спецслужб обязаны поддерживать этого чела уничтожающего туркменский народ. Пройдет еще время , уйдет в мир иной презик , и как вы будете смотреть в глаза оставшимся в живых ( не умерших от голода )людям ?

ЖЖЕШЬ, чувак!!!! Король туркмен это сильно сказано!!!!

Нет, ГБ надо провозгласить фараоном всех туркмен, а всех подданных Нейтрального Туркменистана его рабами.Как в Древнем Египте.Тем более, что, подобная форма государственного устройства фактически существует в стране уже 29 лет.А всех недовольных сразу отправить на курорт Овадан-Депе-для полного и окончательного излечения.

Так вот зачем у вас паспорта отбирают. А люди то гадают, в чем причина. Эти в собственность короля переходят, вот в чём дело. Смердит здесь как-то.
#GURBANGULYGUMBOL

Побольше таких митингов и протестов ,мир должен знать правду что на самом деле происходит в Туркменистане.Пусть узнают истинное лицо коррумпировванной власти,это власть не справилась со своими обязанностями и должна уйти в отставку.

Уважаемая редакция, ваша система голосования не работает, так как лизунов не волнует эти циферки. У них главная цель добиться чтобы вы пропустили херню, которую они пишут, и чтобы люди комментировали их херню, вместо того чтобы обсуждать новость. Или вы автоматически сортируйте комментарии, чтобы чем больше разница плюсов и минусов, тем ниже оно стоит (не надо боятся, что эти лизуны будут тогда ставить минусы всем комментариям, лень им это делать, да и мозгов мало, один на всё министерство) или же автоматические удаляются если разница скажем превышает -50. Надо что-то делать, я понимаю, что свобода слова и все дела, но они просто… Развернуть »

Вы не правы соотечественник, знаете почему?
Да потому что в любом обществе должен быть баланс правых и левых, если этого не будет, зачем тогда нужна демократия? Вы же сами создаёте тоталитаризм! Монополию на одну идею, остальные получаются низкомортными?

Каждый имеет право говорить о чем он думает внезависимости сходится оно с вашим мнением или нет! Я думаю сайт более либерально относится к каждому мнению и ненадо из него делать то что вы сделали со страной!

Редакция публикует их комментарии этих троллей, но не публикует мнения с которыми они лично не согласны или которые не сходятся с их «агендой» никакой демократии нет на этом сайте

а чего они по-русски чешут, а не на государственном языке?!

Здесь на этом месте у них кончается топливо потриотизма)) не уважающие язык на котором основано государство это есть самые настоящие не знаю как по другому назвать предатели, которым нахрен не задалась родина, родина у них второстипенное, сначало отлизать пришлым агрессорам и получить побольше денужек, вся их натура.

Они не могут на государственном языке писать, они только на нем говорить могут. В школе плохо учились.

Ребята, не спорьте с ботами!

А сайт много комментарии не пропускает в противоположность имеющимся комментариям, создают одно единственное мнение “всё плохо, все страдают”, комметики однотипные какие то… Я специально написал несколько своих взглядов что бы проверить и ничего не пропустили…
И все по теме!
Многие здесь не пойми что Брежнева обсуждают хотя тема вообще о другом, как иные мысли сайт недемократично фильтрует, не публикует, пускают под откос…

Если все подключились то и мы подключаемся движение неприсоединения, нужен баланс во мнениях

Не понял, а где можно ознакомиться с интервью?

А, уже вижу, не сразу отобразилось

Комментарии однотипные, такое ощущение как будто здесь одни тролли сидят, не вижу, ни одного свободного мнения, все какие то протокольные, я думал сайт с изюминкой раз оставили пространство для высказывания мыслей, а тут, один лишь толкучка стайл. Возникает вопрос! Ау, семейка! Как то здесь по стандартному. Где опровержения? Где иные мысли? Неужели все таки плачутся вам в плече, как всё плохо? Есть же люди, которые не лояльны к подобным выходкам данных на ролике “граждан”, почему из комментарии не всплывают? Почему, все комментируют как по протоколу? Почему? Это ваших рук дело? Нет иных мыслей, можно первый комментарии прочитать и всё, считай… Развернуть »

Ва-ха-ха!!! Не смешите мои тапочки. Зато твои комментарии полны глубокого смысла и профессионализма, не-быдло! Твои мнбэшный язык не прилип ещё к святейшему анусу на вечно? Думаю уже давно прилип, глубоко и накрепко! Но это хорошо. Когда *** этого чмошника и тебя заодно с ним прилипшего к его заду.

Мои комментарии не все публикуются прилипший к заднице, понимаешь? Только если как Майкл заученно писать, вот такие комменты публикуют ***

Знатно весь ваш аппарат накрыло. Ребят вы там уже не употребляете, а злоупотребляете. Лучше бы читал всё нормально, а то одно гонево. А пока что BİDEREK GÜRLEME!
#GURBANGULYGUMBOL

Хоть и баба но с железными яйцами молодцом

Молодец девушка! Не всё грамотно, амбиций через край, но лиха беда начало….Больше митингов и протестов за пределами. Больше внимания к Туркмении…Внутри страны совсем скоро люди выйдут на улицу в таком количестве, что режим рухнет..

Последние сообщения

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики распространения коронавируса, которого, согласно официальным...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека.

Дипломаты МИД Туркменистана и Германии обсудили сотрудничество

29 сентября прошли онлайн-переговоры замминистра иностранных Туркменистана дел Вепа Хаджиева с уполномоченным в МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате июньского прорыва плотины Султан бент...

«Туркменские железные дороги» продлили приостановку движения поездов до 1 ноября

Приостановка движения поездов по Туркменистану продлевается еще на месяц, до 1 ноября, сообщается на официальном сайте агентства «Туркменских железных дорог». Напомним, что поезда прекратили выполнять...

Больше по теме