Жители микрорайона Туркменабата записали видеообращение с просьбой остановить строительство дома

Важное

16 марта жители второго микрорайона Туркменабата записали видеообращение к местным властям. Об этом сообщает издание Turkmen news со ссылкой на информационный Youtube-канал HSM Habar, опубликовавший видео.

Люди рассказали о сносах во дворе детской площадки и огородов местных жителей, а также о вырубке многолетних деревьев. Жильцы жалуются на то, что теперь детям негде играть.

На месте зачищенной территории намечено начать строительство нового жилого дома. Однако под впечатлением от кадров разрушения домов после сильнейшего землетрясения, которое произошло 6 февраля в Турции, местные жители опасаются, что в случае подобного катаклизма им некуда будет бежать. Раньше они могли бы переждать толчки подальше от домов, в снесенном сквере, но теперь такой возможности не будет, рассказали собравшиеся и потребовали остановить строительство.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

если это не попытки дестабилизации ситуации в стране, инспирированные оппозицией извне, то надо конечно разбираться. Уверен что Президенту о ситуации уже доложили.

Твой президент обосрался от встречи 30 старух в марте этого года, что он вообще может исправить? Трусливый щенок.

Тебе под окном насрут, а ты позвонишь в дом управление из-за запаха, а тебе скажут: «дестабилизация ситуации, твои жалобы спонсировало США». Вот ржака будет

Lebap dine one! Molodcy!

строят как попало! арматура туркменская не качественная дешевая, цемент не добавляют как положено! Даже не изолируют! Одна рассказывала что в новом дома так называемой «элитке» — плита отошла аж улицу видно!
люди бегут и все продают

Продают кому, кто будет покупать эти элитки?

Разбирают как горячие пирожки, 1% ипотека все берут и ты бы взял.

Какая может быть плита если элитки строят монолитные?

там вроде нету такие большие тектонические плиты.

Молодцы! Зачем эта пыль, шум и химикаты

Зачем нужны новые дома живите в старых а еще лучше как в РФ в избушках или совковых домах до конца веков

Хяким откат взял и дал разрешение снести парк и построить дом. Потому что он будет в центре города. А то что там уже нельзя строить ничего хяким хер положил, потому что он заплатил Гурбангулы за свое кресло и должен отработать бабки. И хяким этот не лебапский он ахалский который называет нас татами и шатырами.

Вопрос только один — смогут ли недовольные жители скинуться и занести хякиму сумму большую, нежели строители?

Коррупция правит этой страной. И будет править пока Бердымухамедовы у власти.

Да это управление архитектуры хякимляк города виноват! Даёт разрешение оно и тупой башлык

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме