Избитые в туркменском консульстве в Стамбуле активисты подали в суд на работников дипведомства

Важное

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

Избитые накануне в консульстве Туркменистана в Стамбуле туркменские активисты подали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела, передает издание Haberler.

Об этом перед зданием суда Чаглаян (Çaglaýan) заявила адвокат Гюльден Сонмез (Gülden Sönmez). По словам Сонмез, она и ее подзащитные намерены привлечь к ответственности туркменских дипломатов и тех, кто с ними связан.

– Люди просто пытались довести до президента информацию о том, что тысячи туркменистанцев не могут вернуться домой, потому что правительство страны и дипломаты не предпринимают достаточных усилий. За это на них напали и избили, – заявила журналистам адвокат.

Дополнительные подробности на туркменоязычной странице «Хроники Туркменистана».

Напомним, что 16 августа группа туркменских активистов попыталась передать обращение президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову через консульство страны в Стамбуле. Однако, вышедшие к ним на встречу работники дипведомства избили людей.

Серьезные травмы от удара по голове тяжелым предметом получил 38-летний Атамурад Сапаров. Ему потребовалась медицинская помощь.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нужно не в суд подавать, а забрасывать коктейлями товарища Молотова, это дипредставительство. А вообще им сильно повезло, я не удивлюсь если в один прекрасный день. эти самые дипредставительства не станут вести себя как саудовцы, которые заживо расчленив убили Джамаля Хашогги и растворили его в кислоте.

Вот именно и пусть скажут спасибо что пока наши дипломаты добренькие. Предлагаю в следующий раз поступить так же как с назойливым хашогги

Согласен, ну поскольку Сторонник выигрывает по назойливости начнём с него!

А где таких дипломатов нашли? На базарах торгашей небось позвали

Это мои звероящеры на дипломатической службе. Я вас всех поубиваю назойливые правозащитники. Права в этой стране есть только у меня и моей семьи. А вы все рабы.

Вот не как в головы не укладивается, зачем идты в эту проклятуе месту,посольству, чтоби вернуться обратно в богом проклятой богом забытое страни туркманыстан, и остаться там навсегда, без виездно рабамы преступного режыма бардамахамадови?
Хоть и Турцыя воровитая страна вор на воре там сидыт и вором погоняет, и ужасний дыктатор Ырдоган, но в отлычые от этого Богом проклятой туркманыстан там намного прылычнее и демократичные, оставайтесь там на месте, прекращайте вольние хожденыя по этими идытским туркманскым посольствам. Мало что лы вас билы? Один день убьют вас потом с кого спроса?

Ну с уголовным делом там перспектива не ахти – дипломатический иммунитет. Однако выслать могут за поведение, не соответствующее статусу дипломата.

Уверен никто не примет их заявления. Я бы не принял.

Начальник турецкой полиции забыл спросить у тебя разрешения, негодник этакий!

Да к тебе никто и не обращается.А туркменским активистам надо ни в полицию(у которой к сожалению нет возможности надавить на орангутангов из туркменского консульства) обращаться, а сразу в ЕСПЧ.

А ТМ подсуден ЕСПЧ?

Тм – страна в которой власть захватили бандиты и воры , работники посольств выполняют соответствующие приказы своего бандитского руководства.

Конечно. И в ООН у тех воров представитель есть, с правом голоса.

А чего удивляться? У СШП ведь тоже есть представитель с правом голоса в ООН, хотя больших бандитов и представить сложно.

Августейший баран

Бу няме? Сен ким? Актывыстмы? почему они такие тупые?пишут вору,бандиту презику письма,это же с его подачи весь этот хаос творится

Президенты (отец с сынком) громко молчат. Пора обращаться по другому: ” Дорогой Рашид Мередов (Храмов, Жадан и далее по списку ), на вас последняя надежда …”

Как бы не печально, но надо поднимать восстание у себя на Родине, на чужбине мы все “Герои”!!! Приезжайте в Туркмению и встаньте во главе Революции и скиньте воровскую шайку!!! А то Вы там все ” Герои”.

Истину пишешь Арсений!!!

В голове не укладывается – людей, граждан страны, избили в посольстве этой страны. Как такое вообще возможно???? Тот, кто отдал приказ на избиение – совсем без головы что ли? Или обкуренные в хлам?

Странный вопрос. Очевидно же, что те кто с жил в ТМ с головой на плечах сейчас либо мертвы/в заключении, либо свалили навсегда при первой же возможности. Умному, а тем более законопослушному человеку делать в этом концлагере абсолютно нечего (ну разве что революцию, но это почти нереально).

Смелый и опрометчивый поступок конечно, но это, хоть и в мизерном количестве, способствует тем переменам которого ждут и надеятся многие.

Одним из хороших моментов является участие турецкой правозащитницы которая огребла достаточно чтобы оповестить надлежащие инстанции как пострадавшая и как очевидеца. Толку от этого гораздо больше чем от очевидца туркмена, туркмена на права которого буквально нассали вместо оказания поддержки.

Назревает довольно логичный вопрос:
Вышестоящая дипломатическая инстанция вытворяет такое будучи в загранице. А что собственно творится с народом внутри? Потребуешь права и очнешься в реанимации? Пополнишь список безвести пропавших?

Редактировано 1 месяц назад Dopect

У туркменов один ответ на все вопросы- бить. Жен своих унижают бьют, друг друга бьют. Нет у них в днк цивилизованно разъяснить ситуацию, сразу же орут, истерят,
Во такие же невежды из грязи в князи сидят в посольстве, ноль образования, ноль воспитания, бескультурные

Всех под одну гребёнку необязательно… все от воспитания зависит, а не от ДНК

Вот негодяи, что спрашивается они забыли в консульстве и зачем устраивать беспорядки! Нельзя так себя вести в гостях, а если ведешь как хулиган, то не удивляйся если получишь по голове!

В следующий раз пусть оденут шлемы.

А также бронекомплекты. И возьмут оружие. Всем – стрелковое, одному – вдобавок гранатомёт, ещё одному – вдобавок огнемёт. Будет дело!

опозорить надо таких ублюдков дипломатов на весь мир, редакция передавайте информацию во все различные иностранные источники, газеты, пусть мир знает, какое зверское, тупое, бесчеловечное правительство туркменистана, которому чужды все человеческие ценности, нормы и законы….

Последние сообщения

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

Больше по теме