Туркменские активисты попытались передать письменное обращение к президенту Бердымухамедову. В консульстве в Стамбуле их жестоко избили

Важное

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

16 августа туркменские активисты в сопровождении двух турецких правозащитников и адвоката попытались передать письменное обращение к президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову через туркменское консульство в Стамбуле.

Как сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека, собравшиеся записали видеоролик, зачитав послание главе Туркменистана перед зданием консульства, а затем вошли во внутренний двор диппредставительства.

К туркменским гражданам вышли шесть сотрудников консульства, среди которых активисты опознали одного по имени Мердан Мустаков. Работники дипведомства начали оскорблять и избивать обратившихся к ним двух женщин и трех мужчин. По словам очевидца, накинулись также на сопровождавшего адвоката, а одну из женщин повалили на землю.

Серьезные травмы от удара по голове тяжелым предметом получил 38-летний Атамурад Сапаров. Ему потребовалась медицинская помощь.

Прибывшие на место происшествия полицейские, которых вызвали работники консульства, задержали Сапарова, Дурсолтан Таганову и одного турецкого правозащитника.

По словам присутствовавших на месте очевидцев, активисты драку не провоцировали – адвокат вежливо просила принять документ, а активисты молча стояли рядом. Тем не менее работники туркменского диппредставительства напали на людей, заламывая им руки и оскорбляя, а у некоторых активистов изъяли телефоны.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, этих активистов надо пригласить в Нейтральный Туркменистан, где они смогут получить аудиенцию у августейшего Аркадаглы хаджи Сердара, и сказать ему лично всё, что считали нужным изложить в обращении.

Ага, – и получить по морде уже лично от “Августейшего”.

А какой дурак захочет вернуться в туркменский концлагерь, чтобы ему туркменское гестапо в Овадан-Депе устроило аудиенцию лет так на 20-25 !? Да и если уж туркменские дипломаты из себя представляют стадо дикарей, то каким же тогда орангутангом является сам августейший хаджи Сердар!?

Насколько я знаю, обращение активистов было как раз по поводу недостаточности рейсов для вылета желающих граждан Нейтрального Туркменистана на родину.

Почему через соседние страны нельзя вернуться,если оформить транзитную визу.

когда кажется: крестятся)

И мусульмане тоже?

Опять про крестное знамение. Они ж мусульмане.

А он ходжа?!

А ваш клоун и двух слов выговорить не сможет тупорылая рожа по бумажке что ли читает им? Им обоим овадан депе плачет пусть там читают свои никому не нужные книги

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУТ УМНЕЕ И ПРИВЕДУТ С СОБОЙ БОЕСПОСОБНУЮ ОХРАНУ И РЕПОРТЕРОВ ИЗ СМИ!!

В следующий раз к сожалению в этих дипломатов могут полететь коктейли Молотова. Когда дойдет до этого уже будет сложно вообще говорить с кем то.

действительно: почему нет СМИ?

Неужели турецкая сторона спустит дипломатам эту выходку? Дипломаты не могут вести себя в стране пребывания, как разбойники. Эрдоган вообще-то человек с характером. Не побоялся русский военный самолёт сбить – и Путин утёрся!

Интересы Нейтрального Туркменистана превыше всего. Зачем ему ругаться с нашей Родиной ради бездарей, которые даже туркменского языка не знают.

Эрдоган хоть и диктатор и тот еще зверь, под путина никак не пляшет. И не запрещает Байрактары в Украину продавать,

при чем тут Турция эта памойка? Туркменцы выясняют отношения с туркменцами. Дипломат лицо неприкосновенное… Ждите дальше что заграница поможет

Шовинист, который позволяет себе каверкать слово туркмен и чувствует себя от этого немного легче. Дай угадаю откуда ты … хотя и так понятно

Ну во-первых напомню тебе про Хашоги. Его вообще убили и расчленили. И Эрдоган схавал это все. А во-вторых Эрдоган лично извинился за сбитый самолёт, поэтому и сидит до сих пор у власти. Если бы не Путин турецкие вояки со своими американскими хозяевами давно бы на шашлык Эрдогана пустили во время переворота. Ну и третье, он так хорошо их продает на Украину, что попросил не выпускать их на боевые задания, так как эту поделку турецких “авиапромышленников” только разве из берданки ещё не сбивали на Украине. А это дискредитирует его зятя.

+15 фублей

Кто-нибудь объясните, почему туркменские власти не выдают паспорта в своих консульствах своим же гражданам. В чем проблема? Какую угрозу своему режиму они в этом видят? Зачем доводить до такого? Зачем они провоцируют людей тем самым? Они же сами, собственными руками создают себе оппозицию! Они что, совсем придурки?

Никакой оппозиции нет

Отличные слова! Надо занести в “Золотой фонд цитат”, как у BadComedian’a. Лучше всего описывают уровень демократии и гражданских свобод в ТМ.

Редактировано 5 месяцев назад Аркадака на гиляку

Отказ от замены паспортов консульствами позволяет властям контролировать поведение каждого живущего за границей гражданина Туркменистана. Обратите внимание: поначалу основание для пребывания за границей было бессрочным, затем его сократили до десяти лет, а потом и до пяти. Благодаря этому мудрому решению никто не сможет заниматься оппозиционной деятельностью и оставаться при этом гражданином Туркменистана более 4,5 лет (с учетом типичных визовых правил иностранных государств). > Зачем они провоцируют людей тем самым? Провоцируют на что? На стенания и плач? > Они же сами, собственными руками создают себе оппозицию! Оппозицию из иностранцев и беженцев? > Они что, совсем придурки? Они очень умные, расчетливые и… Развернуть »

Все эти идиотские выходки государственных чиновников, до предела радикализируют гражданское общество, что в конечном итоге сделает из обычных гражданских активистов, кровавых революционеров или символом кровавой революции в борьбе за свержение диктатуры. Вроде была надежда на какие то изменения в политике внутри страны но как видно баранья голова не даёт возможность сбросить старую шерсть. Ни к чему хорошему это не приведёт. Нужно уметь говорить со всеми слоями 6псеоертя и обсуждать наболевшие проблемы. И решать их. А тупо пробивать кому то голову, могут не только чиновники но и гражданские активисты, которые в глазах диктатора хоть и станут террористами но в глазах населения… Развернуть »

в письме сначала Президент с большой буквы, а затем с маленькой?

в письме нет абзацев? Почему? Как-будто школьники писали

Как бальзам на душу после увиденной первой фотографии

Размякли, разнежились правозащитники и активисты в демократической Турции – стране, где соблюдаются законы и чтутся права человека. И забыли, что с волками – по волчьи! Это ведь не первый подобный инцидент, когда дипработники ТМ применяют физическое насилие по отношению к активистам. История не научила, что “добро должно быть с кулаками”?!

Президенты (сын с отцом) держат круговую оборону, не пуская граждан страны на родину. Власть молчит, набрав в рот воды. Чиновники всех мастей распоясались и кидаются на безоружных и мирных людей. Жаль мигрантов: нет денег, еды, воды, документов. И не виден свет в конце туннеля. В воздухе попахивает керосином.

К сожалению, в конце туннеля только морды обоих Аркадагов.

Молодцы что пошли! Слава таким храбрым людям! Мне стыдно что я не могу сказать что я с ними бы пошёл. Нам нужны больше таких храбрых людей!

Клоуны они,меня верните,быстро наведу порядок.
Пишу это прошение из ада.

Это разве дипломаты, они банально себя не могу вести, нападают на своих же граждан, дикари безмозглые. Позорники. Люди что вы с ними церемонитесь и даёте себя в обиду, тресните кого то из них, чтоб другие боялись прежде чем позволять себе такие выходки. Бедные люди.

Узнаю родной Туркменистан

Последние сообщения

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2022». Как и годом ранее, Туркменистан...

Председатель комитета упраздненного Халк Маслахаты стала заместителем главы МИД

Мяхри Бяшимова назначена заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Соответствующее постановление 31 января подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. За какую сферу будет...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая техника поступает в пожарные части,...

Больше по теме