Продлен объявленный осенью 2020 года тендер на строительство заводов по производству йода и брома в Балкане

Важное

Государственный концерн «Туркменхимия» продлил международный тендер на проектирование и строительство заводов по производству йода, брома и их производных на сырьевых базах йодного завода «Балканабат», Балканский велаят. Соответствующее объявление опубликовано в газете «Нейтральный Туркменистан» 17 августа.

Напомним, что первоначально тендер был объявлен 6 октября 2020 года, затем продлен до 19 апреля прошлого года. 23 июня он был обьявлен заново.

 

В октябре прошлого года курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что на заводе «Балканабат» проектной мощностью 450 тонн производится всего 340 тонн (75,5%) технического йода в год и представил на рассмотрение президента ряд предложений по повышению производства.

На базе завода планируется провести реконструкцию колодцев с залежами йода и брома и построить новые производственные сооружения, оснащенные инновационным оборудованием. Для этого будет проведен тендер. Глава государства одобрил представленные предложения и поручил вице-премьеру изучить возможности для наращивания объемов выпуска йода и привлекать к этой работе зарубежные компании.

Затем уже в декабре сообщалось, что на йодном заводе «Балканабат» будут производить каустическую соду, хлор и хлорную продукцию. Для этого члены СППТ создадут совместное с Госконцерном «Туркменхимия»акционерное общество открытого типа «Balkanhimsenagat», где после реконструкции действующих цехов будет налажен выпуск химической продукции, востребованной в промышленности и медицине.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

В Турции туркменские мигранты покупали школьные аттестаты, находясь на заработках

10 мая рейсом из Стамбула в Ашхабад были доставлены семь граждан Туркменистана - молодых мужчин 16-18 лет. Они были...

Больше по теме