«Туркменхимия» продлила тендер на строительство заводов по производству йода и брома

Важное

Государственный концерн «Туркменхимия» от имени тендерной комиссии продлевает срок международного тендера на проектирование и строительство заводов по производству йода, брома и их производных с реконструкцией сырьевых баз йодного завода «Балканабат», Балканский велаят. Соответствующее объявление опубликовано в газете «Нейтральный Туркменистан» 19 апреля.

Напомним, что тендер был объявлен 6 октября 2020 года.

В ноябре прошлого года вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитывался о работе Госконцерна «Türkmenhimiýa» по увеличению объемов производства йода и соли. Чиновник доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что ежегодно в стране производится более 500 тонн технического йода. Так как продукции достаточно для насыщения внутреннего рынка, ее основная часть экспортируется.

По данным вице-премьера, в этрапе Эсенгулы Балканского велаята на площадке «Çukurguýy» введены в строй четыре новых сооружения по производству технического йода мощностью 90 тонн в год. 

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме