Туркменистан упростит выдачу виз узбекским грузоперевозчикам

Важное

Узбекистан договорился с Ираном и Туркменистаном об упрощении режима международных грузовых перевозок, сообщила 16 августа пресс-служба узбекского минтранса. 

В рамках прошедшей 15-16 августа Международной конференции стран, не имеющих выхода к морю, министр транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов провел двусторонние переговоры с генеральным директором Агентства транспорта и коммуникаций Туркменистана Мамметханом Чакыевым и министром дорог и градостроительства Ирана Саидом Рустамом Касими на тему предоставления взаимных льгот в грузовых перевозках и создания благоприятных условий для национальных перевозчиков.

С Чакыевым узбекская сторона договорилась об организации перевозок грузов в Турцию через озеро Ван по коридору Узбекистан–Туркменистан-Иран, а также о сокращении сборов за автомобильные перевозки и упрощении порядка получения туркменских виз узбекскими водителями.

В ходе переговоров с иранской стороной достигнута договоренность о сокращении установленных сборов и платежей за международные автомобильные перевозки, а также об организации пилотных грузовых автомобильных перевозок из порта «Чобахор» в Узбекистан и через Узбекистан по транспортному маршруту Китай-Европа.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смысл что-то везти через озеро Ван: паром идёт долго и перевозит в основном жлезнодорожные вагоны!? С юга озеро огибает очень красивое и хорошего покрытия шоссе. Есть, правда, местные КПП, машины досматривают на предмет наличия людей внутри.

Редактировано 1 год назад Michael

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме