В Дашогузе Бердымухамедов проехал по полю на комбайне

Важное

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

Распределение призывника в хорошую часть стоит $500

В Туркменистане продолжается осенняя призывная кампания. Попадающие в первый поток призывники служат в образцовых (привилегированных)...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов продолжает рабочие поездки по регионам страны, чтобы проконтролировать ход сельскогхозяйственных работ.

16 июня состоялся визит в Дашогузский велаят.

Первыми глава государства осмотрел посевные площади дайханского объединения «Bossan» этрапа имени С.А.Ниязова арендатора-хлебороба Аманяза Бердыева, сообщает госиформагентство ТДХ. Президента встречали председатель Меджлиса, вице-премьеры, руководители военных органов, министерств, СМИ и хяким Дашогузского велаята.

«Хлебороб рассказал о богатом урожае и от имени всех арендаторов выразил Гурбангулы Бердымухамедову признательность за действенную помощь, оказываемую государством», – отмечает издание.

Отвечая на вопросы президента, Бердыев сообщил, что расчет за сданную продукцию производится своевременно, а после жатвы на освободившихся землях он собирается посадить маш.

«Глава государства срезал сноп спелых полновесных колосьев пшеницы и пожелал земледельцу богатого урожая и побеседовал с механизатором Орунбаем Гайыповым. Затем президент сел в кабину комбайна и приступил к косовице, а сойдя с комбайна осмотрел новую технику», – пишет ТДХ.

via GIPHY

После президент осмотрел выставку семян хлопчатника и пшеницы, а также хлеба и хлебобулочных изделий из муки нового урожая.

Бердымухамедов также подошел к девушкам и женщинам, занимавшимся приготовлением национальных блюд. Как отмечает издание, «преподаватели и студенты сельскохозяйственного института города Дашогуза в свободное время посещают дайхан-арендаторов, желая им успешного труда». Присутствующих угостили пишме и чуреком из муки нового урожая.

Глава государства поговорил со студентами. Поблагодарив их за поддержку хлеборобов, в качестве сувениров «той-пай» вручил им подарки. Подарки также получили хлебороб и комбайнер.

Затем президент осмотрел расположенный на территории этрапа им. С.А.Ниязова. тепличный комплекс индивидуального предприятия «Altyn tug», которым владеет Исагулы Гарабаев. Он выращивает томаты, болгарский перец и клубнику и планирует выращивать бананы. В свою очередь Бердымухамедов отметил, что «выгодным делом может стать и выращивание ананасов». Гарабаеву и членам его семьи также вручили ценные подарки.

via GIPHY

Президент осмотрел выставку овощебахчевых культур, после чего поручил чиновникам решить вопрос строительства в этрапах холодильных складов для хранения сельхозпродукции.

Глава государства также поговорил с ректором расположенного в Дашогузе Туркменского сельскохозяйственного института. Ему Бердымухамедов поручил «обучать студентов мастерски управлять современной сельхозтехникой, закупаемой для отечественного АПК за рубежом».

63 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
63 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Цирк в ТМ продолжается.

Прикольно там целуют каждую вещь, от великогоносного исходящеЕ. С другой стороны, Северная корея мы вас догоняем

Какие сорта помидор загубили черти, а сейчас помидоры включая сорта “бычье сердце” по вкусу похоже на траву, а не вкус помидора. Помню берешь один помидор, надкусываешь посолить и с горячим чёреком, вот вам и пицца.

Это возрастное!

Охх, как мы закупали в детстве и юности помидоры десятками кг и чистили их для закруток на зиму. Объедвлись свежими помидорами вместо обеда до отвала, были на вкус не хуже нынешнего сорта черри. Эхх, ироды! Как те же идиоты стоят у власти…

Настоящий лидер и вождь. Не прячется в кремлевских бункерах

Лучше бы ты и губрангулы у своих отцов на штанах засохли

Редактировано 4 месяцев назад Марк Эскобар

А где в Туркменистане Кремль?
#GURBANGULYGUMBOL

Вожди бывают только у дикарей.

Коммунисты дикари тогда

ЛИЗУН ХАРАМДАГСКИЙ

Чистота, дисциплина, буйство красок, а какой урожай? 100% ECO
Нейтральный Туркменистан как одна большая дружная семья.
Аркадага шохрат

Аркадага памидор!

Ну, в семье не без урода, как говорится 🙂

ЭКО нужно еще получить и сертифицироватья в независимых лабораториях, а пока что только ***ЭКО

Шоу программа “Гурбангулы великий фермер” продолжается. Жрать по прежнему нечего, и безработица уже 90% от трудоспособного населения. Половина страны на заработках за границей, а этот клоун продолжает свое цирковое представление. Один комбайн на поле по стоимости стоит дороже чем потребление муки всей страны на целый месяц.

Так называемому безработному трудоспособному населению никто не мешает взять в аренду участок земли и выращивать пшеницу, хлопок и прочие культуры. И безработных станет меньше, и вопрос с продовольствием для своих семей они решат. Народу давно пора вписываться в рынок, а не проявлять социальное иждивенчество.

Нет, если они так сделают, жизнь изменится в лучшую сторону, допустить такого они никогда не захотят, тяжёлый труд для них это как страшный сон…
Им бы сразу побольше “бабла”, работа в кабинетике по 1,5 часа в сутки и 3 дня отдыха в неделю. Вот тогда они перестанут жаловаться на жизнь и на других.

к сожалению так работать не получится из-за коррупции, которую вы со своим клоуном создали, поддерживаете и насаждаете!!

Я бы на твоем месте не был столь категоричен со своим утверждении, с тем кому ты сейчас написал в ответ этот комментарий. Я хорошо знаю историю этого человека, и то какому прессу в свое время он подвергался именно как предприниматель. И делали это как раз те самые надзорные органы или блюстители закона, в числе которых были и налоговая и полиция и прокуратура. На сколько я знаю тогда он отдал почти все, что заработал и перестал быть именно хозяйствующим предпринимателем, что сейчас как воздух и нужно в экономике Туркменистана, ведь именно их отсутствие и сказывается на уровне безработицы в стране и… Развернуть »

Народ сам по себе очень трудолюбивый и готов работать, особенно на севере страны, но гигантская или монстро подобная коррупция на столь высоком уровне государственной системы, что все плоды твоей работы в одночасье становятся собственностью недобросовестных чиновников. И по сути самого предпринимателя или попросту земледельца арендатора, после таких вот рейдов превращают в раба. А раб это человек который был лишен право на справедливую оплату своего труда и право свободного пользования плодами своего труда. Сколько мразей в системе сломали людей которые в последствии либо перестали заниматься бизнесом, либо потеряли все и ушли из жизни. А ты пишешь тут о лени людской или… Развернуть »

Лучше бы ты мне не писал это. Я как раз из того народа что вписывается в эти самые рыночные отношения, но у нас их нет и не было. Да и на счет того что бы выращивать что то на земле, тут недавно была масса статей как государственные чиновники уничтожали посевы. Это как раз тема для тебя. Может расскажешь как это в период продовольственного кризиса, можно уничтожать посевы?

А разве не для борьбы со всякими уродливыми явлениями всенародно любимый и уважаемый Аркадаг посещает велаяты и беседует с дайханами? Разве кто-то мешает дайханину изложить уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу, постоянно заботящемуся о простых согражданах, все свои проблемы? На ролике (дайханин) говорит, что нет, всё в порядке, и все расчёты ведутся в полном объёме и вовремя.

Я часто видел как происходит отбор этого быдла для подобных мероприятий. По *** *** и так понятно что никакой он не арендатор, и даже не предприниматель. А очередное мясо вызубрившее некоторые человеческие слова что бы зачитать их без знаков препинания и интонации на камеру. Да и по физиономии Гурбангулы видно, всю его надменность и презрение к этому человекообразному сельскому ***. С другой стороны это животное и превратило людей в скот который уже не воспринимает власть и её представителей как обслуживающий персонал для решения своих потребностей, а видит в них некое божество. Пора бы уже понять таким как ты что разница… Развернуть »

Ага, землю, возможно и дадут, а как с водой быть? Учите матчасть, в Туркменистане – великом, нейтральном и независимом- не наблюдается избытка воды. Разве что Каспий опреснить…

Люди учились, дипломы защищали на разные профессии. Для чего? Чтобы всем вместе хлопок, пшеницу выращивать? Давайте тогда еще кур, баранов начнем разводить. И вернемся опять на сто лет в прошлое

Есть такой старый анекдот: встречаются два бывших одноклассника. Один – бизнесмен, другой в цирке убирает за слоном и другими цирковыми животными. Бизнесмен ему: “Слушай, а иди ко мне работать. Зарплата будет втрое выше.” – “Как! Шоу-бизнес бросить?!”
Вот так и Вы не можете выйти за пределы своего закостенелого мировосприятия.
Уже наступили времена, когда редкостью будут случаи работы человека до пенсии по специальности, полученной им в ВУЗе или училище. В Нейтральном Туркменистане царствует рыночная экономика, которая сама требует от трудящихся подстраиваться под рыночные реалии.

Спроси кто эти комбайны сюда завозит “John Deere” и все станет ясно сразу…

Комбайны Клаас немецкие. Те, что идут в Туркменистан скорее всего Российкой сборки (в Краснодаре)

Сидеть в кабинете под кондиционером в такую жару, ан нет, все в делах, рядом с народом, всегда, все лично проконтролирует, и как он это все успевает не пойму…
Здоровья вам дорогой наш Президент, и долгих лет жизни!

От безделья, что же ещё осталось делать, своему тохуму всё правильно распределил отдав бесконтрольно грабить народ, пойдёт лучше покататься на комбайне на котором он ещё и поимел при закупки на народные деньги, повтирать в уши своим подхалимам, а вы там ECO, “так почём опиум для народа”? Ответили бы шавки на этот вопрос?

Он помидорки режет а эти подхалимы в ладошки хлопают!противно смотреть ,фууууууууу.

Видимо фиговый народ ему достался, коли не может без контроля самостоятельно работать…

Да нет, чиновники они и в Африке чиновники, а уважаемый Гурбангулы Маликгулыевич наш покровитель, президент всегда с народом, и лично проверяет все ли идёт по намеченному плану – по развитию аграрного сектора экономики страны. И как мы видим: все идёт как по маслу, мы, народ, живём в достатке, все продукты питания местные – и самое главное дёшево, фрукты всё своё родное, все для нас для народа, лучше бы этот святой человек был Королем а не президентом, идти на “выборы”, после всего что он для нас сделал? Ему это уже не к лицу, надеюсь такой вариант рассмотрят на собрании ЯШУЛЫЛАР МАСЛАХАТЫ,… Развернуть »

Настолько занят, аж в затопленные сёла не успевает! Ну ни как не успевает, дел невпроворот!
#GURBANGULYGUMBOL

…И всё-то ты в трудах, всё в трудах, великий государь, аки пчела!..

А какой может быть толк от Зубодёра в сельском хозяйстве?А что-бы что-то контролировать, надо как минимум в этом разбираться.

А как максимум?

Как максимум -нужно быть хорошим специалистом.

Контроль в таком деле обязателен. К сожалению еще существуют моменты когда нерадивые работники сел.хоз. так и наравят , по старой привычке, под халат картоху закинуть или арбуз там, при этом рисуя красивые цифры. Как говорит Уважаемый Аркадаг «доверяй, но проверяй»

Он действительно шизоидный дебил или претворяется?Посмотрите на его внешний вид и выражение лица, этот человек явно не от мира сего!

Редактировано 4 месяцев назад Беззубый иблис

Пусть он сядет в трактор Беларусь. У меня как раз такой был. И проедет от одного конца поля в другое. Я посмотрю в каком состоянии он из него выйдет после этого, и какие помидоры и куда ему после этого захочется засунуть.

Так. А почему лицо Аманнияза Бердыева не озаряется радостью и счастьем от лицезрения падишаха? Почему он тараторит свою речёвку, как будто боится забыть или перепутать слова, не интересуясь реакцией падишаха? Нет, сдаётся мне, не рады тут визиту падишаха…..

Не наигравшись в детстве, кровавый тиран – словно 5 летний ребёнок забавляется с комбайнами, скутерами, корабликами и машинками. Как бы не пришлось поиграть в солдатиков!

Или в подсудимого…

Известный своей мудростью и заботой о процветании Нейтрального Туркменистана, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг неустанно наблюдает за жизнью простых сограждан, стремится воплотить их чаяния и разделить с ними жизнь и стол. Великий Простой Человек стремится сделать сельское хозяйство Нейтрального Туркменистана самым технологичным, интенсивным и передовым во всём мире.

осталось только прокричать – слава кпсс!!)))))

Дружище, эко тебя прет. Где такую забористую траву берешь?

а сейчас по прежнему права на вождение комбайна в медицинских институтах выдают?

Подымите мне веки чур меня кто это да это сам ХарамДаг вышел из Комбайна наступил в родную слизь что трясёшся Орендатор орендатор завопил как же вас сюда Занесло неужели надоело Твитер Шмитер Макентош просто все мне надоело Я не разу на Комбайне не играл я в Бадментон

(В голове заиграла песня Игоря Растеряева Комбайнёры.)

А почему куски помидоров ко лбу не прикладывают? Что за безобразие?

Все с ним, включая министра иностранных дел и силовиков. А куда делся сынок? Положил что ли на папу? Не хочет строчить мычание паппаши?

Интересно, он это сам как клоун-дурачок одевается или у него стилисты с чувством юмора ?

О ходе эпидемии и перспективах возобновления международного авиасообщения можно судить по активности правительственных агентов. Их активность в комментариях растёт – значит заболеваемость CoViD-19 в Туркменистане находится на подъеме и о поездках за границу нечего даже думать. Спад активности агентов будет указывать на завершение эпидемии, а их уход с ХТ – на скорое открытие границ.

ЛЮДИ да вы просто посмотрите на это дебильное, безмозглое, наглое, довольное РЫЛО, у этого существа однозначно проблемы с психикой, этот шизоид явно оторван от реальности, а его попализы пользуются ситуацией и разворовывают остатки, пока дебил в неадеквате!

Ну это вообще зрелище уселся в развалку, под аплодисменты разрезал помидор, угостил милостиво только женщин. Какое упомрачительное достижение – никто так не сможет повторить. Как его свита не видит что он уже поехал крышей. Предлагает разводить бананы и ананасы запишите в блокнот чтобы не забыть – понадобится когда будет приглядываться к кому бы предназначить

Да он троллит их-что бы не вякнул,одобряют.Вот и веселится.Он не дурак-а то столько лет бы не продержался

Из всего населения страны на пост президента взгромоздился самый амбициозный, но при этом – ничтожный, подлый , невежественный зубодер, который обожает всех учить и поучать. За что Господь покарал всех , послав туркменам в качестве руководителя такую мразь, которому даже общественный туалет доверить нельзя- разворует?

Za neuwazenie drug k drugu za stukacestwo za wysokomerie i wy delaete wid sto ne znaete za sto

Согласна, но более всего- за трусость: люди вынуждены молчать, опасаясь за судьбу близких, которых неизбежно ждет страшная участь, если кто-то посмеет пискнуть против “президента”.

Togda pust terpat

“Молодец “, мастер на все руки от скуки.

Последние сообщения

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на учебу, а остались проходить практику...

На западе Туркменистана ожидается сильный ветер, а на востоке заморозки

С 28 по 30 октября в западных районах Туркменистана ожидается сильный ветер. Местами, в частности в Балканабате (бывший Небит-Даг), его скорость может...

Больше по теме