В Мары Бердымухамедов дал советы по выращиванию пшеницы, цитируя народные мудрости

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

10 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал ход сельскохозяйственных работ в Марыйском велаяте.

Утром президент прибыл в дайханское объединение «Türkmenistan» Векильбазарского этрапа. Автомобиль главы государства остановился у участка арендатора Аманберды Пурсахедова, где его ожидали председатель Меджлиса, вице-премьеры и руководители министерств, сообщает госинформагентство ТДХ

Дайханин поблагодарил главу государства «за созданные условия для высокопроизводительного труда» и рассказал о сборе урожая пшеницы. После этого «президент срезал сноп спелых пшеничных колосьев. Его примеру последовали собравшиеся. Затем механизаторы приступили к сбору пшеницы», пишет издание.

Земледелец рассказал, что он также выращивает фруктовые деревья, а в хозяйстве содержатся домашние животные. Президент вручил ему ценные подарки и рассказал о народных мудростях о земледелии, которыми нужно руководствоваться при выращивании пшеницы.

Президент осмотрел выставку семян хлопчатника и пшеницы и попробовал свежий чурек и пишме из муки нового урожая, пожелав людям «изобильных сачаков» (скатерть, в которую заворачивают лепешки, – прим.ред.).

Затем Гурбангулы Бердымухамедов посетил частное предприятие «Erkin gurluşyk». Его владелец и член СППТ Тойлы Чарыев рассказал о выращивании крупного рогатого скота, овощебахчевых и яблок.

«Глава государства поинтересовался технологией выращивания яблоневых деревьев. Бизнесмен рассказал, что от солнечных ожогов плоды предохраняет защитный каркас», – сообщает ТДХ.

via GIPHY

Бердымухамедов посоветовал бизнесмену выращивать и другие виды фруктовых деревьев, а излишки урожая рекомендовал использовать для приготовления варенья, джемов и компотов.

В завершение встречи президент вручил Чарыеву ценный подарок и уехал в аэропорт города Мары, откуда вылетел в столицу.

Днем ранее глава государства проинспектировал сбор урожая пшеницы в Лебапском велаяте.

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сейчас налетят Гурба-БОТЫ восхвалять и вылизывать (сами знаете какое место) своего вождя и всеЯ — этого балбеса тупоголового

Eto lucse cem kak wy grozit palcikom Prezidentu

Я вот не пойму, Чары ты за кого вообще – за красных или за белых?

Чекни его рубашку, она на нем сидит ведь.

Потёмкинские деревни – Википедия Потёмкинские дере́вни — исторический миф о бутафорских деревнях, которые якобы были выстроены по указанию князя Потёмкина вдоль маршрута Екатерины II во время её поездки в 1787 году в Северное Причерноморье. Согласно легенде, в недавно глухой местности императрица увидела множество строений, войска, процветающее население. Предстал её взору и Черноморский флот в Севастополе. Эти достижения удивили не только государыню, но и представителей иностранных дворов, которые путешествовали вместе с ней, а также присоединившегося к ним инкогнито австрийского императора Иосифа II. Ж.-Ш. Тибо де Лаво «История Петра II»I сообщает миф о декоративных поселениях, написанных на холсте, мешках с песком, изображавших… Развернуть »

Также ночами из деревни в деревню ведомы были и многочисленные стада, и императрица часто восхищалась одним стадом пять или шесть раз. Дороги, коими шествовала императрица, были очень красивы, но их окончили за два наперед и в такой поспешности, которая не обещала прочности. В городах Потёмкин вел Екатерину в громадные хранилища, которые она видела наполненные кулями. Но вместо зерна в тех кулях был песок. Она вступала в дома, и они были уставлены прекрасными мебелями. Но все то приготовлено было заранее, доставлено издалека и за большие деньги. Все оные вещи были взяты у торговцев с условием, что оных возвратят, когда в них… Развернуть »

В своей фундаментальной книге о Потёмкине[1] британский исследователь Саймон Себаг-Монтефиоре, подробно разбирая корни возникновения легенды о «потёмкинских деревнях», цитирует участника поездки, маркиза де Линя: « Мы слышали смешнейшие истории о том, что на пути нашего следования стояли картонные деревни […] что корабли и пушки были нарисованными, а кавалерия — без лошадей… Даже многие русские, завидовавшие нам, участникам путешествия, будут упрямо повторять, что нас обманули » и резюмирует: « Пожалуй, Потемкина можно назвать отцом современных политических шоу — но никак не плоским обманщиком. » Выражение «потёмкинские деревни» прочно вошло в употребление в значении показного благополучия, скрывающего неблаговидное положение вещей.[2] Существует исторический… Развернуть »

В своей фундаментальной книге о Потёмкине[1] британский исследователь Саймон Себаг-Монтефиоре, подробно разбирая корни возникновения легенды о «потёмкинских деревнях», цитирует участника поездки, маркиза де Линя: « Мы слышали смешнейшие истории о том, что на пути нашего следования стояли картонные деревни […] что корабли и пушки были нарисованными, а кавалерия — без лошадей… Даже многие русские, завидовавшие нам, участникам путешествия, будут упрямо повторять, что нас обманули » и резюмирует: « Пожалуй, Потемкина можно назвать отцом современных политических шоу — но никак не плоским обманщиком. » Выражение «потёмкинские деревни» прочно вошло в употребление в значении показного благополучия, скрывающего неблаговидное положение вещей.[2] Существует исторический… Развернуть »

Сам ездит на машинах с объёмом двигателя более 3.5 литра, затемнёнными стёклами и хромированными дисками, почему Чакыев не выписывает ему штраф и не отгоняет машины на штраф стоянку? Что это за безобразие такое.

Emu mozno. On ne rab

Я так и знал, что все твои комменты это чёрный юмор над нашей суровой действительностью. Живешь видимо от выделяемой гневной энергетики не совсем далеких умом людей тем что заводишь публику репликами от ТДХ. Респект интеллекту.

S cego wy wzali sto eto yumor? Ya polnostyu poderziwayu Prezidenta i scitayu sto wy zasluzili takoe otnosenie

Так наша вина в том что мы турумены?

Значит я прав, раз подчёркиваешь это скотское отношение. В целом я понимаю что народ заслуживает такого ушлепка за свою трусость и раболепие. Но ты не пропо***.

Если ты прав то я только рад что у нас еще есть люди с таким чувством юмора, а если не прави он на работе, тогда ты сейчас попросту сводишь на нет его старания и у него будут нарекания от его руководства. Но в любом случае хороший диалог.

Где ты тут увидел черный юмор? Наверное только ты мог заметить сарказм. Он не издевается, он из тех людей, который станет рядом с сильном. В первый же час, когда будет определенно ясно, что главному ослу сдерут шкуру, эсенов станет самым ярким революционером и борцом режима. Вот увидите. А пока можно обсирать народ.

Sdirat skuru wy ne budete ni s kowo prosto potomusto u was net smelosti

И в этом ты полностью прав. Нет духа отстоять ни свое право ни право на будущее существование своих детей. Наверное в этом можно сказать что у нации нет будущего. Но есть одно НО. Туркменистан на 3 месте на планете по количеству заключенных на душу населения, это говорит о том что огромное количество бунтарей содержится именно в местах лишения свободы. Я не уверен, что Туркменистан по количеству преступников может быть лидером в этом мире, если учесть тот уровень раболепия населения и лозоблюдства каким его показывает пропогадистские СМИ.

Так в ТМ и сейчас, наверное, работают, как предки – “по науке”.
Посыпая удобрения через сито.
Кроме сито, пора бы напомнить, про палки-копалки. Прогресс в ТМ, однако.

Мне кажется, лишь великая занятость препятствует всенародно любимому и уважаемому Аркадагу, посвящающему каждую секунду заботе о Нейтральном Туркменистане и согражданах облечь все свои неизреченные знания о народной мудрости выращивания обильного урожая в фундаментальный труд на радость и благо всем дайханам.

Это точно! Но надеюсь, что такой труд рано или поздно появится!

Может не надо? Пусть отдохнёт. И люди заодно отдохнут. 🙂

“и чтец и жнец и на дуде игрец”-ну просто в точку

Аркадаг в очередной раз показал свою мудрость и готовность глубоко вникать в проблемы туркменского сельского хозяйства! Надеюсь, что усилия Аркадага помогут аграриям Марыйского велаята!

ЧЕГО! Если он обращает проблемы он бы обращал с реальными проблемами например как устранение урагана

Платный троллинг – Википедия
Платный троллинг — действия организованных групп интернет-пользователей, за денежное вознаграждение занимающихся формированием общественного мнения в определённом направлении[1] и манипуляциями общественным мнением в Интернете.

Используются обычно в политических целях, зачастую правительствами, и имеют разные названия в зависимости от страны или организации, которую представляют (и которая оплачивает их услуги)

Из Ваших слов выходит, шо у туркменского сельского хозяйства таки есть проблемы? 🙂

Жаль наш смиренный народ никогда в него глубоко не Вникнет, чтобы порвать его на много частей!

Да. Смотришь и впечатления, тоже – народной мудростью – “Совсем бы умный человек, кабы не такой дурак”.

Редактировано 7 месяцев назад Уже Сторонний Наблюдатель

По-моему он под кайфом. Никто не обратил внимание.

А он всегда “под кайфом”. Кайфует от вседозволенности и безнаказанности.

Какое изобилее и порядок. Напоминает поля тюльпанов в Нидерландах.

Мне кажется, что такие ассоциации могут возникать только после употребления другого, вполне легального в Нидерландах, растения. Не увлекайтесь там сильно.

Слава Туркменистану! Аркадагу слава!

Видимо отшлифовал это место до блеска?

Что бы наш глубокоуважаемый президент не делал, мы народ, полностью отдаёмся ведение наших дел, на усмотрение дальновидного, расчётливого, мудрого, всеми нами любимого правителя Гурбангулы Маликгулыевича, он плохого нам народу не сделает, народ положительно относится к вашим делам, дорогой НАШ ПРЕЗИДЕНТ!

Вот и стой в очередях с тетрадкой на руках! Очередь пораньше только занимай, можешь опоздать к раздаче!

Вас там 150 человек возле компа? Будет корректнее, если Вы будете высказываться от себя. А вот если у Вас диссоциативное расстройство идентичности – тогда ладно. Тогда вам можно (всем Вашим альтер эго вместе взятым) 🙂

Пишите на простом, понятном для народа языке, не стоит здесь делать из себя умным вики-пользователем, два непонятных слова подобрали, внятно и расширенно оскорбить не смогли!
Ты отшельник нашего общества! Вот так!

Я не пытаюсь Вас оскорбить. Думаю Вас смутило второе предложение. Не отчаивайтесь, мой друг, я Вам объясню. Там шла речь о так называемом раздвоении личности. И не более.

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!

Я узнал , что у меня

Нет в отчизне ничерта

Нету хлеба , нет валюты,

Нету денежек в карманах,

Нет свободы , правды нет ,

Под угрозой Интернет ,

Нет яиц и муки/масла ,

Хоть ты дай на лапу – мало ,

Нет науки , школы нет ,

Медицине шлю привет .

Все украли у меня

Харамдаг и его родня..

В стране(Нейтральном Туркменистане), где Зубодёр указывает как пшеницу сеять и что из фруктов готовить, голод просто неизбежен.А по-другому просто никак.

Клоуну место в цирке,а страной должен руководить Президент.
И всем любителям лизнуть анус аркашки….пожалейте своего зубодера,у него же очко слипнется

Великий Аркадаг – чрезвычайно мудрый и высокообразованный человек. Любой эго визит вызывает цунами производственного энтузиазма

Прямо так в методичке и написано? «..цунами производственного энтузиазма..»? Кто ж вам там так формулирует?)))

Все он правильно написал

Где он там беда, энтузиазм набить себе и своим родственникам карманы, вечно нервный и зло памятный.

Гифка с арбузом: Ээээ дуйн кэртишге сокуп гордум, бул гирермыка? Ханы Дурдылыев нирде?

Урот *** конченный

У него явная дислексия, он два слова еле связывает. А “мудрости” какие изрекает – аж десять блокнотов исписать можно за 2 минуты! И еще один комментарий – он вроде уезжает, махает рукой, а министры все равно впереди – уже ждут, блокноты готовы, чтобы ни одно мычание не упустить. На кого рассчитан этот шутовский балаган?

Редактировано 7 месяцев назад Король то голый!

У него такой противный голос.Он,часом,инсульт не получал?А то еле говорит

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме