При покупке фруктов в госмагазинах Ашхабада покупателей обязывают приобрести рис

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

При покупке яблок и апельсинов в госмагазинах Ашхабада покупатели должны приобрести рис.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», при покупке 3-5 кг яблок или 1 кг апельсинов в нагрузку дают килограмм риса за 13 манатов. Раньше он стоил 10 манатов.

Рис в нагрузку также продают при покупке сахара и растительного масла.

К госмагазинам жители города приходят с раннего утра. Но полиция запрещает очереди у магазинов или в местах, видимых с больших улиц. Люди выстраиваются в очередь подальше от магазинов, между домами. Только к открытию магазина в 8 утра покупателям разрешают пойти к торговым точкам. Такая система обслуживания введена решением хякимлика города.

Напомним, что когда в столице в конце мая появилось растительное масло «Ахал», к нему в нагрузку продавцы продавали килограмм риса (за 8, 10 или 12 манатов на выбор) и 0,5 литра газированной воды за 1 манат. 

Если покупатель отказывался от риса и воды, продавцы вызывали дежурящего у магазина полицейского. Тот предупреждал, что недовольных граждан привлекут к ответственности за нарушение общественного порядка.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильное решение! Если человеку не нужен килограмм риса, значит, не так уж он и нуждается! А в таком случае зачем ему яблоки из госмагазина?

***. Его НЕ ДАРЯТ, его ПРОДАЮТ. Пожалуйся начальству, пусть вам рыбы в рацион добавят. Там фосфор. Говорят для мозгов полезно.

Продают по ЛЬГОТНОЙ цене! Если человеку не нужен рис по ЛЬГОТНОЙ цене, значит, не так уж он и нуждается!

Какая льготная цена, ***?
В стране курс только один 3.5 маната за доллар!!!!
Остальные цены на базаре и в магазинах на любой товар из расчета по курсу 20 -25 манат за доллар!
А зарплаты у людей 600-1000 манат в среднем. Чтобы ты так жил, и не отказывал себе в яблоках по 200 манат за килограмм!!!!!

Какая льготная цена? 13тм это 3,7доларов по курсу 3,50=1доллар. Ты где видел рис по 4доллара за килограм, хроший рис высшего сорта должен стоить от 1 до 1,5долларов. А эти твари грабят народ, Президент не копицентень он должен уйти и вернуть все украденное в страну. Он и его тохум вор и грабитель,они должны сидеть в тюрьме.

Второй Сталин *** демон этот призидеет

Рыба болонок, она вся заражена коронавирусом и его распространяет через жабры – чихая и кашляя на неосторожных рыбаков, поэтому мудрый Уркадаг её запретил ловить и есть

Рыба колонок, потому что химией обработали хлопковые и зерновые поля так, что эту рыбу опасно кушать. В этом году отправлено все. Даже люди

Гурбангулы тоже в очереди стоит за яблоками ,а как он рис берет или возмущается? Если будет возмущаться в обезьянник его на пять суток! Воды не давать!

Правильно Юсуп! Раз не нужен рис, значит и без фруктов перетопчутся.А ещё лучше пусть как йоги в Индии привыкают вообще месяцами без всякой пищи жить.Пусть так-сказать, постигают более высокие ступени духовного совершенства на пустое брюхо.

Да да да! Есть такие практики, когда люди подпитываются глядя на солнце. Очень экономично 🙂 Благо хоть солнца просто завались. А в Индонезии вообще землю жрут и кофе запивают))

Здесь речь не о том, нуждается человек или нет, а о том, что ему следует питаться правильно и сбалансированно. Рис – один из основных продуктов питания, он значительно более полезен, чем столь любимый туркменами чорек, и такая продажа риса является заботой о здоровье нации и человеческом капитале, которой всенародно любимый и уважаемый Аркадаг ежечасно уделяет внимание.

Если серьёзно, то тот рис, что продаётся – белый рис – не полезней чорека. Ибо такой рис это почти одни углеводы, и вреда в нём больше, чем пользы. Полезен т.н. дикий рис, неочищенный (?). В нём есть клетчатка, а она хороша для здоровья. Но где такой рис взять?..

Вот это и есть издевательство над народом.

Правильно….. А ещё пучек “магильника” и шерсть Алабая… Самое оно…. Ой блин клоуны….

А еще лучше, в нагрузку – килограмм соли, лаврового листа или перца. И чтоб тут же съедали.
Нет предела идиотизму.

Учитывая сегодняшний контекст, можно ещё заставить покупать пучок гармалы, манатов за 10.

Нужно Аркадагу написать книгу про пользу голодания

Вообще я давно ожидаю выхода из-под пера всенародно любимого и уважаемого Аркадага поваренной книги, где были бы собраны все лучшие рецепты туркменской кухни, с подробным описанием не только способа приготовления, но и диетических свойств, и места каждого блюда в традиционной туркменской культуре, которой уважаемый Гурбагулы Мяликгулиевич большой знаток и ценитель. Такая книга хорошо бы дополнила и украсила ту бесценную сокровищницу мысли, которая была создана его уже нашедшими своего благодарного читателя книгами.

Аркадаг это ты себе пишешь

По ходу под псевдонимом Michael , сам Аркадаг сидит

Надеюсь, это сарказм?

Со времён Советского Союза храню книгу о кухне народов СССР. Туркменский раздел очень хорошо представлен. Аркадаг может оттуда просто переписать. Лучше не сделает всё-равно.

Сколько не читаю новостей про Туркмению, столько понимаю, что там творится из серии Садо- Мазо. Одни имеют, другие терпят.

Про Туркмению? Других новостей не читаете? В нашей родной Нетуркмении как-то по другому это происходит?

А почему в нагрузку чёрную и красную икру не продают?

Потому что мало ходят на чаре и мало хвалят аркадага

Если честно мне очень стыдно за свою страну:(
И очень жаль людей кто еле как выживает!
А те воры которые живут и обжираються не зная что такое выжить на 1000 манат в месяц!
Мой знакомый получает 800 долларов за 2 недели и за 1 неделю он их тратит! Не на маму, не на себя, а на дрюзей
Таких людей много!

*** настоящий конслагер

Этот наркоман уже с катушек съехал в конец

АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме