В США снова прошла акция протеста граждан Туркменистана против режима Бердымухамедова (видео)

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Проживающие в Питтсбурге (США) граждане Туркменистана провели акцию протеста против режима президента Гурбангулы Бердымухаммедова, сообщает Радио «Азатлык». 

По словам участников акции протеста, власти игнорируют проблемы населения, в том числе трагическую гибель мигрантов в Турции, а также унесший жизни десятки жителей Лебапа ураган.

Напомним, что после прошедшего 27 апреля урагана, который проигнорировали государственные СМИ и президент, проживающие за рубежом жители Туркменистана стали проводить акции протеста. 

48 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

I sto?

А то, что туркмены тоже люди, вот что получается. Для некоторых это новость видать)

А при чем тут туркмены?
Туркмены все дома, пьют чай, играют в шахматы…
Вот не надо тут, что то туркменам приписывать непонятное! Ок? Андэрстэнд Да!?

И ничего.Как всегда.

Wot imenno nicewo

Время покажет

Uze pokazalo

Почему все надписи на английском языке? Ведь по идее этот протест должны понять прежде всего граждане Туркменистана, которые живут внутри буржуазной республики – и сколько процентов нашего населения знает иглиш?! Этот протест для американцев? Во вторых – поганый фашистский флаг, что говорит о том, что этот протест не имеет ни малейшего отношения к Трудовому Народу Туркменистана! В России, на Украине по заданию спецслужбы олигархов ЦРУ ВСЕГДА использовали только нацистские тряпки – в РФ – Власовскую (Навальный старается), на Украине – Бандеровскую! ЭТО АНТИНАРОДНЫЕ ФЛАГИ и они должны быть выкинуты на помойку – как в 1945 году на Параде Победы!!! ЭТО… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Дестр

Тебе никто не мешает – флаг тебе в руки, особенно красный, выходи, митингуй. Люди дело делают, пока ты со своими коммунистическими идеями мечешься

Дестр, в Украине не бандеровский флаг, а УНРовский. Для нас в Украине фашистским флагом считается красная тряпка со звездой, такой флаг у нас запрещён и приравнивается к нацистской символике.
Вы только печатаете длиннющие опусы о тяжелой жизни, но реально Вы ничего не делаете, чтобы изменить ситуацию. Если у Вас нет единомышленников, может быть людей устраивает такая жизнь и Вы зря надрываетесь?

Ты не нервничай, Бандеровскую тряпку пособников Гитлера мы непременно сорвём и выкинем её на помойку. То что сейчас кучка БУРЖУАЗНЫХ ФАШИСТСКИХ гадин ВРЕМЕННО захватила власть НА Украине – так её Украинский Пролетариат привлечёт к Революционному Трибуналу – как и всех её президентов – текущего клоуна Зе от миллиардера Коломойского и всех бывших, виновных в тягчайших преступлениях. Кстати и тебя тоже, поскольку больше чем уверен – что тебе есть что скрывать и что ты неспроста тут пасёшься антисоветская ***, так как я прекрасно осведомлён – насколько НА Украине вас всех Трудящиеся смертельно ненавидят! Нет там никакой – даже малейшей поддержки у… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Дестр

Дестр, чего это вдруг Вы так раскудахкались в сторону Украины? Мы сорвём, мы выкинем… Кто мы? У нас в Украине только самые упоротые верят в каких-то буржуазных фашистов и революционный трибунал, но таких 0,001%. Вы, видимо, начитались рос.помоек о страшных бандеровцах, которые распинают русскоговорящих мальчиков и насилуют пенсионерок. У нас в Украине нет никакого режима нацистов Коломойского, где Вы такой бред прочитали?
Приезжайте в Украину и посмотрите на всё своими глазами, но за красную тряпку со звездой, так же, как и за колорадскую ленту, Вас могут оштрафовать.

Зато четверть населения голосует за Петра Алексеевича 🙂 Вы держитесь там, у вас ещё второй этап медреформы Супрун впереди 😉

И ты *** считаешь красный флаг фашистским? А наши деды и отцы воевали с этим флагом за тебя , ещё нерожденную.Да если бы не этот флаг , были бы вы *** рабами немцев, хотя вы и сейчас РАБЫ всей гейропы .

Для Вайс
По закону боевые знамёна и награды можно носить, нельзя носить красные тряпки с коммуняцкой символикой.
Не понятно при чём здесь флаг к победе в войне?

Да при том, что мой дед туркмен с этим флагом в руках освобожлал Украину, хотя фашистов и близко духу не было у Туркменских границ. При том, что Украинцы семьями приезжали в почечный санаторий и снимали комнаты у моей бабушки и вешали, как ты называешь, красные тряпки. Не грузины, не казахи, не русские, а украинцы. Да и откудо тебе знать как это было.
#GURBANGULYGUMBOL

“в Украине не бандеровский флаг” – на Украине широко используется красно-чёрный флаг – знамя ОУН-УПА, коллаборационистской структуры украинских националистов периода Великой Отечественной войны, во главе со Степаном Бандерой.

Флаги используются разные, на каждом мероприятии свои, но официальный у нас жёлто-голубой УНРовский. На разных митингах можно увидеть до 10-ти флагов: партийные, общественных организаций и сообществ и др.

Ирина, мы тут немного другого рода проблемы обсуждаем. Причем здесь ваша ненависть к чему-либо не имеющему абсолютно никакого отношения к Туркменистану?

“Молодец”, Дестр, хорошо увёл разговор в сторону. Ты смог бы работать продавцом. Большое тебе спасибо, теперь все обсуждают флаги (красный, украинский, триколор, …), и что угодно, но только не суть – протест туркмен в США.

Редактировано 3 месяцев назад Всё хорошо

Как известено граждане средниазиатских республик трудятся в городах России и Украины в качестве курьеров, чернорабочик и таксистов и с завистью созерцают успехи Нейтрального Туркменистана. В то же время молодые туркмены, получившие прекрасное образование в Нейтральном Туркменистане, митингуют на лужайках
крупнейших АйТи компаний США в перерыве между работай, а так же с курортов Турции и Кипра.
И это служит самым наглядным подверждением успешности курска Уважаемого Аркадага.
Аркадага Шохрат

Жалко тебя, образованного туркмена….
“Аркадага шохрат” напоминает “хайль гиитлер” по поводу и без повода суете везде…..

Не жалейте. Это не лечится. Это – результат “прекрасного образования, полученного в Нейтральном Туркменистане”.

Молодец, Руслан. Таким рвением заслужишь честь быть переведенным по службе с задней части тела обожаемого Аркадага к передней.

Руслан, только не прикидывайся шлангом что не знаешь чем туркмены и туркменки в Турции и Эмиратах занимаются.Они там явно не розы нюхают, да и работа там у них зачастую похуже чем у курьеров и чернорабочих.Но даже такая жизнь им гораздо предпочтительней ада под названием Нейтральный Туркменистан.А за митингующих я искренне рад-теперь их уже(после жизни в нормальных странах) в Нейтральный Туркменистан не загонишь.Повезло же людям!

Он не прикидывается. Он знает. Он и сам в ТМ древнейшей профессией подрабатывает.

…..и готов поделиться опытом , лизания ануса….))))))

Стыдно должно быть товарищи. Разве этому учила вас рухнама? Уверен, что во времена многоуважаемого Туркменбаши, каждый свой день в школе вы начинали с рухнамы, с гимна написанного уважаемым Туркменбаши, клялись верности многоуважаемому Туркменбаши, благодарили его за бесплатный газ…..а что теперь с вами стало? Уверен, при возвращении на родину вы так же как и в далеком детстве воспылаете любовью к Аркадагу.

#Бердымухамедов gum bowllll требуем выпустить политических узников, провести демократические и прозрачные выборы, перестать преследовать и запугивать лиц несогласных с политикой проводимой в стране, снизить уровень безработицы, прекратить строительство объектов которые не окупятся в ближайшие 15-20лет, открыть страну для туристов и перестать ограничивать выезд граждан Туркменистана, восстановить безвизовый режим со странами снг, выплатить лица компенсации лицам по снесеным домам, открыть интернет, провести расследование в отношении буига по вопросу отмывания денег и участи коррупционных схемах, перестать блокировать новостные сайты и социальные сети, оказать материальную и финансовую помощь лицам которые застряли из за корона вируса, провести расследование в отношении членов семьи Бердымухамедова по… Развернуть »

A wy kto stoby trebowat?

МЫ – НАРОД! МЫ – ВЛАСТЬ!

Spesu ogorcit no wy ne wlast i ne narod

Так вот, оказывается, почему США с 25 мая пылает?!!!
Флойд то ни при чем.

Флойд тоже туркмен

Наверное. Подозреваю даже, что нам неверно перевели его предсмертный крик. В оригинале, наверняка, было – “Аркадаге шохрат”

Молодец рад что ещё кто-то помнит Рухнаму, “безграмотные “люди думали , что люди произошли от обезьян, потому что они не читали туркменский философский трактат, согласно которому все люди произошли от туркмен, следовательно все люди туркмены, в том числе и Флойд!
Аркадага Шохрат!

Повоняют и разойдутся !

Уехали в Америку, пусть на свои американские протесты и ходят! А не гадят из-за рубежа!

Юсуп, ты, наверняка, рядом с Русланом. Вы уж как-то согласуйте комментарии.

Юсуп, а как ещё можно нагадить на немытый сортир?

Tak oni i gadat ottuda potomusto duhu ne hwatit doma protestowat

Молодцы ребята! Скоро уже конец боклашки. Даже при всей дурости Ниязова, протестов почти не было. Баклашка уже тени боится возит с собой всю свою свиту по колхозам – вместе с министром иностранныд дел и всеми силовиками, боится оставлять кого нибудь в столице. Продолжайте правильное дело, и не слушайте разных подхалимов и рабов режима, они не перестанут гавкать пока ихний хозяин не даст команду.

Mectayte dalse

Всех врагов знает народ!

Требуем проведения народного референдума о недоверия действующей власти!!!

Это надо было делать не где то в Америке за тысячи километров, а на родной родине! Но увы люди на столько разопщены и не сплоченные что всем пофиг, лишь бы дожить свой век не кого не трогая! Ну ок, вам виднее, а те кто мог бы что то доказать и встать против, давно уехали от безнадёжности народа! И не смейте обвинять их в том что они убежали! Ваш удел молчать а их удел свобода!

Дешевая провокация. Какие-то непонятные личности выдают себя за туркмен. Всем же известно, что популярность Аркадага чрезвычайно высока и найти настоящих граждан ТМ, которые будут выражать недовольствие мудрым управлением Аркадага практически невозможно

Президенту Туркменистана в принципе, наплевать на эти все акции, демонстрации из 9-10 человек. Он также работает, трудиться и делает своё дело. А эти демонстранты и протестанты хитро придумали, если что будут просить политического убежища для получения гражданства Турции или США. Можно после этих акций и демонстраций сказать « меня преследуют и ущемляют в моих правах. А я только высказывал свою точку зрения. Ведь в Туркменистане Демократия.». Задайтесь вопросом почему эти акции не проходят в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, да в той же России? Что там мало граждан из Туркменистана. А зачем гражданство таких же стран как и сам Туркменистан. Все очень… Развернуть »

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме