Врачи Туркменабата готовятся к визиту ВОЗ и сокращениям

Важное

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют...

В Туркменабате готовы к встрече делегации ВОЗ, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В карантинной зоне и в специальном отделении инфекционной больницы, где находились граждане, прибывшие в Туркменистан из других стран и местные жители – потенциальные носители COVID-19, сейчас никого нет, кроме охраны и обслуживающего персонала. Большинство отпустили домой, где за ними присматривают врачи, еще несколько человек содержат в специально оборудованном отсеке психиатрической больницы в этрапе Гарашсызлык.

С врачами, а также средним и младшим медперсоналом проведены занятия по профилактике пандемии, диагностированию и лечению COVID-19. В город завезли современное медицинское оборудование и медицинскую спецодежду.

– Такого оборудования, комбинезонов, пластиковых масок, которые нам привезли я раньше никогда не видела. Аппараты распаковали и установили, а трогать спецодежду до специального распоряжения нам запретили, – рассказала одна из врачей.

Не распакованными остаются новые матрасы, подушки, постельное белье. Очевидно, что их начнут использовать непосредственно перед приездом миссии ВОЗ.

В это же время сотрудники больниц ожидают сокращения медперсонала. Велаятским подразделением Министерства здравоохранения и медицинской промышленности принято решение о сокращении двух человек в каждом отделении  медучреждения региона. Рекомендовано увольнять специалистов со стажем менее семи лет.

Чтобы избежать конфликтов и недовольства в некоторых больницах главврачи заявили, что работники будут тянуть жребий, кому подпадать под сокращение. Как заявили в подразделении Минздрава, «когда экономическая ситуация в мире улучшится, попавшие под сокращение штатов медики первыми будут приняты на работу».

Напомним, что 3 июня «Спутник-Таджикистан» со ссылкой на директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге сообщил, что Миссия ВОЗ посетит Туркменистан в ближайшие две недели. 

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ýaşaýar Prezidentimiz

При чем здесь экономическая ситуация в мире и экономика Туркменистана с занятостью населения? Бред какой то. В Африке люди недоедают, теперь и у нас с продуктами плохо потому что там жрать нечего. Меня крайне смущает адекватность тех чиновников которые произносят такое в слух. Нужно говорить, что пока не построим памятники всем велосипедам, собакам, коням и кому там ещё, у нас будет кризис в стране. Я такого быдляцкого отношения к гражданам ни в одной стране не видел.

Хуже ситуация в мире – меньше экспорт – меньше импорт! Все просто!

То есть по вашей логике – жить, болеть, умирать или есть, пить, одеваться и получать образование нужно в соответствии с количеством экспорта энергоресурсов за границу? Я такого принципа экономического развития не понимаю. А как на счет строить памятники и конференц-залы с отелями на миллиарды долларов в соответствии с экономической конъюнктурой? Как на счет строительство дорог ценой в 10 раз выше себестоимости за миллиарды долларов в подряд своим родственникам? Почему воровать меньше не получается в соответствии с изменившейся экономической ситуацией в мире? В кризис для сохранения стабильной экономической ситуации и социальной стабильности, сокращают траты на второстепенные проекты социальной инфраструктуры, а не… Развернуть »

“Хуже ситуация в мире – меньше экспорт – меньше импорт! Все просто!” – побуждает позитивное развитие внутреннего производства и внутреннего потребления.
Но это не про ТМ.

Ментов нужно сокращать и не два человека, а в два раза, может даже и на 3! На 6 человек один мусор в стране

Этого мусора родню посчитай, которые сразу стучат куда надо, как что-то услышат, то на одного нормального человека один мусор получится.

Скорее шесть мусоров на одного, и их вряд ли сократят, скорее ещё больше наберут для защиты поганого презика и его тохума. Они же верные псы режима Харамдага, у них власть для обогащения.

Не распакованными остаются новые матрасы, подушки, постельное белье. Очевидно, что их начнут использовать непосредственно перед приездом миссии ВОЗ. ….. Для создания лживой картинки показухи – кто бы сомневался. Харамдаг и его паскудное жандармское фашистское окружение считает всех людей вокруг себя круглыми идиотами, хотя на самом деле всё в точности наоборот и на Революционном Трибунале Рабочий Класс и Трудовой Народ им эту истину докажет и накажет за непонимание смертной казнью. Тем более в реальности при эпидемии этих нескольких показушных комплектов, на которые нехотя Уркадаг и его харам тохум выделил из украденных у США долларов самую малость – ни на что не… Развернуть »

Вы правильно все пишите, но проблема еще и в том, что продажная ВОЗ действительно потом будет восхвалять все, что ей покажут в Туркменистане. Никто не будет ни до чего докапываться, глаза заранее замазаны. Дадут заключение, как все здоровы и веселы, как прекрасно укомплектованы больницы новым оборудованием и упакованы медики в СИЗ. И вообще Туркменистан-образец для подражания. Вот увидите, так и будет)

Оптимизация медицинской системы ТМ вполне возможна в силу собственной успешности. В настоящее время ТМ занимает, одно из самых высоких мест в бывшем СССР по смертности населения – 6,1 на 1000 (по статистике cia.gov). В той же РФ – 14, в Украине – 13,4, в Казахстане – 8,2

“Занимает одно из самых высоких мест по смертности населения”. Видимо в силу “успешности” медицины. Еще один молодец, правильно всё написал. Получи медальку 🙂

Это “государственный, льготный курс” – 6.1, а по факту 40. Нужно искоренять социальное потре*** и иждивенчество и называть настоящие цифры.

Вы правы, неудачно написал. Но смысл же понятен. Я же от души пишу

Конечно конечно, дорогой)) Вы же в крышечку своего гробика гвоздики забиваете)) продолжайте на здоровье)) сами понимаете, разбираться никто не станет, оговорка это или крик души вырвался 🙂 кому как ни Вам об этом знать

Тянуть жребий на увольнение!!! Уровень отимизации зашкаливает! Может в бутылочку сыграть? Дешевле будет. Одна баклашка на всех. Гладишь на бумажках или палочках сэкономят. Слушай, оптимизатор, выпускники медики и других вузов куда пойдут? Для одного из твоих соратников люди в гософисах планктон, для тебя сокращение- это оптимизация. Значит при сокращении кадров должно быть сокращение студентов. При сокращении студентов количество образованных людей (хотя есть сомнение, что мы получаем образованные кадры) сократится. Тогда о какой ШОХРАТИЗАЦИИ всей страны может идти речь? Полное противоречие, не так ли?
#GURBANGULYGUMBOL

О чем ты, в Туркменистане лет 15 назад ликвидирован институт статистики. Откуда статанные, если результаты переписи населения скрыты?
На вкиликс есть более интересная статистика и более развернутые цифры, но тебе туда нельзя, икать будешь.
А твоему ЦРУ некогда заниматься Туркменистаном, это серьезная разведка, а не чарешники.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Скучный комментарий и неумный. А аналитическая служба ЦРУ занимается всеми странами

То есть, ты легко подтверждаешь, что в Туркменистане официально работает разведка ЦРУ и собирает секретные данные, составляющие государственную тайну?

Как точно подметили Трамп и многоуважаемый Аркадаг, нерадивые чиновники ВОЗ показали свою абсолютную некомпетентность.
Пусть читают и вникают:
– Учение Аркадага – основа здоровья и воодушевления
-Туркменистан – край исцелений

Трамп, конечно, ещё тот экземплярчик!, но он хотя бы умный, а твой “многоуважаемый” тупая бездарность. Сидеть на углеводородах и довести свой народ до нищеты – это нужно быть полнейшим дураком и ещё раскрывает свою варежку в адрес специалистов ВОЗа.
Ты действительно думаешь так, как пишешь?

Уважаемая Ирина. Да)

От рака Туркменистан никто не вылечит, медленная смерть…. и не важно, с гармалой или без нее… 30 лет деградации, еще десяток и будет полностью потеряна страна

Ага святое писание туркменского народа)

Последние сообщения

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил проекты печей для сожжения наркотиков

12 августа, во время заседания Совбеза Туркменистана вице-премьер по безопасности, военным и правовым вопросам Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект печей...

Президент назначил ряд судей и прокуроров Туркменистана

12 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по видеосвязи заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев 2020 года,...

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию «Хроники Турменистана» с просьбой опубликовать...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были задержаны во время массовых протестных...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют с больными, передает корреспондент «Хроники...

Больше по теме