Мечети Туркменистана останутся закрытыми до 1 октября

Важное

Мечети и зыяраты (святые места) Туркменистана будут оставаться закрытыми до 1 октября. Об этом сообщил «Туркменпортал» со ссылкой на Муфтият.

Таким образом продлен приказ № 4213 муфтия страны от 13 июля этого года.

Эта мера принята «в целях предотвращения распространения инфекционных заболеваний».

Мечети в Туркменистане закрыли в середине июля. Этому предшествовал визит миссия ВОЗ, эксперты которого рекомендовали правительству Туркменистана «вести себя так, словно коронавирус уже в стране».

В это же время Минздрав страны неожиданно обнаружил в воздухе Ашхабада и велаятов Туркменистана повышенное содержание пыли, в связи с чем рекомендовал носить одноразовые медицинские маски, мыть руки и промывать нос.

 

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эпидемия Ковид бушует в ТМ, не смотря на заключения ВОЗ и бредни Дауна о пыли с Арала.
И все смерти людей будут только на их совести. Хотя о какой совести у этих человекоподобных существ я говорю?

Хотя Природа благоволит к вашим подданным, они живут в страшной нужде. Но не по своей лени, а по причине вашей политики, которая держит людей в зависимости и преграждает им путь к богатству; таким образом, от их болезней нет лекарств, и политическая система находится не в лучшем положении, чем гражданское правительство, ибо черпает силу в собственной слабости. Вы боитесь, Фердинанд, что люди узнают правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо, поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего королевства. Вы страшитесь проницательности гения, поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых… Развернуть »

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. К.Маркс … Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь… Развернуть »

А не является ли ваша коммунистическая идеология духовным и религиозным гнетом?

Я привёл тебе высказывания знаменитых людей. Это таки да, та самая Коммунистическая идеология, которую смертельно боятся господа миллиардеры и их холуи антисоветчики — злейшие враги Рабочего Класса — потому что паразитический класс отродьев живёт за счёт присвоения всех богатств и труда миллионов людей. Идеология — вернее Учение о Классовой Борьбе, которое раскрывает глаза угнетённому нищему и голодному Трудовому Народу, объясняет истинные причины его бедственного положения и говорит — что нужно сделать, чтобы уничтожить смердящее дерьмо под названием Капитализм! Вот и попробуй к примеру в этих цитатах найти некий подвох, т.е. найти то — чего нет, найти твои идиотские фантазии… вернее… Развернуть »

До 1 октября все купола мечетей будут смазаны оксолиновой мазью, предотвращающей попадание на них вредной пыли с Арала.

Пыль она такая, не то что мокрая швабра, ее даже молитвы не берут

Ну и очень хорошо. В аду наверное столько харамов не водится, сколько в туркменских мечетях…

Связь с аллахом потеряна. Абонент временно не доступен.

Надеюсь, к этому времени мечети уже откроются. И надеюсь, что в этот день в мечетях будут молиться за упокой президента.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме