Задержан бывший директор школы, в которой родители устроили акцию протеста

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

2 сентября был задержан бывший директор Ашхабадской средней школы №64 Бяшим Гаитназаров, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

30 августа во дворе этой школы произошла стихийная акция протеста родителей и учителей из-за закрытия русскоязычного отделения.

Как сообщало издание Turkmen news,  в школу было невозможно попасть без взятки, размер которой составлял $1000-$2000. Гайтназаров принимал в школу всех, кто приносил нужную сумму денег, в итоге учебное заведение оказалась переполненным. Несколько недель назад мужчину назначили директором новой платной школы №21.

По данным корреспондентов ХТ, вечером 30 августа у Гайтназарова случился инсульт. Несмотря на это, 2 сентября его забрали полицейские. 

81 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
81 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Взяточник и вор должен сидеть в тюрьме!

Добавьте в начало слово “Главный” – остальное само рассосётся, как говорил Петросян.

Мы русско говорящие гражданине Туркменистана (меньшинство находящиеся в Туркменистане) обращаемся через данный канал в посольство РФ в Туркменистане и государственную думу РФ обратить внимание на факт дискриминации и нарушения прав национального меньшинства в Туркменистане, а именно в стране нету русско говорящих отделений в вузах, закрываются (сокращаются) по стране русские отделения в школах, мы не можем обращаться с жалобами на своём языке в местные органы власти, в судебные органы, они требуют официального перевода таких документов что сопряжено дополнительной фин расходами. Нарушая минскую конвенцию нотариусы не выдают доверенности на русском языке, нам воспрепятствуют возращению на родину в силу надуманных бюрократических препятствий не… Развернуть »

Редактировано 24 дней назад Анонимно

30 лет. О чем думали?

А ты о чем думал 30 лет?

О чем я думал? А я не дума, я делал, я устроил свою жизнь без сидения попой на двух паспортах. Сделал выбор и не жалею. И мой выбор был гораздо сложнее, чем ваша ситуация. Не пожалел, что оставил там жилье. Местные националисты дали продать.

Не пожалел, что оставил там жилье. Местные националисты дали продать.
********
“делатель”,
сам то понял, что написал?

Им плевать на русских в России, а про снг я молчу

Что значит плевать????? Мы два года назад переехали в Краснодар. Пенсию получаем, льготы ветерана труда муж получает, жилье, конечно приобрести надо. Вы упустили возможность переехать, так вините в этом себя

Ветерана какого труда? Чего гонишь? Туркменский стаж в России не учитывается.

Учитывается, насколько я знаю.

Все учитывается,

чего врать и оспаривать очевидное? Каждый кто реально ходил в ПФР знает, что НЕТ.

Ну ольгинцам-то об этом писать недозволено.

> нам воспрепятствуют возращению на родину в силу надуманных бюрократических препятствий

Каких именно? Слышал пока что только об удачных переездах – в полном соответствии с договором о переселении.

> Мы не можем конвертировать свои средства при продаже своего имущества при переселении к себе на родину своих предков.

Нашли о чём беспокоиться. В 1994 русские бежали из Грозного в домашних халатах и тапочках. А вам комфорта не хватает, об упущенной выгоде переживаете – что в России жизнь с нуля придется начинать. Дождётесь момента, когда придётся пешком по пустыне удирать ((

Смотри что бы тебе не пришлось в тапках в афган бежать…

На танке может и придётся куда-то скататься. Пешком – нет.

Советую всё-таки к предупреждению прислушаться. В 2015 условия для отъезда были прекрасные и многие успели это сделать, устроились в других странах весьма неплохо. В последующие годы ситуация усложнилась, квартиры продавать пришлось по дешёвке, в российские города-миллионники на вырученные деньги теперь уже не переселиться. Но до сих пор люди уезжали из мирной страны, в которой исправно работали необходимые государственные сервисы. Эта эпоха уже в прошлом, будущее туманно и не сулит ничего хорошего. Потому и условия для переезда будут только ухудшаться.

Редактировано 23 дней назад Наблюдатель

будущее туманно и не сулит ничего хорошего.
******
где иначе?

> где иначе?

Во всей Евразии.

Во всей Евразии.
*****
ну и кто, когда “во всей Евразии” предсказал ковид с его последствиями для экономики?
)))))))))))

как самый простой пример.

> ну и кто, когда “во всей Евразии” предсказал ковид с его последствиями для экономики? Демагогию оставьте, пожалуйста, в покое – от темы не уходите. Выше я писал о том, что условия переезда из Туркменистана в другие страны будут со временем ухудшаться. Одной из причин действительно будет провал в борьбе с ковидом: в отличие от соседей по континенту, страна не имеет резервов, чрезмерно зависит от импорта, не имеет возможности для перевода граждан на удаленную работу. Это приведёт к более тяжким, чем у соседей, последствиям для экономики и подстегнёт кризис, начавшийся ещё в 2015-2016 годах. Но ситуация с переездом ухудшалась и… Развернуть »

Это точно!!!!!

Ну теперь те кто убежал и добежал от чехов, им деньга платят. На “восстановление чехии”
)))))

Судя по обстановке в вашей стране вы скоро сами сбежите
от своего уркадага

Ну да, об этом уже лет 20 из каждого утюга вопят. Скоро-скоро, вот-вот.

А ты тут от имени народа Туркменистана угрожаешь? Как бы тебе самому моисеев путь пройти не пришлось, провокатор.

Редактировано 23 дней назад Светлана

Я “угрожаю” от имени Истории: кто долго ждёт, кто стремится сохранить личную выгоду в хаосе и разрухе, тот в итоге теряет всё.

Вероятно, в правительстве РФ забыли или забили на высказывание “Русские своих не бросают”.

они забыли сказать, что “Русские своих не бросают, но своих предают”

Ну а зачем вы тогда сюда хотите????

Ну это смотря выгодно ли это России или нет! Например в Донбасе и Крыму не бросили, а в Туркмении и Узбекистане русские России не нужны!

Да ему плевать на русских в Донбасе, это чистая геополитика. Послушайте 2 мин видео что Немцов говорит о том как Путин относится к русским из Туркменистана.

> Ну это смотря выгодно ли это России или нет!

Именно так

А может вам Россия не нужна, как петух жареный вас в *** клюнул так вы и зашевелились

Вован,

у ольгинцев указание ники поменять?

Научись грамотно писать, обращатель!

Если вы – граждане Нейтрального Туркменистана, а не России – почему Вы обращаетесь в российские посольство и органы государственной власти? У них нет полномочий вмешиваться во внутренние дела Нейтрального Туркменистана.

Дорогие соотечественники! Россия многое сделала и делает для репатриации своих. Вся информация доступна! Чего вы ждёте??? Только в 2019 году в Россию въехало 17 млн. мигрантов из дальнего и ближнего зарубежья, а по количеству уже проживающих мигрантов Россия занимает 4-ое место в мире. У всех равные возможности для реализации себя. Примеров масса. Россия – страна возможностей для всех!

Забыли сказать сколько миллионов выехало Из РФ навсегда на запад и что по последним опросом 69% Молодого населения уехали бы при удобной возможности. Не забудьте о том, что у всех депутатов дети живут, учатся и имеют гражданство и собственность в странах НАТО, А вам по телеку о «внешнем» враге рассказывают

Россия свободная страна, можно въезжать и выезжать свободно. В 2019 Из России выехало на пмж порядка 300 тысяч, для сравнения из 80-ти миллионной Германии выехало на пмж 250 тыс. немцев. И ещё, вам для сведения, самый больший % молодежи, желающей покинуть свою страну, проживает в Швейцарии.

Они наверно от хорошей жизни «выезжают» или правильно сказать «сваливают». Когда телефонная книга меняется реже чем конституция, власть захватили воры и жулики, журналисты политики типа Анны Политковской и Немцова получают пулю, а активисты типа Навального и Кара-Мурзы отравлены новичком. Супер страна!

Ты такой умный ? Где доказательства отравления навального ? Рассуждения по американски , ” у нас нет доказательства , но мы ЗНАЕМ , что это сделали русские”

Ну да в период закрытых границ прилетели американцы и отравили. Выключи 1 канал и включи голову

> в период закрытых границ

Граница с некоторыми странами давно уже открыта

> прилетели американцы и отравили

Не американцы, а англичанка. Прилетела, сопровождала Навального в его поездках, затем улетела обратно в Британию.

А может таджичка ? Ну или японка. Пальцем тыкаешь в небо

Его уже раз травили в сизо, куда кроме русских агентов никого не пускают

Из этих 300 тысяч основная доля вообще выехала в страны СНГ – то есть это гастарбайтеры, едущие домой.

это гастарбайтеры, едущие домой.
****
как складно излагаешь! В России так называют приезжих из других стран БЕЗ гр-ва РФ, ну вы своих СОграждан, имеющих несчастье жить с книжницей рвотно-болотного цвета.

Вот он туркмено-нацизм прет!!!!!!!!!!!!!!!

Действительно, лучше же из Туркменистана в Швейцарию эмигрировать. Подскажите “русскоговорящим” – они, наверное, забыли о такой возможности.

Все верно, я лично тоже против таких заявлений, но надо понимать что они сделаны не из за большой любви к России, а попросту от безвыходности, это своего рода крик души !Но он в некуда короче … лично мое мнение или живи или вали. Есть реальность и она омерзительная, томух взятки беззаконие теперь еще и школы. Ну уежайте НЕ БУДЕТ по другому или живите как есть. Это не законно это не правильно, но выхода у нас/вас (орсов) нет. Россия НИКОГДА нам не помогала и не поможет, правилно кнбшники пишут они то точно знают ))) им (России) на нас (орсов) Н А… Развернуть »

Поможешь вам, а потом вы после переезда базарно двулично слюни пускаете, о том какие тут чебуреки живут

> ВВП это начал Да ладно, и до него так было. Русских бросили во всех республиках, а затем и на Кавказе. > поменял нас на газ Видно кто-то не удосужился объяснить, что целью договора о двойном гражданстве было обеспечение возможности переезда. Зато потом пеняли: “кто хотел, тот уже уехал”. Кстати, выше я предсказывал повторение подобной истории – резкое ухудшение условий переезда для тех, кто решил тянуть до последнего. > Помогите людям спокойно уехать они запомнят эту мелочь. Объясните, пожалуйста, зачем это нужно туркменскому правительству? От народа, даже от титульной нации оно совершенно никак не зависит – так какое ему дело… Развернуть »

Редактировано 23 дней назад Наблюдатель

Русских бросили во всех республиках, а затем и на Кавказе.
********
Русский мир и скрепы в действии!!

Два года не было никаких препятствий для выезда??? Чего вы сидели??? Подороже продать жилье хотели???

Это Россия то “Страна возможностей” ??? Ну да. Хочешь дворником работай, а хочешь грузчиком, а хочешь на стройке!

Вероятно ваша квалификация может позволить занять указанные вами позиции. Но это не финал, а старт. Все зависит от вас. Дворник в Москве на двух ставках может заработать до 1000 К $. Именно с дворника и начинал свой путь успеха владелец одного из крупных российских банков. И потом, вы можете выбрать страну, в которой по прибытию в аэропорт назначения, вам безотлагательно будет предложена высокооплачиваемая работа, либо назначат владельцем прибыльного бизнеса. Или же вы можете оставаться жить там где живете и наслаждаться жизнью. Друзья, все зависит от вас, обвинять кого-то, ссылаться на обстоятельства и т.д. удел ленивых, неумных и слабых. Всем всего… Развернуть »

А кем житель туркмении еще может работать?

Вы почему не выезжали, когда по хорошей цене жилье было в туркм и легко можно было выехать?????? Ждали когда цены будут выше и выше..
А теперь Путин в этом виноват????? За что боролись, на то и напоролись и винить надо себя

Ндаа, странно, почему одним русскоговорящим паспорта выдают, а другим нет.. И покажите мне в Москве, Санкт Петербурге хотя бы одну туркменскую школу(азербайджанскую, армянскую или таджикскую) . А по поводу хамского обращения работников посольства обращайтесь в МИД РФ. С указанием фамилий и имен и должностей. Помогает, знаете ли…

В России действует закон “О гражданстве Российской Федерации” от 31.05.2002 N 62-ФЗ. Российские паспорта выдают на его основании.
Туркменская школа есть в Астрахани, где компактно проживает большая туркменская диаспора.

В Астрахани туркменская школа есть. Зачем она в Москве или Петербурге?

Редактировано 23 дней назад Наблюдатель

Зачем она в Москве или Петербурге?
*****
согласен, нужны таджикские и киргизские, а в Питере еще и китайские.

Если бы вы бывали в посольстве РФ в ТМ вы бы такие письма не писали. Там такое скотское отношение к гражданам РФ, что пером не описать и вообще кажется в 2003 году уже вам ответили фразой кто хотел уехать тот уехал, остальное можно додумать так “кто остался я не виноват”.

Мы русско говорящие гражданине Туркменистана (меньшинство находящиеся в Туркменистане) обращаемся через данный канал в посольство РФ в Туркменистане …. а посольство рф не оказывают ни какую помощь и грубо с нами общаются.

Ты бы сперва решил, куда и комы ты обращаешься и жалуешься. что за тупое сочинение? )) Такое ощущение, что туркменам просто жить в кайф. Там всем жить трудно, не только русским.

К сожалению директор тут виноват но вся вина не на нем лежит. 146% его принуждали сверху это делать. Но увы и ах, как всегда крайним будет директор. А все кто сверху продолжать с новым директором брать как это было раньше.

Редактировано 24 дней назад Нестоянова Христина

Как-то всё у вас про “принуждали”, “сверху”, … Похоже, что плохо он удовлетворял, находясь “снизу”, так как те, что “сверху”, всё-таки к нему пришли, доведя сначала до сердечной болезни 🙂

Да, Бяшима жалко, попал под жернова системы. Да, брал взятки, но брал не только себе. Также завучи Гулька с Катькой брали взятки, почему их тоже не загребли. Тогда всех прошлых директоров начиная с Эдика и всех завучей начиная с Астры Ивановны, всех надо сажать это они начали раздувать школу до неимоверных размеров за взятки. Школа рассчитана на 600 учеников, но когда та учились мои дети уже было больше 2000 и Бяшим ещё ни одного набора тогда не сделал. Почему Гулю Оразовну не тронули, а потому что у нее муженёк в Гороно работает, хотя приказ о закрытии она подписывала и все… Развернуть »

Помогли вы своему знакомому с отсылкой к американскому посольству. Теперь точно получится отмазаться.

С 27 школы тоже проверьте директора, она за 1000-2000 баксов даже разговаривать ни с кем не будет…

Редактировано 24 дней назад Анонимно

Там все та же директриса? Гульнара Мамедовна? Я закончила школу в 2003 году, уже тогда и не один год шли разговоры о взятках. Всем все известно, просто это выгодно всем. Страна держится на взятках, один уйдет, второй придет, и тоже будет брать. В корне надо менять это, как это было сделано Саакашвили в Грузии. Нам до этого , как до луны.. даже дальше. Жаль простой народ, у кого нет никого ни в гороно, ни даже в полиции…

Ёе зовут Гульнара Мурадовна.

Да все +- топовые школы с одинаковым ценником 27 16 64 7 и везде директоры обнаглевшие твари

Нашли козла отпущения! Указ был дан лично из кабинета аркаши.

Указ был из министерства образования.

Да он даже дизайн печей и алабаев министрам не доверяет, у министерств нет никаких инициатив и полномочий, обо всем решает Аркадий. Самый неуверенный микроменеджер на свете

Врут всё!! Он был честный человек

Ну вот и на лицо что боятся волнений. Ситуация на Беларуси , огромный привет. Митинги в США наших соотечественников, в Турции. Боятся волнений уже локальных. Это говорит о том что народ переходит на стадию , когда им уже нечего терять. И когда достигнут точки кипения то нужно ровняться на Беларусь. Мирный протест имею свою силу. Yasasyn Turkmenistan

Редактировано 24 дней назад Акбябек Назаровна "ОткатТам"

Вы наверно не в курсе, но Гайтназаров Бяшим скончался еще 30-ого августа. Хороший мужик был.Всем помогал. Земля пухом. А те кто на него наговаривают просто его не знали.

Помогли скорее всего

да. скончался. не спасли.

Это послание аркадебила всем его врагам. Стреляя, он воображал как будет также палить по туркменам, если те выйдут на демонстрации. Идиот решил побряцать оружием, но вместо этого опять выставил себя посмешищем. Что на нем одето? Что за кепка с гербом? Дольче и Габбана ме? Неужели в его окружении не осталось ни одного адекватного человека, чтобы вежливо объяснить ему, что глава государства, пусть даже такого протухшего как ТМ, не должен так позориться.

Там все такие негодяи

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме