В Туркменистане начали строить новую столицу Ахала

Важное

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса...

Володин в Меджлисе: «Признательны за поддержку в ООН российских инициатив противодействия героизации нацизма»

Прибывший с рабочим визитом в Ашхабад председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с председателем Меджлиса Туркменистана Гульшат...

Вячеслав Володин встретился в Ашхабаде с Сердаром Бердымухамедовым

30 января в Ашхабаде состоялась встреча председателя Госдумы России Вячеслава Володина с президентом Туркменистана Сердаром...

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

7 сентября в Геоктепинском этрапе прошли торжества по случаю возведения нового административного центра Ахалского велаята, который должен быть построен к сентябрю 2021 года.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, мероприятия начались в селе Ызгант, где состоялась конференция с участием членов правительства, депутатов Меджлиса, хякимов этрапов, местных жителей и были представлены макеты будущего города.

На мероприятии выступил глава велаята Сердар Бердымухамедов, который «от имени жителей выразил главе государства признательность за создание необходимых условий для социально-экономического развития региона».

После состоялся концерт и был дан праздничный садака.

Напомним, что в Туркменистане планируются две масштабные стройки. Первую, строительство Ашхабад-сити, курирует президент Гурбангулы Бердымухамедов. Вторую, новую столицу Ахалского велаята, контролирует Сердар Бердымухамедов.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А что, если… Если не переименовывать Ашхабад в честь Гурбангулы Мяликгулыевича, а назвать в честь него новую столицу Ахалского велаята? А что, хорошо будет звучать: столица Ахала – Аркадаг 🙂

Перенесите столицу в пос.Дарваза, и центр Туркменистана и до всех велаятов рукой подать.

на втором фото на столе лежат деревянные ложки?)) Серьезно?)
и напитки на мероприятиях такого ранга должны подаваться в графинах или иной другой стеклянной таре, а не в заводской упаковке, которую не понятно по какому полу пинали.

Бескультурные они и не воспитанные, потому и баклажки стоять на столах вместо графинов.

Баклажки, жестянки, тетрапаки. А еще пепельница для косточек от шашлыка.

У меня только один вопрос, за чей счет банкет?

За наш за счёт налогоплательщика

stranno cto wy plotıte nalog?

Угадайте с одного раза, Мессир!

Напомним, что в Туркменистане планируются две масштабные стройки. Первую, строительство Ашхабад-сити, курирует президент Гурбангулы Бердымухамедов. Вторую, новую столицу Ахалского велаята, контролирует Сердар Бердымухамедов.

Всё таки очень дипломатично подходит редакция к подобным вещам, я наверное не сдержался бы и написал, что клан бердымухаммедовых поделили сферы влияния и начали пилить народные деньги между собой!

В стране начался очередной распил государственного бабла проклятой воровской семейкой! Благодаря мудрой политике всенародно любимого глубоко уважаемого президента героя аРкадага!

падишах банкует. рядом с родовыми сёлами строить город. остаётся интрига с названием. но логика прослеживается: ызгант – дед, бабарап – отец и сам великий. теперь город со своим именем отгрохает. кто и когда уже его остановит?

Поблагодарил, так сказать батю от имени норода за денюжки и спонсирования…По мольтесь богу, смягчение наказания за ваших грехов….

Предлагаю центр Ахала назвать Сердарабад, Ашхабад переименовать на Гурбанабат, Туркменистан называть Меликистан. Что еще можно переименовать или переиначить посоветуйте великому чурбану.

99% населения понимает что это стройка просто повод легально спилить деньги у народа. С одной столицей разберитесь до начала

в ашхабаде то народа никого нет, пустой город. как город-призрак. была я там, года два назад. круто деньги пилят.

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылки на сторонние ресурсы и, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы статьи…

В правительственных кварталах людей нет. В жилых зонах, в парках по вечерам народу много.

Во всех 5-велаятах нужно образовать Эмирское правление. Получится Объединенные Туркменские Эмираты. Над всеми эмирами будет стоять падишах Чурбанкули. Передача трона по наследству будет по закону Шариата.

Бердымухамедов, Мередов и Дадаев читают молитву: “О, Аллах, пошли нам побольше откатов”

Дадаев гнида конченная, собрал всех предпринимателей в одно лоно и доит. Уже и предпринимателей то не осталось, одни торгаши мелкие и крысы что питаются на откатах. Я что то давно не вижу ни одной крупной компании местной которая работает дольше чем один проект, такое ощущение что все компании открывают под проект и потом после откатов закрывают.

Какое хамство! Эт почему они не смотрят на Сердарчика? Уволить всех тех кто не смотрел! Он значить за народ беспокоится, выбирает максимально дешевые и фуфловые стройматериалы, а его игнорят и не хлопают ему. Такого быть не должно!!!(фото №1)

Что это Сердарчик без настроения словно мама титьку не дала?

Это врожденное дебильное выражение физиономии.

А Мередов что там забыл? Стоит целый министр иностранных дел перед каким то губернаторюшкой согнувшись. Вообще самоуважение отсутствует у нынешних чиновников. Как говорится в известной пословице, чем жить с кем попало, лучше прожить жизнь в одиночестве. Подумайте над моими словами господин Мередов, вы лицо государства, а не личная собственность бердымухаммедовых!

Последние сообщения

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса...

Володин в Меджлисе: «Признательны за поддержку в ООН российских инициатив противодействия героизации нацизма»

Прибывший с рабочим визитом в Ашхабад председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с председателем Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедовой и выступил с речью...

С начала года Туркменистан поставил в Московский регион около 5 тысяч тонн томатов

Специалисты Россельхознадзора досмотрели уже более 270 автомобилей и провели карантинный фитосанитарный контроль порядка 5 тысяч тонн свежих томатов, поступивших в Москву, а...

Вячеслав Володин встретился в Ашхабаде с Сердаром Бердымухамедовым

30 января в Ашхабаде состоялась встреча председателя Госдумы России Вячеслава Володина с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба Думы РФ.

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей переговоров ни туркменское госинформагентство ТДХ,...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Ранее людям позволяли переходить через...

Больше по теме