В Туркменистане начали строить новую столицу Ахала

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

7 сентября в Геоктепинском этрапе прошли торжества по случаю возведения нового административного центра Ахалского велаята, который должен быть построен к сентябрю 2021 года.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, мероприятия начались в селе Ызгант, где состоялась конференция с участием членов правительства, депутатов Меджлиса, хякимов этрапов, местных жителей и были представлены макеты будущего города.

На мероприятии выступил глава велаята Сердар Бердымухамедов, который «от имени жителей выразил главе государства признательность за создание необходимых условий для социально-экономического развития региона».

После состоялся концерт и был дан праздничный садака.

Напомним, что в Туркменистане планируются две масштабные стройки. Первую, строительство Ашхабад-сити, курирует президент Гурбангулы Бердымухамедов. Вторую, новую столицу Ахалского велаята, контролирует Сердар Бердымухамедов.

24 КОММЕНТАРИИ

  1. А что, если… Если не переименовывать Ашхабад в честь Гурбангулы Мяликгулыевича, а назвать в честь него новую столицу Ахалского велаята? А что, хорошо будет звучать: столица Ахала — Аркадаг 🙂

  2. на втором фото на столе лежат деревянные ложки?)) Серьезно?)
    и напитки на мероприятиях такого ранга должны подаваться в графинах или иной другой стеклянной таре, а не в заводской упаковке, которую не понятно по какому полу пинали.

  3. Напомним, что в Туркменистане планируются две масштабные стройки. Первую, строительство Ашхабад-сити, курирует президент Гурбангулы Бердымухамедов. Вторую, новую столицу Ахалского велаята, контролирует Сердар Бердымухамедов.

    Всё таки очень дипломатично подходит редакция к подобным вещам, я наверное не сдержался бы и написал, что клан бердымухаммедовых поделили сферы влияния и начали пилить народные деньги между собой!

  4. В стране начался очередной распил государственного бабла проклятой воровской семейкой! Благодаря мудрой политике всенародно любимого глубоко уважаемого президента героя аРкадага!

  5. падишах банкует. рядом с родовыми сёлами строить город. остаётся интрига с названием. но логика прослеживается: ызгант — дед, бабарап — отец и сам великий. теперь город со своим именем отгрохает. кто и когда уже его остановит?

  6. Поблагодарил, так сказать батю от имени норода за денюжки и спонсирования…По мольтесь богу, смягчение наказания за ваших грехов….

  7. Предлагаю центр Ахала назвать Сердарабад, Ашхабад переименовать на Гурбанабат, Туркменистан называть Меликистан. Что еще можно переименовать или переиначить посоветуйте великому чурбану.

  8. 99% населения понимает что это стройка просто повод легально спилить деньги у народа. С одной столицей разберитесь до начала

    • в ашхабаде то народа никого нет, пустой город. как город-призрак. была я там, года два назад. круто деньги пилят.

      Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылки на сторонние ресурсы и, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы статьи…

  9. Во всех 5-велаятах нужно образовать Эмирское правление. Получится Объединенные Туркменские Эмираты. Над всеми эмирами будет стоять падишах Чурбанкули. Передача трона по наследству будет по закону Шариата.

    • Дадаев гнида конченная, собрал всех предпринимателей в одно лоно и доит. Уже и предпринимателей то не осталось, одни торгаши мелкие и крысы что питаются на откатах. Я что то давно не вижу ни одной крупной компании местной которая работает дольше чем один проект, такое ощущение что все компании открывают под проект и потом после откатов закрывают.

  10. Какое хамство! Эт почему они не смотрят на Сердарчика? Уволить всех тех кто не смотрел! Он значить за народ беспокоится, выбирает максимально дешевые и фуфловые стройматериалы, а его игнорят и не хлопают ему. Такого быть не должно!!!(фото №1)

  11. А Мередов что там забыл? Стоит целый министр иностранных дел перед каким то губернаторюшкой согнувшись. Вообще самоуважение отсутствует у нынешних чиновников. Как говорится в известной пословице, чем жить с кем попало, лучше прожить жизнь в одиночестве. Подумайте над моими словами господин Мередов, вы лицо государства, а не личная собственность бердымухаммедовых!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме