Мередов обсудил с и.о. главы Центробанка Афганистана «активизацию строительства ТАПИ»

Важное

2 сентября состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с исполняющим обязанности председателя Центрального банка Афганистана Аджмалом Ахмади.

Основной темой обсуждения стала «активизация хода строительства газопровода ТАПИ», сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана. 

МИД напоминает, что «стороны на днях достигли значимых продвижений в данном направлении, путем подписания «Меморандума о взаимопонимании по выбору земельных участков» на афганской части магистрали ТАПИ, которая даст толчок интенсификации работ на территории Афганистана».

Этот Меморандум был подписан 31 августа в Кабуле.

Между тем во время онлайн-встречи представителей стран-участниц проекта ТАПИ в июле сообщалось, что активизация строительства ожидается после завершения пандемии.

В июне стало известно, что «Туркменгаз» не смог завершить финансовое закрытие ТАПИ, которое планировалось на декабрь 2016 года, затем – на начало 2020-го. По данным пакистанских СМИ, теперь госконцерну поручено завершить поиски финансирования в 2021 году. 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

12 стульев — отрывок: — Зачем мне это все? — воскликнул Ипполит Матвеевич. — Затем, — сказал Остап веско, — что вы сейчас пойдете к «Цветнику», станете в тени и будете на французском, немецком и русском языках просить подаяние, упирая на то, что вы бывший член Государственной думы от кадетской фракции. Весь чистый сбор поступит монтеру Мечникову. Поняли? Ипполит Матвеевич мигом преобразился. Грудь его выгнулась, как Дворцовый мост в Ленинграде, глаза метнули огонь, и из ноздрей, как показалось Остапу, повалил густой дым. Усы медленно стали приподниматься. — Ай-яй-яй, — сказал великий комбинатор, ничуть не испугавшись. — Посмотрите на него. Не… Развернуть »

Кроме газопроводов других тем в Т-не не осталось? Пандемия, эмигранты зарубежом, семьи в ТМ, обнищание населения, дефицит продуктов, и т.п.

Рашида встречался с И.О. ЦБ Афганистана. Даже не министром финансов, не его замом, а с Исполняющим Обязанности председателя ЦБ афганистана. Завтра назначат председателя и он пошлёт рашидку на хрен. Новая метал мечтает по-новому.
Смешной такой мид ТМ

Если хотите поменять власть, надо просто купить министра МВД, учитывая местную коррупцию, это возможно, патриотический долг на них не влияет, остаётся только подкуп, а все эти акции мирные или какие либо не помогут, а только погубят определённое количество людей, народ подавлен и бессилен к сожалению и не надо его провоцировать из за кардонов, просто так мысли вслух…

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме