Бердымухамедов прокатился на городском автобусе и приказал провести в Ашхабаде субботник

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

После заседания кабмина 16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вышел из здания правительства и, «осмотревшись вокруг, распорядился провести в субботу (17 апреля) в городе массовую акцию по благоустройству в честь 140-летия города Ашхабада и 30-летия независимости страны». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства сообщил, что в честь юбилея в город поступила партия современных пассажирских автобусов и сел вместе с вице-премьерами в один из них.

via GIPHY

Новый автобус с первыми пассажирами высокого уровня направился в сторону столичного отеля «Oguzkent», где проводилось XI заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», с 20 марта, когда Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники.  

Бюджетники, студенты и старшеклассники каждое утро подметают улицы и собирают мусор на выделенных им территориях вокруг офисов, учебных заведений, а также в парках и скверах. По словам участвовавших в мероприятии людей, улицы и так достаточно чистые, так как субботники проводятся каждый день, но несмотря на это они должны создавать видимость работы и не стоять без дела. 

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Благодаря уважаемому Президенту, беломраморный город Ашхабад продолжает пополняться современными и комфортными городскими автобусами!

а курс манатика вместе с доходами людей продолжают лететь на дно))

Прости, брат. Они не современные и не комыортабельные.
Представь, что ты инвалид в коляске и тебе надо ехать в таком автобусе…

или вести велосипед и даже детскую коляску. У них должны быть приспособления для разных случаев. Также кондиционер! Тогда может быть можно назвать их комфортабельными.

а почему он купил автобус а не троллейбус или трамвай, они более экологичные. он не заботится об экологии?

Троллейбусы в Ашхабаде были уничтожены в 2012 году.

Призывая устроить субботник всенародно любимый и уважаемый Аркадаг заботится о создании крепких социальных связей между людьми, очищению их помыслов и облагораживании характера. Люди после созидательного труда на открытом воздухе не пойдут создавать очереди в магазины с льготными товарами, а продолжат завязавшееся общение в дружеских посиделках, совместных занятиях спортом и прочих благородных помыслами делах.

а жрать они видимо будут цитаты из книг величайшего уркасрака) раз в неделю заедая кусочком Чурека из госмагазина)

Обычно в субботник мы создавали очереди в магазины с ликеро-водочнымт товарами)

Субботник -это отрыжки прошлого. Каждый субботник это бездарность руководства. Имея такие финансы и и такую безработицу безработицу только самый тупой руководитель думает о бесплатном труде.

Спасибо, посмеялась…Если уж президент даёт распоряжение о чистоте ашхабадских переулков, свежести воздуха в публичных туалетах и мусорных пакетах, это тупо микроменеджмент, а я знаю о чем говорю…

Теперь тебе трудно будет.. бегать в два унитаза и облизывать много сил нужно..а то тут кто то говарил что твои любовник аркадаг не успевает садится в унитаз..да и не успевает смывать.. сначала мхм потом вы очищает..

Под небом голубым есть город золотой сидит там царь харамДаг-Медас к чему он не кастется всё превратится Дерьмо

Интересный вопрос: что будет, если бы Харамдаг с сыном и внуком зашёл без охраны в тот автобус, где будут ездить обычные люди? Результат был бы интересный.

Редактировано 27 дней назад Анонимно

Начали бы приседать под Ку-ку

Да чего тут гадать весь автобус начнет орать шохрат и хлопать в ладошки.

Почему у всех вице премьеров брюки слишком длинные как у меня в детстве когда брали все на вырост. Или в Ашхабаде больше нет портных?

Когда срут в штаны можно технично и не заметно разбрасывать во время ходьбы

Какой же президент дегенерат-ему важна только чистота, а не социоэкономические проблемы людей. Ему нравится оставаться таким и заставляет всех быть такими же как он сам. Без внешнего управления эта страна обречена.

Редактировано 27 дней назад Анон

Ему надо было сесть в автобус с народом, а не с барано-министрами и охраной. Ему там бы быстро мозги бы обратно вправили.

Даже сейчас весной на тех маршрутах где стоят эти самые элитные дома внутри автобусов стоит неимоверная вонь или даже смрад от человеческого пота. Если там ещё кто то умудряется разговаривать то из чрева идёт такая вонь что можно проблеваться. Но с виду все типа прилично одеты, что мужчины что женщины всех возрастов. Вот такие вот элитные туркмены живут там где Аркадаг инспектирует автобусы. А если кто то из них ещё и парфюм использует, не дай бог то смесь вони с этим такая что тошнотворные ассоциации будут мучать не один месяц. Как тебе такое Илон Маск?!

Ну и правильно, надо трудовой народ приучить к таким мероприятиям

Ну чаре также потихоньку в практику вводился, так и с суботником будет.

Далее останется лишь поутрам под гимн или песню Гурбана зарядкой заниматься и вместо денег мешки с мукой получать. И все. Мы Северная Корея 2.0

Не то, чтобы я против или за. Мне просто интересно, кто нибудь в курсе что речь о пятилетке идёт?

Редактировано 26 дней назад Анонимно

А почему никто не хлопал, когда аркадаг в автобус залезал и в блокнот никто ничего не записывал? Непорядок, распустились совсем, оттепель почуяли

В городе Глупове было два праздника: День горестей прошедших и День горестей предстоящих. Праздничные дни отличались от прочих усиленной маршировкой.
(с) М.Е. Салтыков-Щедрин, История города Глупова

Гениальное произведение. Просто про сегодняшнюю Туркмению. Особенно Угрюм-Бурчеев – просто вылитый Уркадаг.

А почему бОшками по автобусу не стучали??? Эй, ритуал не соблюден!))))

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме