В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Работники учреждений всех форм собственности, студенты и старшеклассники каждое утро подметают улицы и собирают мусор на выделенных им территориях вокруг офисов, учебных заведений, в парках и скверах.

По словам участвовавших в мероприятии людей, улицы и так достаточно чистые, так как субботники проводятся каждый день, но несмотря на это они должны создавать видимость работы и не стоять без дела. За ними приглядывают полицейские, которые могут сделать замечание или сфотографировать уклоняющихся, по их мнению, от работы и пригрозить отправить жалобу в прокуратуру, используя снимок в качестве доказательства. При этом участие в субботнике считается добровольным.

Во время уборки работа организаций приостанавливается. В связи с тем, что не удается выполнить все дела в рабочее время, многие вынуждены оставаться в офисах и ведомствах сверхурочно.

Субботники продлятся до 25 мая, когда будет отмечаться 140-летний юбилей столицы, рассказали собеседники ХТ.

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«За ними приглядывают полицейские, которые могут сделать замечание или сфотографировать уклоняющихся, по их мнению, от работы и пригрозить отправить жалобу в прокуратуру, используя снимок в качестве доказательства.» – и что сделает прокуратура? Засунет метлу в зад гражданину за отказ в принудительном труде по уборке города? Атдаев по ходу начал вести себя как погонщик рабов. Когда уже эту крысу снимут.

Мы все понимаем, что принудительный, пыльный труд имеет целью подавление личности. Государство вполне может позволить себе пустить по улицам подметательную и мусороуборочную машину, но специально этого не делает.

Созидательный труд на природе сплачивает трудовые коллективы и приучает молодёжь с пользой проводить время, способствует новым знакомствам, укреплению социальных связей и полезным раздумьям. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг в мудрой заботе о качестве человеческого капитала и качестве жизни сограждан благословляет это традиционное весеннее занятие.

Правильно мой верный раб. А то в последнее время рабы стали заниматься не полезными раздумьями.

тебя с юсупкой( он и есть ты) когда мрамор мести погонят?

Золотые слова

Золотые слова///////
Юрий Венедиктович!

Специально закручивают гайки в последнее время, чтобы ослабить осенью, когда начнётся предвыборная кампания Вы́сердара в президенты Т-на в феврале 2022 года.

Но народ клюнет. Клюнет, наестся, на время появятся продукты, пропадут очереди, появится мнимая надежда на улучшения. А дальше по накатанной схеме: грабеж, понты и имитация бурной деятельности.

Редактировано 1 месяц назад Вы́сердар

“Выборы’ пройдут в 2024 году. Харамдаг как и Путиндаг продлил себе президентский срок.

Даже не надейтесь ни на какое временное улучшение.Не обманывайте себя миражами! В нацистских концлагерях, при продлении полномочий коменданта лагеря никто ведь даже и не думал увеличивать пайки узникам.Тоже самое будет и в самом большом в мире концлагере-Нейтральном Туркменистане.

В России такая же тема была. Во время чемпионата мира по футболу добавили +5 лет к пенсионному возрасту.
Во время изменения конституции дали выходной день и выплатили 10.000 рублей на ребенка.
Переселенцы пищали от восторга в двух перечисленных случаях.
Менталитет схож, методика одна и та же

кто минусит? я из РФ ,написание выше правда! путлер такой же лживый диктатор как лука бердышка мадурка алийка эрдоган ким…они все одинаковые престарелые вредители!

крошки нуланд отсыпали тебе?

> кто минусит? Вас “из РФ” уже 418013 набралось. Ещё 81987 – и можете распределяться по камерам. Там тепло и кормят сытно, все вокруг свои, единомышленники, там Вас поймут и утешат. А в интернете мрак, злые кремлеботы минусят. Вас ведь даже с ботами меньше чем 0,3% от всех россиян. И в 4 раза меньше, чем членов партии Единая Россия. Вот позор-то… > я из РФ ,написание выше правда! Обычно в таких случаях спрашивают: “А работать не пробовал?”. Но я так делать не буду. Из моих знакомых россиян навальнистами (да и вообще оппозиционерами) стали только самые жирные хомячки, максимально оторванные от… Развернуть »

Поклонник Соловьёва обиженный переселенец, которому продлили пенсионный возраст, продали и раздали Сибирь, лес и Байкал Китаю. Туркменистан это ад, но нынешний режим диктатора Путьки 20 лет у власти, чьи одноклассники, товарищи по дзюдо, уборщица и олимпийская швабра стали миллиардерами – тоже не рай

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Рай только там, где мы ещё не жили. А там, где живут зажравшиеся жирные хомяки, всегда ад, диктатура и мордор. Хоть Путина поставьте в такой стране, хоть Байдена, хоть Навального. Жирный хомяк всегда найдёт, о чём поныть.

Боги что он несёт…

Что видит, то и несёт. Имеет возможность сопоставить взгляды конкретных жирных хомячков и условия их жизни. Причём всесторонне: доходы, круг общения, среда обитания. При всём дружеском к ним расположении, уважении их личных и профессиональных качеств, вывод всё же получается однозначным: зажрались. Интересы народа, выражаемые последним совершенно явно, их не заботят, страну требуют переделать лично под себя.

Ваш ЛИЧНЫЙ субъективный «опыт» эксперимент абсолютно ничего не доказывает. Доказывает только зависть к более успешным людям вне вашего окружения (написал вне потому что знаю нормальный россиянин видя все беззаконние и воровство нет одни быть ни путинистом, ни его другом)

> Ваш ЛИЧНЫЙ субъективный «опыт» эксперимент абсолютно ничего не доказывает

В ближайшее время мы в очередной раз убедимся в справедливости моих выводов. Да и не мои они, ничего оригинального я выше не утверждал.

> Доказывает только зависть к более успешным людям вне вашего окружения

Остановитесь, Вы себе так кучу иллюзий навыдумываете в добавок к стандартным навальнистским. Вообще потеряете способность видеть мир вокруг себя.

Молодцы туркмены. Любят чистоту и порядок. Не зря смотрели мультик Мойдодыр

лучше бы Чиполлино смотрели)

А сколько люди в банках получают?

баксов 100$.. если не меньше, у всех в Туркмении очень херово с зарплатками

баксов 100$.. если не меньше, у всех в Туркмении очень херово с зарплатками@@@@@@
Баксов 100 это 4000 манат, такие зарплаты получают топменеджеры крупных предприятий, а простые работники получают от 900 до 1500 манат, НО НИ ОДИН ТОПМЕНЕДЖЕР В “ВЕЛИКОЙ” С…РАНЕ НЕ ЖИВЕТ НА ЗРЯПЛАТУ, ТОЛЬКО НА ВЗЯТКИ И ОТКАТЫ!!!!!

Так курс же 3,5 манат по версии Аркадина… 350 манат будет не забывай

А траву в зеленый цвет красят?

Жители города платят налоги на его содержание, а государство должно обеспечить чистоту города.

В Нейтральном Туркменистане крайне незначительные налоги. Подоходный налог с физлиц всего 10% дохода. Был бы он хотя бы 30%, как в развитых странах – тогда да, было бы странно требовать обеспечение чистоты с налогоплательщиков. Хотя в той же Германии требуют, и ничего, не жужжат налогоплательщики.

Что за чушь ты несёшь, ты получаешь грязные пропитанные кровью деньги от диктатора из МОИХ налогов, из НАШЕЙ госказны. Пшел вон

С твоих налогов ничего не видно. Ты пустозвон

Лучше пустозвон, чем продавший душу дьяволу за 30 сребренников онлайн- тролль, которые не имеет ни малейшего представления о государственности. Все к тебе вернётся бумерангом

Кто меньше всех платит налогов, тот больше всего и воняет! Ничего вы не платите никаких налогов, и соответственно прав у вас тоже нет!

Что ты несёшь тролль? Прав нет у тебя, как прикажут , так и квакаешь на этом сайте. Конституция гарантирует мне права, беда в том, что узурпатор незаконно захватил власть и выпустил *** SS вроде тебя. Придёт время будете как и слуги Саддама Хусейна *** *** ***

с ваших мизерных зарплат в 50баксов вообще нельзя налоги брать)

Берут, сдаём на субботники, на озеленение, на полив, на весеннюю уборку. Когда нас пациенты ждут, мы вместо того чтобы у ним идти, идём на субботник. А у нас тоже дети есть

У государства денег нет для обеспечения население бесплатным фитнесом.Офисным работникам такой труд только пользу принесет.Правильно ,что каждый день должны убираться,а не только по субботам.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

шутишь так)

У каждого своя профессия, если вам нужно аппендицит удалить – мы бежим к хирургу, а порядок привести – к садовнику, хлеб испечь – к пекарю. Никто не должен заниматься работой дворников, если они не заменяют врачей, учителей, пекарей. Все просто

Государство – это Я. И я вам моим рабам ничего не должен.

если они выходят каждый день на субботник, то цена этих людей 3 копейки.
значит что их труд такой же дешевый как и труд дворника и они это знают, умный человек с достоинсвом и знанием что он ценный работник не пойдет на субботник темболее если у него есть чем заняться на работе.

работайте рабы вы даже не выйти на принудительный субботник не можете, презренные люди

странно это всё чаре хлопок теперь эти уборки… бред какой-то убогий.. и всё ради одного барана ..как будто при сердарке что-то изменится…тоже самое и будет

Вы правильно подметили, с комментарием полностью согласен! Если они готовы выходить и унижаться, пусть выходят. Значит заслужили!

Вы приедете в с..рану, а потом умничайте!
Лично никогда не ходил на субботники, но в этот раз принесли копию буйрука о вынесении строгого выговора человеку за неявку на чаре, п…Дор юрист постарался и также подчеркнули, что сам ПОДОНОК вышел на субботник, ничего не делал но присутствовать пришлось, а башлыки пели всем ВИДИТЕ ДАЖЕ он пришел!!!

Субботники сплачивают коллектив, выявляют лентяев и неблагонадежных
.
Практика показывает что чисто не там где не мусорят, а там где постоянно убирают
.
Полицейские должны присматривать, прикрикивать и фотографировать, это их работа
.
Грань между добровольностью и принуждением очень тонка, и великий Аркадаг умнеет ее нащупать
.
Вообщем заметка ни о чем, лучше бы редакция вышла на субботник

Все эти традиции субботников остались от СССР, будь он неладен! Уже 30 лет прошло а от советского наследия никак избавиться не можем! Путь Туркменистана под руководством мудрого и уважаемого Аркадага – это капитализм с национальным колоритом, где все жители счастливы и обеспечены!
А все эти социалистические пособия, бесплатная медицина от которой никогда не было толку, они никому не нужны! При СССР люди еле еле выживали, не было ни еды, ни одежды хорошей, ни даже туалетной бумаги или жвачки! Было только промывание мозгов всякой чепухой! Туркмены достойны лучшей жизни!

Юсуп, в Нейтральном Туркменистане нет ни капитализма ни остатков советского социализма, а есть рабовладельческий строй в его чистом виде-как 5000 лет назад в Древнем Египте.Поэтому и люди в нём живут хуже чем при СССР-в 70-80 годы в Туркмении никто ведь не голодал, а сейчас в стране более половины населения физически голодает(это хуже чем в Зимбабве и Гаити).Туркмены сейчас живут хуже всех в странах бывшего СССР! Над туркменским “счастьем” сейчас уже открыто смеются во всём мире, даже МВФ официально(а неофициально они и раньше всё прекрасно понимали) перестал верить в сказки туркменских властей о райской жизни в стране.Да и у вас там… Развернуть »

Он не жил приСССР

КНДР #2

О, майн Год! Каждый день на субботник, и так больше месяца… Что это за сумасшедший дом?! 🙁

Усердная бесполезная работа развивает покорность

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме