Бердымухамедов с министрами посадили саженцы у отеля «Garagum»

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

20 марта по всему Туркменистану прошла весенняя озеленительная кампания. В Ашхабаде в ней участвовал президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Утром глава государства на автомобиле прибыл к парку у отеля «Garagum», где его встречали председатель Меджлиса, вице-премьеры, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств. Строительство отеля и прилегающего к нему парка президент осматривал 16 марта. 

Здесь под звуки гимна подняли государственный флаг, а Бердымухамедов посадил дерево. Его примеру последовали все присутствовавшие чиновники и силовики. 

via GIPHY

12 февраля президент поручил высадить в этом году в честь 30-летия независимости 30 миллионов саженцев: 10 миллионов посадят в Ашхабаде и 20 миллионов – в велаятах. 

Субботники также прошли во всех регионах страны. В обязательном порядке в них приняли участие сотрудники государственных и бюджетных организаций, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Люди убирали мусор и высаживали деревья.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг продолжает проявлять заботу о Нейтральном Туркменистане!
Аркадага шохрат! Аркадага шохрат!

Редактировано 4 месяцев назад Michael

Скоро, ой скоро уже народ скинет этот твой ДАГ- СТРАШНЫЙ ГРУЗ со своей спины! И ты можешь полностью забрать его на свою спину и кричать ШОХРАТ, ***!

А почему эта дебиломразь держит руку на Животе?

Забыл у тебя спросить он куда ему руку класть. Тебя не спросят и твое мнение никого не интересует

Яшасын Хорматлы Президентимиз

Конечно яшасын, он нужен живым…..

Хвоей объелся. Живот болит.))))

Господи, ну и маразм. Я имею в виду – то как это все преподносится, а не сам субботник. По сути, идея субботника – неплоха, но то, как его организовывают…
ЗЫ: Кадры, когда аркадаг машет лопатой, а его подчиненные хлопают в ладоши, мне отчего-то напомнил момент из документального фильма “Обыкновенный фашизм”, в котором показывали кадры хроники с Гитлером, как он на каком-то субботнике тоже копал, а подчиненные кричали соответствующие лозунги. Какая-то ассоциация неприятная немного

Только у людоеда 20-го века саженцы были из местных культур, а во если бы он сажал тогда саксаул и верблюжью колючку в Германии, тогда бы ситуация была бы один в один.

Раньше всегда присутствовали иностранные посольства и иностранные компании. Но видимо надоело им смотреть на елкосажание каждый раз.

Ну вот. Вот же идиот. А рядом пахан в белый покрашен. Пустыню елью засаживать ну разве не идиот и вор в законе лишь до этого додумается?

Что то у бакладжана сердце слишком низко, вообще надо было ему руку поставить на член и так стоять слушать гимн, на страну и Родину он уже положил свой член

Комментарий Года.

Вы мне льстите сударыня

Совершенно нет. У Вас дар считывать скрытые послания президента).

Же́стовый язы́к — самостоятельный язык, состоящий из жестов, каждый из которых производится руками в сочетании с мимикой, формой или движением рта и губ, а также в сочетании с положением корпуса тела. Эти языки в основном используются в культуре глухих и слабослышащих с целью коммуникации.

Редактировано 4 месяцев назад Принцесска Забава

Великие мтематики-это почему 10 млн в Ашхабаде, а 20 на все остальне 4 велаята? Получается по 5 млн чтоли? С какой стати такая должна быть разница-делать так одинаково распределяйте. Снова Ащхабад выделяют как супер необычная зона котораярешает кому дать сколько деревьев=кто вы вообще такие? Каждый город сам должен решать сколько ему нужно деревьев, что за плановое мышление-откуда потом говорить о развитии если в столице такое тупое и отсталое мышление-шовенисты!

Это электриическая схема что бы сим сити работало). А он бот в исполнении…
Ну вспомните о чём говорил Тесла.

Хотя это уже не важно.

Судя по фото, саженцы сажают на расстоянии 4 на 4метра.
То есть ,это простая арифметика—-250 умноженные на 250=62500 на квадратный километр.
Для того что бы посадит 10млн саженцев, понадобится 160 квадратных километров.
Я загуглил Ашхабад,там площадь: 917,6 км².
Здесь случайно нету опечатки?
10 млн.это реально вообще?
Даже если 100 тысяч человек будут сажать одновременно ,каждый должен посадить по 100 штук.

Вот неграмотный. Это на месяц

Они сажают от бардюра до обеда…..Тогда все поместится. Какая разница для диктора что 10 или 20 милионов. Они роботы, назовут ту цифру, которую нужно назвать.

Туркменистан превратился в фашистскую тиранию,а туркмены превращены в бесправных рабов.

Когда он уже будет прилюдно поджопники давать своим подчиненным? Или хотя бы подзатыльники? Интересно на их реакцию посмотреть

Будут терпеть и прекланяться, а кто возразит, того в тюрягу, а то исчезнет,, а то как Танрыкулыева Перкулы Танрыкулыевича своего преподователя в Медиституте, в тюрьму, а потом из Родной страны выдворил,родных лишил работы а с родными не даст воссоединиться.

Да они сами будут подставлять задницу или затылки, а когда им будут давать поджопники или подзатыльники, они будут улыбаться

Главный акцент на “” прилюдно”. При” неприлюдно”, он, видимо, давно всем пятую точку отбил.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме