Бердымухамедов осмотрел строительство нового города в Ахале, в котором приказал установить «умные» урны

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

16 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов проконтролировал строительные объекты в Ашхабаде и в новой столице Ахалского велаята, передает госинформагентство ТДХ.

via GIPHY

В Ашхабаде глава государства осмотрел территорию вокруг находящегося в завершающей стадии строительства отеля и бизнес-центра «Garagum». Вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев ознакомил Бердымухамедова с проектом расположенного рядом парка «Laçyn», который откроют к 30-летию независимости страны.

Председатель «Туркменских авиалиний» Довран Сабуров отчитался об особенностях оформления парковой зоны, которая протянется до Международного аэропорта Ашхабада, вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов — о работах, осуществляемых вдоль дороги, ведущей к аэропорту, курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев — о подборе пород деревьев, которые будут высажены в новом парке, министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Алланур Алтыев – об уходе за саженцами.

Затем президент прибыл на территорию новой столицы Ахалского велаята, где его встречали председатель Меджлиса, вице-премьеры, руководители министерств и ведомств, а также хяким Ахалского велаята.

Первым глава государства осмотрел строительство Детского центра, где министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов отчитался о возможностях, которые будут созданы здесь для полезного времяпровождения детей.

Затем руководитель дирекции строящихся объектов Министерства строительства и архитектуры Д.Оразов ознакомил главу государства с Генеральным планом нового города и эскизами административных зданий велаятского хякимлика, общественных организаций, объектов сферы культуры, Дворца Рухыет на 3 тысячи мест, библиотек, драмтеатра, монумента «Ахал», флагштока, школ и стадиона на 10 тысяч мест.

Здесь также будут построены Государственный цирк, Международная высшая школа коневодства и Научно-производственный центр данного профиля, Торгово-развлекательный центр, административный центр велаятского управления здравоохранения, многопрофильная больница на 360 мест, медицинские центры – онкологии на 150 мест, охраны здоровья матери и ребенка на 150 мест.

Чиновник заверил президента, что «отведенная под строительство города местность тщательно исследована учеными, включая ее экологическое состояние и сейсмичность».

Президенту также показали проекты наземных переходов, эскизы осветительных устройств и элементов декора дорог.

Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что на строительстве нового административного центра работают более 15 тысяч специалистов, чей опыт может быть использован в возведении Ашхабад-сити.

Затем президент провел рабочее совещание с чиновниками, которым поручил ускорить строительство столицы Ахала.

«Здесь, как и везде, следует уделять внимание реализации концепции «умный» город, наладить движение экологически чистого транспорта, использовать солнечные батареи и ветровые генераторы, модернизировать сети освещения», — поручил глава государства.

Затрагивая тему соблюдения чистоты в городе, глава государства высказал мысль об установке в рамках реализации концепции «умного» города «умных» урн для мусора, «способных благодаря своему техническому оснащению сообщать в соответствующую службу о своем заполнении и управляться при помощи цифровых технологий», пишет ТДХ. Чиновникам также поручено рассмотреть вопрос строительства мусороперерабатывающих заводов.

«Центр Ахалского велаята должен стать образцом для подражания, как в плане новой городской культуры, так и с точки зрения экологии», — заключил Гурбангулы Бердымухамедов.

О намерении построить новый город президент заявил в октябре 2018 года. Согласно Постановлению, которое Гурбангулы Бердымухамедов подписал в марте 2019 года, первый этап строительства должен быть реализован в 2019-2021, второй – в 2020-2022 годах.

32 КОММЕНТАРИИ

  1. Министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды отчитался президенту об уходе за саженцами? А президент велел установить «умные» урны для мусора. Жесть..

    • Потихоньку подбирается к дизайну туалетов и унитазов, кто-то ещё сомневается в его психическом здоровье и ГЕНИАЛЬНОСТИ?!?!?!?

  2. Умный дом, умный мусорный бак, умный светильник, все умное, но Гурбангулы почему то тупой даже на фоне умного мусорного бака, все мечтает о золотой жизни, себя самого и своей семьи. А тем временем 90% населения прозябает в нищите а 99% живут в домах где в подъездах стоит такая вонь, что при первом вздохе открывается астматический кашель. Дети учатся в школах где туалеты все в говне на улице лагерного типа середины 20 века где то на лесоповале в Сибири. В детсадах готовят помои из отбросов продуктов южноамериканских стран или супы из рёбер буйвола поставляемых его племянниками.
    Строит ПГТ где то на отшибе Ашхабада с инфраструктурой для города с миллионным населением. Столько денег уходит в никуда и столько детей не смогут реализовать своё будущее, просто потому что власть в руках удерживает это животное с примитивными инстинктами ко всему блестящему.

    • Ай ты совсем не благодарный человек. Мало того что я тебе дал контракт строить новую столицу нашей будущей чистокровной страны, так ты ещё живя в Турции и возмущаешься моими достижениями. В тебе точно кровь не чистая. ***.

    • Так может не надо в подъездах гадить, а использовать туалеты по назначению? Быть может, тут дело в низкой личной культуре поражённого социальным иждивенчеством народа, несмотря на все усилия всенародно любимого и уважаемого Аркадага, направленные на его повышение? Одних только книг о высокой духовности туркмен сколько вышло из-под его талантливейшего пера в последние годы! Вы хотя бы с одной ознакомились ли?
      Я уже не говорю о том, сколько строится и сдаётся нового жилья — и это не только беломраморные элитные дома в Ашхабаде, истинные шедевры архитектурной и строительной мысли! Каждый может купить себе квартиру по вкусу и бюджету либо коттедж.

  3. Перзидент красавчик
    Машин чорный
    Взгляд чоткий
    Почему пощечину бездэлникам этим не отдает?
    Плохо хлопают

  4. как смешно они горбятся, блестяще исполняя роль «Квазимодо» перед лучезарным, вездесущим и всезнающим (регалии можно перечислять бесконечно) его величестве Баклажки великолепным!
    Кстати опять ездит *** на запрещенке!

  5. Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха — Папа, почему ты стоишь в поклоне с блокнотом?
    — Это так надо сынок, — я нагинаюсь, и у тебя и меня есть деньги, чтобы вас все обеспечивать
    — Тогда я тоже буду нагинаться когда вырасту!
    -Да сынок, нагинайся и будут деньги.

  6. Целая матрица — Агенты Смит в черном — стоят в рад, хлопают в унисон, перемещаются с обьекта на обьект до того как приедет харамдаг только попрощавщись с ними на прежнем обьекте

  7. А почему черный Кадиллак??
    Я не понял, Майкл, это ты в грузинке стоишь и от страха глаза поднять боишься??? Бойся Майкл, это у тебя хорошо получается.
    Ни одной бабушке не помог, через дорогу не перевёл, авоську не поднес, дров не наколол, а здесь чушь только балаболишь. Выговор тебе Майкл и щелбан по шапке.

  8. «Здесь, как и везде, следует уделять внимание реализации концепции «умный» город, наладить движение экологически чистого транспорта, использовать солнечные батареи и ветровые генераторы, модернизировать сети освещения»
    Шайтан совсем крякнул, возомнил себя эмиром ОАЭ или Саудовской Аравии что ли? Он хоть представляет сколько это будет стоить

    • Он уже давно существует где- то в виртуальной (даже не параллельной) реальности. У меня в клинике в Москве находятся пациенты с подобными симптомами, как правило прогноз неутешителен, даже при курсе ЭСТ и назначении современных антипсихотиков. «Умные урны» — это ещё цветочки.

    • За ваши бабки и вас рабов мне не важно сколько это будет стоить. Все равно половина пойдёт в мой карман.

  9. наладить движение экологически чистого транспорта
    …..
    В Советском Ашхабаде уже были экологически чистые троллейбусы, но кое кто их уничтожил.
    ===
    , использовать солнечные батареи и ветровые генераторы

    Вот вот — особенно если учесть опыт Германии и Техаса этой зимой (налицо изменение климата), когда вся эта «зелёная энергетика» полностью накрылась медным тазом (солнечные батареи и ветряки попросту намертво обледенели) и одна заправка для электромобиля Тесла стоила $19 000, когда невозможно было людям просто согреться (да-да, добыча газа тоже полностью встала, как и автозаправки — бензин есть, но насосы не пашут и т.д., даже супермаркеты не работают без электричества — кассовые и складские компьютеры и интернет им нужен для карт VISA, т.е. еда вроде есть — но её хер купишь!!!) и приготовить еду за любые деньги!!! А всё потому, что правильный вариант — это большие ГЭС, ТЭЦ и ГРЭС, это атомные станции — где электричества просто дохрена и оно практически ничего не стоит!!!
    Именно поэтому — когда будет уничтожен Капитализм на всей планете и будут вырваны с корнем все пограничные столбы с колючей проволкой — то Коммунистическое мировое сообщество само будет планировать места выгодного размещения таких атомных станций — чтобы было безопасно от природных бедствий (Фукусима), кривых рук дебилов (наверняка будет серьёзная интеллектуальная компьютеризированная система защиты) или намеренного преступного подрыва станции (как в Чернобыле).

      • мордеры сайта в дестерах души не чают!! определенно наблюдается единение их анормальных душ!!)))

    • Что ты врешь все?! Я в Техасе живу и у нас электричество одно из самых дешевых, в среднем 5-10 центов за квт/час, для прромышленности дешевле, для жителей дороже. Заморозки и взвинчивание цен были экстремальной ситуацией, с этим уже разбираются и пересматривают законы о ценообразовании. Если бы не стали принудительно вырубать электричество для 2-3 миллионов людей, мог бы произойти коллапс всей системы и восстановление заняло бы месяцы. Поэтому операторы правильно работали.

      Что касается ветряков, они не были оборудованы анти-обледенителями на лопастях, потому что такого холода не было 60 лет. К жаре прекрасно подготовлены, к холоду нет. Во всех холодных штатах ветряки прекрасно работают круглый год. В течении пары лет все недостатки исправят, резервы газа добавят, и все нормально будет.

  10. Этот дурачок думает что он родился уже хозяином земли ТМ . А лектора который его ВРЕМЕННО выбрал ему насрать ! Шизик.

  11. Если такую урну сделать президентом, то она будет в разы лучше управлять страной чем этот чурбан-аркадаг.

  12. Стоит, такая, урна, вся из себя крутая, огоньками мигает, мусором переполнилась уже и верещит гнуснавенько : я переполнилась… ИК… Я переполнилась,. ИК… Я пере… Я пере… ИК… ИК…)))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме