Бердымухамедов поручил ускорить строительство «Ашхабад-сити»

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по развитию строительно-промышленного комплекса, сообщает госинформагентство ТДХ.

Министр энергетики Чарымырат Пурчеков доложил, что в регионе озера «Алтын асыр» ведется строительство комбинированной ветряной и солнечной электростанции мощностью 10 МВт. Напомним, что в январе чиновник сообщил главе государства, что «в Государственном энергетическом институте проводятся исследования по применению солнечной и ветровой энергии в районе озера». 

После отчета министра строительства и архитектуры Рахима Гандымова Бердымухамедов потребовал ускорить работы по воплощению «мега-проекта» «Ашхабад-сити»

Председатель «Туркменхимии» Ныязлы Ныязлыев сообщил, что проведен капремонт подземных шахт с йодобромными водами Балканского велаята, а также продолжается работа в рамках международного тендера на строительство заводов по производству йода, брома и их продукции, а также комплекса по выпуску импортозамещающей химической продукции – каустической соды, хлора и хлорной продукции. Тендер объявлен 6 октября. 

Министр промышленности и строительного производства Сердар Бердымухамедов отчитался о работе по увеличению перечня промышленной продукции и обеспечения ее высокого качества.

«Благодаря создаваемым возможностям Министерством предпринимаются шаги по бесперебойному снабжению собственной продукцией стройплощадок, а также по систематической закупке новой техники и оборудования», – отметило ТДХ.

Заслушав отчеты, глава государства поручил вывести производственные предприятия на полную проектную мощность и провести модернизацию их производственных линий.

«В связи со сложившейся в мировой экономике ситуацией следует расширять перечень и объемы выпуска импортозамещающей отечественной продукции. Искать новые рынки и способы сбыта товаров отечественного производства», – сказал Бердымухамедов.

Чиновникам также поручено увеличить ассортимент производимых электронной промышленностью товаров и обеспечить энергетическую и химическую промышленность высококвалифицированными кадрами.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем строит то ? Что бы потом продать китайцам за пол цены ?

Видно дЕбил понимает, что не одно предприятие и ни один Мегапроект, построенные и осуществленные при нем не работают хотя бы на 10% и даже не самоокупаются, поэтому он , как попка-дурак, всегда трындит о выводе предприятий на полную мощность, а Что выпускают наши вуЗы, не то что специалистами, даже Людьми назвать язык не поворачивается!!!
Халк Халк Халк и аРкадага Шохрат!!!

Зачем продавать, он должен китаю, для китайцев и строит

Побыстрее бы его построили! Чем больше построено домов,тем доступнее жилье для обычных простых людей! А чем больше площадей для сферы услуг и бизнеса, тем больше рабочих мест, мест, где можно работать и зарабатывать деньги! Так что проект городу нужен!

Жрать стране нужно

Так люди там и зарабатывают на жрать. Они строят, им платят деньги, на деньги можно купить еду.

Такие стройки, это разграбление бюджета. Работники получают крохи от украденного из казны. Вам теплицы и агрокомплексы надо строить, в вашем климате 2 урожая в год легко можно снимать. А у вас жрать нет. Кто вы и кто вами руководит?

А жрать откуда возьмется? Только через постройку нужных производственных обьектов с рабочими местами! Вы бы сами поучаствовали в этом, уверяю вас, это очень интересное и прибыльное занятие!

Правильно, Юсуп, гусь свинье не товарищ!

Жрать возьмётся, когда настоящие профессионалы начнут думать о обеспечении населения продуктами. Когда курс валюты будет регулироваться Внешэкономбанком. Когда будет свободный доступ к любым онлайн кошелькам и к любым банковским операциям. Когда производству и снабжению населения продуктами будет дам “зелёный свет”. Тогда жратва будет. А от твоих строек казна ещё больше прохудится. Понимаешь о чём я, предатель?

Юсуп , это случаем не ты вчера в ролике на ютюбе , ползал на коленях перед аркадагом?
Ты что мелиш тут , весь центр города стоит не заселённый? Что мешает , твоему падишаху заселить туда людей? Постройка Ашхабал – сити , очередная блаж твоего идиота , пыль общественности в глаза пустить! Жаль мне тебя Юсуп, близарукий ты , ни хрена дальше своего носа не видишь! Ползать и лизать сапоги у тебя лучше получается !

Людям жрать не на что, 24/7 в очередях за продуктами стоят! эта тупая боклажка все никак ненастроится ***! псина бабарпаская ит ушагы, харамдаг сраный!

Может пойти поработать на стройку Ашхабад-сити? Там ведь обычные люди работают, работают и зарабатывают.

Дело в том, что нам не нужна стройка ашхабад-сити, мы банановая республика, страна третьего мира,понимаете? деньги нужно направлять в развитие общества, в образование , в медицину и тд.. У нас в старом городе да и вся провинция нуждается в капитальном ремонте домов, дорог, инженерных путепроводов, коммуникаций и многое другое!!!!!помощь населению в конце концов, но не стройка на которой” зарабатывает” (воруют) он и его вонючая семейка.
В масштабе страны эта стройка никому не нужна кроме бабарапской мерзости.

Слушай, даже в самых конченых банановых республиках, таких, как Конго и Бангладеш, крупнейшие города богаче и эффективнее всех остальных городов. Логично, что и к Ашхабаду это тоже относится. А раз относится, его и надо развивать. Кроме ремонта старого надо и строить новые, строительство это отрасль с очень высоким мультипликатором, она тянет за собой сразу много всего. Тем более что на этом же сайте куча народу ноет, что в Ашхабаде жилье недоступное, то есть старого фонда на всех не хватает. Значит, городу нужно добавить еще жилье. А где жилье, там должна быть и инфраструктура к этому жилью.

И кстати, в Ашхабад-сити как раз и будут новые детсады, школы, медицинские учреждения, это точно поможет образованию с медициной. Да и коммуникации в Ашхабад-сити будут новые.

Особенно здорово, что в Ашхабад-сити по плану должно быть много места для зелени! Советская власть много внимания уделяла тому, чтобы в новых районах хватало места для зеленых насаждений, и здорово, что Аркадаг продолжает эту хорошую традицию!

Вы все лиственные деревья вырубили, чтобы аркашу никто не грохнул из-за кустов. При аркаше ёлки сажаете и спецом не поливаете. Так выгодно воровать. А ёлки в условиях жаркого климата производят канцероген, которым дышат ваши дети. Очень хорошо! Молодцы! Какая хорошая традиция!! Всем встать и хлопать часа 3.

Советская Власть во первых кормила Трудовой Народ, у всех была работа и бесплатное жильё, бесплатное образование, медицина, отдых, спорт!!! И деревья в Туркменской ССР сажали в основном лиственные – чтобы тень людям давала – а не ради полоумных понтов твоего хозяина отродья Харамдага!!! В СССР сажали кустарники и плодовые деревья – чтобы люди прямо на улице могли срывать и кушать урюк, вишни, яблоки, виноград, тутовник, чтобы жили ЛУЧШЕ чем в раю!!! А не твои сраные вечно сохнущие ёлки около бетонных казарм – раскалённых летом и студёных зимой, ёлок – которые не дают ни грамма тени и совершенно бесполезны при жарком… Развернуть »

Как задолбали глупые недалекие поклонники совка, не было ничего бесплатного! Можно сказать, государство платило взимало огромные налоги, и платило мизерные зарплаты людям и взамен давало бесплатно образование/медицину/отдых. В то время как в богатых странах зарплаты определял рынок, налоги брались минимальные, и люди тратили деньги как хотели.
Именно поэтому в Америке и Европе доля зарплат в ВВП колеблется 30-40%, в СССР не дотягивала до 10%. Зато “бесплатная медицина и образование”. СССР стал никчемным после 1980 года, Китай именно тогда переключился на капитализм и теперь рулит наравне с США.
Поклонникам совка надо изучить основы экономики, нормальной капиталистической экономики

Китай построил капитализм?
Вы там где и что учили?
Когда успели от социализма перепрыгнуть в капитализм?
Ужас….. Бред сумасшедшего. Вас в Китае за это просто шлёпнули бы у стенки по приговору “быстрого суда”.

Вы последние лет 30 наверно спали. В Китае капитализм пожестче любой Европы и Америки, коммунисты только в политике. По количеству миллиардеров Китай на втором месте в мире, по спросу на предметы роскоши Китай на первом месте. Повторяю еще раз на пальцах – в экономике – капитализм, в политике – коммунисты

В Китае не коммунизм, а социализм. Подучитесь сначала.
КПК Китая во главе страны, строй называется социализм.

Правящая партия буквально называется КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия Китая

воры-помощнички с клоуном, стараются быстрее выжать в ТМ всё до последнего цента !!)))

Строительство «Ашхабад-сити» – Мега проект по воровству из бюджета Туркмении. Пир во время чумы. Именно сейчас надо думать о народе, а он карманы набивает. Президент с самым низким IQ в мире среди президентов. Только у него в стране прикладывают банковские карточки ко лбу. Как Священный Коран. Это же чудо, вставляешь карту, набираешь пин и вдруг появляются деньги. Обязательно волшебную карту ко лбу, чтобы ещё раз получилось.

Но ведь расти-то и развиваться городу нужно. В этих домах же будут жить обычные простые люди, такие же, как мы. Да и работать тоже будут простые люди.

Какие люди, где их взять? Квартиры и дома в Ашхабаде, в элитках наполовину пустые.

Но доступность аренды при этом низкая. Взять можно в вилаятах.

Да раньше Ашхабад был каким-то теплым и уютным,а сейчас золотой век золотого зуба стоматолога превратился в холодный склеп, где не только не уютно но и вся душа старого города исчезла навсегда…когда ходишь по убитому городу проходя мимо холодных мраморно-показушных дворцов и административных зданий то кажется,что ходишь по склепу, где от былого тёплого города с душой ничего не осталось,а ходят какие-то зомби типа Мишани а ля Michaelя с методичками от алабаевича….прямо апокалипсис наступил…..

Самый простой путь стать миллионером – Вложить деньги в Туркменистан будучи миллиардером

А почему среди туркмен нет миллионеров?

Почему нет, я почти долларовый миллионер, только я в америке живу около 10 лет. Туркмен по национальности. Среди русскоязычных иммигрантов достаточно много миллионеров, не помню точно, по статистике 15-20%

Но миллион это не так много здесь, жизнь недешевая.

Почему? Есть миллионеры. Только они не вкладывают в страну, а выкачивают из страны, Это в основном чинуши и их кошельки. Ну а семейка главного вора чурбаннулы уже давно миллиардеры.

Потому что харам тохум у всех все швырнули и посадили.

«Коррупция – это святое.»
[Гурбангулы Бердымухамедов]

на третьем фото Царь – лампа . я такую – же хочу !!!

😀

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме