На озере «Алтын Асыр» будут получать электричество ветряками и солнечными панелями

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

На заседании Кабмина 24 января отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о проводимой Министерством энергетики работе по использованию возобновляемых источников энергии. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Чиновник доложил, что «в научно-производственном центре при Государственном энергетическом институте ведутся исследования по вопросам применения солнечной и ветровой энергии в районе Туркменского озера “Алтын асыр”, подготовлен план мероприятий».

Бердымухамедов заявил, что природно-климатические условия Туркменистана благоприятны для широкого использования возобновляемой энергии.

«У отечественных специалистов имеется большой опыт для внедрения современных энергоустановок, поэтому реализация этого проекта позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение отдаленных населенных пунктов», процитировало издание главу государства.

 

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если это правда то отличная новость. Главное чтобы это были действительно работающие панели и ветряки

Ничего не работает. И работать не будет. У нашей страны и нашего населения руки растут из попы, как и у нашего президента, только у него ещё и голова оттуда торчит.

Самокритично 🙂

А не надо, чтобы оно работало, надо, чтобы ветер дул и солнце светило. Марыйская ГРЭС все обеспечит, излишков эл много, можно списать как от, “этот как ево, минтилятор”!

Кроме ветра и солнца для этих вентиляторов и панелей от калькуляторов нужны АККУМУЛЯТОРЫ, которые служат всего 2 года, закупать их нужно за валюту – чего Уркадаг делать не будет точно, ну один раз может и купит. А без аккумуляторов вся домашняя техника сгорит к херам, свет будет постоянно то тухнуть, то загораться ярко. И собственно, кто там вообще будет жить в этом местном картонном Мухосранске около ядовитого озера, когда больше половины колхозов и половина городов уже обезлюдели – где жители сбежали куда глаза глядят от голода, нищеты, безработицы и бездомности??? Вот кто там будет покупать жильё – за 350 000… Развернуть »

Уважаемый Дестр, ваши цифры лишены всякой логики и здравого смысла. Средняя стоимость жилья около 300.000 манат при средней месячной зарплате 5.500 манат. Поскольку в семьях которые покупают дома, работают как правило 2 человека, а то и больше, то уже получается 11.000 манат и больше или 130.000 манат в год. При такой нехитрой математике стоимость дома равна всего двум годовым доходам средней, повторюсь, средней туркменской семьи. Европе и даже США при кажущемся высоком абсолютном доходе о таком соотношении, так сказать income to house price ratio, остается только мечтать. Также как и низкой процентной ставкой 3%. Средняя семья выплатит такой кредит за… Развернуть »

Ну и кто из вас лжет-Майкл или Дестр?

При этом семья по вашим расчетам не ест, не пьет, не одевается, не пользуется транспортом, не платит коммуналку, не вынужденна скидываться на хлопок и портреты президента и тд и тп. Жутко от ваших комментариев ((( этому какую задницу подобные вам за малый паек превращают свою страну.

***, стёб засчитан

Неуважаемый Michael, и я и другие форумчане свыше 9000 раз тебя спрашивали: где ты видел в Туркмении зарпоаты в 5500 манат – назови хоть одно предприятие и завод – название и должность! Не говоря уже о том – что в Туркмении только ты можешь спокойно покупать доллары по курсу 3,5 в неизвестном нам банке – так назови его и его адрес! Затем, ты так и не упомянул про проценты за ипотеку – которые оказались вообще космическими! И объясни: почему свыше 95% этого жилья стоят пустыми, а остальные жильцы – платящие немыслимые деньги в 2-3 раза больше своей зарплаты – горят… Развернуть »

А ты еще посчитай сколько уйдет на питание и одежду! Лучше жить в старом панельном доме чем быть голодным и брать выбрашенным на улицу бомжевать

Майкл, ты сейчас договоришься до того, что люди в Европе и США только и мечтают как-бы им в Туркменистан на ПМЖ переехать.Ну что-бы там жильё за 350 000 манат приобрести, свои никому не нужные евро и доллары на полновесные туркменские манаты обменять(по гос. курсу разумеется), радостно(и добровольно) на чаре потоптаться, на свои деньги портреты ГБ купить, лечиться сеном и соломой от всех болезней по книгам Великого Аркадага, платить за откуп от хлопковой каторги и прочие радости в Эпоху Могущества и Счастья.

Он уже это говорил не раз

Поскольку в семьях которые покупают дома, работают как правило 2 человека, а то и больше, то уже получается 11.000 манат и больше или 130.000 манат в год. ….. Остапа понесло… Чтобы устроиться на работу в Туркмении на государственное предприятие – нужно дать взятку минимум от 10 000 – 20 000 манат – чтобы в итоге получать в месяц 1000-1500 манат.минус ЖКХ минус “красный крест” Гульнабат минус лживые газеты/журналы минус портреты минус на велсипеды минус на портреты минус на хлопок минус взятки прокурорам/ментам/КНБшникам за воровство башлыков… Какие к чёрту 2 работающих в семье в сгнившей буржуазной Туркмении с массовой катастрофической безработицей… Развернуть »

Ваш коммунизм и преподношение его как рая на земле уже набили оскомину всем на этом сайте. Работы в СССР было больше потому что производительность труда была крайне низкая. Люди делали вид что работали, а государство делало вид что платит зарплату.

Взятки в СССР при поступлении в вуз были массовыми и безнадежными. В то время как капитализм с национальным колоритом давно доказал свою жизнеспособность благодаря мудрому Аркадагу, который как кормчий ведет свой корабль наперекор бурям в мировой экономике в окружении агрессивных соседей.

Это в стране с 3 или 4 местом в мире по запасам газа и до сих пор не потушенным обвалом где газ просто сгорает без пользы?
Рациональность 80 уровня.

Вот такой из солнечного Туркменистана, Катар/Кувейт наизнанку вышел.

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме