В сейсмоопасном Ашхабаде построят 35-этажный небоскреб

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

19 ноября на онлайн-площадке Главгосэкспертизы РФ прошла IV Международная конференция «Развитие института строительной экспертизы». В мероприятии приняли участие страны-члены СНГ.

На встрече выступил начальник Главного управления государственной экспертизы Министерства строительства и архитектуры Туркменистана Мурад Непесов.

Непесов рассказал, что в строящемся на данный момент на севере туркменской столицы деловом центре «Ашхабад-сити» будет возведен 35-этажный небоскреб.

Чиновник уверен в безопасности этого проекта, несмотря на то что Ашхабад находится в сейсмически активной зоне. По его словам, при строительстве используют сейсмоизоляторы и сейсмогасители, а также применяют двойные расчеты с помощью спектрального анализа цифровых осциллографов.

Все архитектурные проекты Туркменистана проходят экспертизу в возглавляемом Непесовым ведомстве.

«Государственной экспертизе подлежат все объекты строительства – независимо от источника их финансирования: в стране просто нет частной, негосударственной экспертизы», – отметил чиновник.

В свою очередь, присутствовавший на встрече начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сказал, что российским экспертам стоит перенять у туркменских коллег их опыт работы с проектами строительства в сейсмоопасной зоне.

Напомним, что макет проекта «Ашхабад-сити» представили президенту Гурбангулы Бердымухамедову в июне 2019 года.

Ожидается, что в центре построят более 200 зданий, 180 из которых будут жилыми домами от 12 до 35 этажей. Район, где будет четыре средних школы и столько же детсадов, рассчитан на проживание более 107 тысяч человек.

«Новый город призван превратить северную часть столицы в новый экономический центр с возможностями трудоустройства и бизнеса для жителей и инвесторов, обеспечить среду для развития предпринимательства и инноваций», – писало тогда госинформагентство ТДХ.

В мае 2020 года украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» предложила построить в туркменской столице метро, которое свяжет город с «Ашхабад-сити».

В августе Бердымухамедов приказал, чтобы «Ашхабад-сити» и Золотое озеро, расположенные рядом были построены в «полной гармонии».

65 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
65 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Небоскребы – это признак современного города! Высотные здания экономят место и коммуникации, позволют людям селиться ближе к работе, а значит, выгодны для общества! Тем более что технологии позволяют строить на любых грунтах! Главное чтобы их построили красиво и с душой!

В то время как люди кидаются под машины, грозят самосожжением из-за голода, безработицы. Курбан-гулы ворует деньги на строительстве

Так строительство жилья как раз кормит людей и дает им работу!

Строительство кормит только Бердымуху и его клан. В Туркменистане не лечится ни одно раковое заболевание, люди от боли идут на самоубийство потому что государство не имеет элементарно обезболивающих. Солдаты голубей ловят от голода, дети в детских садах чай с хлебом едят на обед, пенсионеры всю зарплату на лекарства отдают. Эти элитки стоят и стояли пустые, главное это рабочие места, настоящее честное образование, медицина и сильная армия а не эти ненужные скворечники. Вся молодёжь уехала потому что в вуз не попасть без взятки

Ты это про зарплату в 1200 манат в месяц говоришь? На эти деньги даже моя собака едва прокормится. А про стоимость жилья в этом сити даже упоминать не стоит, т.к. она будет в разы завышена. И вообще, какой самоубийца пойдёт жить в 35-этажное здание к тому же построенное туркменами на основании туркменской же экспертизы. Даа, бердун и 135-этажное здание готов выстроить, лиж бы скрысячить побольше.

т.е. Мары, Красноводск, Кушка, Ташауз не современные? коль нет там 35ти этажек…

А вообще чем выше ты живёшь и работаешь, чем лучше у тебя вид из окна! Так что Ашхабад должен расти не только вширь, но и ввысь!

Ах мечты мечты. На данный момент вы в ***.И будете там ещё очень долго.

1991 год: «Всё будет, но не сейчас»
2020 год: «Всё было, но не у меня»

La la la la la la la sozum yok sana men yzjak sozlerimi de barde goymoyalar in govy arzuwlar sana

Это точно. В Чоганлы вид с 35-го этажа будет что надо. С одной стороны пустыня, а с другой бурно разрастающееся кладбище, которое является печальным свидетельством реальных достижений правления чурбангулы и его своры.

Главное, что бы канализация не засорилась…

Ввысь растут по причине того, что земля очень дорогая, место дорого стоит в магаполисе. Там где крутится сумасшедший бизнес, там и земля дорогая. А у вас народа на улицах нет, земля бесплатная, где он захочет, там и построит, если надо, сломает то, что стояло до него. Деньги украдёт. И не его горе, кто там потом жить будет и будет ли там свет и лифты работать. Это будет потом. Сейчас надо украсть. Он может вообще на одном месте ломать и потом заново что-то строить. даже новое место искать не надо.

И комары выше пятого этажа не летают-тоже огромный плюс!

Главное, что бы канализация работала…когда трясти начнет…

В небоскрёбах на высоких этажах окна обычно делают не отворяемыми, поэтому и комары тут будут несущественны.

Да у них и лифт выше пятого не поднимается) вот будет бонус к виду из окна

Фалломания в эпоху фактических символов.

На самых верхних этажах должны жить министры…
Далее по рангу на нижние….

В данном случае речь идёт о деловом центре, а не о жилье, поэтому небоскрёб будет использован под нужды бизнеса.
Необходимо отметить, что данный объект будет чудом инженерной мысли и именно по этой причине станет важной достопримечательностью Ашхабада, заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага уже превращённого в дивную жемчужину Средней Азии.

Майкл, уже какой-то толстый троллинг у тебя

Никакого делового центра. Нет деловых людей. Никакого бизнеса. Нет никаких бизнесменов. Если и есть, то нужд у них нет. Ашхабад – полная безвкусица в архитектуре. Мёртвый город.

Полный плагиат от Burj Al Arab, Дубаи ему покоя не дают. Жемчужина не жемчужина, а отдавать контракты своим родственникам и друзьям это он у Путена научился. Ты Михаил почему сбежал из рая ?

“Полный плагиат от Burj Al Arab, Дубаи ему покоя не дают. Жемчужина не жемчужина, а отдавать контракты своим родственникам и друзьям это он у Путена научился..” +1000!

Вы просто жемчуг настоящий никогда не видели.

Почему же? Не только видел, но и на зуб пробовал.

В Амударье выловил?)))))) Дальше нее то не плавал))

“…..Необходимо отметить, что данный объект будет чудом инженерной мысли….” – чьей инженерной мысли???? Аркадашки? Так разве у него мысли есть? Там же одни тупые понты. И Ашхабад просто уже превратился в мраморное кладбище его стараниями. Кладбище нормальной жизни.

Какое чудо? Эти чудеса уже 30 лет не чудеса для развитого мира. А жемчужина… Скорее роза, среди навоза. Дерущиеся за хлеб люди и небоскребы

Это что кроме белых зданиев нет что ли другие однотипный скучный сити.Это Мрамор-сити который будет стоять бесполезные коробки дома

Прежде чем что-то делать, нужно спросить себя, действительно ли это вам нужно. На данный момент небоскребы нужны нам в последнюю очередь. Они предназначены исключительно для показухи, не более того. Что за лживый мир. Какое эксцентричное поведение. Да здравствует Аркадаг, что еще можно сказать.

Вот интересно, когда мы говорим о крае света, типа “я пойду с тобой на край света” или “на краю света” и т.п., то что мы думаем и какую страну представляем? Кто-то Австралию или Новую Зеландию, кто-то Южно-Африканскую Республику или Мадагаскар, а кто-то Чили или Боливию… А я лично думаю, что край света, это те места куда меньше всего добралась цивилизация. Под словом “цивлизация” – я имею ввиду и прогресс, и демократию, и культуру и многие другие достижения человечества, служащие во блага людей. Так вот я, когда слышу фразу “край света” – представляю Туркменистан, нашу страну, отчизну и родину матушку. Антипод… Развернуть »

Странный заголовок. В сейсмо-неустойчивом Токио небоскребов навалом. Ашгабат – региональный центр науки, технологии и культуры – нам нужно несколько небоскребов

Ты Японию с задницей мира решил сравнить

В сейсмо-неустойчивом Токио, где небоскребов навалом, кипит совсем другая жизнь, очень лимитированно простраство и небоскрёбы, это один из способов экономить землю. Строят японцы, сами для себя и очень надёжно. На стройках не воруют. Приёмка качества многоуровневая. Насчёт того, что Ашгабат – региональный центр науки, технологии и культуры я поспорю, так как за международными новостями слежу постоянно, а вот то, что вам нужно несколько небоскрёбов, сильно сомневаюсь. Зачем? Можете пояснить?

Что бы всем доказать свою состоятельность…

В Токио места не хватает людям. В ТМ площадь позволяет не рисковать и не строить многоэтажные дома.

В сейсмо-неустойчивом Токио, где землетрясения происходят три раза в день (японцы шутят: на завтрак, обед и ужин) специальные конструкции и сборки, гибкие, т.е. резиновые (в местах соединения) трубы и т.д.

В Т-не всего этого нет.

Чего, чего он центр… региональный ))))). Ржу нимагу! Технологии говоришь? Блин, опять ты, страшный, обкурился.
Ашхабад это не только региональный, в всемирный, даже возможно вселенский, центр первобытной, примитивной, наглой, зашкаливающей коррупции и воровства на самом высоком уровне! Поэтому в этом сити нужно выстроить стоэтажное здание и навать его Corruption World Center. Это будет первый такой центр в мире и точно попадёт в книгу Гинесса, которую так страстно любит бабарапское чмо.

Приведите примеры достижений ТМ в науке технологиях и культуре. Лечение лапшой с перцем вот ваше достижение. Страна ФЕЙКОВ и ЛЖИ.

Валера, телевизор, как пример.

Жратва нужна и возможность достойно зарабатывать. А небоскребы нужны в перенаселённой Японии, и богатейших дубаях.

Копетдаг …молодая горная система…..
Эх….плохо знаем историю…..1948 год….

И какой науки, культуры и технологии региональный центр? По оболваниванию населения?)))) Министерства то есть, а вот ни культуры, ни технологий, ни науки нет…

Землетрясения можно отменить по приказу президента. Пусть строят, всё равно простым гражданам они не доступны.

тоже неплохо, в Ашхабаде вроде нет пока вышек до 35 этажа чтоб кондишены снимать…

Поясните пожалуйста, может я не понимаю? Из 200 зданий – 180 жилые дома + детские сады и школы. Какой нафиг деловой центр??

ПЫ СЫ Обращение к стоматологу: сколько можно издеваться над народом?? большая часть населения 100 долларов в месяц не зарабатывает! Регионы не развиваются вообще! Коррупция от а до я, поголовно! Низкое качество образования и медицины! Разваливающаяся инфраструктура, система жизнеобеспечение и коммуникаций города (в подвал спуститься страшно)!!! Непризнание COVID19 и тд и тп!
Вместо помощи населению, в разгар пандемии и финансового кризиса, вы начинаете очередную масштабную стройку, никому не нужную, кроме вас самих! Воры! Перестаньте грабить страну!

Школы с садами для того и нужны, чтобы повысить качество образования. А новые медицинские объекты для качества медицины. А жилье – чтобы больше людей жило в домах с современной системой жизнеобеспечения. А бизнес-центр, чтобы людям было где работать, чтобы вырос спрос на рабочую силу на рынке труда. Да и сама стройка увеличивает спрос и на рабочую силу, и на стройматериалы, а это промышленность и рабочие места. Так что все эти проблемы решаются, просто вы это не замечаете.

У мне уже лапша на уши не помещается…)))

Повесьте на уши лапшу и посыпьте голову перцем)

Совсем *** что-ли вы?! количество школ не улучшает качество получаемых знаний, образование в тм крайне низкое! хоть 100 школ откройте сейчас, все равно кроме аркадаг-шохрат никто ничего не знает! Дебилы!
перечитайте вновь мой комментарий, речь идет о том что провинция никак не развивается, как и окраины ашхабада, старые коммуникации не заменяются, прорыв труб и вечная проблема со светом! Пусть лучше на это свой взор обратят!!!!
Деньги надо вкладывать в образование и в медицину, а не на вечную стройку “элитных домов”!

Хороший хирург столовым ножом в палатке прооперирует)) Качество медицины не определяется наличием мед.центров с импортным высокотехнологичным оборудованием. Качество медицины определяется , прежде всего, профессионализмом медицинских работников.

> Вместо помощи населению, в разгар пандемии и финансового кризиса, вы начинаете очередную масштабную стройку, никому не нужную, кроме вас самих! Строительство никому не нужных зданий – это туркменские Духовные Скрепы. Чтобы их изменить, должно поменяться сознание народе, суть Скреп должна стать чем-то неприличным и гадким. Таким же гадким, как Русский Мир для украинцев, однополые браки для россиян, аборты для поляков или мигрантофобия для немцев. Но если туркмены все до одного уже прониклись ненавистью к этим стройкам, если слова хорошего про них в реальной жизни не услышать, если и в богатых домах, и в хижинах бедняков эти стройки только лишь… Развернуть »

Спектральный анализ цифровых осциллографов это круто. Круглое с красным смешал и доволен.

Слушайте, ну на подобное я уже давно не обращаю внимание: для большого или даже среднего начальника норма не разбираться в технических тонкостях. Не удивлюсь, если он и осциллографа никогда в глаза не видел. Здесь важно, что проект сделан грамотно и столь же грамотно будет реализован. А от этого начальника требуется только организовать всё необходимое, да ляпнуть что-нить понятное таким же.

Главное что бы у начальника зам был не такой как начальник…
Это главное….
Замы везде как не нащальника…

Здесь дело не в начальниках, а в аудитории. Чиновники знают, что можно нести любую чушь – никто не возразит и даже не засмеётся. Мюбая муть будет либо молчаливо одобрена обществом, либо принята с положенным по регламенту восторгом.

небоскрёб от 40 этажей !

В нашей президентской программе для смены власти предусмотренны права на строительство и владение частных домов Традиционно туркмены жили семьями в больших частных домах и ничего зазорного в этом нет Возродим тенистые зеленые улочки Ашхабада с арыками и двориками!

Как говорят в Турции – чтобы оно ему влезло

Юсуп

это будет город-призрак, а не город Ашхабад. Вы можете пригласить людей из США на Хэллоуин, чтобы поиграть в прятки и другие аттракционы.

No..We Americans already own your country from within. All the little gifts that slide into the pockets of your ministers. hahahaha

Да, можно пригласить Netflix для съемок фильмов про Тургистан прямо на натуре.

Хроника раньше выпускала аналитические видео, в котором предвидели опасность массового строительства, а именно что дорогие стройки окончатся кризисом.
И это статья – тоже предупреждение. Зафиксированное предупреждение.
Назовите хоть одну туркменскую компанию с филиалами в других странах, с численностью сотрудников в пять тысяч человек. В стране нет бизнеса.
Очередной дорогой неэффективный проект. Стройка макета в натуральную величину.

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме